| ||
Вот как раз последние строки к Откровению никак не относятся...это скорее некая печать, наложенная церковниками...ведь сейчас совсем не так как было 2000лет тому...вы сами это признаёте, тем не менее опровергаете дальнейшее развитие Слова. Неужто нечего добавить или просто, поддержать дух нынешнего человечества...да просто напомнить о себе...?
Не хлебом одним будет жить человек,
но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Святое Евангелие от Матфея. IV, 4)
Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 29.01.2010 в 21:11.
Lilu...давно хотел у вас спроить, вот вы когда идёте...на свою проповедь в "мир" , ведь есть для вас лично смысл в этом...вы ведь преследуете какую-то личную цель, вы ответьте себе.....а потом и мне...![]()
Я несколько лет сравнивала толкования различных конфессий. Восстановление первоначально задуманного Богом плана для жизни человека на земле в прекрасных условиях рая/благоухающего сада- на земле плюс другие моменты мне показались убедительнее всего. Возможность жить в таких условиях, к тому же в окружении людей, которые никогда не обманут и не воспользуются твоим доверием - это ли не рай?
Но я крестилась только тогда, когда стала размышлять не о благах, обещанных Богом, а о (как-бы поточнее выразится) сущности всего происходящего.
Совсем недавно я прочувствовала смысл того, почему блаженнее давать.
Годом раньше - почему всё же более счастливы те женщины, у которых нет детей.
К ответам на тот или иной вопрос постоянно добавляется что-то новое. Всё же в целом и общем укрепляет чувство благодарности перед Богом за то, что позволил понять правду. А это стоит гораздо больше любых материальных благ. Это чувство благодарности и движет мною в исполнении повеления проповедовать о благой вести всем.
Когда же я только мечтала о возможной прекрасной жизни в будущем, желание выходить "в мир" напрочь отсутствовало.
Потрясающе...я в восхищении от ваших эмоцмй, вы начали размышлять о сущности происходящего...разве не в этом замысел Отца нашего....
Вам кстати открылся первоночальный замысел Бога..?
А по поводу вопроса...что для вас важней, пополнить количественно организацию...или сам факт доставки благой вести и при этом вам не важно, что будет дальше с ней...
По большому счёту мозги нам даны именно для мышления.
Первоначальный же замысел Бога вроде как и не тайный, а описан с первых страниц Бытия.
Думаю, что фраза: "будет проповедана эта благая весть для свидетельства всем народам", - объясняет факт доставки вести. А другая:" идите, научите..,крестя.." - говорит о том, что надо и научить того, кто проявляет интерес, тому, чему научился сам. Ах, если бы все люди за строчками Библии узнали Бога как любящего Отца..!
К сожалению, если я буду принимать близко к сердцу отказ всех кого встречаю и заговариваю, то ведь меня надолго просто не хватит.
Притча о сеятеле так хорошо даёт ответ на ваш вопрос, что мне даже нечего добавить. Кроме того, что когда я искала ответы на появившиеся вопросы, то говорила со всяким представителем любой конфессии, обратившимся ко мне с проповедью; если же что было непонятно, то я не стеснялась переспросить. К тому же за минуту, две и даже полчаса разговора на улице понять всё просто невозможно.
Действенней было бы наоборот...
Вообще у меня вопрос...если в книгу жизни записано 144000, а свидетели утверждают...что именно они являются кандидатами для замещения вакантных мест..отсюда вопрос, сколько членов ваша организация насчитывает на сегодняшний день по всему миру...а если их будет больше, чем мест...то кто тогда будет решать, кому жить вечно, а кому нет. Ну и логично предположить, что вербовать новых сторонников уже не имеет смысла...потому как каждый вновь прибывший будет создавать конкурс на "койкоместо"....а это уже никому не интересно.![]()
если правы СИ
Ту М. - нормально?
Последний раз редактировалось Тигролов; 13.02.2010 в 20:36.
Ваш вопрос имел бы под собой очень твёрдое основание, если бы соответствовал учению Свидетелей. 144000 - это всего лишь количество тех людей, которые войдут в состав Царства Небесного во главе с Иисусом. И не более. "И увидел я великое множество людей, которое нельзя было перечесть... они пришли от великой скорби.." - эти стихи из Откровения я сейчас цитирую напамять, поэтому могу написать что-то и не совсем точно. Но смысл тот, что явление, которое все называют Армагеддоном, переживут великое множество, а не определённое число.
И ваши предположения о "койкоместах" происходят из-за того, что вы, как и многие другие, не разобрались в толковании Библии нашей организацией. И судите поверхностно. В вашем сознании переплетаются отрывочные знания из толкований различных конфессий, только поэтому вы так и написали.
На самом же деле всё совершенно по другому. Поэтому мои братья и сёстры по всему миру так настойчиво предлагают людям бесплатное изучение Библии.
Социальные закладки