Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 58 из 392 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 7826
  1. Вверх #1141
    User banned

По умолчанию Яд - целыми чашками

Чем опасна кофеиновая зависимость и как от нее избавиться

Кофе – самый сильный природный источник кофеина и наиболее распространенный виновник зависимости. Прекрасный аромат и бодрящие свойства кофе уже не одно столетие привлекают к нему многомиллионную армию почитателей, не без некоторой гордости именующих себя кофеманами. Эта гордость уходит корнями в те времена, когда из-за высокой цены кофе был доступен только богатым, был напитком элиты. На самом деле кофеиновая зависимость, как и любая другая, ничего хорошего не несет, и гордиться здесь абсолютно нечем. Получая свою ежедневную порцию удовольствия от употребления кофе, вы расплачиваетесь проблемами со здоровьем.

Кофеиновая зависимость наступает в результате продолжительного ежедневного употребления кофе, причем количество выпиваемых чашек роли не играет, достаточно и одной чашки в день. Признаки кофеиновой зависимости:
    – Не получив привычной утренней чашки кофе, человек ощущает раздражительность, заторможенность, неспособность сосредоточиться.
    – От употребления кофе зависит регулярный стул.
    – Если не пить кофе свыше 24 часов, возникает сильная пульсирующая головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой. Снимается боль приемом кофеина в любой форме.
    Если у вас имеются эти признаки, значит вы кофеинозависимы. Надо ли избавляться от кофеиновой зависимости? Конечно, каждый решает сам, но необходимо знать, какие последствия может вызвать эта привычка.

Кофе может усугублять различные патологические состояния, поэтому его не рекомендуется употреблять при: гипертонии, ишемической болезни сердца или частых случаях ее в роду, аритмии, повышенном уровне холестерина в крови, склонности к мигреням, бессоннице, повышенной тревожности, треморе, при любых желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях мочевой системы, предстательной железы, фиброзно-кистозной мастопатии. Кофе может увеличивать риск выкидыша при беременности. Кроме этого, часты случаи, когда кофе становится причиной различных хронических расстройств. Либеральная в отношении кофе официальная медицина, обычно, с употреблением кофе эти расстройства не связывает, и как следствие – не может определить их причину и вылечить. И больные мучаются годами, тогда как излечить их мог бы просто отказ от употребления кофе. Если у вас имеются трудно поддающиеся лечению и необъяснимые проблемы с желудочно-кишечным трактом (например, постоянный понос), мочевой системой (хронический уретрит), головной болью (частые мигрени), попробуйте отказаться от кофе, вполне возможно, что вместе с кофеиновой зависимостью уйдут и проблемы со здоровьем.

Не думайте, что кофе без кофеина – это хорошая замена кофе. Да, кофеина в нем действительно меньше, но другие активные вещества, присутствующие в кофейных зернах и оказывающие раздражающие действие на желудочно-кишечную и мочеполовую систему, остаются. Кроме того, кофе без кофеина может содержать остатки токсичных химических веществ, применяемых для извлечения кофеина.

Как же избавиться от кофеиновой зависимости? По сравнению с зависимостью от алкоголя и табака, избавиться от кофеиновой зависимости достаточно просто. Вам понадобится три дня, свободных от ответственности и дел, требующих внимания и энергии. Позаботьтесь о своем комфорте и спокойствии. Приготовьтесь к упадку сил и длительной (от 48 до 72 часов) головной боли. Ни в коем случае не принимайте ничего, что содержит кофеин. Выполнив все эти требования и пережив «ломку», вы избавитесь от кофеиновой зависимости. Чтобы не «подсесть» на кофеин снова, употребляйте кофе не чаще одного-двух раз в неделю, когда возникнет особая необходимость взбодриться.
    Все вышесказанное справедливо и для других видов кофеиновой зависимости, возникающей при злоупотреблении чаем или другими кофеиносодержащими напитками.

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    – Не получив привычной утренней чашки кофе, человек ощущает раздражительность, заторможенность, неспособность сосредоточиться.
    – От употребления кофе зависит регулярный стул.
    – Если не пить кофе свыше 24 часов, возникает сильная пульсирующая головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой.
    Чушь! Полнейшая чушь!!!
    Сам я давно пью кофе. Бывает, что приходится обходится без кофе и чая по неделе, а то и больше. Никакого дискомфорта не ощущаю вообще!!!

Почему не приводите противоположную точку зрения? А то однобоко как-то получается....
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #1143
    User banned
    Чушь! Полнейшая чушь!!!
    Сам я давно пью кофе. Бывает, что приходится обходится без кофе и чая по неделе, а то и больше. Никакого дискомфорта не ощущаю вообще!!!

Почему не приводите противоположную точку зрения? А то однобоко как-то получается....
    Не стоит быть таким категоричным и максималистским в вопросах ЗОЖ. То, что сегодня кажется истиной, завтра может оказаться замшелой иллюзией. У каждого человека своя вегетатика и индивидуальная обусловленность работы ЦНС и действительно небольшой процент людей может спокойно отказаться от этой зависимости. Это же касается алкоголя и курева. Но так или иначе это не объясняет зависимость подавляющего большинства людей. Схема возникновения и развития зависимости у большинства людей схожи.

4. Вверх #1144
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Не стоит быть таким категоричным и максималистским в вопросах ЗОЖ. То, что сегодня кажется истиной, завтра может оказаться замшелой иллюзией. ...
    Это Вы о своих предыдущих постах? ))

Это тема изначально предусматривает и предполагает обсуждение кофе и кофеина в контексте вредно/полезно, но никак не смакование и обсуждение тут рецептов и точек для покупки этого яда. Предостерегаю вас от оффтопа, чтобы никто не понес наказание и обсуждение велось в правильном русле.
    Я так понимаю, по-Вашему "правильное" русло - это ругать кофе? А я считаю, что обсуждение рецептов - это отстаивание точки зрения "полезно". Неужели Вы думаете, что 58 страниц можно написать только обсуждая псевдонаучные рассуждения, приведенные в первом посте?
    И обсуждения точек, где можно купить для того, чтобы пить (Ведь тема все-таки "Пьем или нет?") меньший оффтоп, чем предупреждения другим форумчанам о наказаниях. Вы ведь не модератор?

5. Вверх #1145
    Оптимист

Вейспорт, ты все никак не успокоишься? Смотри, я предупреждал по хорошему...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #1146
    User banned
    Вейспорт, ты все никак не успокоишься? Смотри, я предупреждал по хорошему...
    Вообще-то Васеропт. Не помню, что руководило при выборе такого незвучного ника.
    А вы между прочем ведете нечестную игру. Если бы у меня был админресурс, я бы в жизни не подумал бы его употребить против человека, с которым у нас просто разные точки зрения. Вы любитель китайской ничьи. Я и так в заведомо невыгодном положении: противников яда в 10 раз меньше, чем защитников, посмотрите на мое кол-во материала и статей и посмотрите на аргументы остальных. Они и понюшку табаку не стоят. Давайте всё-таки вести всё по-честному, по справедливости. Я призываю...Тем более я тут в меньшей степени участник полемик, я тут как информатор, пусть люди статьи читают.

7. Вверх #1147
    Оптимист

А вы между прочем ведете нечестную игру. Если бы у меня был админресурс, я бы в жизни не подумал бы его употребить против человека, с которым у нас просто разные точки зрения.
    Опа, это что-то новое.
    Vaseropt был перманентно забанен за потрясающее количество нарушений и неадекватное поведение на форуме, ну уж никак не за противоположнуюточку зрения.
    Например:
    Причина: Неуважительное отношение к участникам форума
    Причина: самомодерирование + переход на личности
    Причина: Переход на личности
    Причина: Мат и угрозы физической расправы
    Причина: Грубое самомодерирование
    Причина: Неуважительное отношение к участникам форума
    .... и многое другое.
    При чем ни одно из нарушений не было выдано мной.
    Причину в себе нужно искать, а не в администрации форума.

8. Вверх #1148
    Посетитель Аватар для n0fear
    А вы между прочем ведете нечестную игру. Если бы у меня был админресурс, я бы в жизни не подумал бы его употребить против человека, с которым у нас просто разные точки зрения. Вы любитель китайской ничьи. Я и так в заведомо невыгодном положении: противников яда в 10 раз меньше, чем защитников, посмотрите на мое кол-во материала и статей и посмотрите на аргументы остальных. Они и понюшку табаку не стоят. Давайте всё-таки вести всё по-честному, по справедливости. Я призываю...Тем более я тут в меньшей степени участник полемик, я тут как информатор, пусть люди статьи читают.
    Люди и без вас могу загуглить и почитать о пропагандируемом вами вреде кофе...
    Если бы хоть это вы сами написали... А копировать тексты многие умеют
    Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного

9. Вверх #1149
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    оооо, Воббер вернулся. без вас уже как то скучно стало. давно никто не доказывал нам - кофеманам что мы себя убиваем))))
    кстати, у нас прогресс.. муж уже 2ю неделю (пока болеет) не пьет кофе вообще

10. Вверх #1150
    User banned
    Скрытик
    Уважаемый ну зачем вы повытаскивали все эти грязные тряпки? Это было раньше, а что было, то прошло. У каждого есть свои грехи, никто же не отрицает. Вы же поймите одно: вам хамят и провоцируют - вы ставите бан, пользователю хамят и грубят он просто отвечает взаимностью и получает сам бан. Там половина нарушений - провокации. Давайте лучше забывать старое и находить новые позитивные точки соприкосновения.

кстати, у нас прогресс.. муж уже 2ю неделю (пока болеет) не пьет кофе вообще
    Да это нормальная реакция организма. Кофе - это удар в спину обороняющимуся организму.

А ведь кофе и кофеиносодержащие напитики всегда запрещают употреблять при:
    -болезни сердца и сердечно-сосудистой
    -все виды вегето-сосудистой дистонии
    -все болезни желудочно-кишечного тракта, та же диета по Певзнеру предусматривает полный отказ этих напитков
    -психо-эмоциональные расстройства - также возбраняется любое употребление.

Неплохой послужной список у этого эликсира жизни.

11. Вверх #1151
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    да ладно, никакой это не удар.
    он просто пьет много малины и тд и тп, кофе тут просто уже не лезит.
    а написала я это к тому, что человек, пьющий кофе лет 10 ежедневно легко смог отказаться от него

12. Вверх #1152
    А ведь кофе и кофеиносодержащие напитики всегда запрещают употреблять при:
    -болезни сердца и сердечно-сосудистой
    Врач моей мамы - кардиолог, с большим стажем работы. Говорит, что чашечка сваренного кофе, это даже хорошо для сердца!
    -психо-эмоциональные расстройства - также возбраняется любое употребление.
    Опять бред, кофе просто способствует некоторому возбуждению, что психам противопоказано)))
    -все болезни желудочно-кишечного тракта, та же диета по Певзнеру предусматривает полный отказ этих напитков
    А другие диеты не в счёт?
    Кофе с молоком можно, опять по словам гастроэнтерологов. Я имел проблемы с желудком, 3 года по больницам))) Но не в кофе дело, его пить продолжаю, а проблем уже давно нет)))

13. Вверх #1153
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    А я не пью . не нравится и все, предпочитаю чай без сахара
    Odessa - USA

14. Вверх #1154
    Оптимист

Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    А я не пью . не нравится и все, предпочитаю чай без сахара
    Пиши завещание - в чае кофеина еще больше чем в кофе, плюс куча других наивреднейших веществ

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Vobber, вы делаете акцент на мед. заключения ничем их не подтверждая. Мне было бы любопытно узнать, кто пришел к такому неутешительному выводу относительно употребления кофе. И еще одно "Есть яд и есть лекарство - и тем и другим его делает доза" Парацельс.
    Последний раз редактировалось Selena513; 10.02.2010 в 19:07.
    Улыбаемся и машем топором

16. Вверх #1156
    User banned
    seamju

ок...

Врач моей мамы - кардиолог, с большим стажем работы. Говорит, что чашечка сваренного кофе, это даже хорошо для сердца!
    БРЕД , притом в кубе. уважающий себя кардиолог никогда не будет такое говорить и к тому же давать такие бредовые советы. Благо в знакомых не один кардиолог, а позволять употреблять пациенту стимуляторы ЦНС без видимой на то причины - вверх цинизма. Ну да ладно - врачи сейчас заинтересованы лечить, а не излечивать.

Опять бред, кофе просто способствует некоторому возбуждению, что психам противопоказано)))
    Снова бред и чушь. Да что? Просто видно профессор нейропсихологии какой-то, может просто описать тогда надо систему взаимодействия пуриновых алкалоидов с деятельность мозга, чтобы нагляднее можно было понять "просто". Что еще психам противопоказано? Я хоть статьи привожу, а не собственную бредоту пишу.

А другие диеты не в счёт?
    Кофе с молоком можно, опять по словам гастроэнтерологов. Я имел проблемы с желудком, 3 года по больницам))) Но не в кофе дело, его пить продолжаю, а проблем уже давно нет)))
    Эксперт по стимуляторам ЦНС а имеются проблемы с гастро? Видно хорошие лепилы попадались, раз смесь кофе с молоком прописывали. Ну что за бред?

Будем дальше употреблять эпитеты "бред" "чушь" или диспут пойдет в более развитом направлении?

Selena513
    ну такие данные мне и в нете не сыскать.

17. Вверх #1157
    Vobber
    Шли бы Вы.... В другое место говорить о вреде кофе.
    Кстати, сало тоже много вредно, переедать тоже вредно. Много воды пить - вредно, мёда много - смертельно опасно! Лимонад и прочие газировки сладкие - вызывают рак. Нашим городским воздухом дышать тоже вредно. Есть продукты с ГМО - вреднее не придумаешь! Молока натурального не встретишь, всё, что продают - вредно!
    Что-же делать? Может сразу в гроб, чтобы не мучатся?
    "Есть яд и есть лекарство - и тем и другим его делает доза" Парацельс.
    Вот она истина, всё хорошо в меру и кофе в том числе!

18. Вверх #1158
    Selena513
    ну такие данные мне и в нете не сыскать.
    Какие "такие"?

19. Вверх #1159
    Информация к размышлению:
    В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.

В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.
    Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеинсодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.

Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

Исследования в Гарварде в клинике Майо и Администрации Ветеранов США показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500-процентному снижению вероятности развития болезни Паркинсона.

http://www.sommelier.dn.ua/coffe/Coffe.html

Кофе, кофеин и здоровье
    Десятилетия назад ученые поставили под вопрос безвредность кофе как напитка. Они утверждали, что потребление кофе является причиной высокого АД, сердечной аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, не говоря уже о раке. Все эти обвинения были позже сняты после исследований, проведенных медицинскими учреждениями. Эти исследования проводились в течение длительного времени и охватили большое количество обследуемых.
    Так, например, в результате одного из исследований было выяснено, что кофе и кофеин не только безвредны, но и оказывают положительное действие на здоровье любителей этого напитка, в частности снижают вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, уменьшают риск заболевания раком толстой кишки и клинической депрессией. Также обнаружено, что кофе предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, возможно, снижает частоту приступов астмы.
    Кофе, по мнению специалистов, – очень сложный продукт. В кофейном зерне содержится лишь на две хромосомы меньше, чем в организме человека. Ученые обнаружили, что только в одном зернышке кофе Арабика насчитывается более 800 видов эфирных масел, кофе может давать около 1200 оттенков аромата.
    http://health-ua.com/articles/869.html
    Последний раз редактировалось Selena513; 10.02.2010 в 20:06.

20. Вверх #1160
    Selena513
    Зря вы так)))
    Сейчас Вобера кондратий схватит! Ведь он не знает, что существут исследования. И, что есть грамотные врачи, которые следят за мировыми исследованиями и сами наблюдают)))

Ответить в теме
Страница 58 из 392 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права