Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 133 из 1434 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 28678
  1. Вверх #2641
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    http//jewellery.org.ua

2. Вверх #2642
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Спасибо! А Сан-сан где дает консультации? Только на форуме?
    Сан Сан в Терра Инкогнита принимает по вторникам и средам с 16 до 19

3. Вверх #2643
    Хозяйка Медной Горы
    http//jewellery.org.ua
    знаем этот сайт)) начиналось все хорошо, потом мне продали отжиг аметиста как цитрин и кальцитовый шар как цитриновый)) такие дела

4. Вверх #2644
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Чистый топаз бесцветен, а интенсивность окраски зависит от различных примесей (окрашивает его титан, железо и хром). Кстати, топазы голубого цвета особо чувствительны к солнечным лучам и полностью выгорают на ярком солнце (так что на пляж не носить! )

Топаз-сильный камень, может поэтому и манит. Считается, что он помогает триумфальному продвижению своего владельца на всех фронтах

Да, забыла добавить, что бывает, что топаз иногда облучают,тем самым искуственно усиливая цвет (так называемое облагораживание минерала) но таким способом полученный цвет еще более нестойкий.
    А меня тоже тянет к топазу.Прочитав Ваше сообщение поняла,что неспроста

5. Вверх #2645
    знаем этот сайт)) начиналось все хорошо, потом мне продали отжиг аметиста как цитрин и кальцитовый шар как цитриновый)) такие дела
    Будем знать.А я уже заказывать думала

6. Вверх #2646
    Хозяйка Медной Горы
    Будем знать.А я уже заказывать думала
    А что хотели заказывать?

7. Вверх #2647
    Хозяйка Медной Горы
    Читаю сейчас очень полезную книгу Барбары Бреннан "Руки Света" по биоэнергетическому целительству. Наткнулась на весьма важную информацию о кристаллах, которые мы носим на себе:
    "если кристалл слишком силен, то он заставит ваше поле вибрировать со слишком высокой частотой, что со временем приведет к истощению, потому что энергетическая система не сможет обеспечить усвоение универсальной энергии, достаточной для поддержания вибраций(т.е вы будетерасходовать больше энергии, чем способны усвоить0. При этом полезная энергия будет теряться. если же сила кристалла будет лишь немного превосходить силу вашего поля, то это только укрепит последнее.
    Если вы носите кристалл, который вибрирует с меньшей частотой, чем ваше поле, то вы притяните к себе посторонние силы, и ритм ваших вибраций замедлится. Чем сильнее вы становитесь сами, тем более сильные кристаллы можете носить."
    таким образом, вот где коренятся наши субъективные ощущения типа:" ой этот камень слишком сильный для меня, он меня подавляет" или " ой, а этот совсем слабенький, вообще его не чувствую"
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.02.2010 в 21:10.

8. Вверх #2648
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    таким образом, вот где коренятся наши субъективные ощущения типа:" ой этот камень слишком сильный для меня, он меня подавляет" или " ой, а этот совсем слабенький, вообще его не чувствую"
    Тут, я позволю себе не согласиться с вами Lakshmi.
    Если я камень «не чувствую»- это просто «не мой» камень или я до него еще «не доросла». Мы покупаем любой камень, когда готовы к общению с ним. Ведь мы не просто так нашли друг друга, значит мы уже вибрируем на одной частоте. Но это не касается камней подаренных , тут уж действительно может случиться всякое.
    А камень с сильной энергетикой может подстроиться под внутреннее состояние хозяина. Здесь камень является учителем и человек растет вместе с ним. Камень терпеливо ждет, когда хозяин будет готов и делится своей энергией на правах более сильного партнера.
    А «слабых» камней по- моему не существует. Просто все камни выполняют свою работу – одни более сложную, другие попроще.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

9. Вверх #2649
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    .
    так это ж не я утверждаю, а Барбара Бреннан. мне ее точка зрения показалась интересной, потому что иногда люди именно так и воспринимают камни. а слабость камня имеется ввиду субъективная-для данного конкретного человека и уровня вибраций его ауры. Я поняла эту точку зрения именно в таком ракурсе. каждый камень вибрирует с определенной частотой. и наша аура вибрирует в определенном диапазоне частот(который, кстати, изменяется) Значит важен резонанс камня и человека для решения определеннх задач.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.02.2010 в 21:10.

10. Вверх #2650
    Посетитель Аватар для Genesis
    ...у Б.Бреннан тема взаимодействия с кристаллами даётся вскользь, в общих, но верных, чертах. Не сильно расшифровывая и углубляясь, т.к. уж очень много материала собрано под одной крышей, тем не менее, она даёт верные советы для практикующего целителя, которому нужен "рабочий инструмент".
    Поэтому, думаю, есть истина в обеих точках зрения - и в цитате из Бреннан, и во мнении Basstet...
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

11. Вверх #2651
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    На одном сайте видела украшения,образцы минералов.Цены не пугают.Доставка из Харькова.Экспозиция постоянно обновляется.
    Бог в помощь, вы там не первая Хи-хи.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #2652
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Lakshmi

А что плохого в пресованной бирюзе? На сколько я читала и слышала, что бирюзы в изделиях просто не существует в природном виде, потому как сама по себе добывается в очень маленьком виде.Пресуется та же бирюза без примесей и т.д.

Сан Сан поправте меня если я не права.

А еще я растроенная, в Индии нет браслетов с яшмой, там это большая редкость и стоит доутра. Так что прийдется себе самой везти и просить что бы сделали браслетик. За то муж купил гранаты И попросила найти рубины, поглядим что привезет

13. Вверх #2653
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Lakshmi

А что плохого в пресованной бирюзе? На сколько я читала и слышала, что бирюзы в изделиях просто не существует в природном виде, потому как сама по себе добывается в очень маленьком виде.Пресуется та же бирюза без примесей и т.д.

Сан Сан поправте меня если я не права.

А еще я растроенная, в Индии нет браслетов с яшмой, там это большая редкость и стоит доутра. Так что прийдется себе самой везти и просить что бы сделали браслетик. За то муж купил гранаты И попросила найти рубины, поглядим что привезет
    Прессованная бирюза - это не совсем бирюза, а, грубо говоря, сильно похожее искусственное химическое соединение.Примерно, как масло и маргарин. У каждого свой вкус. Натуральная есть (бывает) в любых кусках, вплоть до кулака размером. Стоит от 1,5 до 4 дол/грамм. А пишут, что нет натуральной те же торговцы, которым надо сбыть свой товар, а натуральную они видели только на картинах (если читают что-то кроме комиксов). За яшму я писал - дешевле найти здесь.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #2654
    так это ж не я утверждаю, а Барбара Бреннан. мне ее точка зрения показалась интересной, потому что иногда люди именно так и воспринимают камни. а слабость камня имеется ввиду субъективная-для данного конкретного человека и уровня вибраций его ауры. Я поняла эту точку зрения именно в таком ракурсе. каждый камень вибрирует с определенной частотой. и наша аура вибрирует в определенном диапазоне частот(который, кстати, изменяется) Значит важен резонанс камня и человека для решения определеннх задач.
    Нет слабости или силы камня. Есть наши возможности восприятия этих энергий. Если у меня "тормознутые" нервы, я плохо чувствую боль. Уже ожёг на ладони, а боли ещё нет. Так и сила камня воспринимается каждым человеком по-своему. Кто-то чувствует мельчайшие кристаллы, кто-то видит, кто-то берёт "на нюх", а кому-то доступно только кирпичом по голове. Эта мадама ( как и любой другой автор) пишет о СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И СВОЁМ ВОСПРИЯТИИ, предлагая всем свою точку зрения. Принять её полностью или переработать под себя - это зависит от каждого читающего. Так и нужно воспринимать любое утверждение о энергиях, пока люди не научаться их "измерять".
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #2655
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Нет слабости или силы камня. Есть наши возможности восприятия этих энергий. Если у меня "тормознутые" нервы, я плохо чувствую боль. Уже ожёг на ладони, а боли ещё нет. Так и сила камня воспринимается каждым человеком по-своему. Кто-то чувствует мельчайшие кристаллы, кто-то видит, кто-то берёт "на нюх", а кому-то доступно только кирпичом по голове. Эта мадама ( как и любой другой автор) пишет о СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И СВОЁМ ВОСПРИЯТИИ, предлагая всем свою точку зрения. Принять её полностью или переработать под себя - это зависит от каждого читающего. Так и нужно воспринимать любое утверждение о энергиях, пока люди не научаться их "измерять".
    ...безусловно, граница собственного восприятия является мерилом, с помощью которого делается вывод - насколько камень соответствует тому, что мы от него хотим. Те, кто лечит, знают об "усталости камня", особенно ярко это проявляется при одновременном использовании нескольких образцов одной породы, когда создаётся определённая энергосеть. В этом смысле, наверное, можно говорить и о "силе" и "слабости" камня, ведь ему требуется время на восстановление. Тут всё играет роль - и размер, и форма, и... индивидуальность! Надеюсь, никто индивидуальности-то отрицать не станет?

16. Вверх #2656
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Как я рада что я нашла эту тему, сколько всего интересного подчерпнула!!

Сан Сан я даже не буду с вами спорить в отношении бирюзы, потому как у меня еще очень маленький опыт в общении с камнем.По возможности стараюсь читать литературу, но больше конечно ту которая помогает мне разобраться в качестве камня и его натуральности. До энергий мне еще далеко.

Но все же можно предположить, что допустим бусины из бирюзы делают из мелких осколков путем прессовки. Так сказать из остатков от производства?

17. Вверх #2657
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Вложение 815006
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Если я камень «не чувствую»- это просто «не мой» камень или я до него еще «не доросла». Мы покупаем любой камень, когда готовы к общению с ним. Ведь мы не просто так нашли друг друга, значит мы уже вибрируем на одной частоте. Но это не касается камней подаренных , тут уж действительно может случиться всякое.
    Насчет подаренных камней. Раньше я очень не любила, чтобы мне дарили камни или украшения, люблю выбирать сама, считала, подарок вряд ли понравится и будет раздражать своей ненужностью. Но, когда мне привезли из Индии в подарок вот этот чудесный камень , я изменила свое мнение. Думаю камень почувствует своего хозяина издалека и найдет способ добратся до него. Или дарить можно только очень близким людям, интуитивно выбирая действительно подходящий ему камень. Теперь это один из самых любимых моих камней.
    Последний раз редактировалось Atakama; 13.02.2010 в 17:22.

18. Вверх #2658
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Вложение 815006

Насчет подаренных камней. Раньше я очень не любила, чтобы мне дарили камни или украшения, люблю выбирать сама, считала, подарок вряд ли понравится и будет раздражать своей ненужностью. Но, когда мне привезли из Индии в подарок вот этот чудесный камень , я изменила свое мнение. Думаю камень почувствует своего хозяина издалека и найдет способ добратся до него. Или дарить можно только очень близким людям, интуитивно выбирая действительно подходящий ему камень. Теперь это один из самых любимых моих камней.
    Камень действительно хорош! Просто чудо, побольше бы таких подарков...

19. Вверх #2659
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Atakama;
    Но, когда мне привезли из Индии в подарок вот этот чудесный камень, я изменила свое мнение. Думаю камень почувствует своего хозяина издалека и найдет способ добратся до него. Или дарить можно только очень близким людям, интуитивно выбирая действительно подходящий ему камень. Теперь это один из самых любимых моих камней
    Ну от такого подарка вряд ли кто сумел бы отказаться. Этот камень понравится любому. А так, насчет подаренных камней, ты Atakama ответила сама.
    Последний раз редактировалось Basstet; 12.02.2010 в 17:58.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

20. Вверх #2660
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Как я рада что я нашла эту тему, сколько всего интересного подчерпнула!!

Сан Сан я даже не буду с вами спорить в отношении бирюзы, потому как у меня еще очень маленький опыт в общении с камнем.По возможности стараюсь читать литературу, но больше конечно ту которая помогает мне разобраться в качестве камня и его натуральности. До энергий мне еще далеко.

Но все же можно предположить, что допустим бусины из бирюзы делают из мелких осколков путем прессовки. Так сказать из остатков от производства?
    Отходов производства не бывает. Делают из натуры вставки до 1 - 1,5 мм диаметром. Какие отходы? Посмотрите на выставках, какого размера натуру продают. Но всем не хватает - или камня, или денег. Или не знают, что и где взять. Вот для них и лепят ......... то, что мы видим.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 133 из 1434 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права