Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 77 из 191 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3808
  1. Вверх #1521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Шаг2. После введения закона, дать разрешение на отлов бродячих собак и вознаграждение за каждую пойманную в живом или не очень виде.
    Да пусть уже несут! Адрес - Думская 1. Только без денег пусть не уходят!

2. Вверх #1522
    Новичок
    Цитата Сообщение от Palia Посмотреть сообщение
    Короче вывод псы шалеют от: присутствия человека с плохой кармой, со страхом за пазухой, шуршания кульков, катания на велосипеде, подхода к дому-подъезду, езды в машине, маленьких детей в колясках/на руках, беременных женщин....и.д.
    Облаивать быстро (иногда - не очень) движущиеся объекты - это врожденный инстинкт.

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для voronina
    Цитата Сообщение от alcoline Посмотреть сообщение
    Облаивать быстро (иногда - не очень) движущиеся объекты - это врожденный инстинкт.
    От этого кому-то должно стать легче?

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Мдя... и где ж Вы у нас в Одессе таких ужасов насмотрелись? Или просто так, на форуме потрепатся? Мы хоть что то сделать пытаемся, чтоб на наших улицах стало меньше бездомных животных, чтоб они не рожали таких же... А Вы? Что сделали Вы чтоб улучшить ситуацию в своем родном городе?
    хоть вопрос был не ко мне, и вообще у меня беспрерывно всю жизнь с детства и по сей день дома жили собаки, кисули, птички и рыбки, но скажу, что ужасы таки существуют: мою старенькую 78-летнюю маму , еле передвигающую ноги, подскочив сзади, без предварительного лая, укусила вот такая бездомная собака - кто там знает, что ей в голову пришло напасть на медленно идущую старушку, которая ее даже не видела и агрессии никакой не проявляла. А если учесть, что у моей мамы катастрофическая аллергия на все виды лекарств без исключений и несворачиваемость крови как проявления редкой формы несахарного диабета, то можете себе представить, что мы пережили из-за потери крови, незаживающей раны, как у всех диабетчиков, и произведенных уколов от бешенства параллельно с антиаллергическими препаратами в бесконечных капельницах ....

И я бы хотела спросить, почему в крупном городе посреди белого дня беззащитные старушки, так же , как беззащитные дети, должны страдать от нападения беззащитных собак ???
    Повторю - люблю животинок и дети мои таскали домой их пачками, и в деревне на даче у нас всегда жили собаки с кошками, никогда никого мы не топили и не травили, Боже упаси, рука бы не поднялась.
    Но то, что на улицах бегают больные и агрессивные бесхозные животные - это недопустимо. У нас во дворе жила стая больных собак, не то чесотка, не то какое-то другое чесательное заболевание - не знаю, но выглядели они страшно , в ранах, почти без шерсти (!), чесались и воняли гниющими ранами необыкновенно. НО до какой-то поры их терпели и даже кормили. Они были вполне мирные, однако когда начиналась гульня у них, то становились агрессивными. И вот однажды 8-летнюю девочку на детской площадке сильно испугала огромная собака, внезапно налетевшая на нее с громким лаем. Для маленького ребенка этого достаточно, чтобы получить нервное расстройство и энурез. Родители написали заявление, приложили медсправку и собак из нашего двора убрали. КУда- не знаю. НО совершенно согласна с родителями !!! Так как девочку пришлось лечить довольно долго и она сама боялась выйти во двор еще не один год.

Или ВЫ всерьез считаете, что здоровье собственного ребенка важнее бесконтрольного передвижения собак ???

Как решить этот вопрос, чтобы и гуманно, и для людей безопасно, я не знаю - но пока есть реальная угроза людям, нельзя просто призывать "потерпеть, пока мы откроем организацию", потому что кто-то может не дождаться ее открытия и погибнуть или стать инвалидом.

5. Вверх #1525
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    хоть вопрос был не ко мне, и вообще у меня беспрерывно всю жизнь с детства и по сей день дома жили собаки, кисули, птички и рыбки, но скажу, что ужасы таки существуют: мою старенькую 78-летнюю маму , еле передвигающую ноги, подскочив сзади, без предварительного лая, укусила вот такая бездомная собака - кто там знает, что ей в голову пришло напасть на медленно идущую старушку, которая ее даже не видела и агрессии никакой не проявляла. А если учесть, что у моей мамы катастрофическая аллергия на все виды лекарств без исключений и несворачиваемость крови как проявления редкой формы несахарного диабета, то можете себе представить, что мы пережили из-за потери крови, незаживающей раны, как у всех диабетчиков, и произведенных уколов от бешенства параллельно с антиаллергическими препаратами в бесконечных капельницах ....

И я бы хотела спросить, почему в крупном городе посреди белого дня беззащитные старушки, так же , как беззащитные дети, должны страдать от нападения беззащитных собак ???
    Повторю - люблю животинок и дети мои таскали домой их пачками, и в деревне на даче у нас всегда жили собаки с кошками, никогда никого мы не топили и не травили, Боже упаси, рука бы не поднялась.
    Но то, что на улицах бегают больные и агрессивные бесхозные животные - это недопустимо. У нас во дворе жила стая больных собак, не то чесотка, не то какое-то другое чесательное заболевание - не знаю, но выглядели они страшно , в ранах, почти без шерсти (!), чесались и воняли гниющими ранами необыкновенно. НО до какой-то поры их терпели и даже кормили. Они были вполне мирные, однако когда начиналась гульня у них, то становились агрессивными. И вот однажды 8-летнюю девочку на детской площадке сильно испугала огромная собака, внезапно налетевшая на нее с громким лаем. Для маленького ребенка этого достаточно, чтобы получить нервное расстройство и энурез. Родители написали заявление, приложили медсправку и собак из нашего двора убрали. КУда- не знаю. НО совершенно согласна с родителями !!! Так как девочку пришлось лечить довольно долго и она сама боялась выйти во двор еще не один год.

Или ВЫ всерьез считаете, что здоровье собственного ребенка важнее бесконтрольного передвижения собак ???

Как решить этот вопрос, чтобы и гуманно, и для людей безопасно, я не знаю - но пока есть реальная угроза людям, нельзя просто призывать "потерпеть, пока мы откроем организацию", потому что кто-то может не дождаться ее открытия и погибнуть или стать инвалидом.
    Я очень Вам сочувствую.
    Решить эту проблему можно, только вот власти наплевать, а своими силами это проблематично, но все-таки мы хоть что-то делаем. Вот сейчас у нас на повестке дня свора собак, они не агрессивные, но 2 из них уже беременные!!!!!! Почему-то люди которые живут в том районе, не посчитали нужным не то что вызвать ловцов, а хотя бы дать знать в приют об этом. (сразу говорю, мы туда уже звонили, ловцы приедут и заберут, безплатно, неужели трудно было это сделать раньше?) Хотя подкармливали стаю. И теперь, это будет уже не стереализация, а аборт, больший стресс для организма, но другого выхода нет! Щенков просто некда девать. Стерелизовывать будем всю стаю.
    Вот так вот, все заняты, всем плевать на свое же благополучие настолько, что трудно просто поднять трубку, и позвонить. А потом, легче просто потравить.

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    а вот так надо да?
    мы хуже чем звери...
    убивайте, травите ... только быстто

http://vkontakte.ru/video-1181374_32650661

7. Вверх #1527
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Что бы понять, возможна ли гуманное регулирование численности собак нужно, всего лишь, сесть и подсчитать. Может быть этих цифр, по настоящему, никто и не изучал. Может надо сброситься всему городу по 10 гривен и все будет в «ажуре»?

- Сколько бездомных собак в Одессе (погуглив, нашла цифру 50-80 тыс. голов)?
    - Какая пропускная способность имеющихся центров по стерилизации?
    - Какую часть, в процентном соотношении, надо прооперировать, что бы наступил ощутимый эффект?
    - За какое время необходимо это сделать, по науке (6 месяцев, год, два)?

Делим цифры и получаем, есть ли возможность провести эту программу теми мощностями, которые есть. Видим сколько собак не удается прооперировать в заданные временные рамки. Имея эту цифру, считаем необходимое дополнительное финансирование этого проекта.

Берем данные по стоимости содержания 1 собаки:
    - Затраты на вылов, доставку в клинику, возврат на место
    - Расходы на питание в пред и послеоперацианный период
    - Расходы на лекарства и прививки
    - Расходы на содержание собаки, мойку, уборку и т.п.

- Считаем число персонала (врачи, отловщики, обслуживающий и административный персонал) и их зарплату

- Считаем, можно ли имеющимся транспортом произвести вывоз животных? Считаем, сколько едениц транспорта необходимо. Сколько надо денег на оборудование этих машин. Считаем величину расходов на содержание этого транспорта (бензин, масло,ремонт, шины)

- Думаем, где эту ораву разместить. Есть ли возможность увеличить пропускную способность имеющихся клиник. Позволяет ли санитарное, ветеринарное законодательство нашей страны и техническая документация это сделать. Обсчитать стоимость реконструкции. Если возможности нет, то необходимо считать строительство с нуля.

Деньги можно найти ТОЛЬКО если есть настоящий бизнес-план, тот, кто может дать денег, за рекламу, например, под честные глаза их не даст.

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Что бы понять, возможна ли гуманное регулирование численности собак нужно, всего лишь, сесть и подсчитать. Может быть этих цифр, по настоящему, никто и не изучал. Может надо сброситься всему городу по 10 гривен и все будет в «ажуре»?

- Какую часть, в процентном соотношении, надо прооперировать, что бы наступил ощутимый эффект?
    Очень разумно, согласна с Вами.
    Где-то в нете встречала обоснование, что нужно сразу (одновременно) стерилизовать 80 % популяции всех дворняг, чтобы от этого был эффект.( довольно логично с биологической точки зрения)
    А потом еще тех, кого не получилось со всеми, чтобы популяция хотя бы не росла по численности.

Думаю, что для одновременной стерилизации 80 % всех бездомных собак в Одессе понадобится около 400-700 приютов для собак.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

9. Вверх #1529
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    пневматику не советую, если собака большая, это её только разозлит, а еси маленькая, советую вспомнить игры в футболл)))))

я собственно бросил свои покатушки на велосипеде по трассе здоровья, именно из за собак.

был как то случай пару лет назад, ехал на велосипеде, возвращался с трассы здоровья, из под машины вылетела собака, очень неожиданно, с гавканьем так вылетела прямо под правую ногу, и рефлекторно получила в челюсть ногой, а т.к. я всё ж таки ехал, удар получился смачный, и собака отлетела на пару метров, так на меня бабушки сердобольные наехали, что я живодёр и хулиган, но на лай потерпевшей собрались собаки побольше и пыл бабушек поубавился и они как то незаметно ретировались, а ловко брошенный камень в главного зачинщика мероприятия умерил и их пыл )))

а по поводу борьбы с собаками, на самом деле если включить мозг, то он до безобразия прост.

Шаг1. ввести обязаловку на знаки отличия собак домашних, к примеру тату и ошейник с определённой биркой, которая будет заметна на расстоянии, это защитит их.

Шаг2. После введения закона, дать разрешение на отлов бродячих собак и вознаграждение за каждую пойманную в живом или не очень виде.

Шаг3. Подождать месяц-два и можно праздновать победу, т.к. за это время бомжи переловят всех собак, и сдадут их за деньги, даже службы никакой создавать не нужно.

Итак, за кратчайшие сроки, будут выловлены все собаки, домашние собаки защищены, НИКАКОЙ специальной службы, с спец средствами создавать не требуется.
    Единственный вопрос - скромное финансирование, которое с лихвой отобъёться мыловарами.

Жестоко?
    нет ребята, вот это жестоко: http://radulova.livejournal.com/1472564.html
    слабонервным по ссылке не ходить.
    Позволю себе развить эту мысль и придать ей простоты. Чем ждать какого-то закона, лучше взять каждому этот способ на вооружение. Договориться с местными бомжами о нейтрализации местных собак можно и самостоятельно. Не нужно глобального спасения планеты, пусть каждый решит проблему в своем собственном дворе.
    Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.

10. Вверх #1530
    Частый гость
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    Не нужно глобального спасения планеты, пусть каждый решит проблему в своем собственном дворе.
    Абсолютно согласна! Не надо надеяться, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте..." (с)
    И от этого станет легче всем! И даже тем, кто об этом вопрошает!

11. Вверх #1531
    Живёт на форуме
    Для Terola.
    Вот ссылка на ПРОЕКТ программы относительно бродячих животных http://www.odessa.ua/projects/6199
    А вот на действующую Программу http://www.odessa.ua/ru/acts/council/8844/
    Возможно, это послужит подспорьем в Ваших выкладках, а также для сравнения с тем, что и как следовало сделать, и тем, как и с каким результатом делается на сегодняшний день.

Скажу, что считаю очень полезным желанием оценить ситуацию именно с цифрами (пусть и прикидочными) в руках, а не на голых эмоциях. Сам иногда "грешу" подобными прикидками .

Но надо понимать,что местом обсуждения этих подсчетов и выводов из них должно стать не обсуждение на форуме в режиме "галдежа" , а обстоятельный разговор с теми, кто на форум и носа не кажет, но по долгу службы именно и отвечает за сложившуюся ситуацию в городе.
    Однако боюсь, что даже в случае, если группа людей, познакомившихся на форуме, выработает четкое обоснование своей позиции и достаточно продуманные и просчитанные предложения по корректировке работы соответствующих служб (обоснованные с точки зрения законодательства, финансов, организационной и т.п.), она имеет очень мало шансов быть услышанной "наверху".

ЗЫ. В обоснование подобного "оптимизма" могу привести диалог их одного из КВН 80-х
    "- Джентльмен, Вы так молоды - откуда такой пессимизм? - Джентльмен, Вы старше меня, так откуда же у Вас оптимизм?"

12. Вверх #1532
    Частый гость
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    Позволю себе развить эту мысль и придать ей простоты. Чем ждать какого-то закона, лучше взять каждому этот способ на вооружение. Договориться с местными бомжами о нейтрализации местных собак можно и самостоятельно. Не нужно глобального спасения планеты, пусть каждый решит проблему в своем собственном дворе.
    ВО! ПРАВИЛЬНО! Я вчера уже писал об теоретиках и практиках этого великого проекта - типа Маркс и Ленин. А теперь уже и исполнители подтягиваються... штурмовые отряды из бомжей уже есть кому формировать с пением "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь, и не герой"
    Теперь еще чтобы женщина которая предлагала вот здесь дружины защитников животных формировать призналась что они таки тренируют бродячих камикадзе для борьбы с танками и броневиками (как в войну) ... и покатилось.... можно Голивуд звать на съемки "Конец света-2"

ЗЫ. А знаете, ребята, я готов быть с вами... в смысле довезти до ворот уютного дома на Слободке и передать с рук на руки. Но спешить туда не советовал бы ....в основном по тому что и там по двору наверняка псы гуляют... нигде не спрячешься, блин!
    Последний раз редактировалось Nicкy; 09.02.2010 в 15:17.

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Для Terola.
    Вот ссылка на ПРОЕКТ программы относительно бродячих животных http://www.odessa.ua/projects/6199
    А вот на действующую Программу http://www.odessa.ua/ru/acts/council/8844/
    Возможно, это послужит подспорьем в Ваших выкладках, а также для сравнения с тем, что и как следовало сделать, и тем, как и с каким результатом делается на сегодняшний день.

Скажу, что считаю очень полезным желанием оценить ситуацию именно с цифрами (пусть и прикидочными) в руках, а не на голых эмоциях. Сам иногда "грешу" подобными прикидками .

Но надо понимать,что местом обсуждения этих подсчетов и выводов из них должно стать не обсуждение на форуме в режиме "галдежа" , а обстоятельный разговор с теми, кто на форум и носа не кажет, но по долгу службы именно и отвечает за сложившуюся ситуацию в городе.
    Однако боюсь, что даже в случае, если группа людей, познакомившихся на форуме, выработает четкое обоснование своей позиции и достаточно продуманные и просчитанные предложения по корректировке работы соответствующих служб (обоснованные с точки зрения законодательства, финансов, организационной и т.п.), она имеет очень мало шансов быть услышанной "наверху".

ЗЫ. В обоснование подобного "оптимизма" могу привести диалог их одного из КВН 80-х
    "- Джентльмен, Вы так молоды - откуда такой пессимизм? - Джентльмен, Вы старше меня, так откуда же у Вас оптимизм?"
    А как можно посмотреть, что сделано за прошедший период?
    Сколько животных стерилизовано?
    А то планы, оно, конечно, хорошо, но результат - лучше.
    Последний раз редактировалось irishka11; 09.02.2010 в 20:55.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

14. Вверх #1534
    Постоялец форума
    пуля стоит 2 гривны для пистолета мелкокалибирного
    пистолет 1000 и дороже, разрешение не надо.

15. Вверх #1535
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    А сколько потом будет стоить откупиться от неба в клеточку?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #1536
    Новичок
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я не про крыс написала, а про то, что даже полное уничтожение ВСЕХ животных в городе все равно не дает никаких долгосрочных результатов
    Если популяция восстановилась через 2 десятка лет - это достаточно долгосрочный результат, на мой взгляд.
    Конечно, решить проблему раз и навсегда невозможно. Чистоту надо поддерживать. А то напоминает анекдот "Мыться не пробовал? - Пробовал, не помогает: через месяц опять все начинается".

17. Вверх #1537
    User banned Аватар для X3M
    а воз и ныне там

не заходил сюда страниц этак 30... а сообщения не изменились.. одни травить и стрелять а вторые целовать в попу

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А сколько потом будет стоить откупиться от неба в клеточку?
    Вы вообще пост читали-человек говорит о стерилизации,при чем тут пистолеты и небо в клеточку или вы уже во всех врагов видите???

19. Вверх #1539
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от voronina Посмотреть сообщение
    Вы вообще пост читали-человек говорит о стерилизации,при чем тут пистолеты и небо в клеточку или вы уже во всех врагов видите???
    Это человек не о стерилизации говорит, а об отстреле и называет смело цены на оружие.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #1540

- Сколько бездомных собак в Одессе (погуглив, нашла цифру 50-80 тыс. голов)?
    - Какая пропускная способность имеющихся центров по стерилизации?

Делим цифры и получаем, есть ли возможность провести эту программу теми мощностями, которые есть. Видим сколько собак не удается прооперировать в заданные временные рамки. Имея эту цифру, считаем необходимое дополнительное финансирование этого проекта.

Берем данные по стоимости содержания 1 собаки:
    - Затраты на вылов, доставку в клинику, возврат на место
    - Расходы на питание в пред и послеоперацианный период
    - Расходы на лекарства и прививки
    - Расходы на содержание собаки, мойку, уборку и т.п.

- Считаем число персонала (врачи, отловщики, обслуживающий и административный персонал) и их зарплату

- Считаем, можно ли имеющимся транспортом произвести вывоз животных? Считаем, сколько едениц транспорта необходимо. Сколько надо денег на оборудование этих машин. Считаем величину расходов на содержание этого транспорта (бензин, масло,ремонт, шины)

- Думаем, где эту ораву разместить. Есть ли возможность увеличить пропускную способность имеющихся клиник. Позволяет ли санитарное, ветеринарное законодательство нашей страны и техническая документация это сделать. Обсчитать стоимость реконструкции. Если возможности нет, то необходимо считать строительство с нуля.

Деньги можно найти ТОЛЬКО если есть настоящий бизнес-план, тот, кто может дать денег, за рекламу, например, под честные глаза их не даст.
    Уважаемая Аква,где в этом посте про цены на оружие и отстрел????

Закрытая тема
Страница 77 из 191 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права