|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
правда в том, что правда то, что ты считаешь правдой )))
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Всегда считала, что лучше говорить правду, особенно близким людям. Собственно это моя главная проблема в жизни. Люди не любят, когда им открывают глаза, и пытаются снять розовые очки. Они начинают на тебя обижаться, мало того еще в чем-то обвинять. Горький опыт научил, либо молчать, либо говорить то, что человек хочет слышать.....Теперь только самым близким я говорю то что думаю, они к этому привыкли, по этому если мое мнение не совпадает с ихнем они не обижаются. От близких людей требую того же! Правды!!!!!
Горькая правда, пожалуй, лучше. Главное, быть готовым к ней. Потому как, если я чего-то не хочу знать, так я и не услышу того, что мне пытаются донести.
Правда где именно горчит...в устах говорящего, или в ушах слушающего...
Поскольку, правда - это то, что в данный момент считается правдой, то по ситуации
Так она всё-таки существует???!!!
Правда - это то, что правдой является.
Если есть такая правда, которая правдой только считается, то это, пардон, просто отмазка, которую используют для достижения чего-бы то ни было, что свидетельствует о слабости и неуверенности того, кто этим способом пользуется.
Я желаю всем счастья!
А не могу ответить. Правда есть, а вот что она из себя представляет...
почему то возникла иллюзия что правда - это обязательно унизительно и больно...а может "жизнь во лжи"(ух, сказала) изначально неправильно...и если жить в соответствии с этим правильно-т.е. честно смотря на себя, на окружающих, на все вокруг, но от правды больно не будет?
Вот вспомнился пример...поругалась с мужем подруги, соответственно обиделась на подругу, он позволил себе говорить со мной так, как может позволить только близкий человек, т.е. подруга)
Обиделась, потому что позволить многое могут только близкие люди и потому, что...воспринять адекватно это многое-я могу только от близкого человека, а не от чужого, каким был её муж
У Б-га только одни руки-Твои...
Если принять идею о том, что подсознание всегда знает всё, то жизнь во лжи - разрушительна и мучительна для души. Поэтому можно любой источник правдивой информации только поблагодарить, если он, открыв правду, тем самым устранил этот дисбаланс.
Я желаю всем счастья!
Прям уж разрушительна для души....Вы так высокопарно это сказали...мы все живем во лжи, и к сожалению, это норма сегодня и поэтому люди не умеют адекватно воспринимать правду
У Б-га только одни руки-Твои...
Правду всегда и в лоб. Лож бьет потом больней и по всем тем, кто правду скрывал. Человек боль от правды переживет, а лож не простит, и потом больно будет скрывающему.
Социальные закладки