|
В 1976 работало 5,4 тыс. детско-юношеских спортивных и спортивно-технических школ (свыше 1,8 млн. чел.), около 100 школ высшего спортивного мастерства (около 35 тыс. чел.).
Всего в коллективах физической культуры, спортивных клубах и школах занималось (1976) 50,1 млн. чел., в спортивно-технических секциях и клубах — свыше 19 млн. чел.
На 138 тыс. предприятий, учреждений и учебных заведений в режим трудового дня внедрена производственная гимнастика (свыше 28 млн. чел.).
Всего к началу 1976 подготовлено: значкистов ГТО всех ступеней свыше 220 млн. чел., мастеров спорта (звание учреждено в 1935) 117 тыс. чел., мастеров спорта СССР международного класса (звание учреждено в 1965) 3,8 тыс. чел.; звание заслуженного мастера спорта (учреждено в 1934) присвоено 2,1 тыс. чел., заслуженного тренера СССР (учреждено в 1956) — свыше 900 чел.
В 1975 в физкультурном движении было занято около 300 тыс. штатных работников (из них около 70% с высшим и средним физкультурным образованием), а также 5,8 млн. инструкторов, тренеров и 4,2 млн. спортивных судей, работающих на общественных началах.
Подготовку кадров осуществляют свыше 210 высших и средних специальных учебных заведений, в том числе 22 института физкультуры и 3 филиала, 89 факультетов физического воспитания в педагогических и других вузах, 26 техникумов, 74 отделения физического воспитания в педагогических училищах.
у меня другой вопрос, по этой части фразы:
кто настоящесть определять будет?что являет собой настоящую культуру
я вот, например, считаю вышеупомянутого Солженицына говном.
и нравятся мне совершенно другие писатели.
но как же можно! Солженицын! говно!
<наиболее впечатлительные в этом месте валятся в обморок>
Почему вы решили, что помешало? В Италии так Солженицына вообще любят, памятники ему сами ставят. Я с американцем общалась, он (на тот момент) Достоевского слушал на пластинке "Преступление и наказание". Вообще, это был вежливый человек. Может, у нас о них неправильное представление, что они хуже нас?
Нет, в этом Горбачев виноват, персонально.
в чем я себе противоречу?ты бы хоть сама себе не противоречила.
или ты следуешь заветам талантливого журналиста Архангельского? эмоции и чувства - главное, логика и объективная реальность - для приземленных умов.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Первая Станция юных техников. открылась в 1926 в Москве.
В конце 20-х гг. С. ю. т.(детские технические станции) были созданы во многих городах.
В 1975 действовало 899 Станций юных техников.
Помимо Станций юных техников., существует около 1,4 тыс. домов и клубов юных техников (в системе профсоюзов), детские железные дороги, речные пароходства и др.
вот пусть там эти памятники и стоят.
только не надо мне рассказывать, что хотя бы каждый десятый итальянец знает, кто это такой.
а я видел негра, играющего на балалайке. это показатель?Я с американцем общалась, он (на тот момент) Достоевского слушал на пластинке "Преступление и наказание".
омг. при чем тут его вежливость-то?Вообще, это был вежливый человек.я сказал, что они хуже? я спросил, слушают ли они массово Брамса и Вивальди? их ведь совок не испортил.Может, у нас о них неправильное представление, что они хуже нас?
это вообще к чему?
Нет, в этом Горбачев виноват, персонально.
одновременно обвиняешь СССР в бескультурии народа и пишешь о пустующих в настоящее время библиотеках.
в чем я себе противоречу?
в СССР они не пустовали.
Социальные закладки