|
Да, я готов.
Нет, у меня еще столько дел тут...
Я Дункан Маклауд!
А еще - если помираете в квартире - заплатите за коммунальные платежи хотя бы за текущий месяц, а лучше за полгода вперед, пока вопросы с наследством не решатся.
Ну и полейте цветы.
Она может нагрянуть внезапно...она нежданный, но предсказуемый гость...но если ты с ней знаком, уже не содрагнёшся...не будешь сопротивлятся, а всё сделаешь спокойно...тем самым поможешь себе...![]()
Вообще-то мне о смерти думать страшно, и я к ней морально не готова. Но у Вересаева читала, что к старости даже любопытно - каково оно там...
Человеку, кот. не собирается умирать(он ни болен, ни стар) сложно сказать готов ли он умереть... Без причин по здоровью смерть приходит внезапноПоэтому сказать наверняка "а мне не страшно!" невозможно, потому как момент не настал... Была ситуация в которой я подумала, "ну все..." в этот момент я не испытывала страха за себя, мне стало жалко близких людей, особенно родителей....
но умирать я боюсь, когда задумываюсь над этим. Я еще молода и красива! И впереди еще столько всего, чего стоит сделать!
Хочу ли я уйти из етого мира ? думаю нет посколько ученые не доказали что рейнкарнация существует, и я ещо смогу пожить то я пожалуй остался бы и прожил свою единственную жизнь. Но к смерти отношусь апсолютно спокойно.
Читаю щас Вербера, "Танатонавты". Очень понравилось, как точно про отношение к смерти у наших современников:
Логичным стало думать, что в один прекрасный день удастся охватить все виды повреждений, тем самым поняв сущность самой главной неисправности: смерти. Это был всего лишь вопрос технологии. Одновременно с этим увеличилась продолжительность жизни. Признаки старости стали синонимом недосмотра. Каждому надлежало следить за хорошим техобслуживанием своего биологического механизма.
Стариков старались не показывать, чтобы лучше было видно тех, кто с сияющим видом занимался теннисом или бегом. В ту эпоху считалось, что лучший способ борьбы со смертью — это камуфляж ее предвещающих симптомов".
ॐ नमः शिवाय
Только после смерти начинается жизнь...только живой всегда помнит о смерти...:_
У меня вообще возникает странное и непонятное чувство, когда я думаю о смерти... Страх. Понимаю и знаю, что есть жизнь "после"... Верю в то, что в эту жизнь мы пришли, что бы избавиться от грехов, стать чище, понять, простить, отпустить... поумнеть))) Только не так-то все это и просто.
Лушче не знать, когда наступит этот последний день. Мы живем так, будто вечно будем молодыми, нас всегда будут окружать верные и искренние (и не совсем) друзья, любимые, родственники.
Грустно об этом думать. И дай нам, Боже, узнать в этой жизни, что такое настоящее счастье, любовь и дружба.Что бы потом не было мучительно больно)
Обычно если человек узнал что такое любовь - подавай ему что-то более сильнодействующее, потерял любовь - ах, горестно страдать будут о прошедшем.
Человеку вечно всего мало, "дайте мне таблеток от жадности, и побольше!". Это обычно.
Так же человек обычно думает что никогда не состарится, никогда не умрет, а если уж случится - то обязательно жертва эта будет вознаграждена каким-то волшебным образом, никому не известным.
Жуткая Матрица
Ах как я люблю жизнь! Какая она для меня вкусная! Ну а когда время прийдет для ухода.... Что же. Будет любопытно наверное. Не знаю, будет ли для этого время, но скучать буду за родными, друзьями, просто за знакомыми и незнакомыми, за животными, ростениями,за любимыми занятиями. ААААААААААААА! Я не готова! Я еще не наигралась, еще не все увидела, что хотелось бы увидеть, не все попробовала, не все ощутила, не всему научилась!!!!!!
Если уже об этом знает...значит будет!!! Мы здесь столько завязываем узлов...да канаты выбираем покрепче, а ещё лучше цепи...и чем толще, тем надёжней. Общеизвестный факт!!!
Только вот потом жутко невозможно с этим всем справляться....очень страдаем, очень очень...и там плачь и скрежет зубов...
Поэтому граждане...делайте себе приятную жизнь и не менее приятную смерть.....и замечательное посмертие, начинайте прямо сейчас...ведь за вас никто и ничего делать не станет!!!!!![]()
Социальные закладки