Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 377 из 1530 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 30592
  1. Вверх #7521
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И когда же он осуждал?
    До 1943 года? или 1944? Наверно в письме Сталину прозвучало осуждение.

в Чистосердечных показаниях ?

2. Вверх #7522
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в Чистосердечных показаниях ?
    Вот и спрашиваю когда?

3. Вверх #7523
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ох достали ці комуністи, які раптом стали "борцами за исконное православие".
    Дело в том, что с некоторых пор за наезды на "исконное православие" им могут и руки пообломать. Вот и ищут себе нового, более подходящего для их нынешнего статуса врага в "борьбе за умы и души".

4. Вверх #7524
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Дело в том, что с некоторых пор за наезды на "исконное православие" им могут и руки пообломать. Вот и ищут себе нового, более подходящего для их нынешнего статуса врага в "борьбе за умы и души".
    Переводить стрелки не надо. Здесь выясняется херойство бандерки.

5. Вверх #7525
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Переводить стрелки не надо. Здесь выясняется херойство бандерки.
    Вот на этом и предлагаю сконцентрироваться.

6. Вверх #7526
    Що ти релігію сюди вплутуєш, чи "бензінчіку" захотілося підлити, провокатор. А.Шептицький, до речі, засуджував терористичну діяльність ОУН.
    Интересеый поп был...мутил однако....
    1942-й:
    Ця система брехні, обману, несправедливості, грабунку, спотворення всіх ідей цивілізації та порядку; ця система егоїзму, перебільшеного до абсурдної межі тотального божевільного націонал-шовінізму, ненависті до всього, що є красивим та добрим, ця система становить собою таке щось феноменальне, що найпершою реакцією при вигляді цього монстра є оніміле здивування. Куди заведе ця система нещасний німецький народ? Це може бути не що інше, як дегенерація людства, якої ще не було в історії
    Теперь это, но Прошу учесть лживость украинской вики,Не было в 43-м Первой украинской дивизии была дивизия СС....
    Митрополит Андрей також спричинився до створення Першої Української Дивізії «Галичина», підтримавши цю ідею, адже відомі його слова до Володимира Кубійовича: «Немає майже ціни, яку не треба б дати для створення української армії», які вперше пролунали ще влітку 1941 р., а вдруге у 1943 році у розмові з В.Кубійовичем щодо політичної доцільності та морального виправдання такого кроку.

7. Вверх #7527
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Думаю, все проще : Янукович выборы выиграл.

И , хотя он заявил, что указов Ющенко отменять не собирается ( читай : "Бандера останется в звании героя Украины" !!!) , вся антинационалистическая движуха в разделе "Политика" практически прекратилась. Даже в этой теме 3-5 страниц в сутки превратились в Ваше одинокое сообщение "об экономической программе"

Самое гадкое, что ничего в стране не поменялось. И, судя по тому, что все гражданские инициативы у нас привязаны исключительно к предвыборным манипуляциям, не поменяется.

Для себя решила, что общегосударственный лозунг "Слава герою!" трансформирую в личный "Слава городу -герою!" .

ЗЫ. Неприятно ощущать себя объектом манипулирования. Впервые появилось желание если не эмигрировать, то поменять гражданство.
    Он еще не президент.Подождем.Я бы тоже так сказал.Зачем раньше времени беспокоить ЗУ,пущай маненько порадуются,ведь скоро воны будут жить без дотаций,а это сложновато.Они его (Бандеру) ненавидеть будут.

8. Вверх #7528
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вот на этом и предлагаю сконцентрироваться.
    Вот эта тема и разрабатывается. Вопросы четко сформулированы по униатству, так же как и по экономической программе, ответов же нет.
    Есть высокие прыжки в кусты.

9. Вверх #7529
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Що ти вчепився "униаты-предатели, униаты-предатели". Ох достали ці комуністи, які раптом стали "борцами за исконное православие".
    Що ти релігію сюди вплутуєш, чи "бензінчіку" захотілося підлити, провокатор. А.Шептицький, до речі, засуджував терористичну діяльність ОУН.

Седьмой о Шептицком, который осуждал террорестическую деятельность ОУН в письме к Сталину, писал , я помню. Слава богу. Я понял, церьковь, в лице метрополита Шептицкого, осудила преступную деятельность бандеровцев.

Но ты тоже внимательней , внимательней.

Я же специально выделял униатство, но не как религиозное (о бытии бога как субстанции обладающей мышлением (Спиноза), я говорил выше), а униатстве, как идиологии и политике закабаления и эсплуатации со стороны экономически (да и соответственно политически) господствующего класса. Ведь эта политика проводилась не только в отношении Укрианы, Польшей или Австро-Венгрией. И сама церковь, выступала всего лишь инструментом политики.

Но ведь действительно, совершенно не ясно, в данном случае, отношение бандеровцев к идеологии и политике униатства. Знаешь, просвети.

Отношение украинцев вообще, в частности западных украинцев в лице гетьмана Сагайдачного к униатам , однозначное: униаты=ренегаты, т.е. люди, котрые изменили своим убеждениям, перешли в лагерь противников; изменники, отступники, предатели. (Как и коммунисты которые перешли в лагерь к противнику - Ющенко или Янукович, например)

И поступал Украинский Гетьман Сагайдачный, Сечи Запорожской, который боролся за Соборную Украину, по отношению к униатам соответсвенно - сажал на кол.

А как Бандэра поступал по отношению к униатам?? Как Сагайдачный , который тоже боролся за единую Украину, или более гуманно??? Или же Бандэра - это и есть униат???

Как Сагайдачный, который не продавался ни москалям, ни татарам, ни ляхам, ни немцам, (черт с ним, со Сталиным,) а именно Сагайдачный, поступил бы по отношению к Бандэре, который продавался сначала нацистам Германии, а затем демократам из США и Англии и все во имя той же благородной идеи, за которую боролся Сагайдачный или командир красного Украинского казачества - Юрий Коцюбинский???

Как они поступили бы в отношении Бандэры. как с униатом, который предал или как с героем Украины???

10. Вверх #7530
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Седьмой о Шептицком, который осуждал террорестическую деятельность ОУН в письме к Сталину, писал , я помню. Слава богу. Я понял, церьковь, в лице метрополита Шептицкого, осудила преступную деятельность бандеровцев.

Я же специально выделял униатство, но не как религиозное (о бытии бога как субстанции обладающей мышлением (Спиноза), я говорил выше), а униатстве, как идиологии и политике закабаления и эсплуатации со стороны экономически (да и соответственно политически) господствующего класса. Ведь эта политика проводилась не только в отношении Укрианы, Польшей или Австро-Венгрией. И сама церковь, выступала всего лишь инструментом политики.

Но ведь действительно, совершенно не ясно, в данном случае, отношение бандеровцев к идеологии и политике униатства. Знаешь, просвети.

Отношение украинцев вообще, в частности западных украинцев в лице гетьмана Сагайдачного к униатам , однозначное: униаты=ренегаты, т.е. люди, котрые изменили своим убеждениям, перешли в лагерь противников; изменники, отступники, предатели. (Как и коммунисты которые перешли в лагерь к противнику - Ющенко или Янукович, например)

И поступал Украинский Гетьман Сагайдачный, Сечи Запорожской, который боролся за Соборную Украину, по отношению к униатам соответсвенно - сажал на кол.

А как Бандэра поступал по отношению к униатам?? Как Сагайдачный , который тоже боролся за единую Украину, или более гуманно??? Или же Бандэра - это и есть униат???

Как Сагайдачный, который не продавался ни москалям, ни татарам, ни ляхам, ни немцам, (черт с ним, со Сталиным,) а именно Сагайдачный, поступил бы по отношению к Бандэре, который продавался сначала нацистам Германии, а затем демократам из США и Англии и все во имя той же благородной идеи, за которую боролся Сагайдачный или командир красного Украинского казачества - Юрий Коцюбинский???

Как они поступили бы в отношении Бандэры. как с униатом, который предал или как с героем Украины???
    Я не греко-католик але ваші і ваших колег "наукові" докази відносно них дуже нагадує неприховану спробу образити цих саме греко-католиків і досить сильно. Це по моєму називається "розпалювання міжконфесіональної ненависті". Обговорюючи Бандеру, обговорюйте його і не лізте в релігію.

11. Вверх #7531
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Он еще не президент.Подождем.Я бы тоже так сказал.Зачем раньше времени беспокоить ЗУ,пущай маненько порадуются,ведь скоро воны будут жить без дотаций,а это сложновато.Они его (Бандеру) ненавидеть будут.
    Наиглупейшее предположение,как сказал бы вождь мирового...архиглупое.
    Он что,голодом их морить станет? А они в ответ границу перекроют и газопровод взорвут...Смешно! Удачная шутка...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

12. Вверх #7532
    Я не греко-католик але ваші і ваших колег "наукові" докази відносно них дуже нагадує неприховану спробу образити цих саме греко-католиків і досить сильно. Це по моєму називається "розпалювання міжконфесіональної ненависті". Обговорюючи Бандеру, обговорюйте його і не лізте в релігію.

Лиу,бросьте как красна девица жеманится...Не фиг было вашему попу влазить в дела мирские его бы сейчас и не вспоминали

Наступне о. мітрат Сліпий привітав збори в імени Митрополита Андрія Шептицького, заявляючи, що Митрополит вітає цілим серцем і цілою душею великий історичний почин відновлення Української Державности та взиває всіх вірних і весь український народ стати одностайно для цього великого діла.

Усі промови пройшли серед бурі оплесків і проявів найбільшого ентузіязму.

Збори вислали як вислів почувань усього українського громадянства:

привіт Творцеві і Вождеві Німеччини А. Гітлерові

привіт славній німецькій непобідній армії

привіт провідникові ОУН Степанові Бандері

привіт Митрополитові Андреєві

– Ксендз! Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. – Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было Б порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!(с)

13. Вверх #7533
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Лиу,бросьте как красна девица жеманится...Не фиг было вашему попу влазить в дела мирские его бы сейчас и не вспоминали
    Как там поживает майор ФСБ МП ? Часики новые присмотрел себе ?

Кстати , почему не всю правду матку рубите , напишете о еврейских погромах организованных Шептицким , ну и о пытках львовского метро не забудьте.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

14. Вверх #7534
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

Кстати , почему не всю правду матку рубите , напишете о еврейских погромах организованных Шептицким , ну и о пытках львовского метро не забудьте.
    это все ?
    Пардон но вы разве не доверяете Органу Українських Націоналістів "Жовківські вісті"
    http://lib.galiciadivision.com/sirski/d2.html

выговор вам по партийной линии за плохое изучение истории партии.

15. Вверх #7535
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Прошу быть, чуть спокойней. Трезвый и холодный разум, даст освобождение.
    Что касательно Унии. Тут ведь фишка хитрая. Не сразу отречение от Православия, и принятия Католичества. Это такой легкий переход. Не для всех, Кто перешел, получил льготы и права, вот и слабость человека проявилась тогда.
    Да и не это важно.
    Главное ведь в человеке. Да есть ГЕРОИ и есть херои. вот эту разницу бы усвоить. Религия, любая, ты же знаешь...

16. Вверх #7536
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    это все ?
    Пардон но вы разве не доверяете Органу Українських Націоналістів "Жовківські вісті"
    http://lib.galiciadivision.com/sirski/d2.html

выговор вам по партийной линии за плохое изучение истории партии.
    Шимон Редлих род. в 1935 в г. Львов (Польша). До 1945 г. жил в г. Бржезаны (Галиция). Пережил нацистскую оккупацию. Получил степень бакалавра в Еврейском университете (Иерусалим), магистра – в Гарвардском университете. Докторскую степень получил в Нью-Йоркском университете. В настоящее время – профессор "эмиритус" в Университете Бен-Гуриона (Израиль).

8. Шептицкий был идеологическим союзником Гитлера.

Это крайне упрощенное и неверное заявление его критиков. Действительно, в первые месяцы немецкой оккупации Шептицкий был сторонником немцев как противовеса Советам. Главной причиной этого было то, что немцы освободили местное население от советско-большевистского ига. Как и многие другие религиозные деятели на протяжении столетий, Шептицкий пытался найти modus vivendi с властями на благо своей паствы. Рассматривать Шептицкого как пособника Гитлера в деле установления «нового порядка» в Европе и в «окончательном решении» — значит совершенно не понимать этого человека. Да, были и такие украинские политические, военные и, возможно, религиозные деятели, которые одобряли нацистскую идеологию и действия по отношению к евреям. Шептицкий не был одним из них. Если говорить об официальной связи с нацистами, то известный Праведник мира Оскар Шиндлер был, по крайней мере номинально, членом НСДАП.

---

Твой ход , можешь запустить песню начала 60 о жидомасонском заговоре.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

17. Вверх #7537
    User banned
    Шептицкий, как человек Веры, не должен был, бы вмешиваться в дела мирские. Влез? Да. Не о религии речь, о служителе религии. Кто ему дал полномочия на не праведные дела, давать напутствие? Папа? Тогда и к Ватикану могут быть вопросы.

18. Вверх #7538
    User banned

Кто то Вас, в Вашем праве ограничивает.
    Или как в анекдоте, Сара, Вы рожайте, мужа я Вам подыщу.

19. Вверх #7539
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Наиглупейшее предположение,как сказал бы вождь мирового...архиглупое.
    Он что,голодом их морить станет? А они в ответ границу перекроют и газопровод взорвут...Смешно! Удачная шутка...
    Зачем голодом,голодом не надо.Самоокупаемость вот главное мерило.Когда вы будете взрывать газопровод,он будет нужен только вам,ибо все остальные газопроводы пойдут мимо Украины.Видишь мечты сбываются.

20. Вверх #7540
    Шимон Редлих род. в 1935 в г. Львов (Польша). До 1945 г. жил в г. Бржезаны (Галиция). Пережил нацистскую оккупацию. Получил степень бакалавра в Еврейском университете (Иерусалим), магистра – в Гарвардском университете. Докторскую степень получил в Нью-Йоркском университете. В настоящее время – профессор "эмиритус" в Университете Бен-Гуриона (Израиль).

8. Шептицкий был идеологическим союзником Гитлера.

Это крайне упрощенное и неверное заявление его критиков. Действительно, в первые месяцы немецкой оккупации Шептицкий был сторонником немцев как противовеса Советам. Главной причиной этого было то, что немцы освободили местное население от советско-большевистского ига. Как и многие другие религиозные деятели на протяжении столетий, Шептицкий пытался найти modus vivendi с властями на благо своей паствы. Рассматривать Шептицкого как пособника Гитлера в деле установления «нового порядка» в Европе и в «окончательном решении» — значит совершенно не понимать этого человека. Да, были и такие украинские политические, военные и, возможно, религиозные деятели, которые одобряли нацистскую идеологию и действия по отношению к евреям. Шептицкий не был одним из них. Если говорить об официальной связи с нацистами, то известный Праведник мира Оскар Шиндлер был, по крайней мере номинально, членом НСДАП.

---

Твой ход , можешь запустить песню начала 60 о жидомасонском заговоре.
    какой такой ход ? После того как он стал политическт активным откорячка что он агент божий перестала действовать..вот собственно и все

И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.
    – Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. – Бога нет!
    – Нет, есть, – возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
    - Это просто хулиганство, – забормотал ксендз Кушаковский.
    – Нету, нету, – продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт(с)

Ответить в теме
Страница 377 из 1530 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права