|
РаНаЯр, подскажите, если в курсе, в какой книге можно прочесть о праздниках и традициях древних славян?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Посмотри Коляды Дар. Много праздников упомянуто там.
http://softdesigner.com/kolyadi-dar/
подскаЖИ)
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.02.2010 в 07:00.
Тишина.
Привет! Недавно начала сама разбираться и увлекаться ведической культурой.
Есть очень много интересных книг на эту тему и сейчас идет возражение этой культуры. Все ответы естественно в самих Ведах.
Почитайте книгу Тирихлебова А.В "Кощуны Финиста"
http://koshuny.nm.ru/book.htm
Можете найти его видео лекции в интернете.
Последний раз редактировалось Vacelica; 18.02.2010 в 10:54.
Суть Истинной Жизни.
Пролог.
В кругах рождений быстротечных,
Водоворотов из страстей,
Фонтаном бьется в душах вечных,
Безмысленная жизнь людей.
Погрязли в сумрачном тумане
Иллюзии и грубой лжи,
В безцветном море-океане,
Что так зовется словом «ЖИЗНЬ».
Она в надеждах лучезарных
И в светлых помыслах живет,
Тех здравомыслящих и знатных -
В славянских детях прорастет.
Поспеет славными делами,
Возвысится над суетой,
Но чтоб насытится плодами,
Нам разобраться нужно в том:
1. Кто Я?
2.Зачем живу?
3.Для чего умираю?
1.Кто Я?
Я есть Живатма - Часть от Рода,
Его Я Свет и Совершенство,
Его Я Суть, Его природа,
Я – Вечность, Знание, Блаженство.
В не времени моя обитель
И в не пространства мой приют,
Я не рожден, но Я – Родитель,
Безмерен Я, но мерный путь.
Я снизошел как Индивидуум,
Познать себя и Богом стать,
Творить Благое, рушить Кривду,
Чтоб в Личность преобразовать.
И в Светьем теле приобщиться,
Узреть весь замысел Отца,
И вновь с Небес в Миры разлиться,
Жизнь без начала и конца.
2.Зачем живу?
Славянам заповедь гласит:
«Чтоб жить по Совести и с родом,
Богов и Предков свято чтить,
И ладить грамотно Природой».
Потомок РАСЫ породить
Шестнадцать дочерей обязан,
Шестнадцать сыновей взрастить,
Тем Кон нам Свыше был указан.
Земля, Отчизна, Мать родная!
Так благородна и нежна,
Мой долг беречь не уставая
И защищать тебя сполна.
Взрастить тела и оболочки,
Любовь, Гармонию постичь,
Преобразиться, в высшей точке
развития себя достичь.
Славянам заповедь гласит:
«Чтоб жить по Совести и с родом,
Богов и Предков свято чтить,
И ладить грамотно Природой».
3.Для чего умираю?
Я – богорожденный, а значит:
мне смерть ни капли не страшна,
Безсмертен, Дух мой обозначен
извечным светом Бытия.
Я – светоносная частица
И чтобы Пламенем сиять,
В мирах мне надобно учиться,
Все воплощенья испытать.
И в Смене МЕРности Творящей
Пройду по Златому Пути,
Я духовидцем стану зрящим,
Чтоб вновь родиться и идти.
Для восхожденья нет преграды,
Из мира Яви в Навь уйдем,
А в Слави Родичи нам рады,
Мы в Правь стремимся – Отчий дом.
Эпилог:
Коль Истину воспримем к сроку
И впустим в сердце Утешенье,
В Любви найдем мы Ублаженье,
Ко Свету белому дорогу.
Гой! Род Всевышний! Слава! Слава!
Богам всем Славы и Молитвы,
Благословенны наши битвы
За Веру, Родину и Знамя!
У кого есть первосисточники
переведенны на русский язык веды ?
скиньте пожалуйста ссылку на них
Буду благодарен!
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
А что скажите по поводу фильмов "Игры богов"? Не видела, чтобы вы обсуждали в теме. Я их еще не смотрела, только качаю.
И еще вопрос. Староверы это и есть истинные носители ведической культуры? Ведь именно они показаны в этом фильме.
Да староверы это и есть люди которые изучают наследие предков и живут по их законам.
Трихлебов о котором я упоминала выше как раз об этом в фильме Игры Богов и рассказывает, после просмотра фильма будет полезно почитать его книжку и ведя в том числе. Удачного просмотра!
А кто знает собираютьса ли гдето в Одессе или в окрестностях люди на праздник Ивана Купала? Очень хотелось бы побывать на этом празднике который будут проводить именно по всем условиям древних традиций
Посмотри, если что будем потом обсуждать темя славянской культуры и вместе ее возражать.
Почитайте также о законах РИТА.
Законы РИТА - это Небесные Законы о чистоте Рода и Крови.
Сейчас для обозначения Законов РИТА используется греческое название – Телегония. В медицине называется явлением первого самца». Телегония является образным и единственным параметром передачи наследственности из поколения в поколение.
Согласно данному Священному тексту, первый мужчина в жизни девственницы, оставляет свой Образ Духа и Крови – это психический и физический портрет детей, которых она родит. И только от этого мужчины зависит здоровье и полноценность будущего ребёнка.
Все последующие мужчины дают женщине лишь семя, но рожает она детей первого мужчины, давшего ей Образ Духа и Крови. Помимо семени, от последующих мужчин, женщина берёт и передаёт детям различные болезни. Полученная от разных мужчин энергия сжигает её изнутри, предварительно старя и убивая.
Первый мужчина, который нарушил девственность у девушки, является единственным отцом всех детей, которых она родит в своей жизни, независимо от того, скольких мужчин она будет иметь за всю свою жизнь.
Это так в общих чертах...
Последний раз редактировалось Vacelica; 18.02.2010 в 20:28.
Хочу Купалу! )))
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Нее я хочу чтоб по настоящему с кострами, веночки плести, хороводы водить, через костер прыгать, папоротник искать...ну все как положено... Интересно же...
Знаю что под Киевом собираютса люди празднуют, думала есть у нас где то поближе..
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
в Одессе, насколько я знаю в основном родноверы
в любом случае мне бы тоже хотелось найти единомышленников именно в своем городе
От сердца к солнцу!
Скоро один из четырех главных праздников колеса года и один из всего лишь двух дней в году равновесия сил света и тьмы.
21 марта - день весеннего равноденствия.
Заканчивается период разрушения, начавшийся в зимнее солнцестояние и начинается период посева. Это очень важный период. Природа входит в стихию огня, активности, пробуждается, а вместе с ней пробуждается человек. Все семена, которые он сейчас посеет, дадут урожай к осеннему равноденствию. Это не только урожай всякой с/х продукции, но и урожай тех идей, замыслов, намерений, которые задумывались тихими зимними вечерами, и начало которым должно быть положено именно сейчас. Нашим предкам было хорошо известно, что все действия, совершаемые в этот период, обладают большой силой.
Очень хорошо накануне, 20 марта, вспомнить все свои проблемы, всех, кого обидел и кто обидел тебя, записать на бумаге, искренне попросить прощения. Затем эту бумагу сжечь, отпустив таким образом старое и дать начало новому. А на следующий день обязательно встретить рассвет (конечно, хорошо бы на природе) с самыми чистыми помыслами и сокровенными желаниями. Протянуть раскрытые ладони навстречу восходящему Солнцу, поприветствовать его, затем провести руками по лицу, по всему телу, давая ему новые живительные энергии. Обязательно в течение этого дня поприветствовать и поблагодарить как можно больше людей. И самое главное - постараться действительно обновить свою жизнь, изменить устаревшие отжившие привычки, ведь сама природа помогает этому.
А вот еще интересное:
Born to be Alive
Социальные закладки