| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да, неординарный был мужик Константин Филлипыч, жёсткий, со своими армейскими приколами, но интересный, по- армейски простой , но "правильный", и Справедливый. Его или уважали, или ненавидели, безразличных к нему не было. Да и судьба у него тяжёлая... Сын в Афгане погиб, с невесткой что- то не то, говорили, сам внука вместе с бабушкой воспитывал, частенько помню его в школе с мальцом...
За ручку-конечно помню, это не ко мне вопросК другому поколению
А мои письма из армии мама почти все сохранила, и я её с папой письма тоже бОльшую их часть... Не знаю, почему- то никак не решаюсь за уже как 23 года, их перечитать...
Фамилию припоминаю, но вспомнить никак не могу... А что она преподавала?
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.02.2010 в 19:15.
Да, согласен, только в 80-х карабин Мосина уже "днём с огнём", только в музеях, на киностудиях и каких- то старых арсеналахВот, к примеру, у Саида в "Белом солнце пустыни" мосинский карабин был...
В 80-е годы, если уж речь о карабинах, "в моде" был СКС- Самозарядный карабин Симонова. На 10 патронов. С ним, к примеру, у мавзолея стояли, у Вечного Огня в Москве...
Я училась на вечернем в Водном . После занятий остановила машину ехать домой на ул.Малиновского( 2 рубля в любой конец, мог позволить себе каждый).Где-то на пол пути мужик остановил - просит за червонец отвезти на Среднюю, за водкой. Вернулись.
И так три раза мы возвращались. Ведь водку можно было купить только там. Вот уж я наездилась в тот вечер, водитель и меня не мог высадить на пол пути и червонец заработать хочется.
А кто покупал у швейцара крутого ресторана пачку "Мальборо" или "555" за 5 рублей? Чтоб быть самыми крутыми? Это вам не "BT"!
И сигареты "Космос" кишиневские считались чуть ли не лучшими! Помните?
В армии один грузин мне доказал, что Сухумский "Космос" гораздо круче Кишинёвского, и уж тем более, Киевского. Ему родители периодически в посылках присылали ( кстати, тот, Сухумский, в отличие от остальных, был в мягкой пачке, картинка та же) В Одессе и в Тирасполе, где я служил, о Сухумском космосе вообще не слышали...
![]()
Ну вы, блин, даёте... (с) Особенности национальной "разборки автомата"
Шайтан!Стопудово- в школе, у нас в части, в вашей "конторе" автоматы вообще нулёвыми были туго- неразработанными, мы-то хоть с ними в караул ходили и на учения катались, да и чистили чаще "по программе" с нашим старшим прапором Мустяцу, помнишь этот наш кошмар?
Вопрос на засыпку: а ты за эти 7 с "пенал с принадлежностями" из дырочки в прикладе извлекал?...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.02.2010 в 20:49.
Индийские? "Ароматизированные- соусированые"? Кажется с них в армии у меня и была первая затяжка "по жизни", а потом переход на гораздо более дешёвые, но тем не менее неплохие, молдавская "Дойна" (в основном), когда деньги заканчивались, на сигареты без фильтра "Ляна и "Нистру", ну, иногда "Космос" (кишинёвский), в основном поставки "с воли"А в институте- "Родопи", иногда "Опал" и "Ту-134". Иногда пробивало на модное нынче слово "трэш", покуривали кубинские Партагас и Хупман" (до "Лигероса" не доходили...
) Многие заядлые поклонники курения и Хемингуэя
в те времена себе сердце этими сигаретами подсадили... Кто знает, то поймёт, о чём я
P.S. Министерство обороны предупреждает: курение опасно для вашего здоровья!
P.P.S. Три месяца, как бросил....![]()
Тю, блин... Ты ещё и в учебке побывал... а я, и Глебчик и Куделькин, и Димка Гололобов- сразу- в армиюВ одной машине ехали, кстати, в вашей какой-то, в ремонтном кунге
А ст. пр-р Мустяца- нифига, трезвенник! Образцовый "универсальный солдат"Его даже наш нач. штаба Фоменко ненавидел и побаивался за дотошное знание устава и следование оному. Такое впечатление, судя по поведению и отношению к нам, что он на зоне вертухаем служил...
Социальные закладки