Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 641 из 3240 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 64788
  1. Вверх #12801
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Belezza, Obod, а какие ещё были версии "зайчика", не припомните? Я что- то подзабыл...
    Еще я только отдельные места помню:
    - Моя душа предчувствие-е-ем полна.... Предчувствия его не обманули!
    - Ми-мэ-мо...ми-мо смы-сла...ми-мо-мо

2. Вверх #12802
    User banned
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Да, подполковник Попченков, гонял все и конкретно. Золотой человек был, любили его все...
    Да, неординарный был мужик Константин Филлипыч, жёсткий, со своими армейскими приколами, но интересный, по- армейски простой , но "правильный", и Справедливый. Его или уважали, или ненавидели, безразличных к нему не было. Да и судьба у него тяжёлая... Сын в Афгане погиб, с невесткой что- то не то, говорили, сам внука вместе с бабушкой воспитывал, частенько помню его в школе с мальцом...
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я ж в Армии не служила! Только парня провожала и письма писала! Вы помните раньше ручкой, на бумаге писали письма!?
    За ручку-конечно помню, это не ко мне вопрос К другому поколению А мои письма из армии мама почти все сохранила, и я её с папой письма тоже бОльшую их часть... Не знаю, почему- то никак не решаюсь за уже как 23 года, их перечитать...
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    кл. руководитель Алейникова Людмила Сергеевна.
    Фамилию припоминаю, но вспомнить никак не могу... А что она преподавала?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.02.2010 в 19:15.

3. Вверх #12803
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Обойма для карабина (Мосина) содержит 5 патронов.
    Да, согласен, только в 80-х карабин Мосина уже "днём с огнём", только в музеях, на киностудиях и каких- то старых арсеналах Вот, к примеру, у Саида в "Белом солнце пустыни" мосинский карабин был... В 80-е годы, если уж речь о карабинах, "в моде" был СКС- Самозарядный карабин Симонова. На 10 патронов. С ним, к примеру, у мавзолея стояли, у Вечного Огня в Москве...

4. Вверх #12804
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    Я училась на вечернем в Водном . После занятий остановила машину ехать домой на ул.Малиновского( 2 рубля в любой конец, мог позволить себе каждый).Где-то на пол пути мужик остановил - просит за червонец отвезти на Среднюю, за водкой. Вернулись.
    И так три раза мы возвращались. Ведь водку можно было купить только там. Вот уж я наездилась в тот вечер, водитель и меня не мог высадить на пол пути и червонец заработать хочется.

5. Вверх #12805
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Lilaulis Посмотреть сообщение
    Я училась на вечернем в Водном . После занятий остановила машину ехать домой на ул.Малиновского( 2 рубля в любой конец, мог позволить себе каждый).Где-то на пол пути мужик остановил - просит за червонец отвезти на Среднюю, за водкой. Вернулись.
    И так три раза мы возвращались. Ведь водку можно было купить только там. Вот уж я наездилась в тот вечер, водитель и меня не мог высадить на пол пути и червонец заработать хочется.
    Более смекалистые с собой возили.

6. Вверх #12806
    User banned
    После занятий остановила машину ехать домой на ул.Малиновского
    Ещё одна соседка....

7. Вверх #12807
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А кто покупал у швейцара крутого ресторана пачку "Мальборо" или "555" за 5 рублей? Чтоб быть самыми крутыми? Это вам не "BT"!
    И сигареты "Космос" кишиневские считались чуть ли не лучшими! Помните?

8. Вверх #12808
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Я училась на вечернем в Водном .
    А бар Водного... Второго такого не было...

9. Вверх #12809
    User banned
    А кто покупал у швейцара крутого ресторана пачку "Мальборо" или "555" за 5 рублей? Чтоб быть самыми крутыми? Это вам не "BT"!
    Я покупал в "Красном". Там все швейцары были из бывших мусаров и подстукивали в комитет, но это не мешало им барыжничать сигаретами.

10. Вверх #12810
    User banned
    В армии один грузин мне доказал, что Сухумский "Космос" гораздо круче Кишинёвского, и уж тем более, Киевского. Ему родители периодически в посылках присылали ( кстати, тот, Сухумский, в отличие от остальных, был в мягкой пачке, картинка та же ) В Одессе и в Тирасполе, где я служил, о Сухумском космосе вообще не слышали...

11. Вверх #12811
    User banned
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    А бар Водного... Второго такого не было...
    Пивбар "Волна" с курсантскими и студенческими комментами шариковой ручкой прямо на стенах... Гамбринус, еще с бокалами и со скрипачем Мишей... Чудесный подвальчик "Оксамит Украины"... Дискотека в доме офицеров на Пироговской... И море каждый летний день, с утра до вечера...

12. Вверх #12812
    User banned
    Мдя... Ещё одна полоса воспоминаний П/газ, помнится, на "отлично"- 4 секунды. Автомат, разборка, дай бог памяти, 16,18,20 сек (отл., хор., удовл.), сборка где-то порядка 30-и секунд. В школе был в "педеровиках", патамушта автоматы раздолбаные были, АК-47-е, сами разбирались, надо знать, куда ударить А вот в армии АК-74, почти нулёвые, пружина жёсткая, затворная крышка и сам затвор не притёрты, "на норматив" трудно было выходить А вот у памятника Неизвестному Матросу не стоял, хотя "по параметрам" подходил Наш класс как- то в пролёте оказался, зато много рассказов от дружбанов- "параллельноклассников". Эх...
    7 с. - разборка, 13 с. - сборка - на отлично. Мой личный рекорд.

13. Вверх #12813
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    А Нифертити, Союз-Апполон?

14. Вверх #12814
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Пивбар "Волна" с курсантскими и студенческими комментами шариковой ручкой прямо на стенах... Гамбринус, еще с бокалами и со скрипачем Мишей... Чудесный подвальчик "Оксамит Украины"... Дискотека в доме офицеров на Пироговской... И море каждый летний день, с утра до вечера...
    Мы тоже были завсегдатаями всех перечисленных заведений, года где-то 86-89.

15. Вверх #12815
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    7 с. - разборка, 13 с. - сборка - на отлично. Мой личный рекорд.
    Ну вы, блин, даёте... (с) Особенности национальной "разборки автомата"

Шайтан! Стопудово- в школе, у нас в части, в вашей "конторе" автоматы вообще нулёвыми были туго- неразработанными, мы-то хоть с ними в караул ходили и на учения катались, да и чистили чаще "по программе" с нашим старшим прапором Мустяцу, помнишь этот наш кошмар? Вопрос на засыпку: а ты за эти 7 с "пенал с принадлежностями" из дырочки в прикладе извлекал?...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.02.2010 в 20:49.

16. Вверх #12816
    User banned

Шайтан! Стопудово- в школе, у нас в части, в вашей "конторе" автоматы вообще нулёвыми были туго- неразработанными, мы-то хоть с ними в караул ходили и на учения катались, да и чистили чаще "по программе" с нашим старшим прапором Мустяцу, помнишь этот наш кошмар? Вопрос на засыпку: а ты за эти 7 с "пенал с принадлежностями" из дырочки в прикладе извлекал?...
    Конечно в школе, и пенальчик вылетал. Затвор одним взмахом руки выскакивал. А на учения и я накатался в дивизии, а в учебке в Николаеве и настрелялся и наразбирался по самое нехочу. А прапора вспоминаю, служака редкостный, да и алкоголик тоже.

17. Вверх #12817
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А Нифертити...?
    Индийские? "Ароматизированные- соусированые"? Кажется с них в армии у меня и была первая затяжка "по жизни", а потом переход на гораздо более дешёвые, но тем не менее неплохие, молдавская "Дойна" (в основном), когда деньги заканчивались, на сигареты без фильтра "Ляна и "Нистру", ну, иногда "Космос" (кишинёвский), в основном поставки "с воли" А в институте- "Родопи", иногда "Опал" и "Ту-134". Иногда пробивало на модное нынче слово "трэш", покуривали кубинские Партагас и Хупман" (до "Лигероса" не доходили... ) Многие заядлые поклонники курения и Хемингуэя в те времена себе сердце этими сигаретами подсадили... Кто знает, то поймёт, о чём я
    P.S. Министерство обороны предупреждает: курение опасно для вашего здоровья!
    P.P.S. Три месяца, как бросил....

18. Вверх #12818
    Починятель примусов
    Ничего необычного . Мой личный рекорд тоже 20 сек на всё, где-то писал в топике. А рекорд школы 17.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #12819
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Индийские? "Ароматизированные- соусированые"?
    Да нет, как раз кишиневские.

20. Вверх #12820
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Конечно в школе, и пенальчик вылетал. Затвор одним взмахом руки выскакивал. А на учения и я накатался в дивизии, а в учебке в Николаеве и настрелялся и наразбирался по самое нехочу. А прапора вспоминаю, служака редкостный, да и алкоголик тоже.
    Тю, блин... Ты ещё и в учебке побывал... а я, и Глебчик и Куделькин, и Димка Гололобов- сразу- в армию В одной машине ехали, кстати, в вашей какой-то, в ремонтном кунге
    А ст. пр-р Мустяца- нифига, трезвенник! Образцовый "универсальный солдат" Его даже наш нач. штаба Фоменко ненавидел и побаивался за дотошное знание устава и следование оному. Такое впечатление, судя по поведению и отношению к нам, что он на зоне вертухаем служил...

Ответить в теме
Страница 641 из 3240 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права