| ||
Тема: Горшок
прям хоть бери да Беби Жу покупай, не думала, что это так критично...
Спорю. По поводу и без ;-)
А я покупала в Малыше 5 лет назад горшочек,обычной формы с рецепторами внутри,за 25 грн.Когда в него ребёнок сходит начинала играть музыка.на нём была прикреплена уточка,так мы Маське говорили,если она сходит туда,уточка ей песенку споёт,малой было тогда 7 мес.,ей так понравилось,она с удовольствием ходила на горшочек,у нас не возникло совсем проблем с приучением.Конечно,это не именно заслуга горшочка,а маськи и моя,но он нам очень помог,в годик мы сошли с памперсов,одевали только как подстраховку на сон,после двух с половиной лет,поняли,что подстраховка стала лишней,и стали спать так без мокрых последствий.И сразу перешли на унитаз.
А младшей этот горшочек достался,к сожалению не поющим,так как его минус,что его приходиться мыть полностью,и в конструкцию заливалась вода,и он перестал петь.Но у нас всё равно всё хорошо получилось.С 7 мес,мы начали приучаться,без проблем она ходила,а в год вдруг стала подрываться по делам с горшка не дописяв,или писяла возле горшка,через три месяца это прошло.нам сейчас два,мы ходим на горшок,но время от времени,у нас в отличии от старшей сестрички случаются казусы,но мы не ругаем её,и она исправляется к следующему походу в туалет,но по большому строго в горшок.Вот думаю начинать на унитаз приучать,она почему то его побаивается,но мы будем время от времени пробовать,ненавязчиво,посмотрим...
Девули, всем спасибо за советы. Купила таки сегодня в Антошке Бебе Жу, зеленый. Малый в восторге. Только с садика пришел, увидел это новшество и с криком: "Горшок! Писать!" начал быстро-быстро раздеваться. Очень удобный, совсем не такой мелкий, как мне казалось, все попадает туда, куда нужно. Моется легко.
Стоит 63 с копейками.
Последний раз редактировалось genia; 04.02.2010 в 14:50.
а у нас самый простой, на рынке за 20грн купила и не могу нарадоваться. Правда мы уже днем на унитаз ходим, а только ночью на горшок. Вот типа такого, даже проще.
у нас тоже типа такого...на рынке купили...и ниче-нормально все
Если ребенку год и два месяца (скоро год и три) не рано ли я требую чтоб в горшок ходилЕсть ли детки, которые в этом возрасте ходили уже сами на горшок?
Моя старшая дочь в год уже сама ходила на горшок.
Ничего,главное не ленитесь сейчас,она привыкнет и проблем не будет,главное делайте спокойно и терпеливо,не ругайте ни в коем случае и результат не заставит себя ждать!Удачи Вам и маське!
А моя ходит, играется, куклу спать укладывает, на горшок садит. Потом я, проходя мимо, обнаруживаю в горшке большую кучу. Она за компанию с лялей все дела сделала, оделась и молчит))))
Второй день паисаем стоя.....Мы мальчики и для них это нормально..но обписаные трусы(писяет сам, писюне не держит и в конце трусишки замачивает)...Кошмар...
Я читала что не раньше года надо приучать к горшку, мол за эти дела отвечает нервная система которая как раз только к году устанавливается.... и что раньше приучать нет смысла!
ой,а я только что прочитала,что приучить ребёнка невозможно раньше,чем до 2-х лет.А одна тётка пишет"да что ж вы за бред несёте?"
В общем-в каждой статье-свои сроки.
Но вот с чем-я согласна,что приучать нужно-при конкретном увеличении времени между "писяньем"
Ну,просто вспомните как часто маленькие писяют?Я помню совсем недавно сынуля через каждые 10-15 минут писял.Это ж издевательство получается-весь день над горшком держать(или сидеть на нём)
А чем старше дитё-тем больше интервалы
А у нас новый прикол с горшком - малому каждый раз кажется, что он недостаточно чистый (особенно если там хоть капля воды останется) и он заставляет идти его опять мыть и вытиратьПодходит к горшку, вынимает сердцевинку, дает мне и руками показывает - иди, мол, мой. Уже устала бегать. А если не помоешь - ни за что не сядет.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки