В начале было Слово? (я уже не смеюсь, даже не улыбаюсь)
| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
В начале было Слово? (я уже не смеюсь, даже не улыбаюсь)
Да...в середине оскорбления, унижения...потом смерть, ну и в конце угрозы с проклятием... Вы спросите где здесь смысл????????
Так там его и не было, где есть всё перечисленное...Любовь там не живёт, а смысл в Любви....чтоб её было очень много , чтоб хватило на всех и ещё столько же оставалось...![]()
....- Любовь.И судя по миру, который окружает нас, это слово было матерным
а иногда кажется, что жизнь, это как супермаркет смыслов жизни, хочешь, насыпь себе полную телегу, а хочешь возьми в руки, но не забудь на кассе расчитаться )
Всё что можно изменить....нужно изменить, всё остальное...руками лучше не трогать!!!![]()
-В чём смысл жизни?
Себя не раз мы спрашиваем вдруг.
И как слепцы, совсем не замечаем,
Что смыслом ВСЁ наполнено вокруг.
Искатель Истины подошел к ученику и вежливо спросил:
— В чем смысл человеческой жизни?
Ученик поискал в записях Мастера и уверенно ответил:
— Жизнь человека есть не более чем выражение изобилия Господа.
Когда этот же вопрос искатель задал самому Мастеру, тот ответил:
— Я не знаю.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Это я как-то разговорилась с одним просветленным человеком о душевном: о добре, о любви и пр., и он (будучи при этом несколько раз женатым, с детьми и жизненным опытом) ответил на вопрос: "а что есть любовь?" лаконично:
"Не знаю".
и вообще зачем задаваться такими вопросами? жизнь, смерть, любовь, ненависть. Сплошные клише, ярлыки.
Что русскому хорошо - немцу смерть. Одному классно, другому фигово при равных условиях, при равных описаниях. Даже одному и тому же человеку в разное время по-разному чувствуется.
Бр, "и Остапа понесло"...
Последний раз редактировалось ALMA; 12.02.2010 в 14:55.
Какой же он просветлённый, если был несколько раз женат? Его мудрость в том,что он не смог сберечь семью?
а если уже не по пути? да что ж такое - если даже один человек хочет уйти - неужели НЕЛЬЗЯ? меня саму бросали, кое-кого я бросала. Но неужели ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранять? что сохранять, если уже ничего нет?
А если новый брак подарит жизнь детям с другой женой? И если эти дети будут замечательные люди? Что, нельзя уже, потому что был уже брак?
"Иногда лучше жевать" (с)
Социальные закладки