Тема: Я живу на первом этаже!

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 146
  1. Вверх #21
    Японамать

А может продать квартиру под офис? Часто 1 этаж ценится выше, потому что коммерческая недвижимость дороже. Мы в свое время коммуну купили на 1 этаже в таком состоянии, что пока там стены не перештукатурили я без перчаток туда не заходила: и крысы, и тараканы, и клопы были...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для tiramisu
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Случайно не на Нищинского живете? Я когда стою в длиннющей 3-4х часовой очереди в Одессагаз, ЦСС, Альфа-ТВ и д.т. которые расположены как раз под первыми этажами новостроек и накрыты козырьками из поликарбоната, а каждая вторая квартира на первом этаже это или офис или парикмахерская то частенько (как собственно и вся очередь) от нефиг делать рассматриваю цветочки на занавесочках квартир первого этажа, автомобили жителей дома, модели висящих кондиционеров и т.д. Только сейчас представил как это задалбывает жителей этих квартир. Крепитесь.. и копите на новое жилье
    так это вы заглядывали мне в окна????

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от tiramisu Посмотреть сообщение
    так это вы заглядывали мне в окна????
    Ну а кто же еще
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Laerta
    Сочувствую автору темки, я тоже на 1 живу, но с такими проблемами никогда не сталкивалась ни в этой(на Котовского), ни в предыдущей квартире (Черемушки). Из недостатков только один -отопление идет сверху, а благодаря деятельным соседям, выводящим радиаторы на балконы, добавляющих секции батарей, к нам с 12 этажа доходит только пшик. По сему, зимой холодно, зато летом прохладно, в кондиционере не нуждаемся.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для renlana
    я большую часть жизни жила на 1-м этаже. Недостатков куча:
    1. сезон блох, прыгающих из подвалов
    2. дети, визжащие под окнами
    3. при затопленном подвале - вода может полезть со всех щелей в полу в квартиру (было и такое)
    4. у нас не было балкона, хотя со 2-го этажа они уже появились
    5. сейчас в квартире изредка появляются сороконожки
    6. грохот двери, ведущей в подъезд
    7. подростки, укрывающиеся на первом этаже от непогоды (хоть и молоденькие, но курят вовсю, пьют, матерятся, и оплевывают все).
    Так что, автору я могу точно сочувствовать.
    Бороться с этими напастями сложно. Но зато ни одни тараканы со мной не могут ужиться, да и неработающий лифт мне не страшен

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Кери
    Что может быть хуже?
    Я проживаю в новом доме на первом этаже. Под одной моей комнатой офис, под другой "продукты 24 часа", сбоку офис...

1. В моей квартире 5 видов насекомых, которые не выводятся никакими средствами.
    2. Я не могу оставить открытым окно на балконе - котяры по очереди метят мою лоджию. А что если дождь? то как минимум 3 кота заскочут погреться, оставив свои следы на стенах и подоконнике.
    3. Жалюзи неотъемлемая часть моего быта. Странные люди - могут стать просто напротив окна и смотреть!
    4. Я ненавижу кондиционеры! На козырьки от магазинов-офисов под моим окном капают конденсаты со всех кондиционеров 10 этажей выше! от этой вечной капели можно крышу потерять.. хочется выйти ночью и перестрелять все эти ветродуи!
    5. В мой домофон звонят просто так, чтобы попросить открыть подъезд.. ведь у меня первая квартира!
    6. "Продукты 24 часа" - это отдельна история. Жаль , что из моей жизни.
    7. Жители офиса снизу считают нормальным просто так присверлить вывеску к моему балкону. НО, как говорится, "не имей сто рублей, а имей сто друзей"(госслужащих).. вывеску сняли и офис прикрыли
    8. В офисе через стенку не замолкают телефоны и, соответственно, разговоры (почему-то на повышеных тонах).
    9. .......

Приму с благодарностью советы по устранению проблем.
    Посочувствую Вашей жизни на первом этаже...
    Искренне сочувствую, конечно надо менять жилплощадь. Извините дельного совета не дам но может + в репутации какой то позитив прибавит.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    я большую часть жизни жила на 1-м этаже. Недостатков куча:
    1. сезон блох, прыгающих из подвалов
    2. дети, визжащие под окнами
    3. при затопленном подвале - вода может полезть со всех щелей в полу в квартиру (было и такое)
    4. у нас не было балкона, хотя со 2-го этажа они уже появились
    5. сейчас в квартире изредка появляются сороконожки
    6. грохот двери, ведущей в подъезд
    7. подростки, укрывающиеся на первом этаже от непогоды (хоть и молоденькие, но курят вовсю, пьют, матерятся, и оплевывают все).
    Так что, автору я могу точно сочувствовать.
    Бороться с этими напастями сложно. Но зато ни одни тараканы со мной не могут ужиться, да и неработающий лифт мне не страшен
    сороконожки - это такие 4-5 см лохматые быстробегающие?? у меня тоже есть!!
    с затопленным подвалом это пока не про нас, дом еще новый да и в подвалах офисы.. могу представить, какая это жесть!!!

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Кери Посмотреть сообщение
    Искренне сочувствую, конечно надо менять жилплощадь. Извините дельного совета не дам но может + в репутации какой то позитив прибавит.
    мерси

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    а я живу в бельэтаже, под квартирой сухой подвал теплый, но летом нас посетили блохи(один год как купили квартиру)-думаю, что так не каждый год будет?!, и ноги все отбивают от снега и собака выбегает из квартиры с третьего этажа и лает всю дорогу пока не выбежит на улицу, а ребенок только уснул, но радует, и все перечеркивает то, что у нас нормальные все соседи, - это очень важно. найдете может какие-то плюсы в вашей квартире и будет легче жить.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Ну бывает, что люди могут остановиться и разговаривать под окнами, не специально ессесно. А так как окна на уровне роста, то слышимость квартире 100%, особенно вечером. Но это не критично для меня. Лишь бы без матюков общались)))
    .
    ой, а как я удачненько справилась с этим вопросиком , сама за себя радуюсь - короче сказала всем соседям (ну при встрече естественно) что мол знаю про все их новости и беды, на их вопрос откуда - я гордо отвеила , что теперь об этом пол-одессы знают т.к. когда они разговаривали у меня под окном (а раньше говорили все именно у меня под окном со всех пяти парадных, т.к. у меня кроме первой квартиры и первый подъезд естсественно) то это все слышала я и моя подруженция и ее мама (сбрехала), но есть результат - теперь не трындят

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от anxel Посмотреть сообщение
    А это не обязательно привилегия первого этажа. У нас как-то на третьем поперло, 31 декабря в девять часов вечера. Вот весело было.
    ааа, это потому что мы умные с первых этажей сетку в канализационной трубе ставим, шоб верхние туды ничего не кидали, вот у нас предстваляете картошку целую сырую кидали. У нас пожилае бабушки живут но у них есть дети -внуки, так канализацию чинит за свой бабл только первый этаж, а то что какш...и по улице плавали ....никого не волновало. Поэтому и ставим сетки-ловушки, т.е. если у вас ее нет то топить какашками будут Вас. Если Вы ставите себе такую сетку -то топить соответсвенно будет 4 этаж и т.д.

12. Вверх #32
    товарищи, да со всеми можно договориться, вон когда мне в окна заглядывают, я малого раньше заставляла высовыт=аться и кривляться, помогает, ща не заглядывают.

А наши бабушки, какие замечаетльный наши бабушки, летом я только воду им и подаю (им я не отказываю).

А как они орут под окнами - ни один ребеное не сравниться, парковочные места от соседнего дома оберегают.

Тараканы - вывелись как то сами по себе.

А еще я иногда вешаю табличку - типа Не стучите ногами, всегда с какими то приколами.

Еще у нас с одной соседкой традиция убирать лестничную клетку. Так вот кто если плюнет (плюют теперб только чьи то гости) выходит или соседка или ее мама или я и даем так тихо салфетку и заставляем вытереть плевок - помогает.

И шкарлупы от семок собирали.

Короче практически все "веселье" ликвидированно.

Первый этаж - зато только у нас можно услышать как поет сверчок! Птички летом рано утром и т.п. прелести ))))))

Ну где в Одессе кроме частного дома можно услышать как поет сверчок????

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Одесситка_я
    Я тоже жила на 1 этаже,старый фонд... иногда лезут крысы (!!!), блохи (хорошо, что только только летом). Знаю все сплетни двора (хотя и неинтересно)
    Продаю квартирку!!! Для жизни она - ну никакая... А для бизнеса - просто находка!!! Очень хорошее расположение!

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    т
    Первый этаж - зато только у нас можно услышать как поет сверчок! Птички летом рано утром и т.п. прелести ))))))

У меня он тоже пел , пол ночи ловила , спать же под это пение невозможно .

15. Вверх #35
    вот чувствую что к весне пора готовиться - скоро опять под магазом толпы с пивом будут зависать всеношно.. с хозяйкой магазина беседовала на эту тему, она ничего не предпринимала..
    может с участковым познакомиться?? все таки часто приглашать прийдется летом..

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    товарищи, да со всеми можно договориться, вон когда мне в окна заглядывают, я малого раньше заставляла высовыт=аться и кривляться, помогает, ща не заглядывают.

А наши бабушки, какие замечаетльный наши бабушки, летом я только воду им и подаю (им я не отказываю).

А как они орут под окнами - ни один ребеное не сравниться, парковочные места от соседнего дома оберегают.

Тараканы - вывелись как то сами по себе.

А еще я иногда вешаю табличку - типа Не стучите ногами, всегда с какими то приколами.

Еще у нас с одной соседкой традиция убирать лестничную клетку. Так вот кто если плюнет (плюют теперб только чьи то гости) выходит или соседка или ее мама или я и даем так тихо салфетку и заставляем вытереть плевок - помогает.

И шкарлупы от семок собирали.

Короче практически все "веселье" ликвидированно.

вы очень оптимистичный человек!!
    про табличку тоже задумывалась

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для nuta1
    Ну ,ну у меня еще не худший вариант .Первый этаж ,окна выходят на школу .Самый кайф летом .( этот лагерь ......)Чтоб не матерится ,очень рано выходят на зарядку ,все отряды .Короче офигенно ,при этом на свой стадион они не идут ,им видать прикольнее перед окнами тусить .А во время лагеря от моего полисадничка с лилиями и следа не осталось .Да что говорить , папик колышки забил лакированные и канат натянул в 3 уровня ,что б не лазили ,так и это все унесли .Зареклась в этом году ничего небуду сажать .Я ж девченки ,мужа заколебала мы на его джипике с моря 4 мешка больших камней приперли ,я клумбы сделала и сад камней .Вид особенно сверху был офигенный .Так обидно .Зато соседи все заценили .

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для nuta1
    А еще балкон у меня пристроен ,так все хотят там ,извините пописать .Так я одного застукала и водой облила ,а он мне ,гад, бутылкой окно разбил новое ,еще и неделю непростояло.А ментам пофиг.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    вот чувствую что к весне пора готовиться - скоро опять под магазом толпы с пивом будут зависать всеношно.. с хозяйкой магазина беседовала на эту тему, она ничего не предпринимала..
    может с участковым познакомиться?? все таки часто приглашать прийдется летом..
    О, магазины, особенно круглосуточные, кому-то удобство, а жильцам дома головная боль. Таврия на Варненской, никакие окна не помогают, впечатление, что возле твоей кровати ночью кто-то паркуется, поет песни, выясняет отношения и все это чувствуется на любом этаже((((
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Первый этаж!!!!!!!!!!!! живу уже 20 лет. Все, что писалось выше присутствует. С крысами Бог пронес!!!!!!!! Из всех "воздушек" лезли потравленные выше насекомые спаслась марлей в несколько слоев жирно намазанных "Машенько" меняю раз в пол года. От котов заказывала изогнутые с узкими щелями решетки и завела кота. Теперь он ходит весь в боевых ранах, но дома уже котогостей нет! Сделала на все окна железные широкие откосы что бы вода не затекала. Входная дверь грюкает так, что у меня гости вилки роняют, я уже правда привыкла. с бомжами проще все желающих найти под окнами "МЖ" выливала воду ....... отучила у нас район спокойный бомжей во дворе знают в лицо. Собачницы по утрам в воскресенье получали так же! Жизнь на первом этаже вырабатывает такую хитрость организма! Любая свекровь кажется мелочью! Виват стойким жителям первых этажей! Ура!
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права