|
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какова сейчас стоимость отбеливания зубов,каким лучше способом и стоит ли?
Ой, а у меня появилось еще пару вопросов
Что же это получается - лет через пять-шесть, все мои "красивые пломбы", которые мне сейчас поставили надо будет переделывать?Сколько вообще, "живут" пломбы? Ну к примеру в идеальных условиях
Т.е. бутылки пивные зубами не открываем, каждые полгода к врачу и т.д.
О черт! С зубом я вижу что произошло, а что же с тканями?
______,,,=^..^=,,,______
нет, в принципе, пломбы могут и 10 и 20 лет благополучно стоять.. но это, почему-то, большая редкость.. то ли где-то не все нюансы соблюдаются, то ли еще что-то.. А за вашими пломбами следите и если все с ними хорошо (цвет не изменен, вторичного кариеса нет, целостность пломбы не нарушена), то трогать их нет необходимости..
это обычно на рентгенограмме видно - редко когда после резорцин-формалина нет хронического периодонтита, хотя бывает..![]()
I-mobe Одесского Форума
Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
Если не трудно, вопрос - на кореных зубах потемневшие расщелины, серые - их рекомендуется сверлить уже или можно как-то убрать другим путем?
Обычно если вы видите серость(внутри эмали) под фиссурой или на любой поверхности это уже приличная дыра. Свойство современных паст -как в рекламе с яйцом.Но если уже есть кариес то он распространяется в нутри зуба .как то ночью сожмете зубы сильно - БАЦ . А утром нет части зуба и нам открывается шикарная картина.![]()
Хочу сказать спасибо большое практикующим стоматологам, что просвещают тут нас, обычных пациентов.
... и попросить совета
Последний раз у стоматолога была в октябре 2009, когда подписи от врачей для постановки на учет по беременности собирала. Тогда доктор ничего требующего лечения или особого внимания в плане профилактики не нашла (я ее постоянный клиент, стараюсь не запускать и обращаюсь, даже без боли, при малейшем подозрении на "что-то не так") Единственное что - у меня в верхнем ряду, на "клыке" и соседнем зубе в эмали были небольшие канавки (не дырки), врач объяснила, что это из-за чистки зубов и посоветовала сменить направление движения зубной щетки.
Сейчас я на 9 месяце, а эти зубы стали ужасно чувствительными. Сначала начали реагировать только на зубную пасту, потом на сладкое, сейчас - уже и на температуру. Уже и щетку мягкую завела, и пасту для чувствительных зубов и ополаскиватель с той же серии... немного полегчало, но что делать дальше - не знаю. Вроде во время беременности без крайней надобности не стоит лечить зубы, но и запускать не хочется... может кто-то подскажет вариант как поберечь и укрепить эмаль, чтоб дотянуть до более позднего визита к врачу...
Последний раз редактировалось loki75; 07.02.2010 в 10:39.
loki75, спасибо за совет, попробую, с разрешения врачей![]()
ЗдравствуйтеПодскажите плз. лет 6 назад с переднего зуба удалили нерв поставили пломбу...со временем этот зуб стал немного темного цвета...нашла инфу про фарфоровые виниры....стоит ли ставить? и в какой клинике могут проконсультировать? Спасибо
![]()
Стоит. Работы очень красивые. Прозвоните по клиникам и сравните цены. Хорошая работа начинается с 300. Насколько я знаю, мало докторов их делают.
стомАТОлог
В Овосаке точно делают(недавно реклама была по ТВ).
зубы лечить во время беременности нужно, особенно если в том есть потребность.. Лучше, конечно, это сделать до беременности на этапе ее планирования.. Если же что-то с вашими зубами произошло за 9 месяцев беременности, то оптимальным для посещения стоматолога (если речь не идет об острой боли) является второй триместр. Если что-то беспокоит - лучше посетить стоматолога, т.к. одних жалоб для постановки диагноза недостаточно. Если возникнет потребность в лечении - соглашайтесь! От анестезии тоже не отказывайтесь, она не противопоказана беременным, гораздо хуже будет, если вы будете пытаться терпеть боль - на вашем сроке это может привести к началу родовой деятельности, а я думаю, что в стоматологическом кресле (хотя как по мне оно лучше гинекологического) вы рожать все таки не планируете.
Если речь идет о гиперэстезии - то тут пока можно обходиться соответствующей зубной пастой (вроде Сенсодин себя неплохо зарекомендовал в этом плане), либо, действительно, попробовать глубокое фторирование эмали. В общем, не терпите боль, идите смело на прием, лучше вопрос решить до родов, а то после них будет явно не до того![]()
I-mobe Одесского Форума
Подскажите пожалуйста... мне пару лет назад из переднего зуба удалили нерв и он стал немного темнее чем остальные. Если сделать отбеливаение всех зубов оно отбелится на ровне со всеми? Спасибо...
.... (хотя как по мне оно лучше гинекологического )...
не скажите - очень много от врача зависит.
Спасибо за ответ, тем более, что успокоили насчет анестезии.
И все же я наверное повременю. Еще одна причина, почему на форуме спрашиваю, а не в поликлинику побежала - сама живу на поселке, моя врач принимает - на Молдаванке, а погода - шепчет... Тем ценнее мне ваш совет, в т. ч. пасты. Я сейчас лакалутом пользуюсь, несколько дней правда, но, как я уже писала, постепенно чувствительность снижается![]()
А глубокое фторирование эмали делают в любой стомат поликлинике/кабинете?
Это на случай, если победа над гиперэстезией (я узнала новое слово!) окажется кратковременной.
Очень надо к стоматологу !
Подскажите хорошего ! Из личного опыта, обязательно цена, качество ! Спасибо огромное, и если не затруднит то в ЛС ! Спасибо всем !
Сориентируйте, пожалуйста, по средним ценам на зубные коронки разных материалов. Если можно в личку,а то вдруг не услежу ответ. Заранее спасибо.
Жизнь прекрасна
та я про удобство самого кресла, а не про то, что на нем происходит
не, выбираться в такую погоду без личного автотранспорта на таком сроке я вам не рекомендую! В общем, попробуйте с пастой пока что, а если легче не станет - я думаю, что в той же ГСП №5 на Заболотного можно будет провести процедуру фторирования.
вы хоть район города определите, чтобы "подсказывать" проще было..
I-mobe Одесского Форума
Социальные закладки