|
За годы Советской власти была создана государственная система Музыкального образования
: начальные музыкальные школы с 7-летним курсом обучения;
музыкальные училища с 4-летним курсом, готовящие профессионалов со средним М. о.; с
редние специальные музыкальные школы при консерваториях с 11-летним курсом;
музыкальные вузы — консерватории, музыкально-педагогические институты и институты искусств — с 5-летним курсом.
В крупнейших консерваториях и институтах имеется аспирантура и ассистентура.
В 1973 в СССР было около 7 тыс. начальных музыкальных школ, 242 музыкальных училища, 36 средний специальных музыкальных школ, 30 музыкальных вузов.
В начальных музыкальных школах обучалось свыше 1 млн. учащихся, в училищах — свыше 105 тыс., в средних специальных музыкальных школах — около 14 тыс., в вузах (факультетах) — 22,3 тыс.
Кроме того, подготовку преподавателей музыки и пения для общеобразовательных школ осуществляли 46 педагогических институтов и 92 педагогических училища.
В том-то и дело, что абсолютно не мучаясь. Нет предела совершенству, но у нас, людей советских он есть - называется "леность, нежелание, презрительное отношение к тому, что являет собой настоящую культуру, со всеми этими Брамсами, интеллигенцией, Лилианной Лунгиной и Солженицыным". Не нужны они нам, потому что мы решили, что мы и так духовнее хуже некуда, еще и других научим.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
тоже СССР виноват, ага.
кстати, о библиотеках: при проклятом СССР ходил туда исключительно вынуждено, когда дома уже читать ничего не оставалось, а в магазине ничего приличного не попадалось. иногда неделями приходилось ждать пока вернут Лема или Жюля Верна.
ты бы хоть сама себе не противоречила.
или ты следуешь заветам талантливого журналиста Архангельского? эмоции и чувства - главное, логика и объективная реальность - для приземленных умов.
Социальные закладки