Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 331 из 1315 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 26285
  1. Вверх #6601
    Новичок Аватар для velichka
    Цитата Сообщение от Marisha_P Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, после КС у многих не запускается лактация. Организм запутывается не пережив ЕР... Или это не так?
    Всё запускается-это бред,меня тоже напугали перед родам! А у меня молочка столько,что малыш,постоянно перебирает в весе и до сих пор,ном скоро 10м,а я его кормлю! Не слушайте никого!

2. Вверх #6602
    Новичок Аватар для velichka
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то знает что со мной
    Проснулась утром м 5:30-болит правая грудь оочень, покормила ней Маську-(она эту ночь спала с 12 до 5:30 не кушала и я тоже, но в 12 кормила левой, а правой кормление было в 21 примерно). Потом покормила ней же в 8 часов . Ездила в собез-сейчас приехала иду кормить-покормлю ней же. Боль с утра меньше не стала, грудь не твёрдая, уплотнений нет, молоко есть, когда сосёт не больно, а когда дотрагиваюсь-болит очень...Что это может быть? К кому обращаться?
    У меня такое было пару раз,болела просто как-будто сплошной синяк и я не знаю,до сих пор от чего. И не сцеживалась и вроде кормила,как обычно.А ещё он меня в тот день ногой,когда памперс меняла ,ударил,так чуть не взвыла. Но на след. день всё прошло....

3. Вверх #6603
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Девочки,пришла и моя очередь у Вас спросить,вообщем тут такое дело,малый стал плохо кушать,я сама это вижу,он сосет буквально 5-7 минут и все(ночью лучше),так вот одела я ему пампик в 10 утра,а пометь решила в 15,30(он покакулькал)так,девочки,там ни одного ПОПИСА!!!!Что ж это значит,что он голодный???
    Но если бы был голодный наверно не спал бы и кричал все время,ведет себя нормально!вес раньше мы набирали хорошо,в этом месяце еще не взвешивала!Молоко есть,только он как покушает,все равно грудь вроде налитая,раньше он кушал больше,и выдерживал всего 1,5 часа,сейчас свободно выдерживает 2,5-3 часа(малому через неделю 3 месяца будет)!стоит мне паниковать????
    Сейчас 17,20,посмотрела пампик-ТАК ОН И НЕ ПИСЯЛ!!!!
    Последний раз редактировалось marina15; 08.02.2010 в 16:23.

4. Вверх #6604
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    тогда-не знаю!у меня посто иногда бывает,что малыш плохо сосет и грудь полная,и я иногда немного сцеживала(редко)но при этом настолько грудь чувствительна,что болела как будто синяки на ней не видимые и дотронуться больно было!но это я заметила,только тогда когда сцежу!
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Приложи капустный лист, только его нужно отбить молоточком предварительно.
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    и ошпарить кипятком..

а вообще осмотрите внимательно грудь, могут быть покраснения...
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Может я бред скажу, а на месячные не может быть? У меня перед месячными болела грудь, не так ОЧЕНЬ сильно, но ощутимо, и я не могла понять, где же застой у меня. Поболела 2 дня и перестала.
    Цитата Сообщение от velichka Посмотреть сообщение
    У меня такое было пару раз,болела просто как-будто сплошной синяк и я не знаю,до сих пор от чего. И не сцеживалась и вроде кормила,как обычно.А ещё он меня в тот день ногой,когда памперс меняла ,ударил,так чуть не взвыла. Но на след. день всё прошло....
    Спасибо всем
    Звонила Кате, она сказала , что скорее всего забился проток. Давать почаще Маське сосать , перед кормлением тепло ложить, а после холод.

5. Вверх #6605
    User banned
    Спасибо всем
    Звонила Кате, она сказала , что скорее всего забился проток. Давать почаще Маське сосать , перед кормлением тепло ложить, а после холод.
    Дельный совет! Возьмем на вооружение!
    ну и капустный лист тоже

6. Вверх #6606
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, как дистанционно можно подобрать накладки для груди? (с помощью мужа).
    нам 11 дней, дочка вытянула мои плоские соски, но уже нет возможности прикладывать к груди - соски разрыхлились, дико болят, во время прикладывания использую лексику заправского сапожника, ибо терпеть нет сил
    я так понимаю, их можно в любой аптеке приобрести?
    надеюсь хотя бы пару дней их попользовать, чтоб кожа на сосках пришла в норму, а то кровь с молоком - неуместный десерт для любимого чада...
    у меня ситуация 1-й месяц была похожая на вашу. В роддоме посоветовали "добрые люди" накладки, чтоб вытянуть плоский сосок. в итоге накладки + роддомовская смесь из бутылочек = неправильный захват. слава богу. я боль терпеть совсем не могу, позвонила Кате, она приехала, показала как правильно вкладывать плоские и не плоские соски. Было очень трудно и ОЧЕНЬ больно переучиваться. больше всего меня убивали рекомендации "дождитесь когда ребенок широко откроет ротик и вкладывайте сосок". Моя красотка свернет губки в трубочку и в полсекунды с силой всасывает сосок на чуть-чуть, чтоб между десенками зажать................ вот где жесть была. Ну ничего, научились, кормимся вот.

А накладками тогда все же пришлось попользоваться, пока соски подживали + пару дней сцеживалась в молокоотсос и кормила со шприца. С тех пор никаких больше накладок, бутылок, сосок.... Даже сейчас если ухожу куда и дочку мужу отставляю - он ее со шприца кормит с пальца.

Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    не нужны тебе накладки, мужу скажи пусть крем для сосков Авент купит, он в 100 раз лучше пурелана и бепантена. заживляет сразу..и еще один момент- правильно прикладывай к груди, тогда ранки не будут истекать кровью..я с разгрызанной грудью прикладывала правильно(долго училась) и все зажило
    а мне он не помог совсем.... хотя слышала что многим помогает.

7. Вверх #6607
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    больше всего меня убивали рекомендации "дождитесь когда ребенок широко откроет ротик и вкладывайте сосок".
    + 1000, мое дите рот широко в принципе не открывало, тока поорать от голода а при приближении сиськи он губки вытягивал дудочкой и клацал деснами по центру соска, вот я тогда кайфовала
    а вообще я сейчас оч. сожалею что тогда Катю не вызвала - постеснялась, и пришлось мне мучатся месяца 2 пока сиськи не зажили, ну а накладки дите не взяло, вот так и кормила с растрескавшимися сосками и матом-перематом каждый раз как дите сосок захватывало, но все прошло и слава Богу, научились мы сиську кушать

из кремов есть еще солкосерил тоже помогает

8. Вверх #6608
    Не покидает форум
    Девочки, может кто-то знает что со мной
    Проснулась утром м 5:30-болит правая грудь оочень, покормила ней Маську-(она эту ночь спала с 12 до 5:30 не кушала и я тоже, но в 12 кормила левой, а правой кормление было в 21 примерно). Потом покормила ней же в 8 часов . Ездила в собез-сейчас приехала иду кормить-покормлю ней же. Боль с утра меньше не стала, грудь не твёрдая, уплотнений нет, молоко есть, когда сосёт не больно, а когда дотрагиваюсь-болит очень...Что это может быть? К кому обращаться?
    Похоже, застудили (во всяком случае у меня было именно так)
    Сцедите как можно больше, можно в горячем душе. ДОлжно полегчать.

9. Вверх #6609
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    девочки, скажите,есть у меня повод для беспокойства? Моя малышка поела в 3 ночи,уснула, проснулась в 5 с плачем,я ей дала грудь, а она мне приличный фонтан срыгнула,успела только чуть посасать,но я ее в 3 столбиком не ставила. И вот сейчас,чуть поела, начала плакать и срыгнула уже створожившуюся массу. Она у меня так не плачет, а тут со вчера хнычет,чувствую,что-то беспокоит,но не знаю что,вроде не животик,пила риабал - и результата нет.
    и целого мира мало....

10. Вверх #6610
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Девочки,пришла и моя очередь у Вас спросить,вообщем тут такое дело,малый стал плохо кушать,я сама это вижу,он сосет буквально 5-7 минут и все(ночью лучше),так вот одела я ему пампик в 10 утра,а пометь решила в 15,30(он покакулькал)так,девочки,там ни одного ПОПИСА!!!!Что ж это значит,что он голодный???
    Но если бы был голодный наверно не спал бы и кричал все время,ведет себя нормально!вес раньше мы набирали хорошо,в этом месяце еще не взвешивала!Молоко есть,только он как покушает,все равно грудь вроде налитая,раньше он кушал больше,и выдерживал всего 1,5 часа,сейчас свободно выдерживает 2,5-3 часа(малому через неделю 3 месяца будет)!стоит мне паниковать????
    Сейчас 17,20,посмотрела пампик-ТАК ОН И НЕ ПИСЯЛ!!!!
    Пампиками пописы не проверяют, надо пеленки. Понятное дело, что морока, но это будет точно.
    Паниковать однозначно не стоит!!!!

11. Вверх #6611
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Пампиками пописы не проверяют, надо пеленки. Понятное дело, что морока, но это будет точно.
    Паниковать однозначно не стоит!!!!
    спасибо!ведь все таки когда памкик берешь в руки,то чувствуешь,что он вообще пустой!!!!!
    сегодня у нас лучше с пописами,то есть мы писаем,конечно не так много,но все же пампик уже меняла 2 раза!!!!!!!
    что то мне подсказывает что у меня криз начился!!!нам через 4 дня 3месяца!прошлый криз был в 1,5 месяца,но там мы хоть писали часто,а тут маловато и грудь плохо берет,мало кушает и лениться доставать до заднего молочка!!!А еще он редко просит грудь через 2,5-3 часа!стараюсь давать чаще,но тогда он сосет вообще не больше 5 минут!У кого была похожая ситуация?что вы делали?

12. Вверх #6612
    через 2.5-3 часа это совсем не редко...как раз то что надо! не мучайте ребенка-он сам знаем когда ему кушать

13. Вверх #6613
    через 2.5-3 часа это совсем не редко...как раз то что надо! не мучайте ребенка-он сам знаем когда ему кушать
    предлагаю чаще,что бы молочка больше приходило!

14. Вверх #6614
    предлагаю чаще,что бы молочка больше приходило!
    А как же режим по требованию? Не понимаю как можно давать ребенку постоянно грудь а потом удивляться что он мало сосет..он же просто проголодаться не успевает!

15. Вверх #6615
    А как же режим по требованию? Не понимаю как можно давать ребенку постоянно грудь а потом удивляться что он мало сосет..он же просто проголодаться не успевает!
    я даю не постоянно,как минимум 2 часа выдерживаю,а он может требовать(если по требованию)то и через 2,5-3 часа,но при этом он стал кушать меньше!

16. Вверх #6616
    я даю не постоянно,как минимум 2 часа выдерживаю,а он может требовать(если по требованию)то и через 2,5-3 часа,но при этом он стал кушать меньше!
    Я просто уверена, что когда на очередном проф. осмотре вы взвесите малыша, то убедитесь, что молочка ему хватает. Не всегда вешение на груди-признак хорошего аппетита

17. Вверх #6617
    Я просто уверена, что когда на очередном проф. осмотре вы взвесите малыша, то убедитесь, что молочка ему хватает. Не всегда вешение на груди-признак хорошего аппетита
    Наверно Вы правы!!!!
    в прошлый раз я тоже очень переживала и даже плакала когда был криз,а мы набрали 2 кг!так что во вторник(через неделю)взвесимся и все станет видно!
    СПАСИБО!!!!

18. Вверх #6618
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Дети разные. У моей требование начиналось, когда она была совсем голодная, т.е. часа через 2 бодрствования, до этого деликатно молчала ,но если я предлагала - не отказывалась.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #6619
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    девочки, скажите,есть у меня повод для беспокойства? Моя малышка поела в 3 ночи,уснула, проснулась в 5 с плачем,я ей дала грудь, а она мне приличный фонтан срыгнула,успела только чуть посасать,но я ее в 3 столбиком не ставила. И вот сейчас,чуть поела, начала плакать и срыгнула уже створожившуюся массу. Она у меня так не плачет, а тут со вчера хнычет,чувствую,что-то беспокоит,но не знаю что,вроде не животик,пила риабал - и результата нет.
    Два раза не показатель. Но если будет и дальше так срыгивать - свяжитесь с педиатром. Вообще-то частое срыгивание может быть признаком выского ВЧД, так что Вас скорей всего на УЗИ головы направят.

А пока подумайте - что Вы ели? Может просто ребенку "не пошло"

20. Вверх #6620
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Два раза не показатель. Но если будет и дальше так срыгивать - свяжитесь с педиатром. Вообще-то частое срыгивание может быть признаком выского ВЧД, так что Вас скорей всего на УЗИ головы направят.

А пока подумайте - что Вы ели? Может просто ребенку "не пошло"
    сейчас срыгивает намного меньше, мы в четверг как раз на узи идем, но когда нам был месяц,узи было хорошее, давление - нормальное, оно у деток может подняться?
    и целого мира мало....

Ответить в теме
Страница 331 из 1315 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права