Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 96 из 132 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2630
  1. Вверх #1901
    Посетитель Аватар для Тигра
    Короче, Комодо на мой взгляд самая кошерная контора в Одессе. Я уже там, правда, не работаю - я теперь фрилансер и Одесса вместе со всеми расположенными здесь софтверными конторами скоро перестанет быть моим основным местом базирования То есть моё сотрудничество с любой одесской (или любой другой) конторой теперь может быть только удалённым.
    В целом опыт работы там я оцениваю как очень приятный. Возможно, у кого-то где-то были "перегибы на местах", но не у меня В конторе в районе ста человек (сейчас точно не знаю, сколько) и всё зависит больше не от конторы, а от конкретной команды в которую попал человек - от тимлида, PM-а, и ваших сокомандников, и от его способности уживаться с тем или иным коллективом.

P.S.: В опросе не хватает пункта "Я работаю не в компании"

2. Вверх #1902
    Новичок Аватар для Alex_Kuznetsov
    Совершенно верно. Много моих знакомых чувствуют себя в комодо хорошо.
    Но есть и такие , что ушли корректно промолчав.

Я корректно промолчать уже не умею (два года все-же терпел) + недостатки воспитания, знаете-ли... )))

3. Вверх #1903
    Частый гость
    + предыдущее место работы. Расскажи как там тебя линчевали. Кстати, где хуже - на предыдущем или в Комодо?

4. Вверх #1904
    Новичок Аватар для Alex_Kuznetsov
    Предыдущее место работы мне дало огромный опыт, за что я им и благодарен.
    Этот опыт очень помог мне в комодо. Наверное поэтому ты так злишься?

P.S. Прошу прощения у администратора форума за флейм...
    Наболело. Хотелось с кем-то поделиться.

И посему удаляюсь.
    Последний раз редактировалось Alex_Kuznetsov; 11.02.2010 в 19:19.

5. Вверх #1905
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex_Kuznetsov Посмотреть сообщение
    Могу привести любимый девиз АнныК: "От нас не уходят, от нас отстают!"
    Занимательно, правда?
    Это неправда
    Этого достаточно или мне стоит поподробнее объяснить/доказать, что это не так?

6. Вверх #1906
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от АннаК Посмотреть сообщение
    Это неправда
    Этого достаточно или мне стоит поподробнее объяснить/доказать, что это не так?
    думаю что стоит поподробнее...
    мы хоть и поняли что он чем то недоволен и его чем то обидели... но все таки было вылито очень много грязи... и официальная точка зрения на все это будет нелишней...

7. Вверх #1907
    Частый гость
    Не стоит доказывать. Т.к. я был третьим человеком, который присутствовал при произнесении фразы, не помню, как она звучала в оригинале, но точно не в так глупо, как ее озвучил товарищ с темным прошлым (и, надеюсь, светло-белым будущим) и была сказана в нужное время и по существу лишь однажды.
    (у Ани вообще совершенно другой девиз).

8. Вверх #1908
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Короче, Комодо на мой взгляд самая кошерная контора в Одессе...
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.
    (И. А. Крылов, «Кукушка и петух»)

з.ы.
    простите, тупо не удержался
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

9. Вверх #1909
    Новичок
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    думаю что стоит поподробнее...
    мы хоть и поняли что он чем то недоволен и его чем то обидели... но все таки было вылито очень много грязи... и официальная точка зрения на все это будет нелишней...
    Ок, по поводу "девиза". Сама эта фраза появилась вот как: у меня был день рождения и мне ребята одной из команд подарили шутливый набор, включавший в себя пионерский галстук, горн, кепку, фляжку и т.д. На каждом из предметов была написана какая-то забавная фраза, на галстуке - эта самая:"От нас не уходят, от нас отстают".. А ниже мельче: "Экспедиция, www.dorogi.ru". Полагаю, что этот подарок имеет большее отношение не к моей работе, а к моему лёгкому увлечению пешим туризмом..
    В любом случае, я могла произнести эту фразу только в смысле вроде "А что написано у меня на галстуке"
    Эта фраза была вырвана человеком, назвавшимся зачем-то именем моего сына и моей фамилией, из контекста. Как, впрочем, и фраза Вити: "По поводу порядочности - это не к нам."(тут тоже нужно объяснить контекст?)

Ну и "официальная точка зрения". Обратите внимание на то, кто именно "выливает грязь" на компанию в этой длительной беседе. Всего пара человек. Причём, это люди, которые были уволены по причине профнепригодности (такое, к сожалению, бывает - это факт). Но людям обидно, что компания их "не оценила"(по их личному мнению, конечно). Отсюда шквал эмоций и потеря объективной оценки.
    Зато очень и очень приятно читать посты наших сотрудников(в том числе бывших), которые встали на защиту компании (сорри за пафосность). Я думаю, это лучшая иллюстрация к тому, что же всё-таки происходит в нашей компании. Гораздо более сильная, нежели моя "официальная точка зрения".

10. Вверх #1910
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Alex_Kuznetsov Посмотреть сообщение
    Предыдущее место работы мне дало огромный опыт, за что я им и благодарен.
    Этот опыт очень помог мне в комодо. Наверное поэтому ты так злишься?

P.S. Прошу прощения у администратора форума за флейм...
    Наболело. Хотелось с кем-то поделиться.

И посему удаляюсь.
    Чистой воды детский сад.
    Непонятно вообще зачем вы это всё затевали, лишь выставили себя в негативном свете.
    Вместо того чтобы обоснованно написать суть претензий, какие-то полунамеки, недомолвки и так далее...
    По существу: как по мне Комодо одна из наиболее адекватных программистских компаний на рынке труда в нашем регионе.
    Есть свои плюсы, свои минусы, но в целом баланс достигнут.
    Всегда рекомендую данную компанию своим друзьям и знакомым.
    Сам в Комодо не работаю, но хорошо знаком с большим количеством инсайдеров.
    По поводу HR отдела и руководства одесского филиала слышал много хороших позитивных отзывов.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

11. Вверх #1911
    Частый гость
    Вместо того чтобы обоснованно написать суть претензий, какие-то полунамеки, недомолвки и так далее...
    вот вы уже не первый, кто заметил. А представьте себе - человек 2 года в проекте по каждому поводу (и без повода) ведет себя подобным образом.

12. Вверх #1912
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    вот вы уже не первый, кто заметил.
    То, что человек начал лить грязь на компанию - это видно уже после первого его поста в этой теме. И чего все остальные так размусолили вообще не понятно.
    А представьте себе - человек 2 года в проекте по каждому поводу (и без повода) ведет себя подобным образом.
    У меня к этой фразе только один вопрос. Куда смотрел тимлид во время испытательного срока (это 3 месяца)?

13. Вверх #1913
    Частый гость
    У меня к этой фразе только один вопрос. Куда смотрел тимлид во время испытательного срока (это 3 месяца)?
    ответил в личку

14. Вверх #1914
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ответил в личку
    так нам как бы тоже интересно это знать...
    хотя есть вариант что это время он себя особо и не проявлял.... был белый и пушистый...

15. Вверх #1915
    Новичок
    по-моему, наш анонимный герой своим поведением на форуме добился лишь того, что у него теперь "светлое будущее" во всех одесских ИТ компаниях, ибо никакой конкретики в критике, только грязь и сопли )) осталось только огласить имя актера!

16. Вверх #1916
    Посетитель Аватар для komarick
    Цитата Сообщение от xilart Посмотреть сообщение
    осталось только огласить имя актера!
    ога, и со спокойной совестью быть забаненым

17. Вверх #1917
    Частый гость
    ответил в личку
    Из поста в личку (кстати его можно сюда запостить?) я могу сказать только, что человек справлялся со своими обязанностями, потом в команде произошел конфликт (явный, скрытый - не понятно) и пошло поехало. Закончилось, я как понимаю тем, что работника уволили. Когда начинается спор между тимлидом и подчиненным, то фирма кого-то должна уволить, особенно когда конфликт затянувшийся, и это в 99 из 100 будет подчиненный. Это и правильно, должна быть вертикаль власти. Но вопрос, что сделал тимлид для избежания конфликта?

Уважаемый товарищ Broken Sword, Вы так постоянно утверждаете, что бывший Ваш коллега является шизофреником на основании его справки или у Вас есть диплом о мед. образовании? Может Вы еще ему это изо дня в день повторяли в течение года?
    И кстати, Broken Sword, это случайно не Вы когда-то заявляли в этой ветке, что в Комодо нет менеджмента?

Работник, в свою очередь, тот еще крендель. Пришел и начал поливать грязью всю компанию и конкретных ее работников. Причем еще и не тех. Кто знает Аню, тот сразу скажет, что все это свистешь. Так что, видать, все таки было за что уволить.

Да, все это мое ИМХО.

ЗЫ: Когда меня спрашивают о Комодо знакомые - всегда говорю, что компания хорошая, что хорошо относятся к работникам. И данный эпизод никак мое мнение о компании не изменил.

ЗЗЫ: На счет имени уволенного, кому надо, тот узнает его имя.

18. Вверх #1918
    Тигровна Аватар для Tigra
    Обитатели этой темы - такая.. совсем небольшая деревня на самом деле, что гораздо быстрее и эффективнее все вопросы могли бы выяснить лично за чаем/пивом) Подозреваю, что все, здесь общающиеся, друг друга знают если не лично, то через одного... ну максимум двух "посредников"

А так, на уровне намеков и догадок... ну, вышел маленький шкандальчик, кто-то что-то полезное для себя извлек?
    Я поэтому лично такого рода информацию (уволили зря/не зря, компетентный/некомпетентный, больной/здоровый) принимаю к сведению только из личного опыта, либо от непосредственных знакомых, которых знаю лично и могу доверять(или наоборот, не доверять))) их мнению.
    А склоки в интернетах разводить с намеками и взаимными обзываниями - этта некомильфо. ИМ(Х)О.))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

19. Вверх #1919
    Частый гость
    Уважаемый товарищ Broken Sword, Вы так постоянно утверждаете, что бывший Ваш коллега является шизофреником на основании его справки или у Вас есть диплом о мед. образовании? Может Вы еще ему это изо дня в день повторяли в течение года?
    И кстати, Broken Sword, это случайно не Вы когда-то заявляли в этой ветке, что в Комодо нет менеджмента?
    справка - есть, диплом - нет, повторял - нет, заявлял - да.

20. Вверх #1920
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Обитатели этой темы - такая.. совсем небольшая деревня на самом деле, что гораздо быстрее и эффективнее все вопросы могли бы выяснить лично за чаем/пивом) Подозреваю, что все, здесь общающиеся, друг друга знают если не лично, то через одного... ну максимум двух "посредников"

А так, на уровне намеков и догадок... ну, вышел маленький шкандальчик, кто-то что-то полезное для себя извлек?
    Я поэтому лично такого рода информацию (уволили зря/не зря, компетентный/некомпетентный, больной/здоровый) принимаю к сведению только из личного опыта, либо от непосредственных знакомых, которых знаю лично и могу доверять(или наоборот, не доверять))) их мнению.
    А склоки в интернетах разводить с намеками и взаимными обзываниями - этта некомильфо. ИМ(Х)О.))
    Сomplete adequacy.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

Закрытая тема
Страница 96 из 132 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права