|
А это информация из разряда "нарочно не придумаешь"
На пост мэра решил баллотироваться председатель одесского гэй-клуба,
а также политик всеукраинского масштаба, пожелавший остаться неизвестным![]()
Мэры украинских городов готовы блокировать выборы в местные советы в мае 2010 года, если не вернётся мажоритарный принцип их формирования.
Об этом изданию «Немецкая волна» заявил президент Всеукраинской ассоциации городов Украины Иван Куличенко.
По его словам, реализация сценария с блокированием местных выборов возможна в случае, если центральная власть не выполнит требования, которые мэры городов, сёл и посёлков выдвинули в ходе Национального конгресса местного самоуправления.
Отметим, что сельские, поселковые городские руководители требуют вернуть населённым пунктам территориальный, то есть мажоритарный принцип формирования местных советов, так как убеждены, что партийное представительство «оторвало» депутатов от реальных проблем территорий, заменив их партийной дисциплиной и «отработкой» политических технологий на местном уровне.
С Ревизора..
Таки выборы будут веселыми..![]()
Может кто-то обьяснит,как это? Шо-то я запуталась..
Верховная Рада на заседании в четверг, 11 февраля, рассмотрит во втором чтении законопроект, предусматривающий избрание мэров городов с населением от 75 тыс. человек путем поддержки кандидатов более чем 50% проголосовавших на выборах (по мажоритарной системе абсолютного большинства).
А если меньше 50% - выборы не состоялись? Или кандидаты отдают голоса в пользу кого-то одного?
Почему президента 48 % можно,а мэра только больше 50%?
это значит, что будет 2 тура голосования.
Либо кандидат сразу набирает 50% плюс еще 1 голос. Либо его судьба решается на втором туре. Все как с выборами президента.
Интересно....
А Гриневецкий будет участвовать в выборах?
Последний раз редактировалось Гудвин; 11.02.2010 в 12:45.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Говорит,что не будет.
Народный депутат Украины от «Блока Литвина», также экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий в комментарии «Ревизору» заявил, что не намерен баллотироваться в мэры Одессы.
С. Гриневецкий: вы мне льстите! Спасибо вам большое за оценку политика всеукраинского масштаба, но я говорю вам откровенно, что намерения идти в мэры Одессы у меня нет.
Жаль....
Хотя....
Также Сергей Гриневецкий сообщил, что Блок Литвина пока не определился со своим кандидатом в мэры Одессы и примет решение только после официального старта избирательной компании — т.е. 23 февраля.
Отметим, что именно Сергей Гриневецкий является наиболее возможным претендентом в кандидаты на пост одесского городского головы от Народной партии Литвина.
Последний раз редактировалось Гудвин; 11.02.2010 в 12:27.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки