|
А вот этим никто не пользовался http://www.evrofarm.su/load/177-1-0-148
Ретин-А является производной витамина А. Исследования показали, что долговременное наружное применение Ретин-А способствует ускорению образования волокон коллагена и эластина, уплотнению структуры дермы и разглаживанию морщинок, а также маленьких рубцов. Более того, в ходе последних исследований в слое дермы обнаружены специальные рецепторы для Ретин-А, ответственные за проникновение этого вещества в кожу и способствующие значительному увеличению образования коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
Систематическое нанесение на кожу Ретин-А помогает достигнуть долговременного улучшения внешнего вида морщин и предотвращения их дальнейшего возникновения. Поэтому он рекомендован начиная с 30 лет и старше».
Вследствие этих открытий, крупнейшие косметические компании начали включать Ретин-А или его производное, а именно ретинол, в свои препараты.
Местно применяемый третиноин (трансретиноевая кислота) не является истинным химическим отшелушивающим средством. Его часто смешивают с увлажнителем и применяют в домашних условиях. Мазь можно использовать как моносредство, так и в препаратах для шлифовки или отшелушивания кожи лица. Если ее использовать более 6 месяцев, то разглаживаются морщины, уменьшаются проявления лучевого кератоза и понижается лучевая пигментация.
Ретиновая кислота (Ретин-А) оказывает стимулирующий эффект на клетки в основании мембраны в процессе деления. Это обеспечивает пилинг поверхностного слоя кожи, так как поврежденные клетки сходят или отшелушиваются. Кроме того, эта кислота приводит к приливу крови к коже. Ретин-А — это единственный препарат, который я знаю, улучшающий способность поверхности кожи репрограммированием эпидермальных клеток делиться с интервалом в шесть недель и настраивающий меланоктиты вырабатывать нормальное количество пигмента.
Но ретин-А не может разгладить глубоких морщин или отвисших дряблых кожных складок. И у него есть свои побочные эффекты. Многие из пользующихся им ощущали, по крайней мере вначале, незначительное отвердение и легкое раздражение кожи, так что необходимо ежедневное употребление крема. Однако еще важнее то, что последствия его благотворного воздействия после прекращения пользования данным препаратом постепенно исчезают.
Если вы решили пользоваться ретином-А, начните с минимальной дозы, чтобы свести к минимуму вероятность нежелательных побочных эффектов, которые могут проявиться в виде кожной сухости, покраснения или сыпи. Применяйте его на ночь, чтобы снизить эффект чувствительности к солнечному свету.
Чтобы глаза были красивыми, ищите ими только хорошее в людях...
Альфа-гидроксиновая кислота действует, разрывая связи между эпидермальными клетками. После того как связь разрушилась, поверхностный слой отшелушивается, и клетки, расположенные ниже, выходят на поверхность. Иногда эти клетки содержат излишек пигмента, в таких случаях нужно делать повторный пилинг, чтобы осветлить кожу и солнечные пятна. Кожа станет более гладкой, поры сузятся и внешность будет более здоровой. Однако заметьте, что полной коррекции или постоянного оздоровления не произойдет, как только вы перестанете использовать препарат, ваша кожа снова вернется к прежнему состоянию.
Гидрохинон(о нем уже писалось выше)— это кожный отбеливатель, предупреждающий выработку кожного пигмента меланина, блокируя фермент в клетках, продуцирующих его. Если использовать его сам по себе, гидрохинон осветляет кожу только слегка, и темные пятна не высветлятся за несколько месяцев.
Гликолевая кислота — находится во многих препаратах, содержащих гидрохинон. Гидрохинон подавляет выработку меланина, а гликолевая кислота ускоряет обновление клеток, что ведет к тому, что пигментация высветляется быстрее.(от себя,так же как и с Ретин А, к гликолевой кислоте кожу нужно приучать постепенно и для эффективности процент ее должен быть не менее десяти)
Витамин С — кремы и сыворотки содержат витамин С. Используйте крем, содержащий концентрацию витамина С, не менее чем 10%. Витамин С помогает блокировать химические реакции, вызванные воздействием солнечных лучей. Не путайте витамин С с солнцезащитным кремом, который блокирует нагревание кожи солнечными лучами. Витамин С нейтрализует свободные радикалы, вызванные солнечными лучами.
Витамин С стимулирует выработку коллагена и восстанавливает некоторые нормальные иммунные функции кожи, поврежденной солнечными ультрафиолетовыми лучами. Помимо витамина С, нужно еще в обязательном порядке наносить крем с СПФ, так как витамин С — это не солнцезащитный агент.
Нусечка, я вот этую хрень в аптеке пыталась найтить...так мне наши фармакопы сказали, что они такое не получали, и ваще-чего это такое? Ото так...А интересно было бы попробовать. Но и РЕТИНОЛА АЦЕТАТ,который в любой аптеке есть,помогает хорошо.И еще, я читала на каком-то сайте(так много в последние дни лазила по инету,что вся заплутала и запуталась), что от этого третиноина...кожа шелушилась у мадамов сильно,вот вовремя вспомнила...но вот где читала...кажется.на ленинградском форуме. Перечитала вашу ссылочку...не,уже не интересно пробовать...оченно уж много НО...ретинола Ацетат проще,если в пашшу попало-токи на пользу))
Последний раз редактировалось Mynyasha; 12.02.2010 в 18:57.
не белая,но пушистая
Ретиноиды (Retin-A, Differin,Tazorac , Renova, , Avita и Tazorac. Все они содержат различные ретиноиды. Активный ингредиент в препаратах Retin-A, Avita и Renova - третиноин. В Differin используется адапален (adapalene), а в Tazorac - тазоротен (tazorotene). Препараты Renova и Tazorac одобрены FDA для лечения морщин.
" Эффективность ретиноидов в омоложении кожи последние несколько лет не подвергается сомнению. Тем не менее, далеко не каждый препарат, в составе которого заявлен витамин А, может продемонстрировать истинную эффективность –огромной проблемой является нестабильность молекулы. Поэтому препараты, содержащие ретиноиды, могут имеет самый разный уровень эффективности – от разочаровывающего до потрясающего. Важным моментом для предварительной оценки эффективности будет наличие активных транспортных частиц и относительно стабильная форма препарата, например, ретинил пальмитат. "-это ответ на "РЕТИНОЛ АЦЕТАТ,который в любой аптеке есть.Ретиноиды же воздействуют на более глубокий слой кожи (дерму), где образуются новые клетки кожи. Ретиноиды" общаются" с клетками кожи во время их образования, в результате чего развиваются нормальные, а не фотоповрежденные или генетически деформированные клетки.Общим для средств с ретиноидами, AHA и BHA является то, что после их отмены кожа вернется к своему исходному состоянию. Эти средства не приводят к постоянным изменениям состояния кожи. Сглаживание кожи имеет место только на протяжении срока использования таких средств. Однако их сочетание на протяжении длительного времени является мощным оружием в борьбе с морщинами и прыщами.
Почему же возникает путаница в отношении эффекта ретиноидов на кожу? Она вызвана, в основном, тем, что средства с ретиноидами могут вызвать раздражение и воспаление, в результате чего кожа сохнет и начинает шелушиться. Шелушение и сухость - не эксфолиация, это нежелательный и неполезный результат. Если от применения ретиноидов кожа постоянно сохнет и шелушится, следует отказаться от ретиноидов или снизить частоту их использования.
Я знаю,что его тяжело найти,тоже одно время запарилась с поисками,а сейчас заказываю и мне привозят.Так как его нужно всего горошину,то его хватает на оооочень долго,поэтому не запасешься-срок годности.Жалею что раньше не начала им пользоваться-видимо нервы себе береглаУ меня на всякий случай есть ссылка где его можно приобрести за нормальную цену.
Да,сразу лицо сильно шелушилось(мазала от души,чтобы сразу от всех морщин и пятен избавиться),но я с этим успешно справилась-мажу, на каждый третий день.Остальные дни- хорошая увлажнялка (оказывается тоже проблема-у меня кожа жирная,многие забивали поры) или курсами витамин С и всегда,всюдув обязательном порядке- защита от солнца
Девочки,теперь к вам вопрос-где купить молочка магнезии.В аптеках спрашиваю-смотрят на меня как на гуманоида
Маска из "Молочка магнезии" (milk of magnesia, гидроокись магния)- обладает абсорбирующим и антибактериальным действием, сужает поры.
Девочки,посмотрите,чего я нарыла в недрах инета...оборжаться...я понимаю.что не совсем по теме,но не шмогла я...приходилось читать когда-то, что Клеопатра делала отбеливающие маски на основе помета крокодила-его собирали,сушили и использовали. Но это когда было...а то,что я вам сейчас покажу-сегодняшний день...может. я чего не понимаю,а?
Тип маски:
омолаживающая маска
Тип кожи:
для нормальной кожи
Ингредиенты:
козий навоз, мед, мята
Рецепт маски:
Нужен свежий козий навоз (обязательно именно козий - там особые ферменты), мед и мята. 1 часть навоза, 2 части меда, немного мяты (1:2:1). Все смешать в блендере. Совсем не противно! Попробуйте!
Маску порекомендовала Катя Ежова косметолог салона Элис.
не белая,но пушистая
Анечка, у меня есть сульфат магнезии(по-моему-сульфат...или еще какая -то ее соль).Так вот я думаю.что молочко магнезии готовят по принципу миндального молочка,молочка сои.Т.е. это продукты,по своей сути-не жидкие. Их толкут,разбодяживают водичкой,настаивают и фильтруют. Возможно и молочко магнезии из той же оперы.
не белая,но пушистая
И еще почитайте,для общего развития,может быть,кому пригодиться
Хотите всегда иметь здоровые волосы, крепкие ногти, красивую кожу? Тогда не забывайте про витамин А! Ученые выяснили, что он — бесспорный лидер в борьбе за нашу молодость
Возьмите баночку с кремом, которым вы каждый день пользуетесь и внимательно изучите этикетку. Наверняка в его состав входят помимо многих других полезных веществ и виталшны. Неудивительно, ведь они играют ведущую роль в уходе за кожей.
По свидетельству специалистов, число косметических средств с различными витаминами за последние 9 лет увеличилось втрое. И все же первым среди равных был и остается витамин А.
Похоже, сегодня косметология переживает период настоящий ретиноломании.
Основное действие витамина А — антиоксидантное. Он, разрушает вредные молекулы кислорода, которые неминуемо образуются в коже под воздействием палящих солнечных лучей, вредной окружающей среды. Если своевременно не нейтрализовать действие свободных радикалов, повреждаются коллагеновые волокна (эластичные ткани, которые придают коже упругость), создаются предпосылки для появления морщин. Производная витамина А — ретиноловая кислота активно защищает кожу от столь неприятных для каждой из нас процессов.
Еще одна форма витамина А — ретинол также очень активное вещество, обладающее незаурядным лечебным и защитным действием, которое так необходимо стареющей коже. Дело в том, что с возрастом нарушается выработка коллагена и эластина, стареет и гибнет все больше клеток кожи. Для их замещения и обновления другими клетками необходимо около 28 дней. Витамин А и его производные ускоряют этот процесс, в прямом смысле омолаживая кожу, а также улучшают ее кровоснабжение, укрепляют капилляры.
Волосы этот витамин делает эластичными, гладкими, блестящими, значительно ускоряет их рост, ногти предохраняет от расслаивания.
Раньше медики использовали ретинол только для лечения угрей и других заболеваний кожи, но на практике обнаружили, что он обладает прекрасным "побочным эффектом" — разглаживает морщинки. Правда, в кремы его вводить не спешили из-за "капризного" характера. Активная форма витамина А легко вступает в химические реакции с другими веществами. А сам витамин, введенный в крем в чистом виде, через месяц окисляется, теряет полезные свойства и вызывает раздражение. Только когда химикам удалось "упаковать" ретинол так, чтобы он не портился, "спрятав" молекулы внутрь жидкого кристалла, появились кремы.
Кремы с витамином А (ретинолом) недешевы. Но это, как раз тот случай, когда экономить не стоит. Такие средства стимулируют естественное размножение клеток, регулируют процесс ороговения и толщину рогового слоя кожи, разглаживают морщины. В идеале, чтобы выглядеть молодой и красивой, следовало бы применять косметику, содержащую одновременно и витамин С, и ретинол. Такие средства, кстати, есть. Несмотря на то что эти витамины, как говорится, в одном флаконе не совместимы (витамин С растворяется в воде, а ретинол — в масле), а потому проявлять активность одновременно они не могут, ученым удалось создать особую, очень напоминающую "русскую матрешку" формулу, удерживающую оба витамина. Если такой крем "два в одном" не попался вам на глаза в магазине, не отчаивайтесь. Решить проблему можно, прибегнув к небольшой хитрости: утром используйте крем с витамином С, а вечером — с витамином А. Почему именно в такой последовательности? 80% вредоносного ультрафиолетового излучения проникает в глубокие слои кожи, изменяя ее структуру и разрушая ДНК клеток. Парадоксально, но факт: борющийся с фотостарением ретинол становится опасным под воздействием ультрафиолета, так как относится к фотосенсибилизаторам. Оказавшись на лице, он, как губка, впитывает солнечные лучи.
Впервые используя крем с ретинолом, соблюдайте определенные правила безопасности. Из-за активного вмешательства в обменные процессы кремы с витамином А больше других способны вызывать аллергию. Так что их с большой осторожностью следует применять аллергикам и людям с чувствительной кожей.
Если вы склонны к аллергии и считаете свою кожу чувствительной, сначала проведите тесты: нанесите крем на маленький участок запястья. У людей с чувствительной кожей косметика с ретинолом может вызывать побочные эффекты — покраснение, раздражение, шелушение.
Холодное время года — самая благоприятная пора для косметики с витамином А. Солнце уже не активно, а кожа нуждается в обновлении. Ретинол восстановит поврежденные солнцем клетки, обеспечит кожу необходимым питанием, разгладит морщинки и подготовит ее к предстоящей весне.
Использовать кремы с ретинолом лучше на ночь, так н как в высокой концентрации с он может вызвать аллергию даже зимой. Правда, сегодня в продаже появились и дневные кремы с ретинолом: концентрация активного компонента в них более низкая.
Помните, что ретинол — активное вещество. Его не стоит применять в молодом возрасте, он рекомендован прежде всего тем, кому уже исполнилось 35—40 лет.
В отличие от других средств ухода крем с ретинолом лучше использовать курсами по 45—60 дней. После этого нужен трехмесячный перерыв.
Если хотите купить косметическую продукцию с производными витамина А, ищите на этикетке такие названия, как ретинол, ретинола ацетат, ретинил линолеат или ретинил палмитат.
Чтобы хорошо выглядеть, недостаточно использовать кремы с ретинолом, необходимо, чтобы витамин А поступал в наш организм с пищей. Он содержится только в продуктах животного происхождения. Больше всего его в печени трески, затем идут говяжья, телячья и свиная печень, "благородные" виды рыбы, желтки яиц. В растительных продуктах (самые витаминные овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета, томаты, спаржа, шпинат, укроп, петрушка) есть лишь провитамин А — каротин. Морковь — абсолютный чемпион по его содержанию среди всех овощей и фруктов и важнейшее средство натуральной косметики. Если вы регулярно будете включать в свое меню все эти продукты, то у вас будет здоровый, цветущий вид. Такая витаминная диета улучшает зрение, повышает иммунитет, активизирует обмен веществ.
Маски для лица из моркови — верный путь к красоте и молодости кожи. Но делать их лучше исключительно вечером. Маски для всех типов кожи
* Сок свежевыжатой моркови смешайте с размолотым геркулесом до консистенции сметаны.
* Добавьте в мелко натертую морковь 1 желток и несколько капель оливкового масла. Наносите эти маски на кожу на 20 минут, затем смывайте теплой водой.
«Алигаторова груша» для кожи лица
Так называют авокадо — плод, который традиционно многие мексиканки используют для сохранения молодости кожи. Особенно популярна у них маска из авокадо и абрикоса. Мякоть авокадо разотрите со свежей мякотью абрикоса (1:1), добавьте буквально каплю оливкового масла и нанесите смесь на кожу, Через 45 минут смойте прохладной водой, а перед сном аккуратно намажьте все участки кожи, на которые была нанесена маска, смесью сметаны с лимонным соком. Авокадово-абрикосовую маску надо делать через день за 2-3 часа до сна.
не белая,но пушистая
Всем женщинам хочу предложить дешевый и эффективный способ разглаживания морщин. Уже через две недели вы заметите, как помолодеет ваша кожа, а материальных затрат на это уйдет в сотни раз меньше, чем на приобретение дорогостоящих импортных кремов.
Итак, 2 головки чеснока очистить и пропустить через давилку, залить растительным маслом (желательно оливковым) на 1 см выше уровня чеснока и закрыть крышкой. Далее в течение 7 дней выдержать масло при комнатной температуре и 3 дня - в холодильнике. Когда масло настоится, его нужно процедить через марлю и по 2-3 капельки добавить в свой ночной крем, которым вы обычно пользуетесь.
Начиталась в темке о геле -куриозин ,купила и на несла под глаза и носогубные складки ,жжения не было но появилась краснота вроде ожога ,я испугалась и смылаа ,краснота правда быстро прошла ,во второй раз было точно так .Девочки а как на вашем личике ведет себя этот гель.?
У меня тоже ничего такого не было. Вечером под крем наношу, когда не забываю.
Я желаю всем счастья!
Прочитала вкладыш,там это описывается в побочных эффектах,и что со временем постепенно исчезает.
У меня кожа сухая,капризная склонная ко всему подряд,чего только есть на свете,мало того-есть купероз,но с куриозином дружит. Даже не с тонким слоем,все равно дружит.
не белая,но пушистая
Социальные закладки