Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 198 из 2060 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 41181
  1. Вверх #3941
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    Ув.стоматологи!Подскажите пожалуйста,в четверг мне удалили нервы в зубе и запломбировали каналы.После пломбировки делала снимок - все хорошо)Вчера зуб болел только при прикусывании,а сегодня уже болит во всю!К врачу идти в понедельник...Что мне выпить чтоб прошло? и почему зуб так болит?
    возможны варианты.. Выпить, чтобы можно было спокойно дожить до понедельника, к примеру, "Нимесил" - содержимое пакетика растворите в 1/3 стакана теплой воды. Пить можно до 3 раз в день, в зависимости от выраженности болевых ощущений.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #3942
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    возможны варианты.. Выпить, чтобы можно было спокойно дожить до понедельника, к примеру, "Нимесил" - содержимое пакетика растворите в 1/3 стакана теплой воды. Пить можно до 3 раз в день, в зависимости от выраженности болевых ощущений.
    Спасибо большое!А "Нимесил" можно пить если я принимаю линкомицин?
    Не судите,да не будете судимы.

3. Вверх #3943
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!А "Нимесил" можно пить если я принимаю линкомицин?
    Можно.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #3944
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какова сейчас стоимость отбеливания зубов,каким лучше способом и стоит ли?

5. Вверх #3945
    Посетитель Аватар для Lyric
    Ой, а у меня появилось еще пару вопросов

8 лет для пломбы - шикарный срок!
    Что же это получается - лет через пять-шесть, все мои "красивые пломбы", которые мне сейчас поставили надо будет переделывать? Сколько вообще, "живут" пломбы? Ну к примеру в идеальных условиях Т.е. бутылки пивные зубами не открываем, каждые полгода к врачу и т.д.

На практике резорцин-формалин редчайшая гадость, после которой ровным счетом ничего хорошего не происходит ни с зубом, ни с окружающими его тканями..
    О черт! С зубом я вижу что произошло, а что же с тканями?
    ______,,,=^..^=,,,______

6. Вверх #3946
    Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня появилось еще пару вопросов

Что же это получается - лет через пять-шесть, все мои "красивые пломбы", которые мне сейчас поставили надо будет переделывать? Сколько вообще, "живут" пломбы? Ну к примеру в идеальных условиях Т.е. бутылки пивные зубами не открываем, каждые полгода к врачу и т.д.
    нет, в принципе, пломбы могут и 10 и 20 лет благополучно стоять.. но это, почему-то, большая редкость.. то ли где-то не все нюансы соблюдаются, то ли еще что-то.. А за вашими пломбами следите и если все с ними хорошо (цвет не изменен, вторичного кариеса нет, целостность пломбы не нарушена), то трогать их нет необходимости..

Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    О черт! С зубом я вижу что произошло, а что же с тканями?
    это обычно на рентгенограмме видно - редко когда после резорцин-формалина нет хронического периодонтита, хотя бывает..
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #3947
    Новичок Аватар для loki75
    Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Если не трудно, вопрос - на кореных зубах потемневшие расщелины, серые - их рекомендуется сверлить уже или можно как-то убрать другим путем?

Обычно если вы видите серость(внутри эмали) под фиссурой или на любой поверхности это уже приличная дыра. Свойство современных паст -как в рекламе с яйцом.Но если уже есть кариес то он распространяется в нутри зуба .как то ночью сожмете зубы сильно - БАЦ . А утром нет части зуба и нам открывается шикарная картина.

8. Вверх #3948
    Цитата Сообщение от loki75 Посмотреть сообщение
    Обычно если вы видите серость(внутри эмали) под фиссурой или на любой поверхности это уже приличная дыра. Свойство современных паст -как в рекламе с яйцом.Но если уже есть кариес то он распространяется в нутри зуба .как то ночью сожмете зубы сильно - БАЦ . А утром нет части зуба и нам открывается шикарная картина.
    ну что вы пациентам на ночь такие вот ужасы рассказываете??
    I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #3949
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Хочу сказать спасибо большое практикующим стоматологам, что просвещают тут нас, обычных пациентов.

... и попросить совета
    Последний раз у стоматолога была в октябре 2009, когда подписи от врачей для постановки на учет по беременности собирала. Тогда доктор ничего требующего лечения или особого внимания в плане профилактики не нашла (я ее постоянный клиент, стараюсь не запускать и обращаюсь, даже без боли, при малейшем подозрении на "что-то не так") Единственное что - у меня в верхнем ряду, на "клыке" и соседнем зубе в эмали были небольшие канавки (не дырки), врач объяснила, что это из-за чистки зубов и посоветовала сменить направление движения зубной щетки.
    Сейчас я на 9 месяце, а эти зубы стали ужасно чувствительными. Сначала начали реагировать только на зубную пасту, потом на сладкое, сейчас - уже и на температуру. Уже и щетку мягкую завела, и пасту для чувствительных зубов и ополаскиватель с той же серии... немного полегчало, но что делать дальше - не знаю. Вроде во время беременности без крайней надобности не стоит лечить зубы, но и запускать не хочется... может кто-то подскажет вариант как поберечь и укрепить эмаль, чтоб дотянуть до более позднего визита к врачу...

10. Вверх #3950
    Новичок Аватар для loki75
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Хочу сказать спасибо большое практикующим стоматологам, что просвещают тут нас, обычных пациентов.

... и попросить совета
    Последний раз у стоматолога была в октябре 2009, когда подписи от врачей для постановки на учет по беременности собирала. Тогда доктор ничего требующего лечения или особого внимания в плане профилактики не нашла (я ее постоянный клиент, стараюсь не запускать и обращаюсь, даже без боли, при малейшем подозрении на "что-то не так") Единственное что - у меня в верхнем ряду, на "клыке" и соседнем зубе в эмали были небольшие канавки (не дырки), врач объяснила, что это из-за чистки зубов и посоветовала сменить направление движения зубной щетки.
    Сейчас я на 9 месяце, а эти зубы стали ужасно чувствительными. Сначала начали реагировать только на зубную пасту, потом на сладкое, сейчас - уже и на температуру. Уже и щетку мягкую завела, и пасту для чувствительных зубов и ополаскиватель с той же серии... немного полегчало, но что делать дальше - не знаю. Вроде во время беременности без крайней надобности не стоит лечить зубы, но и запускать не хочется... может кто-то подскажет вариант как поберечь и укрепить эмаль, чтоб дотянуть до более позднего визита к врачу...
    Существует глубокое фторирование эмали . К примеру глуфторед . Я думаю это безопасно , но все же я не помню аннотацию наизусть . У врача узнайте и если нет то вперед .

ну что вы пациентам на ночь такие вот ужасы рассказываете??

Лучше перебздеть ,чем недобздеть.
    Последний раз редактировалось loki75; 07.02.2010 в 10:39.

11. Вверх #3951
    loki75, спасибо за совет, попробую, с разрешения врачей

12. Вверх #3952
    Посетитель Аватар для инна8407
    Здравствуйте Подскажите плз. лет 6 назад с переднего зуба удалили нерв поставили пломбу...со временем этот зуб стал немного темного цвета...нашла инфу про фарфоровые виниры....стоит ли ставить? и в какой клинике могут проконсультировать? Спасибо

13. Вверх #3953
    Мисс Одесский Форум
    Стоит. Работы очень красивые. Прозвоните по клиникам и сравните цены. Хорошая работа начинается с 300. Насколько я знаю, мало докторов их делают.
    стомАТОлог

14. Вверх #3954
    Постоялец форума Аватар для tosha
    В Овосаке точно делают(недавно реклама была по ТВ).

15. Вверх #3955

... и попросить совета
    зубы лечить во время беременности нужно, особенно если в том есть потребность.. Лучше, конечно, это сделать до беременности на этапе ее планирования.. Если же что-то с вашими зубами произошло за 9 месяцев беременности, то оптимальным для посещения стоматолога (если речь не идет об острой боли) является второй триместр. Если что-то беспокоит - лучше посетить стоматолога, т.к. одних жалоб для постановки диагноза недостаточно. Если возникнет потребность в лечении - соглашайтесь! От анестезии тоже не отказывайтесь, она не противопоказана беременным, гораздо хуже будет, если вы будете пытаться терпеть боль - на вашем сроке это может привести к началу родовой деятельности, а я думаю, что в стоматологическом кресле (хотя как по мне оно лучше гинекологического ) вы рожать все таки не планируете.
    Если речь идет о гиперэстезии - то тут пока можно обходиться соответствующей зубной пастой (вроде Сенсодин себя неплохо зарекомендовал в этом плане), либо, действительно, попробовать глубокое фторирование эмали. В общем, не терпите боль, идите смело на прием, лучше вопрос решить до родов, а то после них будет явно не до того
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #3956
    Новичок
    Подскажите пожалуйста... мне пару лет назад из переднего зуба удалили нерв и он стал немного темнее чем остальные. Если сделать отбеливаение всех зубов оно отбелится на ровне со всеми? Спасибо...

17. Вверх #3957
    .... (хотя как по мне оно лучше гинекологического )...
    не скажите - очень много от врача зависит.

Спасибо за ответ, тем более, что успокоили насчет анестезии.
    И все же я наверное повременю. Еще одна причина, почему на форуме спрашиваю, а не в поликлинику побежала - сама живу на поселке, моя врач принимает - на Молдаванке, а погода - шепчет... Тем ценнее мне ваш совет, в т. ч. пасты. Я сейчас лакалутом пользуюсь, несколько дней правда, но, как я уже писала, постепенно чувствительность снижается
    А глубокое фторирование эмали делают в любой стомат поликлинике/кабинете?
    Это на случай, если победа над гиперэстезией (я узнала новое слово!) окажется кратковременной.

18. Вверх #3958
    Посетитель Аватар для русская_ю
    Очень надо к стоматологу !

Подскажите хорошего ! Из личного опыта, обязательно цена, качество ! Спасибо огромное, и если не затруднит то в ЛС ! Спасибо всем !

19. Вверх #3959
    Посетитель Аватар для Natalius
    Сориентируйте, пожалуйста, по средним ценам на зубные коронки разных материалов. Если можно в личку,а то вдруг не услежу ответ. Заранее спасибо.
    Жизнь прекрасна

20. Вверх #3960
    .... (хотя как по мне оно лучше гинекологического )...
    не скажите - очень много от врача зависит.

Спасибо за ответ, тем более, что успокоили насчет анестезии.
    И все же я наверное повременю. Еще одна причина, почему на форуме спрашиваю, а не в поликлинику побежала - сама живу на поселке, моя врач принимает - на Молдаванке, а погода - шепчет... Тем ценнее мне ваш совет, в т. ч. пасты. Я сейчас лакалутом пользуюсь, несколько дней правда, но, как я уже писала, постепенно чувствительность снижается
    А глубокое фторирование эмали делают в любой стомат поликлинике/кабинете?
    Это на случай, если победа над гиперэстезией (я узнала новое слово!) окажется кратковременной.
    та я про удобство самого кресла, а не про то, что на нем происходит
    не, выбираться в такую погоду без личного автотранспорта на таком сроке я вам не рекомендую! В общем, попробуйте с пастой пока что, а если легче не станет - я думаю, что в той же ГСП №5 на Заболотного можно будет провести процедуру фторирования.

Цитата Сообщение от русская_ю Посмотреть сообщение
    Очень надо к стоматологу!
    Подскажите хорошего ! Из личного опыта, обязательно цена, качество ! Спасибо огромное, и если не затруднит то в ЛС ! Спасибо всем !
    вы хоть район города определите, чтобы "подсказывать" проще было..
    I-mobe Одесского Форума

Ответить в теме
Страница 198 из 2060 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права