Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 235 из 1692 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 33821
  1. Вверх #4681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Ребят есть вопрос, т.к. совсем далек от этой темы

Есть офисное помещение, оплата за электроэнергию производится непосредственно по договору с Южным РЭС... Сегодня объявился дядька представившийся "главным энергетиком" ЖСК и сказал, что "офис" обязан заключить договор с ЖСК о пользовании их энергосетями иначе отрежут нафик.

Вопрос на сколько это законно, и/или каким н.-п. актом регулируется?

ЗЫ Офис действует уже 10 лет, а ЖСК объявилось только сейчас...
    Походу вы на КОролёва) , к нам тоже этот дядька заходил! Разговаривал с Арендодателем, на сколько я понял нужно к ним подойти "договориться"

2. Вверх #4682
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Походу вы на КОролёва) , к нам тоже этот дядька заходил! Разговаривал с Арендодателем, на сколько я понял нужно к ним подойти "договориться"
    не, не с Королева но походу это по всему городу теперь...

мне показалось полным бредом требование заключение еще какого то договора

3. Вверх #4683
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ребят есть вопрос, т.к. совсем далек от этой темы

Есть офисное помещение, оплата за электроэнергию производится непосредственно по договору с Южным РЭС... Сегодня объявился дядька представившийся "главным энергетиком" ЖСК и сказал, что "офис" обязан заключить договор с ЖСК о пользовании их энергосетями иначе отрежут нафик.

Вопрос на сколько это законно, и/или каким н.-п. актом регулируется?

ЗЫ Офис действует уже 10 лет, а ЖСК объявилось только сейчас...
    да там долевое участие в сетях хотят подписывать, тип ЖСК совместно с прочими совладельцами их пользуют... говорят, что сама плата не так велика, как гембель с законным оформлением всех докУментов))))

4. Вверх #4684
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    да там долевое участие в сетях хотят подписывать, тип ЖСК совместно с прочими совладельцами их пользуют... говорят, что сама плата не так велика, как гембель с законным оформлением всех докУментов))))
    а меня вот интересует другая ситуёвина...

а если нет прямого договора с РЭСом (на нежилое помещение), а только с ОСМД, то нужно ли с РЭСом договор на что-то???
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #4685
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а меня вот интересует другая ситуёвина...

а если нет прямого договора с РЭСом (на нежилое помещение), а только с ОСМД, то нужно ли с РЭСом договор на что-то???
    Раздел 5.

6. Вверх #4686
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    т.е. между потребителем и ОСМД помимо типового договора с ОСМД должен быть договор по додатку 1 (п.1.5 Правил) или по додатку 3 (п. 1.6 Правил) (как между основным потребителем и субпотребителем)???

и РЭС здесь не причем.
    Читай ещё .

7. Вверх #4687
    Посетитель Аватар для Леночок
    добрый день, сложилась такая ситуация, подскажите пожалуйста как поступить:9 лет назад умерла бабушка не оставив завещания, остались сын и дочь, в наследство никто не вступил, дом частный не приватизированный, в доме на данный момент живет внучка, но жена сына хочет ее выгнать.в доме прописаны 6 человек, может ли кто-то кроме сына и дочери претендовать на наследство?и как поступить внучке в этой ситуации?заранее спасибо за ответ

8. Вверх #4688
    Я сегодня богат на вопросы

Трудовой договор (контракт) может быть заключен на английском языке (работник имеет образование переводчика)? или обязан быть еще экземпляр на украинском/русском?

КЗоТ как бы об этом молчит...

9. Вверх #4689
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Я сегодня богат на вопросы

Трудовой договор (контракт) может быть заключен на английском языке (работник имеет образование переводчика)? или обязан быть еще экземпляр на украинском/русском?

КЗоТ как бы об этом молчит...
    исходим из того, что мы на Украине, руководствуемся национальным законодательством, то исходя из этого и требований к делопроизводству (по аналогии) документы должны быть на государственном языке (теперь поднимаем закон УССР "О языках"), и если есть желание потом прикалываться с инспекуции по труду, делайте двумя колонками: справа англ, слева украинский .
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.02.2010 в 17:07.
    адвокат

10. Вверх #4690
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    исходим из того, что мы на Украине, руководствуемся национальным законодательством, то исходя из этого и требований к делопроизводству (по аналогии) документы должны быть на государственном языке (теперь поднимаем законо УССР "О языках"), и если есть желание потом прикалываться с инспекуции по труду, делайте двумя колонками: справа англ, слева украинский .
    ну об этом я тоже знаю, но может есть исключения?
    например к иностранным фирмам, хотя насколько я знаю она обязана открыть у нас представительство, соответственно зарегестрироватся, соответствено все делопроизводство на гос. языке, соответственно украинском но мож. я ошибаюсь?

11. Вверх #4691
    Цитата Сообщение от Леночок Посмотреть сообщение
    добрый день, сложилась такая ситуация, подскажите пожалуйста как поступить:9 лет назад умерла бабушка не оставив завещания, остались сын и дочь, в наследство никто не вступил, дом частный не приватизированный, в доме на данный момент живет внучка, но жена сына хочет ее выгнать.в доме прописаны 6 человек, может ли кто-то кроме сына и дочери претендовать на наследство?и как поступить внучке в этой ситуации?заранее спасибо за ответ
    частные дома, за крайне редкими исключениями изначально находились в собственности граждан, т.е. приватизировать его (в 99 % случаев) не надо. Если на момент смерти, и после, в доме проживали прямые наследники (сын и дочь), то соответственно они считаются фактически вступившими в наследство, просто надлежащим образом его не оформившие. Сособственники имущества вопросы его использования должны решать вместе, т.е. соответственно вдвоем, а не их супруги.

П.С. в идеале, пока не поздно лучше уладить вопросы с документами.
    адвокат

12. Вверх #4692
    ну об этом я тоже знаю, но может есть исключения?
    например к представительствам иностранной фирмы, хотя насколько я знаю она обязана открыть у нас представительство, соответственно зарегестрироватся, соответствено все делопроизводство на гос. языке, соответственно украинском но мож. я ошибаюсь?
    Поскольку на граждан Украины (а равно иных лиц получивших соответствующие разрешения на трудоустройство) работающих на территории Украины распространяется действие КЗоТ и другого национального законодательства, то вывод соответствующий.
    адвокат

13. Вверх #4693
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Леночок Посмотреть сообщение
    Кто был собственником дома (на кого дом оформлен)?
    Кто проживал с бабушкой на момент ее смерти?
    Что значит, по Вашему "дом частный не приватизированный"
    С какого времени в доме живет внучка (она дочь сына бабушки или дочери)?
    Живет ли жена мужа в доме, если да, то с какого времени?
    Кто конкретно прописан в доме и с какого времени?
    Сколько лет внучке?

может ли кто-то кроме сына и дочери претендовать на наследство
    да

как поступить внучке в этой ситуации?
    обратиться к юристу

14. Вверх #4694
    Поскольку на граждан Украины (а равно иных лиц получивших соответствующие разрешения на трудоустройство) работающих на территории Украины распространяется действие КЗоТ и другого национального законодательства, то вывод соответствующий.
    но КЗоТ как раз и умалчивает про язык контракта/договора

15. Вверх #4695
    КЗоТ регулирует трудовые отношения на територии чего ?? Правильно Украины, следовательно смотрим закон "О языках"
    адвокат

16. Вверх #4696
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ко мне месяца полтора назад тоже пришел один такой - энергетик, блин, и говорит, что надо заключить с ними договор. Я ему говорю: дядя, разуй глаза, какие внутридомовые сети - кабель прямо от трансформаторной идет в помещение на первом этаже! У нас прямой договор с РЭСом, тока я его тебе не покажу. А станете кабеля трогать - получите по шарабану.
    Он не очень и настаивал. Ушел, и по сей день - тишина.
    Ващще народ совесть потерял...

17. Вверх #4697
    И еще вопрос по контракту

Законно ли то что сторона по контракту (работодатель) не имеет представительства на Украине? т.е. зарегестрирована в другой стране

18. Вверх #4698
    Посетитель Аватар для Леночок
    спасибо большое,
    1)дом оформлен на бабушку
    2)внучка(дочка сына)
    3)дом на молдованке поделен на квартиры
    4)дочь сына бабушки живет с 1991года
    5)жена сына не живет в доме
    6)дочка бабушки и ее дочка, сын бабушки и его дочка и жена, муж дочки сына)))
    7)внучке 36 лет
    8)живет только дочка сына и ее сын

19. Вверх #4699

Законно ли то что сторона по контракту (работодатель) не имеет представительства на Украине? т.е. зарегестрирована в другой стране
    тогда, как она принимает человека на работу, по какому законодательству, если нет предприятия, учреждения или организации (либо чего-то подобного), то это не подпадает под действие украинского законодательства, нет работодателя.

Если оформляют по законодательству страны резидентом которой является работодатель, то и ему надо получать у себя на месте разрешение на трудоустройство (в 95 % случаев), и тогда это регулируется законодательством иностранного государства.

П.С. а речь действительно о трудовом контракте, может он гражданско-правовой???
    адвокат

20. Вверх #4700
    юрист
    КЗоТ регулирует трудовые отношения на територии чего ?? Правильно Украины, следовательно смотрим закон "О языках"
    я вижу только одну проблему, сотрудник может закосить, что плохо понял содержание контракта на иностранном языке, поэтому нарушил его условия я не вижу тут нарушения именно трудового законодательства

а кто есть в Украине от работодателя? если нет работодателя, то это по смыслу не трудовой договор. как соблюдается трудовая дисциплина? как обеспечиваются трудовые и социальные гарантии? в таком случае это договор подряда, а не трудовой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 235 из 1692 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права