Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 54 из 226 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #1061
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    У меня, когда лимон зацвел -я его сначала почуствовала, а потом увидела -аромат был очень сильный. А к цитрону пришлось нос опустить, чтобы унюхать.

3. Вверх #1062
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    У меня, когда лимон зацвел -я его сначала почуствовала, а потом увидела -аромат был очень сильный. А к цитрону пришлось нос опустить, чтобы унюхать.
    А какой лимончик?

Вот интересно, а может запах все таки меняться? То есть так же как вкус бывает меняется от недостатка каких-то элементов, освещения и т.д., может ли так же меняться запах?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #1063
    Лимон Павловский. А насчет запаха не знаю, но подозреваю, что может...

5. Вверх #1064
    Постоялец форума
    У меня очень сильно пахнут пустоцветы. Недавно зацвёл и запах чувствовался только на очень близком расстоянии, так этот уже завязался.

6. Вверх #1065
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    У меня очень сильно пахнут пустоцветы. Недавно зацвёл и запах чувствовался только на очень близком расстоянии, так этот уже завязался.
    Интересно, у меня тот, который отцвел вообще не пах и был меньше по размеру, а тот, что плодик завязался пах хоть и слабенько.
    А еще плоды висят-висят и не желтеют... и не растут уже тоже.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

7. Вверх #1066
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    у мого будды цветок отвалился....не надо было мне те 3 еще отщипывать.может кто и выжил бы

8. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    у мого будды цветок отвалился....не надо было мне те 3 еще отщипывать.может кто и выжил бы
    У меня, когда первый раз цвел -был один бутон и тоже отвалился Не переживайте, весной снова зацветет, а пока сил наберется.

9. Вверх #1068
    ребята! НИКОГДА не заказывайте вот это! МОШЕННИК типа продает экзоты и пр.! мы попали.не стала убирать пост.почитайте. НИКОГДА не заказывайте. это Сумская обл.г.Канатоп
    Рослина Ціна насіння Ціна рослини
    (вис.25-30 см.) Ціна посібника вирощування Характеристика
    1 Манго
    15 грн/1шт.. 80 грн 6 грн Мякоть плодов манго отличается приятным вкусом и ароматом; её цвет находится в диапазоне от бледно-жёлтого до сочно-оранжевого. У созревшего плода мякоть очень сочная, немного волокнистая, с широким диапазоном вкуса - от очень сладкого до кисловатого и даже кислого.
    2 Карамбола
    20 грн/10 шт. 80 грн 6грн Плоды сочные, кисло-сладкие или сладкие, в разрезе напоминают звезду. Сеянцы, выращенные из семян, начинают плодоносить через 2-3 года после посева.
    3
    Ківано 10 грн/10 шт. 50 грн 5 грн М'якоть спілих ківано представляє собою зелену желеподібну масу, схожу на огірок. Смак її освіжаюче-кислуватий, що нагадує банан і лайм. Ківано містить дуже багато калію (266,2 - 302 мг/100г).
    4
    Авокадо 15 грн./шт.. 80 грн 5 грн М'якоть, на яку приходиться основна питома вага плоду, у спілому стані має маслянисту консистенцію, із ніжним вершковим смаком та легким горіховим смаком. Колір, у залежності від сорту, може бути від білувато-зеленуватого та жовтуватого або зеленого
    5 Пітахайя
    25 грн/10 шт. 90 грн 7 грн Смак плодів освіжаючий, кисло-солодкий, схожий на банан.
    Вживання плодів пітахайї сприяє покращенню травлення
    6
    Лічі 30 грн/3 шт. 100 грн 7 грн Цей плід розміром із невелику сливу вкритий пупирчатою червоно-рожевою шкіркою, м'якоть біла чи кремова, соковита, кисло-солодка . Смак солодкий, з легкою кислинкою і ароматом рожевих пелюсток.
    7
    Папайя 30 грн/20 шт. 90 грн 6 грн. Стиглі плоди динного дерева вживають на десерт, недостиглі — як овочі. А які цукати, маринади, різні джеми та напої роблять з папайї! Сік використовують також для виготовлення особливих сортів морозива, сиропів, застосовують у пивоварінні.
    8
    Помела 20 грн/15 шт. 70 грн 6 грн Вважається придатними для вживання в їжу не тільки дольки, а і м’якоть та шкірка, яка не така гірка як у інших цитрусових. Від грейпфрута помело відрізняється крупнішими волокнами і дуже солодким смаком
    9
    Рамбутан 30 грн/5шт. 100 грн 7 грн. Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи рамбутан красного цвета. Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.
    10
    Джек - фрут 20 грн/1 шт. 100 грн 7 грн. Всередині плід розділений на окремі плоди¬ки, кожний із яких має насінину, оточену пульпою. Пульпа напівпрозора, приторно солодка, має своєрідний гострий, досить приємний запах.
    11
    Анона 20 грн/3 шт. 100 грн 6 грн добавляют в различные салаты и десерты, в напитки и мороженое. Часто плоды разрезают и подают просто охлажденными.
    12
    Гуаява 30 грн/15 шт. 70 грн 5 грн Родом из тропической Америки, гуаява известна своим мускусным ароматом и мягкой и очень вкусной мякотью. Гуаяву используют в соках, мороженом, из нееделают мармелад, джем и конечно, едят сырой.
    13
    Дуріан 40 грн/2 шт. 100 грн. 5 грн м’якуш дуріана, наче сиркова маса найвищої якості, розтерта із солодкими вершками, до яких додано найвишуканішого крему та рідкого морозива з розтертим мигдалем.
    14
    Маракуйя 30 грн/30 шт. 90 грн 5 грн Маракуйя - плід десертний. Вживати його краще у фруктових салатах та із морозивом чи щербетом.

15 Кумкват
    30 грн/15 шт. 70 грн 5 грн Це вічнозелений чагарник висотою до 4 метрів. Його плоди нагадують маленькі довгасті мандарини розміром від 2 до 5 см в довжину і мають жовто-помаранчевий колір. Їх можна вживати в сирому вигляді разом з солодкою шкіркою
    16
    Мангостан
    30 грн/5 шт. 100 грн. 6 грн Этот маленький фиолетово-коричневый плод (который является родственником манго) имеет вкусные белые сладкие дольки внутри, похожие на аппетитный пирог.
    17
    Банан 50 грн/клубень 80 грн 6 грн Супліддя банана складається з окремих китиць. їх кількість залежно від сорту та умов вирощування ста¬новить 6—14. У кожній китиці розвивається приблизно 12—18 плодів.

18 Томарилло
    30 грн/15 шт. 100 грн 7 грн Томарилло обладает специфическим кисло-сладким вкусом, средним между вкусом помидора и маракуйей
    19 Черимойя
    30 грн/10 шт. 90 грн 5 грн Черимойя - пока еще довольно экзотический фрукт на нашем рынке, но тот, кто его распробовал, уже не забудет нежного сладкого вкуса этого «кремового яблока», как иногда называют черимойю
    20 Пепино
    30 грн/10 шт. 80 грн 5 грн Смак і аромат плодів нагадують диню, але менш виражені. Показником зрілості плоду вважається з'явлення на шкірці жовтуватих тонів
    Пепіно вживається у свіжому вигляді як столовий десертний плід чи гарнір, а також йде на виробництво мармеладів та конфітюру.
    21 Гренадилла
    40 грн.20 шт. 100 грн. 7 грн. Ягоды бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику
    22 Чику
    40 грн/5 шт. 100 грн 7 грн Когда фрукт созревает, мякоть становится желтой и розово-коричневой, мягкой, сладкой и очень вкусной..
    23 Джаботикаба
    30 грн/шт.. 100 грн/шт.. 7 грн М'якоть плодів джаботікаби їстівна в свіжому вигляді. З них виготовляється желе, мармелад, соки та алкогольні напої. Відвар з висушених шкірок плодів джаботікаби в малайзії використовується як засіб від астми, діареї та дизентерії.
    24 Горіх кешью
    30 грн/20 шт. 100 грн 7 грн. Орех – с превосходным сладким вкусом
    25 Ананас
    ---------- 80 грн 5грн Ласкает взор, с мягким ароматом, наивкуснейший среди известных фруктов
    26 Інжир
    20 грн/100шт. 60 грн 5 грн Мякоть же плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодифицитной анемией. Так, как в листьях содержится кумарин (вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации), они тоже нашли применение
    27 Гранат
    -------- 50 грн 5 грн Урожайность 50—60 кг с дерева. Плоды богаты сахарами, таннинами, витамином С. Гранатовый сок полезен при малокровии, отвар кожуры и плёнчатых перегородок — при ожогах и расстройствах желудка
    Выдержывае морозы до -18.
    2829 Фейхоа
    20 грн/50 шт. 70 грн 7 грн Мякоть зрелых плодов плотная, сочная, кисло-сладкая с приятным ароматом. Фейхоа является одним из самых зимостойких субтропических растений: переносит морозы до -12, -14С.
    30 Хурма
    --------- 50 грн 5 грн Плоды круглые или овальные, похожи на томаты, весят до 500 г, вяжущие на вкус. Кожура гладкая, тонкая и блестящая, от жёлтого до оранжево-красного цвета. Мякоть хурмы более светлая, в ней находятся примерно 8 косточек.
    31 Гуанабана
    30 грн/15 шт. 80 грн 7 грн Гуанабана-его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню. Это изысканное кушанье тут же исчезает во рту как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду.
    32 Куруба

Своей продолговатой формой этот фрукт напоминает огурец с мягкой бархатистой поверхностью зеленого цвета.Вкус сладкий, похож на грушу.
    33 Луло
    Это плод желтого цвета с нежным вкусом ананаса, клубники и помидора. Сьев его, тот час же ощущаешь, как организм наполняется жизненной энергией.
    34 Лимон
    «Киевский»
    ------- 70 грн. 5 грн Киевский крупноплодный – вес его плодов достигает 1,5 кг; сорт рано вступает в плодоношение, низкорослый, цветение непрерывное круглый год, очень урожаен.
    35 Мандарин
    «Уншиу»
    -------- 80 грн 5 грн Суперсладкий плоды весом 100 грам.
    Урожайность до 40 кг. С 1,5 метрового куста.
    36 Апельсин
    80 грн. 5 грн Сладке, плоды 300 грам.
    Урожайность до 50 кг. С куста
    37 Грейпфрут
    70 грн 5 грн. Без горечи
    Урожайность в теплице до 100 плодов с 10 дерева
    38 Чайный куст
    20 грн/30 шт. 80 грн. 5 грн Выдержывает морозы до -15 градусов.
    39 Кофейный куст
    30 грн/10 шт. 120 грн 6 грн Урожайность до 2 кг. Кофе с 8 летнего куста
    Сильный аромат при цветении.
    Черный перец
    --------- 80 грн. 6 грн. Плоды мелят и получают всей известную приправу.
    Лавр
    --------- 70 грн 5 грн. Красивое растение. В период цветения наполнит ваш дом чудесным ароматом!!!
    Выдержывает морозы до -15 градусов.
    Міцелій (насіння) грибов
    № Гриб Ціна
    За 1 кг. Ціна посібника Характеристика
    1 Вешенка(глива)
    40 грн. 5 грн. Замечательный гриб. Выращивается на Соломе или опилках.
    Урожайность 30-35 кг.грибов с 1 кг. мицелия.
    2 Шампиньон
    40 грн. 5 грн. Выход грибов - с 1 кг. мицелия до 100 кг.
    Засев 300-500 грамм на 1м2.
    3 Оп’ята
    (летние,осенние,зимние) 50 грн. 5 грн. Выход грибов с 1 кг. мицелия до 60 кг. грибов, при зареве мицелия 5% от веса субстрата
    4 Кольцевик 60 грн 5 грн. Выход грибов с 1кг. мицелия до 90 кг.. грибов
    5 Шии-таке 60 грн. 5 грн. Выход грибов с 1кг. мицелия до 70кг. грибов
    6 Подосиновник 60 грн. 5 грн. Выход грибов с 1кг. мицелия до 80кг. грибов
    7 Подберезовник 60 грн. 7 грн Выход грибов с 1кг. мицелия до 80кг. грибов
    8 Лисичка 60 грн. 6 грн. Выход грибов с 1кг. мицелия до 90кг. грибов
    9 Белый гриб 60 грн. 7 грн. Выход грибов с 1кг. мицелия до 120кг. грибов
    10 Грузди 60 грн. 6 грн Выход грибов с 1кг. мицелия до100 кг. грибов
    11 Чайный гриб 60 грн 8 грн Выращивается в банке,питается чайной заваркой.
    Каждых 3 дня получаем замечательный напиток, кисло-сладкого вкуса.
    Напиток лечит болем 100 болезней
    12 Молочный гриб 60 грн 8 грн Аналогично чайному грибу.
    Вскус восхитительный.
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 13.02.2010 в 21:24.

10. Вверх #1069
    Постоялец форума
    Ой, Девочки! Что теперь будет? Моя младшая взяла и отщепнула у завязавшегося лимошки половину пестика. Он теперь что дефективный будет или вообще отпадёт?

11. Вверх #1070
    Ой, Девочки! Что теперь будет? Моя младшая взяла и отщепнула у завязавшегося лимошки половину пестика. Он теперь что дефективный будет или вообще отпадёт?
    Если уже опылился -то вырастет нормальный лимон.

12. Вверх #1071
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Девочки ,подскажите какой лучше купить сорт лимона,чтобы без головной боли плодоносил(в комнатных условиях) и не погиб?был у меня грузинский,так я с ним всё носилась,но без толку.

13. Вверх #1072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите какой лучше купить сорт лимона,чтобы без головной боли плодоносил(в комнатных условиях) и не погиб?был у меня грузинский,так я с ним всё носилась,но без толку.
    Говорят Павловский безпроблемный и хорошо плодоносит. У меня лично какой сорт - не имею понятия, купила в уценке в ВС.

14. Вверх #1073
    Говорят Павловский безпроблемный и хорошо плодоносит. У меня лично какой сорт - не имею понятия, купила в уценке в ВС.
    я тоже спрашивала у специалистов.говорят тоже что павловский.я тоже жду такой.сто лет уже.заказан должен скоро прийти

15. Вверх #1074
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Девочки,спасибо,а где можно Павловский заказать или купить?

16. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо,а где можно Павловский заказать или купить?
    набери меня 7942017 гала или 0949505017.может дозаказать его можно

17. Вверх #1076
    Постоялец форума
    Если уже опылился -то вырастет нормальный лимон.
    Ура! Лимончик растёт! У меня вопрос: а как он опылился, с кем? Был всего один цветочек.

18. Вверх #1077
    Ура! Лимончик растёт! У меня вопрос: а как он опылился, с кем? Был всего один цветочек.
    Вообщето-то надо было его самой опылить -мягкой кисточкой поводить по пестику и тычинкам. Ну раз растет лимончик, значит ему самому удалось опылиться.

19. Вверх #1078
    Частый гость Аватар для долорес
    Девочки,а в этом году у всех лимоны обильно цветут?у меня все растения ,как сумашедшие,на каждой веточке огромные кисти цветов .Вот и хочу узнать ...это год такой или моя заслуга ?

20. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    набери меня 7942017 гала или 0949505017.может дозаказать его можно
    а где заказывали? я бы тоже не отказалась
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

21. Вверх #1080
    Постоялец форума
    Вообщето-то надо было его самой опылить -мягкой кисточкой поводить по пестику и тычинкам. Ну раз растет лимончик, значит ему самому удалось опылиться.
    Прикольно! А я и не знала, что так надо. Этот лимон у меня первый, появился в доме уже с плодами. Спасибо за разъяснения "чайнику"!

Ответить в теме
Страница 54 из 226 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права