Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 1236 из 1438 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,701 по 24,720 из 28759
  1. Вверх #24701
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Поклонники Юлег толкут воду в ступе: Янукович - зэк, Чехова не знает и прочее. А вот что делать с неадекватной Юлег? На картинки раздражаются, но опять повторю вопрос: вы за президента-наркомана?

А по поводу состояния здоровья Юлег мне никто так и не ответил. Кстати, почему она молчит до сих пор? Всякие утки ходят, что она в мэры Киева подастся и прочее. Говорили, что она-де в Запорожье едет, но не поехала.

Извините, но вы со своим "зэком" проигрываете очередную заезженную пластинку. Может, у вас есть иная информация?
    За 5 лет нового ничего не предумали ))

2. Вверх #24702
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    что-то я не вижу ни одной мысли которая могла бы быть похожа на некий план действий. Хотя может это и не обязательно? Ну если даже потенциальному президенту это не нужно - то зачем сие его сторонникам (что суть - адептам; сообщаю , что слово сие не мат, а вполне приемлемо, ну да ладно...)?
    Ну так что делать то будете, господа, дабы Украина жила не хуже (а судя по обещаниям - даже лучше) чем в Европе? а?

Что б там кто не говорил - но итоги выборов - это ПОЗОР!!!

3. Вверх #24703
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Основные тезисы работы Шмидт-Рора:

- Управление языком – это управление народом. Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому. Сознательное создание украинского языка создаст соответствующий языку новый народ.

- Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа-носителя этого языка. Из этого следует не только то, что необходимо распространить немецкий по всему миру в качестве языка международного общения, но и, например, можно сократить сферу влияния русских, если заставить украинцев говорить только на украинском.

- Умелая игра на языковых конфликтах в Украине приведёт к "уменьшению национальной энергии" народа.

- Организации, занимающиеся языковой политикой, не должны афишировать свою деятельность, чтоб не вызывать сопротивления со стороны народов, чей язык должен быть изменён (украинский, польский, чешский) или вообще исчезнуть (Прибалтика). Сопротивление приводит к образованию коллективизма, чувства общности всех социальных слоёв, и это в свою очередь приводит к усилению сопротивления.

Другие ответственные за языковую и культурную политику организации сформулировали ещё несколько идей, которые органично вписались в доктрину Шмидт-Рора.

В конечном итоге планировавшиеся для Украины и России мероприятия выглядели следующим образом:

- Всеми силами ограничивать развитие интеллекта у местных жителей. Управлять тупой массой экономически выгодно и политически безопасно, т.к. она во всё поверит, быстро станет полностью зависима от своих хозяев и при всём желании не сможет оказать серьёзного сопротивления. Очень важный момент - они не должны сразу заметить, что их преднамеренно отупляют, т.к. это может вызвать рост партизанского движения. Поэтому необходимо было заставить народ как бы добровольно отказаться от образования: в голодные годы войны ввели плату за новые учебники, в школах не топили даже тогда, когда была для этого возможность. Когда фашисты заметили, что даже антисоветски настроенная интеллигенция протестует против закрытия университетов, пришлось пойти на хитрость – некоторые университеты открыли, но только номинально – никаких особых знаний там не давали. Обычно в них проводились небольшие курсы по скотоводству, ветеринарии (уметь лечить людей должны только немцы – это моментально создаёт зависимость) и горной промышленности, т.е. от университетов остались одни названия. Использовалось множество других способов имитировать заботу немцев о русском образовании - например, немцы объявили, что каждый русский и украинец имеет право на обучение в немецком вузе, но по тайному распоряжению Рейхскомиссариата Украины каждый желающий должен был получить отказ либо без основания, либо из-за какой-то недостающей справки. Исключение разрешалось делать лишь для самых "политически интересных", т.е. будущих предводителей коллаборационистов. Интеллектуальная элита нации должна быть уничтожена, и научные сотрудники, преподаватели вузов, опытные педагоги в первую очередь. Поэтому немцы собирались устроить курсы переподготовки некоторых учителей низшего звена (т.е. из сельских школ и т.п.), а от остальных избавиться любыми путями. На Украине их обычно отправляли на работу в Германию.

- Постепенно сокращать программу обучения и количество учебных заведений: сначала объявить введение семилетки, но быстро сократить образование до четырёх, а затем и до трёх классов. Цель обучения – научить считать до 500, писать своё имя, обучить профессии (работать славяне должны были с 11 лет), внушить "позитивное отношение к работе" и мысль, что Бог требует от каждого хорошего верующего безоговорочного послушания инструменту божьей воли на земле – германской расе. Рейхскомиссариат Украины вообще полагал, что украинцам незачем ходить в школу, но свою точку зрения отстоять не смог.

- Ослабление центра за счёт усиления регионов, поддержка местячкового национализма, различных церквей и сект для атомизации населения, т.е. местные сорочки и шаровары необходимо не только разрешить, но даже похвалить, а вот дружить с соседями нельзя. Если в каком-то регионе народ окажется ненадёжный, склонный к бунтам, ему надо внушить мысль, что стерилизация и аборты – это современно, прогрессивно и зачастую неизбежно по медицинским причинам. А главное – никто этим бунтующим и вымирающим не поможет, ведь вокруг враги, у которых "своя хата с краю".

- Необходимо переписать историю для изменения "исторического самосознания народа".

- для этой же цели изменить все географические названия (города, улицы), напоминающие о советской власти или родстве/дружбе с другими народами.

- Вообще планировалась борьба с коммунистическими и коллективистскими идеями во всех их проявлениях.

- Язык школ и официальной переписки – украинский. Русский должен быть постепенно вытеснен из русскоязычных регионов, и даже немецкое начальство обязано было учить украинский, чтоб местные не пользовались им, как тайным языком (на практике немцы с этим не справились). Самим украинцам учить немецкий воспрещалось, чтоб они не сочли себя более умственно развитыми, чем (одноязычные) немцы. Введение латиницы на Украине планировалось на 1944 год

http://www.russian.kiev.ua/archives/2005/0512/051207pt01.shtml

Как по-Вашему, будет ли справедливым утверждение, что в области языковой политики национализм на Украине достиг уровня фашизма(нацизма)? В своем развитии?
    То что все описаное выше не имеет место быть- это это конечно хорошо .
    Про уровень фашизма думаю говорить еще рано(это наверно вопрос к людям переживших и не допустивших распространение фашизма)
    мое мнение что 2 гос.языка нам необходимы,но что то мне кажеться что этот вопрос только на выборы и выноситься на обсуждение.

4. Вверх #24704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение

Для ЮВТ при её админресурсе, позор. Для Януковича, это убедительная победа.

5. Вверх #24705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Думаете, буду оправдывать Януковича? Нет, не буду.
    Насчет журналиста: http://cripo.com.ua/?sect_id=10$&aid=67949 - эта статья имелась в виду?
    в принципе все равно если искать что сделали с журналистом
    но вот это написано Бойко прямо в камере со слов "авторитета"
    http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=216
    это интересней

6. Вверх #24706
    Не покидает форум
    Янукович вчера выступал по телевизору, вполне внятно сказал, что надо делать. Наконец за пять лет услышал внятное видение того, чем надо заняться в первую очередь. Да, оратор он не фонтан, так что нужно сосредотачиваться на смысле.

Но это только намерения. Ведь пока Юлег еще у власти. Дела от нее пока не принятны. Кстати, где она?

7. Вверх #24707
    Частый гость
    что-то я не вижу ни одной мысли которая могла бы быть похожа на некий план действий. Хотя может это и не обязательно? Ну если даже потенциальному президенту это не нужно - то зачем сие его сторонникам (что суть - адептам; сообщаю , что слово сие не мат, а вполне приемлемо, ну да ладно...)?
    Ну так что делать то будете, господа, дабы Украина жила не хуже (а судя по обещаниям - даже лучше) чем в Европе? а?

+
    У меня вопрос: А был ли выбор?

8. Вверх #24708
    Не покидает форум
    Не было.

9. Вверх #24709
    zodchiy
    Янукович вчера выступал по телевизору, вполне внятно сказал, что надо делать. Наконец за пять лет услышал внятное видение того, чем надо заняться в первую очередь. Да, оратор он не фонтан, так что нужно сосредотачиваться на смысле.

Но это только намерения. Ведь пока Юлег еще у власти. Дела от нее пока не принятны. Кстати, где она?
    "женщина отошла на кухню на пару часов попечь блины, так сразу потеряли."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #24710
    Постоялец форума

План действий вырисовывается
    посмотрим как с налоговыми каникулами для малого бизнеса на 5 лет , но насчет налоговых каникул для инвесторов отельного строительства на 10 лет с 2011 - я уверен, здесь будет выполнено точно
    только я сомневаюсь, что кроме Ахметова найдется много инвесторов, которые получат разрешение
    а отобьются деньги легко - в течение ЕВРО 2012
    дальше 8 лет чистой прибыли без налогов

11. Вверх #24711
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от picasso1 Посмотреть сообщение
    в принципе все равно если искать что сделали с журналистом
    но вот это написано Бойко прямо в камере со слов "авторитета"
    http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=216
    это интересней
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9874923&postcount=24604
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

12. Вверх #24712
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Кстати, а почему никто не вспомнит - а выполнил ли Ющенко свою предвыборую программу вместе со своей командой? http://www.pravda.com.ua/rus/news/4b1aada4e0b23/ - вот его программа.

А вот так, один из пунктов:

10. ПРОВОДИТИ ЗОВНІШНЮ ПОЛІТИКУ В ІНТЕРЕСАХ НАРОДУ УКРАЇНИ.

– Зовнішня політика України буде чесною, прозорою і послідовною, економічно вигідною.
    – Ми будемо оцінювати її успіхи не за кількістю візитів, заяв і декларацій. Головне для нас – це обсяги залучених в Україну інвестицій, просування вітчизняних товарів на міжнародні ринки, захист прав громадян України за кордоном.
    – Відносини з Росією будуть взаємовигідними, дружніми і стабільними.
    – Наші партнери, як на Сході, так і на Заході побачать іншу Україну – міцну, надійну, яка дотримується зобов`язань і водночас здатна захистити свої національні інтереси.

* * *

Я йду на вибори, щоб подолати в Україні бідність і безробіття, забезпечити високі стандарти життя для простих людей. Я знаю, які проблеми хвилюють кожного громадянина України. Я знаю, як ці проблеми вирішувати – і я вмію їх вирішувати.

Всі мої дії на посаді Президента будуть законними, прозорими і зрозумілими. Мої дії будуть рішучими, послідовними і ефективними. Вже з наступного року ми всі відчуємо, що живемо в зовсім іншій державі – яка дбає про всіх громадян, а не лише про чиновників і олігархів.

Тим, хто мене підтримає на виборах, і тим, хто цього не зробить, гарантую: я стоятиму на сторожі прав кожного з вас. В Україні буде зручно і затишно усім і кожному – в цьому я вбачаю свій головний обов'язок. Говорячи словами Івана Франка, "мільйони чекають щасливої зміни". Нас в Україні – 48 мільйонів. Разом ми змінимо життя на краще!

Или я что-то пропустила в стране и все таки сбылось, а?

13. Вверх #24713
    Не покидает форум
    picasso1 в их исполенни было в 2004-м. Юлег все заламала. Это закон об упрощенном налогооблажении. Вероятно, они хотят к этому вернуться. И правильно.

14. Вверх #24714
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему никто не вспомнит - а выполнил ли Ющенко свою предвыборую программу вместе со своей командой? http://www.pravda.com.ua/rus/news/4b1aada4e0b23/ - вот его программа.

А вот так, один из пунктов:

10. ПРОВОДИТИ ЗОВНІШНЮ ПОЛІТИКУ В ІНТЕРЕСАХ НАРОДУ УКРАЇНИ.

– Зовнішня політика України буде чесною, прозорою і послідовною, економічно вигідною.
    – Ми будемо оцінювати її успіхи не за кількістю візитів, заяв і декларацій. Головне для нас – це обсяги залучених в Україну інвестицій, просування вітчизняних товарів на міжнародні ринки, захист прав громадян України за кордоном.
    – Відносини з Росією будуть взаємовигідними, дружніми і стабільними.
    – Наші партнери, як на Сході, так і на Заході побачать іншу Україну – міцну, надійну, яка дотримується зобов`язань і водночас здатна захистити свої національні інтереси.

* * *

Я йду на вибори, щоб подолати в Україні бідність і безробіття, забезпечити високі стандарти життя для простих людей. Я знаю, які проблеми хвилюють кожного громадянина України. Я знаю, як ці проблеми вирішувати – і я вмію їх вирішувати.

Всі мої дії на посаді Президента будуть законними, прозорими і зрозумілими. Мої дії будуть рішучими, послідовними і ефективними. Вже з наступного року ми всі відчуємо, що живемо в зовсім іншій державі – яка дбає про всіх громадян, а не лише про чиновників і олігархів.

Тим, хто мене підтримає на виборах, і тим, хто цього не зробить, гарантую: я стоятиму на сторожі прав кожного з вас. В Україні буде зручно і затишно усім і кожному – в цьому я вбачаю свій головний обов'язок. Говорячи словами Івана Франка, "мільйони чекають щасливої зміни". Нас в Україні – 48 мільйонів. Разом ми змінимо життя на краще!

Или я что-то пропустила в стране и все таки сбылось, а?
    Тотализатор на деньги запрещен - поэтому предлогаю на плюсы ставить что и за ближайшие 5 лет программу не выполнят

15. Вверх #24715
    Постоялец форума
    да еще мелькало в инете заявление ПР что западные инвесторы ждут прихода Януковича чтобы влить в нашу экономику 300 млрд USD
    хорошо это или плохо - время покажет
    варианта 2
    или все скупят с потрохами или будем в масле кататься

16. Вверх #24716
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Тотализатор на деньги запрещен - поэтому предлогаю на плюсы ставить что и за ближайшие 5 лет программу не выполнят
    Хорошая логика - то, что их не выполнили ранее за пять лет - нормально, но вот то, что сделает Янукович - априори плохо)

17. Вверх #24717
    Постоялец форума
    picasso1 в их исполенни было в 2004-м. Юлег все заламала. Это закон об упрощенном налогооблажении. Вероятно, они хотят к этому вернуться. И правильно.
    упрощенное налогообложение - это есть good
    дело в том что как и при Ющенко начинается игра в одни ворота
    где у своих есть интерес, там и снимается налогообложение
    то есть весь отельный бизнес (определенного масштаба) приберет к рукам Ахметов
    (как это сделали для Порошенко насчет беспошлинного ввоза какао)

18. Вверх #24718
    Не покидает форум
    Где? Думаю, не один я ждет наконец ее очередного спича!

19. Вверх #24719
    User banned
    А дело в том, что и в Третьем Рейхе, и в СССР был социализм.

Не путайте Божий дар с яичницей... социализм - это отсутствие частной собственности на средства производства. Было это в Германии?

В первом — национал-социализм, во втором — интернационал-социализм. Но суть одна — декларировалось социальное государство,

Социальное государство - не обязательно социалистическое.

а такие государства не могут быть врагами.
    А почему, позвольте узнать?

20. Вверх #24720
    Не покидает форум
    picasso1, дело в том, что при западенцах страшно развилась коррупция из-за их жадности. Государственного мышления у них нет.

Люди ПР более склонны к порядку. Поэтому шансы на благополучный исход выше. Один раз у них было довольно успешно, что повышает общий благоприятный исход. В этом случае Украина вытянет сама себя. Тут есть кому это делать. )

Закрытая тема
Страница 1236 из 1438 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права