|
ДА
НЕТ
хоть вопрос был не ко мне, и вообще у меня беспрерывно всю жизнь с детства и по сей день дома жили собаки, кисули, птички и рыбки, но скажу, что ужасы таки существуют: мою старенькую 78-летнюю маму , еле передвигающую ноги, подскочив сзади, без предварительного лая, укусила вот такая бездомная собака - кто там знает, что ей в голову пришло напасть на медленно идущую старушку, которая ее даже не видела и агрессии никакой не проявляла. А если учесть, что у моей мамы катастрофическая аллергия на все виды лекарств без исключений и несворачиваемость крови как проявления редкой формы несахарного диабета, то можете себе представить, что мы пережили из-за потери крови, незаживающей раны, как у всех диабетчиков, и произведенных уколов от бешенства параллельно с антиаллергическими препаратами в бесконечных капельницах ....
И я бы хотела спросить, почему в крупном городе посреди белого дня беззащитные старушки, так же , как беззащитные дети, должны страдать от нападения беззащитных собак ???
Повторю - люблю животинок и дети мои таскали домой их пачками, и в деревне на даче у нас всегда жили собаки с кошками, никогда никого мы не топили и не травили, Боже упаси, рука бы не поднялась.
Но то, что на улицах бегают больные и агрессивные бесхозные животные - это недопустимо. У нас во дворе жила стая больных собак, не то чесотка, не то какое-то другое чесательное заболевание - не знаю, но выглядели они страшно , в ранах, почти без шерсти (!), чесались и воняли гниющими ранами необыкновенно. НО до какой-то поры их терпели и даже кормили. Они были вполне мирные, однако когда начиналась гульня у них, то становились агрессивными. И вот однажды 8-летнюю девочку на детской площадке сильно испугала огромная собака, внезапно налетевшая на нее с громким лаем. Для маленького ребенка этого достаточно, чтобы получить нервное расстройство и энурез. Родители написали заявление, приложили медсправку и собак из нашего двора убрали. КУда- не знаю. НО совершенно согласна с родителями !!! Так как девочку пришлось лечить довольно долго и она сама боялась выйти во двор еще не один год.
Или ВЫ всерьез считаете, что здоровье собственного ребенка важнее бесконтрольного передвижения собак ???
Как решить этот вопрос, чтобы и гуманно, и для людей безопасно, я не знаю - но пока есть реальная угроза людям, нельзя просто призывать "потерпеть, пока мы откроем организацию", потому что кто-то может не дождаться ее открытия и погибнуть или стать инвалидом.
Я очень Вам сочувствую.![]()
Решить эту проблему можно, только вот власти наплевать, а своими силами это проблематично, но все-таки мы хоть что-то делаем. Вот сейчас у нас на повестке дня свора собак, они не агрессивные, но 2 из них уже беременные!!!!!! Почему-то люди которые живут в том районе, не посчитали нужным не то что вызвать ловцов, а хотя бы дать знать в приют об этом. (сразу говорю, мы туда уже звонили, ловцы приедут и заберут, безплатно, неужели трудно было это сделать раньше?) Хотя подкармливали стаю. И теперь, это будет уже не стереализация, а аборт, больший стресс для организма, но другого выхода нет! Щенков просто некда девать. Стерелизовывать будем всю стаю.
Вот так вот, все заняты, всем плевать на свое же благополучие настолько, что трудно просто поднять трубку, и позвонить. А потом, легче просто потравить.
а вот так надо да?
мы хуже чем звери...
убивайте, травите ... только быстто
http://vkontakte.ru/video-1181374_32650661
Что бы понять, возможна ли гуманное регулирование численности собак нужно, всего лишь, сесть и подсчитать. Может быть этих цифр, по настоящему, никто и не изучал. Может надо сброситься всему городу по 10 гривен и все будет в «ажуре»?
- Сколько бездомных собак в Одессе (погуглив, нашла цифру 50-80 тыс. голов)?
- Какая пропускная способность имеющихся центров по стерилизации?
- Какую часть, в процентном соотношении, надо прооперировать, что бы наступил ощутимый эффект?
- За какое время необходимо это сделать, по науке (6 месяцев, год, два)?
Делим цифры и получаем, есть ли возможность провести эту программу теми мощностями, которые есть. Видим сколько собак не удается прооперировать в заданные временные рамки. Имея эту цифру, считаем необходимое дополнительное финансирование этого проекта.
Берем данные по стоимости содержания 1 собаки:
- Затраты на вылов, доставку в клинику, возврат на место
- Расходы на питание в пред и послеоперацианный период
- Расходы на лекарства и прививки
- Расходы на содержание собаки, мойку, уборку и т.п.
- Считаем число персонала (врачи, отловщики, обслуживающий и административный персонал) и их зарплату
- Считаем, можно ли имеющимся транспортом произвести вывоз животных? Считаем, сколько едениц транспорта необходимо. Сколько надо денег на оборудование этих машин. Считаем величину расходов на содержание этого транспорта (бензин, масло,ремонт, шины)
- Думаем, где эту ораву разместить. Есть ли возможность увеличить пропускную способность имеющихся клиник. Позволяет ли санитарное, ветеринарное законодательство нашей страны и техническая документация это сделать. Обсчитать стоимость реконструкции. Если возможности нет, то необходимо считать строительство с нуля.
Деньги можно найти ТОЛЬКО если есть настоящий бизнес-план, тот, кто может дать денег, за рекламу, например, под честные глаза их не даст.
Очень разумно, согласна с Вами.
Где-то в нете встречала обоснование, что нужно сразу (одновременно) стерилизовать 80 % популяции всех дворняг, чтобы от этого был эффект.( довольно логично с биологической точки зрения)
А потом еще тех, кого не получилось со всеми, чтобы популяция хотя бы не росла по численности.
Думаю, что для одновременной стерилизации 80 % всех бездомных собак в Одессе понадобится около 400-700 приютов для собак.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Позволю себе развить эту мысль и придать ей простоты. Чем ждать какого-то закона, лучше взять каждому этот способ на вооружение. Договориться с местными бомжами о нейтрализации местных собак можно и самостоятельно. Не нужно глобального спасения планеты, пусть каждый решит проблему в своем собственном дворе.
Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.
Для Terola.
Вот ссылка на ПРОЕКТ программы относительно бродячих животных http://www.odessa.ua/projects/6199
А вот на действующую Программу http://www.odessa.ua/ru/acts/council/8844/
Возможно, это послужит подспорьем в Ваших выкладках, а также для сравнения с тем, что и как следовало сделать, и тем, как и с каким результатом делается на сегодняшний день.
Скажу, что считаю очень полезным желанием оценить ситуацию именно с цифрами (пусть и прикидочными) в руках, а не на голых эмоциях. Сам иногда "грешу" подобными прикидками.
Но надо понимать,что местом обсуждения этих подсчетов и выводов из них должно стать не обсуждение на форуме в режиме "галдежа", а обстоятельный разговор с теми, кто на форум и носа не кажет, но по долгу службы именно и отвечает за сложившуюся ситуацию в городе.
Однако боюсь, что даже в случае, если группа людей, познакомившихся на форуме, выработает четкое обоснование своей позиции и достаточно продуманные и просчитанные предложения по корректировке работы соответствующих служб (обоснованные с точки зрения законодательства, финансов, организационной и т.п.), она имеет очень мало шансов быть услышанной "наверху".
ЗЫ. В обоснование подобного "оптимизма" могу привести диалог их одного из КВН 80-х
"- Джентльмен, Вы так молоды - откуда такой пессимизм? - Джентльмен, Вы старше меня, так откуда же у Вас оптимизм?"
ВО! ПРАВИЛЬНО! Я вчера уже писал об теоретиках и практиках этого великого проекта - типа Маркс и Ленин. А теперь уже и исполнители подтягиваються... штурмовые отряды из бомжей уже есть кому формировать с пением "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь, и не герой"![]()
Теперь еще чтобы женщина которая предлагала вот здесь дружины защитников животных формировать призналась что они таки тренируют бродячих камикадзе для борьбы с танками и броневиками (как в войну) ... и покатилось.... можно Голивуд звать на съемки "Конец света-2"
ЗЫ. А знаете, ребята, я готов быть с вами... в смысле довезти до ворот уютного дома на Слободке и передать с рук на руки. Но спешить туда не советовал бы ....в основном по тому что и там по двору наверняка псы гуляют... нигде не спрячешься, блин!![]()
Последний раз редактировалось Nicкy; 09.02.2010 в 15:17.
Если популяция восстановилась через 2 десятка лет - это достаточно долгосрочный результат, на мой взгляд.
Конечно, решить проблему раз и навсегда невозможно. Чистоту надо поддерживать. А то напоминает анекдот "Мыться не пробовал? - Пробовал, не помогает: через месяц опять все начинается".
а воз и ныне там
не заходил сюда страниц этак 30... а сообщения не изменились.. одни травить и стрелять а вторые целовать в попу![]()
Социальные закладки