Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1582 из 3883 ПерваяПервая ... 582 1082 1482 1532 1572 1580 1581 1582 1583 1584 1592 1632 1682 2082 2582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,621 по 31,640 из 77651
  1. Вверх #31621
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласна Весьма поучительные слова, речь красива и эмоциональна...И всё бы классно - только вот совершенно непонятно, к чему, если автор этих слов планирует выжать всё, что сможет, из этой земли и покинуть её...Спрашивается, ЗАЧЕМ ей бороться за образование на русском, к чему разговоры о врагах Украины и все остальное? О каком отсутствии отрицания украинского идет речь, если он запрещен на территории предприятия, которым руководит muv?
    Не менее красивые и эмоциональные слова, но мне стало очень интересно, что же именно muv выжимает из этой земли. Может я тоже что-нибудь выжму.

2. Вверх #31622
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не менее красивые и эмоциональные слова, но мне стало очень интересно, что же именно muv выжимает из этой земли. Может я тоже что-нибудь выжму.
    может, рапс?)

3. Вверх #31623
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне Всего лишь цитирую muv....
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #31624
    Постоялец форума
    Совершенно с Вами согласна Весьма поучительные слова, речь красива и эмоциональна...И всё бы классно - только вот совершенно непонятно, к чему, если автор этих слов планирует выжать всё, что сможет, из этой земли и покинуть её...Спрашивается, ЗАЧЕМ ей бороться за образование на русском, к чему разговоры о врагах Украины и все остальное? О каком отсутствии отрицания украинского идет речь, если он запрещен на территории предприятия, которым руководит muv?
    Анеля, может я что-то пропустила? Где-то muv упоминала, что планирует "выжать" и "покинуть"?
    Скорее этот пост был криком души тех людей (а их немало), которых просто достала всеобщая украинизация.
    Почему эти два языка не могут существовать параллельно и равноправно, если именно на них (причём, "впополаме") разговаривают люди в этой стране?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

5. Вверх #31625
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Анеля, может я что-то пропустила? Где-то muv упоминала, что планирует "выжать" и "покинуть"?
    Да, Вы пропустили. Думаю, muv не откажется от своих слов

6. Вверх #31626
    Постоялец форума
    Появится - спросим...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

7. Вверх #31627
    User banned Аватар для minor
    Muv, публика собралась и ждет.

8. Вверх #31628
    Почетный старожил

Думаю, что Вам проще привести ссылку.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #31629
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вам проще привести ссылку.
    Думаю, Вы правы.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4931374&postcount=10356
    Прошу.
    Ссылка о словах относительно предприятия, на котором ЗАПРЕЩЕН украинский, не вызывающий у Muv отрицательных эмоций, приведена страничкой ранее.

10. Вверх #31630
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Не суетись с выводами!
    Выродки не украiномовнi, а те, кто принимал дурацкие законы, разделяющие людей, живущих в одном государстве, по языковому признаку. Выродки те, кто поделил народ страны на граждан 1-го сорта - украиноязычных, и граждан 2-го сорта - всех остальных.
    Не путай Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем и Бебеля с Бабелем...
    А також, Ахматову з Ахметовою, Балаклею з Балаклавою, а геноцид з генофондом.

Проблема власне якраз в тому, що поки ТОЙ, хто всі ці речі увесь час плутає, не вбив в ваші голови страждальницький образ, все було дуже навіть непогано. Більш того, навіть зараз знову ж таки нічого поганого н бачу. Проте, якщо сильно захочеться знайти, то ясна річ, хто шукає - завжди знайде...
    Чи не так?
    Тут могла бути ваша реклама

11. Вверх #31631
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение

Проблема власне якраз в тому, що поки ТОЙ, хто всі ці речі увесь час плутає, не вбив в ваші голови страждальницький образ, все було дуже навіть непогано. Більш того, навіть зараз знову ж таки нічого поганого н бачу. Проте, якщо сильно захочеться знайти, то ясна річ, хто шукає - завжди знайде...
    Чи не так?
    Оказывается это он злодей Янукович внушил нам , что некий министр культуры назвал русский язык собачим, а некая -премьерка предложила учителям говорить даже на переменах на государственном языке

12. Вверх #31632
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Оказывается это он злодей Янукович внушил нам , что некий министр культуры назвал русский язык собачим, а некая -премьерка предложила учителям говорить даже на переменах на государственном языке
    1. Стосовно "собачої мови", то було абсолютне заперечення.
    2. Невже за день до цього (правдивого чи неправдивого) випадку було інакше?
    Інакше було до президентських виборів 2004, коли януковичі наштовхнули одну половину країни на іншу, щоб моти з цього голоси.
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #31633
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Так ведь миллион раз говорено, что неправильно , что отвратительно, что нужно и следует от этого откреститься раз и навсегда...Вот только ЯЗЫК украинский тут при чем?

14. Вверх #31634
    Живёт на форуме
    Так ведь миллион раз говорено, что неправильно , что отвратительно, что нужно и следует от этого откреститься раз и навсегда...Вот только ЯЗЫК украинский тут при чем?
    Не при чем. Он, вообще, в Одессе - не при чем.

15. Вверх #31635
    User banned
    1. Стосовно "собачої мови", то було абсолютне заперечення.
    2. Невже за день до цього (правдивого чи неправдивого) випадку було інакше?
    Інакше було до президентських виборів 2004, коли януковичі наштовхнули одну половину країни на іншу, щоб моти з цього голоси.
    Ты прав -то 2004 года было действительно иначе и мирное сосуществование запада и юго-востока было возможно.
    Но вот со второй частью ошибочка. Именно появление Ющенко и К , (а не ставленника Кучмы Януковича ) и пять лет его правления создало глубокий раскол между западной и юго-восточной Украиной, являющимися по сути двумя разными странами . Язык лишь одна из частей этой проблемы, выходящей по объему за пределы как этой темы так и этого поста.

16. Вверх #31636
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Не при чем. Он, вообще, в Одессе - не при чем.
    А какой при чем? Русский? Так Вы его не знаете...

Вы простите, я не сторонник этого метода - но уж очень наглядно.

17. Вверх #31637
    Не покидает форум Аватар для Natika

Чи не так?
    Нет. Не так.
    А разве Вы не помните, как мечтал Индеец еще на хоминетовском форуме, что придет истинный демократ Ющенко и решит наконец-то вопрос с русским языком?

И неоднократно уже говорилось.. И при Кучме уже этот вопрос вставал..
    И за Кучму люди голосовали, потому что он обещал решить этот вопрос.. Значит, уже и тогда была напряженка в этом вопросе.
    Просто Кучма был заметно поумнее и ухитрялся украинизацию проводить тихой сапой.. Вроде - мешает, но вроде - терпеть еще можно...
    Рубил хвост собаке по кусочкам..
    А тут сразу голову собрались оттяпать..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #31638
    Живёт на форуме
    А какой при чем? Русский? Так Вы его не знаете...

Вы простите, я не сторонник этого метода - но уж очень наглядно.
    Я знаю русский язык однозначно, не хуже Вас, Анеля. Запятые в эмоциональных выражениях часто становятся не в соответствии с правилами. Это не редкость и в литературных сочинениях, и в общении. Используется для подчеркивания тонкостей речи. Ваше незнание этого наглядно. Вы учительница в школе? Я мог вообще выделить все точками и все равно, был бы прав.

19. Вверх #31639
    Я знаю русский язык однозначно, не хуже Вас, Анеля. Запятые в эмоциональных выражениях часто становятся не в соответствии с правилами. Это не редкость и в литературных сочинениях, и в общении. Используется для подчеркивания тонкостей речи. Ваше незнание этого наглядно. Вы учительница в школе? Я мог вообще выделить все точками и все равно, был бы прав.
    Перестаньте...

20. Вверх #31640
    Добрая девочка
    Я знаю русский язык однозначно, не хуже Вас, Анеля. Запятые в эмоциональных выражениях часто становятся не в соответствии с правилами. Это не редкость и в литературных сочинениях, и в общении. Используется для подчеркивания тонкостей речи. Ваше незнание этого наглядно. Вы учительница в школе?
    "Слона-то я и не приметил."
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

Закрытая тема
Страница 1582 из 3883 ПерваяПервая ... 582 1082 1482 1532 1572 1580 1581 1582 1583 1584 1592 1632 1682 2082 2582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права