Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 645 из 3240 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 64788
  1. Вверх #12881
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Из "Porto" - глинтвейн? Да я Вам.....! Глинтвейн делался из дешевенького сухаря! Заедался горячими бутербродами с плавленным сырком!
    Готовился глинтвейн из того, что оказывалось под руками, а не из того, что хотелось бы.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

2. Вверх #12882
    User banned
    Мадера и Херес! В те годы продавались вроде только Массандровские!? Но до них же дорасти нужно! И уж точно не в подворотне с одноклассниками из горла пить! Думаю, что Вы просто не готовы были к ним тогда! Зайдите к Олегу в подвал - и попробуйте их сейчас! Если эти напитки таки были не Массандровские - тогда извините! А Биомицин точно гадость! Потом появился аналог "Славянское" в обычных бутылках с крышками - "чебурашками"! Но при этом в магазинах вообще ничего не было! И за не имением лучшего приходилось употреблять и это! Хотя чаще пили разбавленный спирт! Все не такая отрава! И мы взрослее стали! И чего только не выдумывали в период борьбы с "зеленым змием"! Апельсиново-кофейный ликер самостоятельного изготовления! Это ж какой шик! Рецепт из рук в руки передавали!
    Да ну, какая Массандра, обычные ординарные. Массандровские были в полтора раза дороже, так как делались на экспорт. А насчёт того, что в магазинах ничего не было, так я вам скажу, что в 82-84 годах от шмурдяка полки ломились, а вот денег таки не было.

3. Вверх #12883
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Да ну, какая Массандра, обычные ординарные. Массандровские были в полтора раза дороже, так как делались на экспорт. А насчёт того, что в магазинах ничего не было, так я вам скажу, что в 82-84 годах от шмурдяка полки ломились, а вот денег таки не было.
    +1. В Оксамите любимое вино было "кокур сурож", и Тамянка, когда попадалась. Была еще Славянка и еще что- то болгарское. А еще было классное венгерское винцо "Немеш Кадар"- так я его в 90-е в Венгрии искал, не нашел

4. Вверх #12884
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    +1. В Оксамите любимое вино было "кокур сурож", и Тамянка, когда попадалась. Была еще Славянка и еще что- то болгарское. А еще было классное венгерское винцо "Немеш Кадар"- так я его в 90-е в Венгрии искал, не нашел
    Вот, напомнил, Кокур таки да - любимое было, выгодно отличалось от остального своим вкусом.

5. Вверх #12885
    Оптимист

Ни один портюша не сравнится с вином что приходилось пить в колхозах
    В 84м году попали на консервный завод в Петродолинском. Купили как-то в селе пару бутлей вина и приговорили их. Гуляли в комнатах, из одной банки пролилось на одеяло красного цвета. А на утро увидели не темное пятно, как ожидалось, а практически белое - кислота разъела краску
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #12886
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Только я хотела затеять тему колхозов! А Вы тут как тут! Про количество выпитого там - можно слагать легенды! Нашему потоку, я считаю, повезло! Нас посылали в колхоз на первом курсе! И что самое главное - на четвертом!В Фонтанку - на вот те вот склоны! Вот уж там оторвались! Мы ж уже "дедушками" были! За месяц на поле раза три были! И то после слезных уговоров препода!
    А третий колхоз провели тоже на берегу моря - в бывшем пионерлагере "Лески". На наше счастье - осень выдалась невероятно теплой! Последний раз купались и загорали - 20 октября! А в колхозе сидели до ноябрьских праздников! Уезжали - плакали! Вино порой ведрами покупали, за неимением другой тары! Закусь был! Некоторые из наших работали на консервном, так что бутли помидор и огурцов всегда были!

7. Вверх #12887
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "выкинули" - "Токайское"
    Моей жене "Бастардо" ещё нравилось.
    Токайское в 75-78гг. продавалось свободно по 3.50. Бастардо-Массандра по 4.70 -полки в магазинах ломились, но основная масса населения покупала более дешёвые вина. ("И смех и грех гореть в аду- за то, что ты лакал бурду"). Хорошие вина покупали в Буревестнике на спуске Кангуна,6 (Польский спуск), Аксамит Украины, Лакомка, Центральный.

8. Вверх #12888
    Так то 75-78 год! А я говорю о середине 80-х! Ни черта в магазинах уже не было! А как началась антиалкогольная компания, то и шмурдяк за счастье было купить! Помню в 87-м были проездом в Риге! Решили прокатиться на троллейбусе по центру! Смотрим в окошко - какая-то очередь! Одна остановка, вторая, третья - конца нет! На четвертой увидели, что все эти люди стоят в очередь в вино-водочный магазин! И это в продвинутой Латвии! Мы оф...и!

9. Вверх #12889
    User banned
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А немецкие куклы! Это же мечта любой советской девочки!
    Ага... тепеть не могла поначалу, когда мне их дарили, потому, что они были в коробочках с пластиковым окошком и они должны были стоять для красоты, но потом я уж выход нашла - я их доставала, когда никого не было дома, а потом наигравшись, ставила опять в коробочку, а уж потом мама всё поняла и смирилась, тока одна кукла-малышка так и стояла в коробочке, но я её уже могла доставать, когда хотела, а потом опять туда ставить.....

10. Вверх #12890
    Моей немецкой куклой сначала игралась старшая дочка! А потом младшая ее добила окончательно! Руки и ноги почему-то были прогрызены насквозь!

11. Вверх #12891
    User banned
    Моей немецкой куклой сначала игралась старшая дочка! А потом младшая ее добила окончательно! Руки и ноги почему-то были прогрызены насквозь!
    А у детей зубы чешутся, моя так смотря мультики спинки всех стульев изгрызла.

12. Вверх #12892
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Токайское в 75-78гг. продавалось свободно по 3.50. Бастардо-Массандра по 4.70 -полки в магазинах ломились, но основная масса населения покупала более дешёвые вина.
    А у меня почему-то от Токайского всегда голова на утро болела.
    А вот в 84, в Узбекистане попробовал водку корейскую (кажется), так
    Токайское по головной утренней боли просто детской забавой показалось.

13. Вверх #12893
    Частый гость
    Помните в Оксамите плакат висел "Уменье пить не всем дано, уменье пить искуство, кто не умеет пить вино... а вот дальше забыл, напомните.

14. Вверх #12894
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    ...Без мысли и без чувства.
    автор Мирза Шафи Вазех.

15. Вверх #12895
    User banned
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    ...Без мысли и без чувства.
    автор Мирза Шафи Вазех.
    Позволю себе дополнить...

Уменье пить не всем дано.
    Уменье пить - искусство.
    Тот не умен, кто пьет вино
    Без мысли и без чувства.
    Вино несет и яд, и мед.
    И рабство, и свободу.
    Цены вину не знает тот,
    Кто пьет его, как воду...

16. Вверх #12896
    Ой мальчики и девочки! Завтра поищу и напечатаю! Мой муж в свое время, воодушевленный именно этими строками висевшими в одном из вино-водочных отделов, написал пародию, которая потом очень долго была тостом! Во всяком случае кусочек фразы был такой : "Но как не пить коль изобретено?"

17. Вверх #12897
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А у меня почему-то от Токайского всегда голова на утро болела.
    А вот в 84, в Узбекистане попробовал водку корейскую (кажется), так
    Токайское по головной утренней боли просто детской забавой показалось.
    Ну во-первых - это сколько выпить! Я уже писала, что в ранней юности все-таки много не пили! А во-вторых на счет головной боли! Как раз к концу 80-х, может даже скорее начала 90-х появилась у нас в продаже израильская водка "Стопка"! Пилась - аки масло! Вкусная, легкая! Но утром - такая головная боль! Пачка анальгина не спасала! И не только головная боль! И мутило конкретно!

18. Вверх #12898
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Obod;9846648[B
    ]Ну во-первых - это сколько выпить![/B] Я уже писала, что в ранней юности все-таки много не пили! А во-вторых на счет головной боли! Как раз к концу 80-х, может даже скорее начала 90-х появилась у нас в продаже израильская водка "Стопка"! Пилась - аки масло! Вкусная, легкая! Но утром - такая головная боль! Пачка анальгина не спасала! И не только головная боль! И мутило конкретно!
    Та не много - бутылка на брата.
    Стопку помню, вроде нормально шла, без особых последствий.

19. Вверх #12899
    Оптимист

Стопка слабенькая была, градусов 30-33, поэтому пилась легко. Но это таки 90е.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #12900
    Вот таки не утерпела - пошла и сразу нашла в архивах!
    "Известно многим, что вино
    Мозгам и печени вредно!
    И что оно запрещено,
    Но это, право же, смешно,
    Не пить, коль изобретено!
    Сладчайшее из всех услад!
    В рай, превращающее ад!
    Нас веселящее давно!
    Его величество - вино!!!

Ответить в теме
Страница 645 из 3240 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права