Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 268 из 1292 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 25835
  1. Вверх #5341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Вы не нервничайте. Все там будем.
    Скрывать страх перед смертью за лозунгами - не совсем умное занятие.
    Вы о чем, какие нервы? Наоборот я радуюсь что СССР остался только в воспоминаниях.

Кстати, а что со смерью, её при коммунизме не будет? Как Летов пел?
    Последний раз редактировалось Kirax; 08.02.2010 в 12:51.

2. Вверх #5342
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Мы говорили о весьма малом количестве "кухаркиных детей", которые могли получить образование

Это для вас не важно? Странно..
    это очень важно, но на общем фоне проблем кухарок в то время тема образования еще не самая главная. Согласны?

Возможно.
    отчего же только "возможно". Я прям таки уверена в этом.

Что вы имеете в виду под словом облегчение?
    в области образования и да вообще - жизни.

За что конкретно запрещали?
    И за что Зощенко был награжден орденом трудового Красного Знамени?
    ах орден, да, орденами можно замаслить любой плевок в душу (по крайней мере так думают не очень щепетильные люди). Не знаю. Знаю, что это ему не помогло в 1946 году.

Так как вы можете утверждать, что была борьба с просвещенностью - если даже само понятие просвещенности сформулировать не можете?
    О, ну я ж не Гегель. Не посягаю на лавры.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #5343
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Тоталитарно-режимно-военное - да, идет лесом. Демократическое и свободное - успешно существует и развивается.
    Да, да поэтому в них наркомания, рост самоубийств, просто убийств.
    На Гаити пожить желания нет?

4. Вверх #5344
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Всё верно. Атомизация общества. Превалирование личностного над общественным. Когда понятие "МЫ" размывается в нечто аморфное и абстрактное, ни к чему не обязывающее. Более того - враждебное, посягающее (ограничивающее) на личную свободу. Процеес идёт. В приближении к идеалу - это вымирание. Ибо создание семьи - навешивание на себя дополнительных обязательст и ограничений. А это так неприятно для свободной личности.
    Кстати, "развитые" страны это наглядно подтверждают.
    А если партия вам скажет жениться ради блага страны не нелюбимой, женитесь?

5. Вверх #5345
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А если партия вам скажет жениться ради блага страны не нелюбимой, женитесь?
    В идеале коммунисты должны были бы поставить производство "нового человека" на поток. Отбирать лучших самок, насильно оплодотворять, итд.. Общественная польза - просто огромная.

6. Вверх #5346
    Политический аналитик
    В идеале коммунисты должны были бы поставить производство "нового человека" на поток. Отбирать лучших самок, насильно оплодотворять, итд.. Общественная польза - просто огромная.
    Это Геббельс.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #5347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это Геббельс.
    Там по национальному признаку хотели отбирать, а коммунисты - по идейному. Не дошло до этого, правда, ограничились уничтожением неправильного генофонда.

8. Вверх #5348
    Политический аналитик
    Там по национальному признаку хотели отбирать, а коммунисты - по идейному. Не дошло до этого, правда, ограничились уничтожением неправильного генофонда.
    Где коммунисты предлагали осеменение по идейным соображениям?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #5349
    Не покидает форум
    Где коммунисты предлагали осеменение по идейным соображениям?
    Нет, они предлагали другое - жен делать общими (по Марксу) среди тех кто ужился при коммунизме. Но как-то забылась эта идея. Зато враги советской власти уничтожались успешно, как неправильный генофонд. Но поскольку это не помогло (коммунизм не построился), я и говорю, что надо было оплодотворять искусственно - вырастили бы более "сознательное" поколение.

10. Вверх #5350
    Политический аналитик
    Нет, они предлагали другое - жен делать общими (по Марксу) среди тех кто ужился при коммунизме. Но как-то забылась эта идея.
    Эти глупости никогда не были программой и, тем более, не имели государственной поддержки, в отличие от Геббельса.
    Финты Коллонтай остались финтами - если ты что-нибудь об этом слышал.
    Зато враги советской власти уничтожались успешно, как неправильный генофонд.
    Классовые различие не имеют генетической природы.
    Поскольку это не помогло (коммунизм не построился), я и говорю, что надо было оплодотворять искусственно.
    Так и говори - это мои фантазии.

11. Вверх #5351
    Не покидает форум
    Эти глупости никогда не были программой и, тем более, не имели государственной поддержки, в отличие от Геббельса.
    Финты Коллонтай остались финтами - если ты что-нибудь об этом слышал.
    Классовые различие не имеют генетической природы.
    Ага, и вообще генетика - лженаука, так точно. Всё имеет генетическую природу, а классовые различия - её следствие (не только, но в том числе).

Так и говори - это мои фантазии.
    Это к счастью, фантазии, но они логически следуют из идеологии превалирования общественного над частным.

12. Вверх #5352
    Политический аналитик
    Ага, и вообще генетика - лженаука, так точно. Всё имеет генетическую природу, а классовые различия - её следствие (не только, но в том числе).
    Лысенко на форуме,
    приветствую!
    логически следуют из идеологии превалирования общественного над частным.
    поберегись,
    ты ударяешся в марксизм

13. Вверх #5353
    Не покидает форум
    Лысенко на форуме,
    приветствую!
    поберегись,
    ты ударяешся в марксизм
    Идеологию можно обсуждать не ударяясь в нее. Коммунизм возможен только в обществе клонов или искусственно выведенных людей. А иначе никак нельзя точно определить "способности" и "потребности".

14. Вверх #5354
    Политический аналитик
    Идеологию можно обсуждать не ударяясь в нее. Коммунизм возможен только в обществе клонов или искусственно выведенных людей. А иначе никак нельзя точно определить "способности" и "потребности".
    Спасибо, ты достиг цели,
    я перестал тебя понимать, о великий )

15. Вверх #5355
    Не покидает форум
    Да, кстати, детей "врагов народа" преследовали - еще одно подтверждение что уничтожался именно неправильный генофонд, а не просто "враги", как угроза.

16. Вверх #5356
    Лысенко на форуме,
    Основатель и крупнейший представитель так называемой мичуринской агробиологии[2], академик АН СССР (1939), академик АН Украины (1934), академик ВАСХНИЛ (1935), Герой Социалистического Труда (1945), кавалер восьми орденов Ленина (в том числе в 1935, 1945 — дважды, 1948, 1949, 1958), трижды лауреат Сталинской премии (1941, 1943, 1949). Беспартийный.

Что такое?! Не уважать Лысенко????!!!! Да это крупнейший ученый СССР, это просто светочь науки!!!

17. Вверх #5357
    Политический аналитик
    Основатель и крупнейший представитель так называемой мичуринской агробиологии[2], академик АН СССР (1939), академик АН Украины (1934), академик ВАСХНИЛ (1935), Герой Социалистического Труда (1945), кавалер восьми орденов Ленина (в том числе в 1935, 1945 — дважды, 1948, 1949, 1958), трижды лауреат Сталинской премии (1941, 1943, 1949). Беспартийный.

Что такое?! Не уважать Лысенко????!!!! Да это крупнейший ученый СССР, это просто светочь науки!!!
    Не уважаю светоча,
    так уж вышло.
    Не трудитесь цитировать википедию, я сам могу )

18. Вверх #5358
    Не уважаю светоча,
    так уж вышло.
    Не трудитесь цитировать википедию, я сам могу )
    Да меня тут Коминтерн пытается впечатлить орденом Красного знамени Зощенко, а у Лысенко вон сколько регалий, аж 8 орденов и трижды сталинских премий. Нет, вы только подумайте. Это же как Оскар - одну сталинскую премию иметь это уже успех выше крыши, а тут аж - три. И вы еще смеете не уважать Лысенко. Да вы просто, вы просто....Сталина!!! не уважаете. (Соловки по вам плачут)
    ))))

19. Вверх #5359
    Не покидает форум
    Спасибо, ты достиг цели,
    я перестал тебя понимать, о великий )
    Объясняю. Формула коммунизма: "с каждого по способностям, каждому по потребностям". Чтобы её воплотить в жизнь должны быть известны способности и потребности. А эти "параметры" мало того что невозможно измерить, так они еще меняются ежесекундно. Я могу представить только одно общество где их возможно учесть - общество клонов, где каждый может судить о других по себе.

20. Вверх #5360
    Политический аналитик
    Да меня тут Коминтерн пытается впечатлить орденом Красного знамени Зощенко, а у Лысенко вон сколько регалий, аж 8 орденов и трижды сталинских премий.
    За Зощенко сами разбирайтесь, количество же наград Лысенко не делает его идеи аксиомами.
    Да вы просто, вы просто....Сталина!!! не уважаете. (Соловки по вам плачут)
    На Соловках еще действует СЛОН?
    Бедная Россия (
    Объясняю. Формула коммунизма: "с каждого по способностям, каждому по потребностям". Чтобы её воплотить в жизнь должны быть известны способности и потребности. А эти "параметры" мало того что невозможно измерить, так они еще меняются ежесекундно. Я могу представить только одно общество где их возможно учесть - общество клонов, где каждый может судить о других по себе.
    Спасибо, но мне довелось прослушать курс марксизма в более систематическом изложении.

Закрытая тема
Страница 268 из 1292 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права