Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 642 из 3239 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 64767
  1. Вверх #12821
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Индийские? "Ароматизированные- соусированые"? Кажется с них в армии у меня и была первая затяжка "по жизни", а потом переход на гораздо более дешёвые, но тем не менее неплохие, молдавская "Дойна" (в основном), когда деньги заканчивались, на сигареты без фильтра "Ляна и "Нистру", ну, иногда "Космос" (кишинёвский), в основном поставки "с воли" А в институте- "Родопи", иногда "Опал" и "Ту-134". Иногда пробивало на модное нынче слово "трэш", покуривали кубинские Партагас и Хупман" (до "Лигероса" не доходили... ) Многие заядлые поклонники курения и Хемингуэя в те времена себе сердце этими сигаретами подсадили... Кто знает, то поймёт, о чём я
    P.S. Министерство обороны предупреждает: курение опасно для вашего здоровья!
    P.P.S. Три месяца, как бросил....
    Нефертити вроде египетскими были, а в части у нас продавали соусированные, ароматизированные индийские NB. Стоили, как и Дойна - 40 коп. Кстати такими же соусированными были и 100 мм. ЯВА-100, гадость редкостная, да ещё и набитая табаком до каменного состояния, как когда-то Новость.

2. Вверх #12822
    User banned
    Тю, блин... Ты ещё и в учебке побывал... а я, и Глебчик и Куделькин, и Димка Гололобов- сразу- в армию В одной машине ехали, кстати, в вашей какой-то, в ремонтном кунге
    А ст. пр-р Мустяца- нифига, трезвенник! Образцовый "универсальный солдат" Его даже наш нач. штаба Фоменко ненавидел и побаивался за дотошное знание устава и следование оному. Такое впечатление, судя по поведению и отношению к нам, что он на зоне вертухаем служил...
    Значит я с другим перепутал, тоже вроде молдаван. Да, я за два года три части поменял.

3. Вверх #12823
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Нефертити вроде египетскими были, а в части у нас продавали соусированные, ароматизированные индийские NB. Стоили, как и Дойна - 40 коп. Кстати такими же соусированными были и 100 мм. ЯВА-100, гадость редкостная, да ещё и набитая табаком до каменного состояния, как когда-то Новость.
    Хоть убей, не помню название, помню, индийские, помню- "соусированные" Да, NB помню, и чего- то цифра 60 коп. в голове обозначилась
    А насчёт прапоров- бухарей, это в нашем 4-м, "кабельном" взводе, был прапор, Фамилия Лебзяк, одна из кликух "Лобзик", в общем, звали его "старший помощник Лом", дядька под два метра, действительно мог лом согнуть и 115 кг барабан с кабелем самостоятельно на борт "Урала" закидывал. Немного самодур, любил "это дело", но мужик был правильный! И ещё, по поводу "бухарей", ком. того легендарного, 4-го взвода, старлей- "переросток", под 40 лет в то время, постоянно на "автопилоте", кличка- "Батя", тихий, спокойный, со всем согласный, всеми козлимый, но что- то "офицерско- благородное" в нём всё же было, за что его хоть немного, но уважали... Классический "Раздайте патроны, поручик Галицын", усатый, всегда чисто выбритый и подтянутый, хоть и шатающийся Над ним все пытались прикалываться, но "дедушки" из уважения этого не допускали.

4. Вверх #12824
    Оптимист

Мы тоже были завсегдатаями всех перечисленных заведений, года где-то 86-89.
    Угу, может и за соседними столиками стояли
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #12825
    User banned
    Значит я с другим перепутал, тоже вроде молдаван. Да, я за два года три части поменял.
    Но дембельнулся ж ты с Тирасполя, с Шевченко, 64? На полгода раньше меня....

6. Вверх #12826
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вполне даже возможно. Мы в Волне предпочитали самый дальний зал, посвободней, да и к туалету близко бежать.

7. Вверх #12827
    User banned
    Но дембельнулся ж ты с Тирасполя, с Шевченко, 64? На полгода раньше меня....
    Да это я просто про учебку тебе отвечал, а память у тебя получше моей, я в основном своих офицеров и прапоров помню, а вот имена - увы. Побочный эффект фотографической памяти, плохое запоминание имён.

8. Вверх #12828
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Пивбар "Волна" с курсантскими и студенческими комментами шариковой ручкой прямо на стенах... Гамбринус, еще с бокалами и со скрипачем Мишей... Чудесный подвальчик "Оксамит Украины"... Дискотека в доме офицеров на Пироговской... И море каждый летний день, с утра до вечера...
    Вот наконец вспомнили "Оксамит Украины"! А мы с "холодильника" на пиво в "Смольном" собирались! На Франца Меринга! Офицального названия не помню!
    А самые вкусные и дорогие коктейли были в "Золотом теленке"! Туда очень редко захаживали! Считалось дороговато для студентов!

9. Вверх #12829
    Оптимист

Вполне даже возможно. Мы в Волне предпочитали самый дальний зал, посвободней, да и к туалету близко бежать.
    Тогда точно рядом стояли

10. Вверх #12830
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот наконец вспомнили "Оксамит Украины"! А мы с "холодильника" на пиво в "Смольном" собирались! На Франца Меринга! Офицального названия не помню!
    А его и не было - Смольный есть Смольный И там не один центнер пива выпито было )))))

11. Вверх #12831
    User banned
    А самые вкусные и дорогие коктейли были в "Золотом теленке"! Туда очень редко захаживали! Считалось дороговато для студентов!
    "Смольный"-классное местечко было.

12. Вверх #12832
    User banned
    Про "Оксамыт" собственно, и не забывали А по поводу "Смольного" даже "революционный" анекдот в те времена был
    17-й год, революционно настроенные матросы...
    -Ур-ра! Даёшь захват "Зимнего", даёшь пиво!
    -Тихо, ша! В Зимнем пива нет.
    -А где есть?
    -В Смольном.
    -Ура! Все в Смольный!

13. Вверх #12833
    User banned
    Тогда точно рядом стояли
    Ну народу там почти всегда много было, а вообще Одесса - большая деревня, всегда кого-то знакомого встретишь, во и с Чебургеном в одной части и в одно время служили.

14. Вверх #12834
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ощущение такое, что мы если вдруг решим встретиться, то друг друга в лицо может и узнаем! В одно и то же время в одних и тех же местах пиво пили!

15. Вверх #12835
    User banned
    Про "Оксамыт" собственно, и не забывали А по поводу "Смольного" даже "революционный" анекдот в те времена был
    17-й год, революционно настроенные матросы...
    -Ур-ра! Даёшь захват "Зимнего", даёшь пиво!
    -Тихо, ша! В Зимнем пива нет.
    -А где есть?
    -В Смольном.
    -Ура! Все в Смольный!
    Ага, когда кто-то спрашивал, "а почему Смольный?", то всегда этот анекдот и рассказывали.

16. Вверх #12836
    User banned
    Да- да, кстати... Я для собственного бескорыстного интересу всё ищу возможные точки пересечения. Вот в теме с Нео- клубом совсем уж тёпленько

17. Вверх #12837
    User banned
    Ощущение такое, что мы если вдруг решим встретиться, то друг друга в лицо может и узнаем! В одно и то же время в одних и тех же местах пиво пили!
    Не подумайте, что я чудак- "философ", но мы (и не только присутствующие "в теме") "по глазам" друг друга сможем и узнать, и понять... По блеску в глазах. В котором (в которых) нам всем максимум по 20-ть, а не... простите, девушка
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.02.2010 в 21:29.

18. Вверх #12838
    User banned
    а вообще Одесса - большая деревня, всегда кого-то знакомого встретишь, во и с Чебургеном в одной части и в одно время служили.
    И только спустя 20 с чем-то лет тут на нашем Одесском Форуме об этом узнали, точнее, вспомнили

19. Вверх #12839
    Оптимист

Вот в теме с Нео- клубом совсем уж тёпленько
    Я бы сказал горячо. Потому что я был одним из его учредителей и бесменным руководителем в течении 3х лет )))

20. Вверх #12840
    User banned
    Я бы сказал горячо. Потому что я был одним из его учредителей и бесменным руководителем в течении 3х лет )))
    Так я ж уже в курсе по одной из тем на Форуме Когда тусовка нашего одесского чата "На балу у Сатаны" во главе с Васей Проскурой (ПроВом) годовщинку чата в Нео отмечала Я в том чате одним из "злых админов" был

Ответить в теме
Страница 642 из 3239 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права