| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ни один портюша не сравнится с вином что приходилось пить в колхозах
В 84м году попали на консервный завод в Петродолинском. Купили как-то в селе пару бутлей вина и приговорили их. Гуляли в комнатах, из одной банки пролилось на одеяло красного цвета. А на утро увидели не темное пятно, как ожидалось, а практически белое - кислота разъела краску![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Только я хотела затеять тему колхозов! А Вы тут как тут! Про количество выпитого там - можно слагать легенды! Нашему потоку, я считаю, повезло! Нас посылали в колхоз на первом курсе! И что самое главное - на четвертом!В Фонтанку - на вот те вот склоны! Вот уж там оторвались! Мы ж уже "дедушками" были! За месяц на поле раза три были! И то после слезных уговоров препода!
А третий колхоз провели тоже на берегу моря - в бывшем пионерлагере "Лески". На наше счастье - осень выдалась невероятно теплой! Последний раз купались и загорали - 20 октября! А в колхозе сидели до ноябрьских праздников! Уезжали - плакали! Вино порой ведрами покупали, за неимением другой тары! Закусь был! Некоторые из наших работали на консервном, так что бутли помидор и огурцов всегда были!
Токайское в 75-78гг. продавалось свободно по 3.50. Бастардо-Массандра по 4.70 -полки в магазинах ломились, но основная масса населения покупала более дешёвые вина. ("И смех и грех гореть в аду- за то, что ты лакал бурду"). Хорошие вина покупали в Буревестнике на спуске Кангуна,6 (Польский спуск), Аксамит Украины, Лакомка, Центральный.
Так то 75-78 год! А я говорю о середине 80-х! Ни черта в магазинах уже не было! А как началась антиалкогольная компания, то и шмурдяк за счастье было купить! Помню в 87-м были проездом в Риге! Решили прокатиться на троллейбусе по центру! Смотрим в окошко - какая-то очередь! Одна остановка, вторая, третья - конца нет! На четвертой увидели, что все эти люди стоят в очередь в вино-водочный магазин! И это в продвинутой Латвии! Мы оф...и!
Ага... тепеть не могла поначалу, когда мне их дарили, потому, что они были в коробочках с пластиковым окошком и они должны были стоять для красоты, но потом я уж выход нашла - я их доставала, когда никого не было дома, а потом наигравшись, ставила опять в коробочку, а уж потом мама всё поняла и смирилась, тока одна кукла-малышка так и стояла в коробочке, но я её уже могла доставать, когда хотела, а потом опять туда ставить.....![]()
Моей немецкой куклой сначала игралась старшая дочка! А потом младшая ее добила окончательно! Руки и ноги почему-то были прогрызены насквозь!
Помните в Оксамите плакат висел "Уменье пить не всем дано, уменье пить искуство, кто не умеет пить вино... а вот дальше забыл, напомните.
...Без мысли и без чувства.
автор Мирза Шафи Вазех.
Ой мальчики и девочки! Завтра поищу и напечатаю! Мой муж в свое время, воодушевленный именно этими строками висевшими в одном из вино-водочных отделов, написал пародию, которая потом очень долго была тостом! Во всяком случае кусочек фразы был такой : "Но как не пить коль изобретено?"
Ну во-первых - это сколько выпить!Я уже писала, что в ранней юности все-таки много не пили! А во-вторых на счет головной боли! Как раз к концу 80-х, может даже скорее начала 90-х появилась у нас в продаже израильская водка "Стопка"! Пилась - аки масло! Вкусная, легкая! Но утром - такая головная боль! Пачка анальгина не спасала! И не только головная боль! И мутило конкретно!
Та не много - бутылка на брата.Сообщение от Obod;9846648[B
Стопку помню, вроде нормально шла, без особых последствий.
Стопка слабенькая была, градусов 30-33, поэтому пилась легко. Но это таки 90е.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот таки не утерпела - пошла и сразу нашла в архивах!
"Известно многим, что вино
Мозгам и печени вредно!
И что оно запрещено,
Но это, право же, смешно,
Не пить, коль изобретено!
Сладчайшее из всех услад!
В рай, превращающее ад!
Нас веселящее давно!
Его величество - вино!!!
Социальные закладки