Тема: Ваши детские мечты(желания) сбылись?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А у меня не сбылась...
    Я мечтала о цветике-семицветике...

2. Вверх #22
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А у меня не сбылась...
    Я мечтала о цветике-семицветике...
    Чо ревёшь...вся жизнь впереди...ещё сбудется ))

3. Вверх #23
    Леди Улыбка
    [QUOTE=Truly;6606145]А вопрос-то ставит в тупиЧок. Автору – спасибо))

Видимо, я легко органически вплелась в тот микромир, в котором родилась. Наверное, это качество, незаметно воспитанное ещё тогда, останется уже навсегда... Не мечтаю я о том, чего, на мой взгляд, получить нельзя. Т.е. не испытываю досады/злобы/печали/уныния, что не могу, не дали, не будет.Поэтому перечень сбывшегося будет очень долгим)))

Молодец! Я тоже почти всегда мечтала о реальном-тогда и сбывается.А ковер-самолет и сапоги-скороходы-об этом можно мечтать только в 3-4 года.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Legioner33
    наши детские мечты (какими бы нереальными они не казались) это желание постичь, что-то новое, соприкоснуться с чем-то неизученным до этого...с чем-то новым и интересным...именно в них, имхо, и заключается смысл нашей жизни...
    во как =)

5. Вверх #25
    Белая и Пушистая Аватар для Asvanga
    Отвечу более в приземленной форме, чем в предыдущих постах, но был случай когда я спустя время осознала, что, таки да, сбылась!!!
    Когда еще училась в школе пришла с мамой в нотариальную контору и пока сидели в очереди я смотрела на помощника нотариуса и подумала - отличная работа, с такой даже я могла бы справится! И сама не ожидая того, что буду работать в нотариальной конторе, не ставя перед собой никаких целей на этот счет, я устраиваюсь на работу в нотариальной конторе (причем совсем случайно). И уже по прошествии лет семи я опять зашла в ту же контору и сама себя поймала на мысли - а я ведь когда-то хотела работать помощником нотариуса! Мечта сбылась! Так вот как оно бывает !!!
    В этом и смысл уже упомянутого высказывания - "Бойтесь ваших желаний, ибо они исполняются...". Ты подумал невзначай и через промежуток времени судьба привела тебя к исполнению этой мысли.
    Сейчас уже больше появляются цели, может их можно назвать «мечтами», но все же ты осознано идешь к достижению поставленных задач, для этого создавая для себя допустимые пути достижения желаемого, т.е. ты понимаешь, что в этом вопросе все зависит только от тебя.
    А мечтой я бы назвала, что-то что осуществляется без твоего участия, благодаря поддержке каких-то высших сил. И тогда это назовется «Моя мечта сбылась», а не – «Я достиг поставленной цели»

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Для меня мечты из детства - именно волшебные мечты, потому что только в детстве так искренне веришь в чудо и не имеешь никаких сомнений, что обязательно все сбудется.
    То, о чем мечтала в детстве (именно не "хотела", а мечтала), было само по себе несбыточным: стать принцессой и жить в замке, научиться читать мысли людей, отправиться в прошлое и увидеть как раньше жили люди, встретиться с говорящими животными...
    А когда взрослеешь мечты как-то становятся рациональными и все больше носят окраску "хочу": мечтаю посетить Париж, мечтаю как-то покататься на огромной белой яхте и т.д. Все они реальны и теряют свою детскую "чудесность"...
    Эх, давайте верить в чудеса - и детские мечты, возможно, сбудутся!

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для JimJams
    Сбылись. Я стал большим!

8. Вверх #28
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Многие сбылись, многие стоят еще на очереди.
    Из совсем детских:
    Хотела красить волосы как мама, в такой же цвет)) Красила))
    Какое то время хотела быть бухгалтером, как мама. Стала и шо? Зачем такое хотела???!!!
    Хотела курить, как папа. Курила, и слава Богу бросила ))):
    Хотела жить там где тепло, и таки переехала в Одессу ))
    Хотела выйти замуж именно в 20 лет. И таки вышла!
    Хотела ПрЫнца себе, и нашла))) Точнее он меня нашел))
    Хотела машина чтоб была, и есть!
    Кольцо с брюликом хотела, и есть. и не одно!
    Таких желаний по мелочи много, и радует что они сбываются
    Из несбыточных - с парашюта прыгнуть, научиться серфингу, полететь в космос

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Legioner33
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Из несбыточных - с парашюта прыгнуть, научиться серфингу, полететь в космос
    а почему же несбыточных?

10. Вверх #30
    Посетитель
    а я в детстве мечтала летать.Не как птица или самолет.Представляла что у меня тело легкое и прозрачное. И сидеть на облаках. И в космосе от звезды у звезде перелетать.. Пока не сбылось.Но может быть и получится......

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Сегодня я общалась с мальчиком, ему 6,5 лет. Он мне рассказал о своей мечте - "полететь в космос." Видно было, что ребенок не просто бесплодно мечтает, а пересматривает все возможные передачи, книги по данной тематике, у него есть любимая энциклопедия - "космическая"... На его возраст, у него очень приличные знания в области астрономии. Причем мечты очень, как-то, соединяются с детской разумностью и рассудительностью... Его было очень интересно послушать. Мне подумалось, что вот из такой детской мечты ребенка, порой, вырастает "идея" и, впоследствии, реализация задуманного у взрослого человека. (Например, те же писатели-фантасты, ученые, да и просто летчики, инженеры-конструкторы..., одним словом, люди с "творческой жилкой", мне думается, сумели совершить "полет мечты" из детства во взрослую жизнь, т.е. долететь, чтобы взять новую высоту...)
    И почему взрослые, со временем, умеют "подрезать крылья?"
    О себе могу сказать, дабы сильно не отходить от темы, что мои мечты сбылись частично. Повзрослев, я поняла, что хорошо, когда желания совпадают с возможностями... И все же...

12. Вверх #32
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Legioner33 Посмотреть сообщение
    а почему же несбыточных?
    Потому что смелости не хватит. И желание жить, переосилит желание прыгнуть с парашюта

13. Вверх #33
    Леди Улыбка
    Если мечты не сбываются, надо или добавить средств (денег, времени, труда, размышлений, организации) или довольствоваться мене ценными результатами.
    В детстве мне очень хотелось белоснежную шубу,белые варежки и шапку.Моя мечта сбылась.Но белыми все было недолго.Во дворе местные парни устроили соревнования "Кто быстрее пролезет на спине под забором".Конечно,я участвовала! Мне же было 5 лет!

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    А вот еще по поводу исполнения мечты и детских желаний: http://www.netlore.ru/Susan_Boyle
    Сложно остаться равнодушной к подобной информации.
    "...Мечталось мне, что жизнь моя,
    Похожая на ад, где я живу,
    Вдруг резко поменяется… увы…
    Но жизнь убила мои мечты.
    Я мечтала…"
    Об этом поет 47-летняя женщина, впервые вышедшая на сцену. Своей внешностью она всех присутствующих в зале изумила, а своим пением и содержанием своего внутреннего мира, выразившемся в песне - поразила... Настолько форма и внешняя оболочка - не соответствовали содержанию...
    А, по-моему, не так важно сколько тебе лет, когда ты найдешь себя и реализуешь свою мечту, важен еще сам процесс поиска. Важно вообще найти свой смысл в этом... (Хотя, безусловно, чем раньше, тем лучше.) Поэтому в любом возрасте полезно и интересно помечтать, потом поставить цель и постараться ее осуществить. Понятно, что в детстве легче мечтать, ведь еще нет внутренних зажимов и стереотипов поведения, усвоенных уроков "так надо" и "так должно быть", социальных установок и шаблонов.
    Мечта, вообще, на мой взгляд, это проявление креатива, а следовательно, развитие и прогресс...

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Мечты-это здорово,в детстве перед тем,как уснуть всегда мечталось о чем-то)Но почему-то всегда думала в конце,что хочу САМА это сделать...
    Все сбывается,человек сам кузнец своего счастья,просто как писал Бах-"Единственное,что убивает мечты-это компромисс"

16. Вверх #36
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    мечты, мечты....пишите, люди
    У Б-га только одни руки-Твои...

17. Вверх #37
    User banned
    Я вот мечтал стать космонавтом...!!!!!!
    Сбылось...

18. Вверх #38
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Связь с космосом.....
    У Б-га только одни руки-Твои...

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Я вот мечтал стать космонавтом...!!!!!!
    Сбылось...
    И я мечтал стать космонавтом!!!!
    Не сбылось

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    И я мечтал стать космонавтом!!!!
    Не сбылось
    Не печальтесь!!!! Я ещё мечтал...ну если не возьмут в касмонавты, то стану балериной...так вот, так и не получилось

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права