Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 443 из 1478 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 29558
  1. Вверх #8841
    юрист
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Я не подавал иск о признании действий гаишника незаконными. Я подал повторную жалобу в ГАИ на действия инспектора, с указанием статей инструкции, которые были им нарушены.
    все равно не пойму, зачем после постановления суда об отмене постановления ГАИшника о наложении штрафа, подавать еще какие то жалобы? и так начальник ГАИ обязан по каждому отмененному судом постановлению назначать дисциплинарное расследование в отношении инспектора, который вынес отмененное постановление и привлекать его к дисциплинарной ответственности
    я подал в ГАИ копию постановы с сопроводительным письмом с просьбой удалить данные из базы штрафов. В ответ получил лишь то, что решение суда "не спростовує факта вчиненого вами правопорушення" и материалы дела направлены Юрслужбу ГАИ и прокуратуру для обжалования.
    Каким боком дело об админ. правонарушении может заинтересовать прокуратуру ?
    тут ГАИ не право 100%, потому что в базе могут находится только сведения о постановлениях инспектора ГАИ, если постановление отменено судом, то оно должно быть автоматически исключено из базы данных.
    прокуратуру админнарушение не интересует, но теоретически прокурор имеет право подать апелляционную жалобу на постановление суда. если суд все хорошо обосновал, то они это делать не будут, что бы не портить отчетность (количество поданных и удовлетворенных апелляций).

ЗЫ: не заваливай лишними жалобами, что бы не провоцировать обжалование постановления.
    еще раз, мой успешный опыт обжалования: когда постановление суда вступило в законную силу, я попросил в суде две копии с печатью, и препроводительную на имя начальника горГАИ, что направляем копию постановления для внесения изменений в базу данных. сдал лично в канцелярию горГАИ. проверено, в базе сведений о штрафе нет. более никаких жалоб не писал
    Кстати, несмотря на то что все документа в ГАИ я подавал на имя Кузнецова, такие умные ответы пишет зам.командира взвода инспектора, на которого я,собственно, жалуюсь. А подписывает через черточку вообще непонятно кто. Поэтому вполне резонно, что зам.командира взвода покрывает своего подчиненного, от которога имеет каждодневные "благотворительные взносы".
    если подавал жалобу на имя начальника, а пришел ответ от подчиненного ниже чем зам (заму имеет право поручить подготовить ответ), то пиши в облГАИ жалобу на нарушение закона "Об обращениях граждан" и в городскую прокуратуру одновременно.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #8842
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Seriy13, но ты нарушал или нет?
    суд решил, что не нарушал. этого мало?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #8843
    Посетитель
    все равно не пойму, зачем после постановления суда об отмене постановления ГАИшника о наложении штрафа, подавать еще какие то жалобы? и так начальник ГАИ обязан по каждому отмененному судом постановлению назначать дисциплинарное расследование в отношении инспектора, который вынес отмененное постановление и привлекать его к дисциплинарной ответственности
    Жалобы пишу, т.к. при составлении протокола инспектор слегонца надо мной поиздевался, поэтому хотел ему настроение испортить

4. Вверх #8844
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Ну чтож, ждёмс реакции защитников закона и активистов темы, зачем журналистам полное содействие и у всех ли журналистов это есть?! а елси нет,то почему у избранных?!
    мы - третя влада...
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

5. Вверх #8845
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    мы - третя влада...
    Четвёртая,наверное?
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

6. Вверх #8846
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    мы - третя влада...
    Кто мы? Костя буржуй и программа Буржуазия в голодающей нищей стране? тада-да
    Someday, someway

7. Вверх #8847
    юрист
    Жалобы пишу, т.к. при составлении протокола инспектор слегонца надо мной поиздевался, поэтому хотел ему настроение испортить
    ну успокойся, сам факт отмены судом постановы уже испортит ему настроение а начальство его покроет, потому что они ненавидят тех, кто смеет обжаловать их постановы

8. Вверх #8848
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    суд решил, что не нарушал. этого мало?
    не ну ты наверное издеваешься? что значит суд решил,ты прекрасно знаешь какие суды умеют решения принимать. вопрос был нарушал он или нет. два варианта не нарушил и нарушил. мне просто человеческая позиция интересна.
    Someday, someway

9. Вверх #8849
    Посетитель
    не ну ты наверное издеваешься? что значит суд решил,ты прекрасно знаешь какие суды умеют решения принимать. вопрос был нарушал он или нет. два варианта не нарушил и нарушил. мне просто человеческая позиция интересна.
    Раз интересна человеческая позиция то удовлетворю твоё любопытство. По их мнению я совершил обгон на пешеходном переходе, т.к. ПДД запрещают обгон за 50 м. до перехода в городе. Это было воскресным утром на пересечении Франц. и Итал. бульваров. Я ехал в сторону Фр. б. по ул. Белинского. Ехал с очень умеренной скоростью, т.к. в принципе скоростной режим соблюдаю. На перекрёстке с Чижикова передо мной начало выползать что-то типа ИВЕКО, но не пассажирское. Меня он решил не пропускать. Он выполз и начал сомневаться куда ему ехать дальше, продолжая тащиться с очень медленной скоростью. Гайцы прекрасно видели и тот факт, что он меня не пропустил и тот факт, что он тупо плёлся. Я его решил даже не обогнать - объехать. А на перекрёстке этих бульваров есть переход. Но, во-первых кроме меня, Ивеко и притаившихся гайцов - никого не было ни в одном из направлений. Ни машин, ни людей. Во-вторых, я начал обгонять только убедившись, что нет встречных машин, а это невозможно сделать, не заехав на этот переход, т.к. ранее обзор закрыт. Только я его объехал Гайцы меня остановили и не смотря на все мои увещевания оштрафовали. Запись они мне показывать отказались.
    Но тебя же всегда интересует человеческая позиция. По моему убеждению, обгон я начал, когда мои задние колёса, возможно, находились на переходе. И уж точно,я не обгонял ДО перехода, как запрещают правила. Повторю ещё раз - не в одном из направлений машин не было, людей не было, Французский бульвар, воскресное утро. И тут о-па, 425 грн.
    Потом ещё было всёлое общение с инспектором и т.д.

10. Вверх #8850
    Несогласие форума
    ну всё, рассказал всё понятно! правильно судишься, это они таки развести пытались.
    Someday, someway

11. Вверх #8851
    Посетитель
    народ, а зачем вообще им относить квитанции об оплате или решения суда об отмене их постановы? почему нельзя при прохождении ТО всучить им копии квитанций если начинают бухтеть?

12. Вверх #8852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    народ, а зачем вообще им относить квитанции об оплате или решения суда об отмене их постановы? почему нельзя при прохождении ТО всучить им копии квитанций если начинают бухтеть?
    а ты попробуй - узнаешь. потом нам расскажешь
    ТО ты проходишь в МРЭО, а квитанции надо заносить на Раскидайловскую. При прохождении ТО ты "не там квитанции показываешь"
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

13. Вверх #8853
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    а ты попробуй - узнаешь. потом нам расскажешь
    ТО ты проходишь в МРЭО, а квитанции надо заносить на Раскидайловскую. При прохождении ТО ты "не там квитанции показываешь"
    понятно) только вот интересно чем они аргументировать в таком случае будут)))
    хотя вопрос конено риторический... у этих придурков все не как у людей...

14. Вверх #8854
    юрист
    аргументировать будут тем, что по их базе данных штраф не оплачен, а твои квитанции надо вносить в базу, что происходит в горГАИ, а не в МРЕО

15. Вверх #8855
    Постоялец форума
    объясняю
    гаишник в МРЭО: - У вас штрафы не оплачены. талон ТО не дам
    ты: - оплачены. вот квитанции
    он: - у мэнэ в компутери не оплачены. едьте на Раскидайловскую - там внесут в базу
    ты: - так вот же квитанции
    он: - ничого нэ можу зробыты. у мэнэ така вказивка
    занавес

опередили...
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

16. Вверх #8856
    Посетитель
    ну так я и говорю - все не как у нормальных...))
    а эта их база насколько я понимаю вообще их самодеятельность...

17. Вверх #8857
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool Мнение юриста.

Ни копий квитанций, ни каких-либо справок им предоставлять не обязательно.
    Поясняю:
    Согласно Постановлению КМУ №606 от 09.07.2008 п. 26:

26. Для проведення техогляду засобу працівникові Державтоінспекції подаються такі документи:
    1) паспорт громадянина України або інший документ, що посвідчує особу, - для фізичних осіб, копії довідки з ЄДРПОУ та документа, що підтверджує факт закріплення засобу за водієм, - для юридичних осіб;
    2) протокол перевірки технічного стану, виданий суб'єктом господарювання не раніше 45 діб до дати проведення техогляду, або міжнародний сертифікат технічного огляду, виданий центром технічного огляду для засобів, що виконують міжнародні перевезення вантажів і пасажирів;
    3) реєстраційні та інші документи, що підтверджують право використання зазначеного засобу;
    4) посвідчення водія, що дає право керувати засобом відповідної категорії, та талон до нього;
    5) медична довідка щодо придатності водія до керування засобом відповідної категорії;
    6) поліс обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних засобів або документ, що підтверджує право на звільнення від страхування;
    7) квитанція про сплату податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів та у разі наявності документ, що підтверджує право на пільги із сплати такого податку (юридичними особами додатково подається розрахунок податку з власників засобів);
    8) дозвіл на встановлення та використання спеціальних звукових і (або) світлових сигнальних пристроїв;
    9) на засоби, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, додатково подаються свідоцтво про допущення засобів до перевезення небезпечних вантажів та свідоцтво про підготовку водіїв засобів, що перевозять небезпечні вантажі;
    10) на засоби, що працюють на газовому паливі, додатково подається документ, що підтверджує проведення випробовування газової паливної системи в порядку і строк, установлені для даного виду обладнання та його комплектації.
    У разі відсутності будь-якого документа, визначеного цим пунктом, техогляд не проводиться.

Попробуйте мне в этом списке найти доказательства оплаты штрафов ???
    Если возбухают ссылаясь на КОМПУТЭР(т.е. на никем не сертифицированную, не зарегестрированную официально и сделанную вообще без соблюдения какой-либо законной процедуры компьютерную программу) - пишите запрос в двух экземплярах(второй после регистрации в канцелярии оставьте себе).
    Просите разъяснить на основании чего вам отказывают в прохождении ТО и выдать(выслать) вам письменный ответ в установленный законом(про звернення громадян) срок.
    В принципе есть прецеденты, когда люди проходили ТО только показав данный запрос начальству ГАИ в живую.
    Законных оснований у ГАИ отказывать в прохождении ТО - НЕТ!
    На этот случай у государства есть исполнительная служба.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #8858
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Законных оснований у ГАИ отказывать в прохождении ТО - НЕТ!
    Коллега, с 18 ноября 2008 года законодательство в этой области немного изменилось:

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про дорожній рух

Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
    Під час проведення державного технічного огляду працівниками Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України здійснюється контроль за наявністю полісів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка") (крім осіб, які відповідно до закону звільнені від цього виду обов'язкового страхування), внесенням власниками транспортних засобів обов'язкових платежів, у тому числі податку з власників транспортних засобів, сплатою штрафів, за порушенням правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, а також за своєчасністю проходження медичного огляду водіями.
    Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.

(стаття 35 у редакції Закону
    України від 24.09.2008 р. N 586-VI)
    попытаться напугать ГАИшника письменным заявлением о разъяснении причин отказа в прохождении ТО конечно можно, но если не испугается, то всего то каких то года полтора (с учетом апелляции) судов, и ты снова за рулем
    Последний раз редактировалось мыслитель; 12.02.2010 в 06:51.

19. Вверх #8859
    User banned
    Есть у меня один знакомый.. живёт в Ильичевске.
    Тоже был такой умный - и чуть что, грозился писать заявления.
    Его пропустили - но дали ориентировку на ближайший пост гаи - останавливать и досматривать его автомобиль каждый день.
    На протяжение 9 месяцев - его тормозили каждое утро и вечер, когда он ехал домой\на работу и досматривали медленно и нудно: права, тех.паспорт, аптечку.

Делали это со скоростью - питья кофе.

Если вы пытаетесь придавить ГАИ к ногтю, то уверяю вас - они придавят вас быстрее, чем вы их.
    Такое государство.

20. Вверх #8860
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Есть у меня один знакомый.. живёт в Ильичевске.
    Тоже был такой умный - и чуть что, грозился писать заявления.
    Его пропустили - но дали ориентировку на ближайший пост гаи - останавливать и досматривать его автомобиль каждый день.
    На протяжение 9 месяцев - его тормозили каждое утро и вечер, когда он ехал домой\на работу и досматривали медленно и нудно: права, тех.паспорт, аптечку.

Делали это со скоростью - питья кофе.

Если вы пытаетесь придавить ГАИ к ногтю, то уверяю вас - они придавят вас быстрее, чем вы их.
    Такое государство.
    1. жаль, что Ильичевск такой маленький.
    2. за месяцев, уже можно было бы написать жалобы на всех, кто его останавливал каждый день, записать видео, а может и позвать Телевидение и это закончилось бы раньше

Закрытая тема
Страница 443 из 1478 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права