|
Интересеый поп был...мутил однако....
1942-й:
Теперь это, но Прошу учесть лживость украинской вики,Не было в 43-м Первой украинской дивизии была дивизия СС....Ця система брехні, обману, несправедливості, грабунку, спотворення всіх ідей цивілізації та порядку; ця система егоїзму, перебільшеного до абсурдної межі тотального божевільного націонал-шовінізму, ненависті до всього, що є красивим та добрим, ця система становить собою таке щось феноменальне, що найпершою реакцією при вигляді цього монстра є оніміле здивування. Куди заведе ця система нещасний німецький народ? Це може бути не що інше, як дегенерація людства, якої ще не було в історії
Митрополит Андрей також спричинився до створення Першої Української Дивізії «Галичина», підтримавши цю ідею, адже відомі його слова до Володимира Кубійовича: «Немає майже ціни, яку не треба б дати для створення української армії», які вперше пролунали ще влітку 1941 р., а вдруге у 1943 році у розмові з В.Кубійовичем щодо політичної доцільності та морального виправдання такого кроку.
Седьмой о Шептицком, который осуждал террорестическую деятельность ОУН в письме к Сталину, писал , я помню. Слава богу. Я понял, церьковь, в лице метрополита Шептицкого, осудила преступную деятельность бандеровцев.
Но ты тоже внимательней , внимательней.
Я же специально выделял униатство, но не как религиозное (о бытии бога как субстанции обладающей мышлением (Спиноза), я говорил выше), а униатстве, как идиологии и политике закабаления и эсплуатации со стороны экономически (да и соответственно политически) господствующего класса. Ведь эта политика проводилась не только в отношении Укрианы, Польшей или Австро-Венгрией. И сама церковь, выступала всего лишь инструментом политики.
Но ведь действительно, совершенно не ясно, в данном случае, отношение бандеровцев к идеологии и политике униатства. Знаешь, просвети.
Отношение украинцев вообще, в частности западных украинцев в лице гетьмана Сагайдачного к униатам , однозначное: униаты=ренегаты, т.е. люди, котрые изменили своим убеждениям, перешли в лагерь противников; изменники, отступники, предатели. (Как и коммунисты которые перешли в лагерь к противнику - Ющенко или Янукович, например)
И поступал Украинский Гетьман Сагайдачный, Сечи Запорожской, который боролся за Соборную Украину, по отношению к униатам соответсвенно - сажал на кол.
А как Бандэра поступал по отношению к униатам?? Как Сагайдачный , который тоже боролся за единую Украину, или более гуманно??? Или же Бандэра - это и есть униат???
Как Сагайдачный, который не продавался ни москалям, ни татарам, ни ляхам, ни немцам, (черт с ним, со Сталиным,) а именно Сагайдачный, поступил бы по отношению к Бандэре, который продавался сначала нацистам Германии, а затем демократам из США и Англии и все во имя той же благородной идеи, за которую боролся Сагайдачный или командир красного Украинского казачества - Юрий Коцюбинский???
Как они поступили бы в отношении Бандэры. как с униатом, который предал или как с героем Украины???
Я не греко-католик але ваші і ваших колег "наукові" докази відносно них дуже нагадує неприховану спробу образити цих саме греко-католиків і досить сильно. Це по моєму називається "розпалювання міжконфесіональної ненависті". Обговорюючи Бандеру, обговорюйте його і не лізте в релігію.
Лиу,бросьте как красна девица жеманится...Не фиг было вашему попу влазить в дела мирские его бы сейчас и не вспоминали
Наступне о. мітрат Сліпий привітав збори в імени Митрополита Андрія Шептицького, заявляючи, що Митрополит вітає цілим серцем і цілою душею великий історичний почин відновлення Української Державности та взиває всіх вірних і весь український народ стати одностайно для цього великого діла.
Усі промови пройшли серед бурі оплесків і проявів найбільшого ентузіязму.
Збори вислали як вислів почувань усього українського громадянства:
привіт Творцеві і Вождеві Німеччини А. Гітлерові
привіт славній німецькій непобідній армії
привіт провідникові ОУН Степанові Бандері
привіт Митрополитові Андреєві
– Ксендз! Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. – Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было Б порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!(с)
это все ?
Пардон но вы разве не доверяете Органу Українських Націоналістів "Жовківські вісті"
http://lib.galiciadivision.com/sirski/d2.html
выговор вам по партийной линии за плохое изучение истории партии.
Прошу быть, чуть спокойней. Трезвый и холодный разум, даст освобождение.
Что касательно Унии. Тут ведь фишка хитрая. Не сразу отречение от Православия, и принятия Католичества. Это такой легкий переход. Не для всех, Кто перешел, получил льготы и права, вот и слабость человека проявилась тогда.
Да и не это важно.
Главное ведь в человеке. Да есть ГЕРОИ и есть херои. вот эту разницу бы усвоить. Религия, любая, ты же знаешь...
Шимон Редлих род. в 1935 в г. Львов (Польша). До 1945 г. жил в г. Бржезаны (Галиция). Пережил нацистскую оккупацию. Получил степень бакалавра в Еврейском университете (Иерусалим), магистра – в Гарвардском университете. Докторскую степень получил в Нью-Йоркском университете. В настоящее время – профессор "эмиритус" в Университете Бен-Гуриона (Израиль).
8. Шептицкий был идеологическим союзником Гитлера.
Это крайне упрощенное и неверное заявление его критиков. Действительно, в первые месяцы немецкой оккупации Шептицкий был сторонником немцев как противовеса Советам. Главной причиной этого было то, что немцы освободили местное население от советско-большевистского ига. Как и многие другие религиозные деятели на протяжении столетий, Шептицкий пытался найти modus vivendi с властями на благо своей паствы. Рассматривать Шептицкого как пособника Гитлера в деле установления «нового порядка» в Европе и в «окончательном решении» — значит совершенно не понимать этого человека. Да, были и такие украинские политические, военные и, возможно, религиозные деятели, которые одобряли нацистскую идеологию и действия по отношению к евреям. Шептицкий не был одним из них. Если говорить об официальной связи с нацистами, то известный Праведник мира Оскар Шиндлер был, по крайней мере номинально, членом НСДАП.
---
Твой ход , можешь запустить песню начала 60 о жидомасонском заговоре.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
какой такой ход ? После того как он стал политическт активным откорячка что он агент божий перестала действовать..вот собственно и все
И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.
– Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. – Бога нет!
– Нет, есть, – возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
- Это просто хулиганство, – забормотал ксендз Кушаковский.
– Нету, нету, – продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт(с)
Социальные закладки