Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 7 из 986 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 19712
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    что это за натуральное мыло?

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    что это за натуральное мыло?
    о это моя любимая тема... итак натуральное мыло как правило делают(варят) в домашних условиях, на страничке Лесенки его назвали аптечным, может его действительно еще производят в аптечной лаборатории не знаю... Не сколько способов производства это продукта. Ингредиенты используются натуральные: растительные масла(в некоторых рецептах или по желанию животные жиры), травки их настои. отвары и т.д., мед, молоко и многое другое... здесь главное чтоб входили натуральные продукты!

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    А у вас СС (совместный сон) или всё-таки в кроватке мася спит?
    спасибо за ссылочки! Малыш спит в кроватке, хотя с роддома спали вместе, но под пылким надзором бабушки(то есть засыпали вместе. а просыпались каждый в своих кроватях) ко второму месяцу окончательно перекочевали в кроватку...

4. Вверх #124
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылочки! Малыш спит в кроватке, хотя с роддома спали вместе, но под пылким надзором бабушки(то есть засыпали вместе. а просыпались каждый в своих кроватях) ко второму месяцу окончательно перекочевали в кроватку...

А ночью кормите?
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Ronichka
    о это моя любимая тема... итак натуральное мыло как правило делают(варят) в домашних условиях, на страничке Лесенки его назвали аптечным, может его действительно еще производят в аптечной лаборатории не знаю... Не сколько способов производства это продукта. Ингредиенты используются натуральные: растительные масла(в некоторых рецептах или по желанию животные жиры), травки их настои. отвары и т.д., мед, молоко и многое другое... здесь главное чтоб входили натуральные продукты!
    да, я такое мыло здесь на форуме покупаю

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение

А ночью кормите?
    Ночь кормлю несколько раз, раза два точно, а так вообще по желанию, если просит чаще даю, кроватка находится очень близко ко мне, так что он только начинает ворочаться еще звука не подав я его к сисе прикладываю. Честно даже иногда диву даюсь я глаза открыла тут же он просыпается, либо на оборот только он шевельнулся у меня глаза бац и открылись, причем встаю по его требованию среди ночи нормально, а раньше разбудил бы кто так пару раз за ночь... ух.... влитело бы вот матушка природа как все мудро вложила в нас!

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Мишура
    Ночь кормлю несколько раз, раза два точно, а так вообще по желанию, если просит чаще даю, кроватка находится очень близко ко мне, так что он только начинает ворочаться еще звука не подав я его к сисе прикладываю. Честно даже иногда диву даюсь я глаза открыла тут же он просыпается, либо на оборот только он шевельнулся у меня глаза бац и открылись, причем встаю по его требованию среди ночи нормально, а раньше разбудил бы кто так пару раз за ночь... ух.... влитело бы вот матушка природа как все мудро вложила в нас!
    Если убрать между вами с малышом кроватку, то необходимость вставать и вовсе пропадёт ;-)
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    да и просыпанья тоже будут совсем незаметными

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    да и просыпанья тоже будут совсем незаметными
    Правда, если высаживать по ночам, то приподняться всё-таки придётся )
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

10. Вверх #130
    Посетитель
    Девочки, вот у меня серьезный вопрос к Вам. У меня ребенок тоже спит со мной (точнее с нами). До высаживаний еще не дошла, но практически весь день посвящен малышу и его потребностям. Спим, едим вместе, рассматриваем журналы, разговариваем с игрушками и др. приятные вещи. Но муж недавно устроил разгон - ему уделяют мало внимания.
    Вот, не знаю как у Вас, но тяжело переключиться на мужа, если сбоку сопит ребенок или кушает Вас. Поговорить нельзя, как раньше - разбудишь ребенка. Я уже не говорю об интимных отношениях. А если еще начну среди ночи вставать, включать ночник и высаживать (наверное не молча) - так муж не выспится. У сестры ребенку уже три года, спит только с мамой. Это нормально?

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Девочки, вот у меня серьезный вопрос к Вам. У меня ребенок тоже спит со мной (точнее с нами). До высаживаний еще не дошла, но практически весь день посвящен малышу и его потребностям. Спим, едим вместе, рассматриваем журналы, разговариваем с игрушками и др. приятные вещи. Но муж недавно устроил разгон - ему уделяют мало внимания.
    Вот, не знаю как у Вас, но тяжело переключиться на мужа, если сбоку сопит ребенок или кушает Вас. Поговорить нельзя, как раньше - разбудишь ребенка. Я уже не говорю об интимных отношениях. А если еще начну среди ночи вставать, включать ночник и высаживать (наверное не молча) - так муж не выспится. У сестры ребенку уже три года, спит только с мамой. Это нормально?
    Нормально, если это устраивает всех участников процесса! СС как и длительное ГВ обязательно когда-нибудь закончится - детки растут, но если вы созрели для изменений, то можете потихоньку инициировать процесс.
    Ночные высаживания, если они нарушат ночной сон папы и серьезно повлияют на обстановку в семье, можно и не начать, это не обязательный пункт ВАШЕЙ программы. Ночник, кстати, в этом процессе не обязателен.
    Мне кажется, что просто стоит сместить немножко акценты, выделить папе личное время с мамой, а может и небольшое пространство, пусть даже на кухне или в ванной, если присутствие малыша вас смущает. (в квартире может быть еще столько интересных мест)
    Сонце в семье мама и папа, а малыш греется в его лучах и растет!
    Вы изменились, ваша семья, растет малыш и вы вместе с ним - ищите новые формы!

12. Вверх #132
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Уважаемые мамочки! Я в первый и в последний раз напоминаю вам правила темы:

По просьбам пользователей топик открывается на следующих условиях:
    1. Категорически запрещён флуд, оффтоп, хамство, переход на личности.
    2. Посты типа "Доброе утро! Как дела? А у нас сегодня сопельки" будут расцениваться как флуд. (не обязательно текст сообщения должен быть слово в слово таким же).
    3. В теме только обмен информацией о "естественном родительстве". Всё остальное - "Какая Вы молодец!" и прочие восторги-восхищения (а также ссылки на другие ресурсы) - строго в ЛС или в репутацию.
    4. В случае невыполнения вышеобозначенных условий виновные будут наказаны, а топик закрыт навсегда.

(особо обращаю внимание на п.1)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #133
    Вношу повторное предложение: встретиться в реале. И кроме приятного общения мам и малышастиков за чашкой чая и пирогами-блинами, давайте встречу-знакомство сделаем тематически полезной. Довольно много вопросов в темке было по подгузникам и высаживанию. Предлагаю с этого и начать: приносите подгузники, штанихи, маленькие попки и свои вопросы Обменяемся опытом, покажем, посмотрим, поделимся друг с другом тем, что знаем! и познакомимся!!!
    Время, когда свободно есть теплое и уютное место - по понедельникам с 16 до 18 (можно и позже).
    Пожалуйста, все, кому интересно и кто может прийти в это время, для уточнения подробностей пишите в личку, чтобы не расстраивать модераторов.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Девочки, очень интересная тема. Всем своим порассказывала, мы вас обсуждаем, возникли вопросы, на многие нашла ответы в теме, но вот муж мой интерсуется (я может пропустила), а вы матпомощь по беременности и родам и пособия на детей оформили и получаете?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Девочки, очень интересная тема. Всем своим порассказывала, мы вас обсуждаем, возникли вопросы, на многие нашла ответы в теме, но вот муж мой интерсуется (я может пропустила), а вы матпомощь по беременности и родам и пособия на детей оформили и получаете?
    Да, получаем. Думаю, что и у всех так. А какая связь между выбором ЕР и пособием на ребенка?

16. Вверх #136

По умолчанию Встреча

Модератор разрешила договариваться о встрече в публичных сообщениях.
    Значит, для всех, кто хочет и может прийти: в понедельник, 15 февраля с 16.00 с детками, пирогами и подгузниками в центре "Лесенка" на Олеши, 10. Чай за мной!
    Участие подтверждайте, пожалуйста, в личку (чтобы всех посчитать)

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Aureliana
    А кто знает проверенных теток торгующих на Черемушках? Маслом, молоком, яйцами и прочей снедью? А то мне на Новый далековато ездить

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Да, получаем. Думаю, что и у всех так. А какая связь между выбором ЕР и пособием на ребенка?
    Видимо девушка подумала, что раз вы рожаете дома, то и на учете в консультации не стоите. А я, например, точно знаю, что лет 7 назад тем, кто не стоял на учете деньги не платили.
    Иду за мечтой!

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Вопрос к тем, кто пользуется подгузниками типа дизана и пр. Там какие-то особенные ткани, марля или можно самим пошить и связать при желании?

20. Вверх #140
    Да, у Дизаны ткани особенные - как минимум из биоматериалов, и марля особого плетения. Но при желании можно нечто подобное и самим пошить, только впитываемость и другие качества будут сильно отличаться. Приходите в пн на встречу - увидите разные виды подгузников, потрогаете, попробуете!

Ответить в теме
Страница 7 из 986 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права