Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 492 из 8568 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 171346
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #9821
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Лисовский недавно по ТВ сказал, что его цель - завалить РФ курятиной собственного производства. Поживем, увидим - я беру продукцию исключительно российских фабрик - меня устраивает.
    Поддержка отечественного производителя- это очень похвально, но я не думаю, что Ваша поддержка распространяется на автомобили российского производства или даже сантехнику

3. Вверх #9822
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Поддержка отечественного производителя- это очень похвально, но я не думаю, что Ваша поддержка распространяется на автомобили российского производства или даже сантехнику
    Я не квасной патриот.
    Просто в нашем регионе довольно много птицефабрик и курятина достойно представлена на рынке.
    Будут делать достойные авто или сантехнику, буду покупать.

4. Вверх #9823
    Ви мине устали
    Я не квасной патриот.
    Просто в нашем регионе довольно много птицефабрик и курятина достойно представлена на рынке.
    Будут делать достойные авто или сантехнику, буду покупать.
    Вот об этом я и говорил-свою повышенную правительством зарплату Вы в основном вкладываете не в свою экономику, а тратите на импорт. То есть нефтяные деньги вытекают через вас туда, откуда пришли, и работают реально не в российской, а в западной/восточной экономике. Это прозвучит кощунством, но если бы вам платили меньше, вы бы оставляли подавляющую часть своего заработка внутри страны, и кормили бы свою, российскую экономику.

5. Вверх #9824
    Вот об этом я и говорил-свою повышенную правительством зарплату Вы в основном вкладываете не в свою экономику, а тратите на импорт. То есть нефтяные деньги вытекают через вас туда, откуда пришли, и работают реально не в российской, а в западной/восточной экономике. Это прозвучит кощунством, но если бы вам платили меньше, вы бы оставляли подавляющую часть своего заработка внутри страны, и кормили бы свою, российскую экономику.
    Своими деньгами я буду пользоваиться так как считаю нужным. Наверное, Вы тоже не "Тавриями" запасаетесь впрок.
    А насчет того, кого я кормлю, вопрос сложный. Основная трата денег это не унитаз и автомобиль. Жилье, а оно отечественное.

6. Вверх #9825
    User banned
    Только не гражданину Украину это говорить. Пусть даже у тебя запрлата в разы ниже. Или ты ездишь на Таврии и покупаешь отечественные унитазы? Давай сравним отношение импорта к ВВП в России и Украине? Как думаешь, в чью пользу окажется результат? Причем качественно лучший.

Украинец поучает россиянина о сбалансированности экономики. Смешно.
    Последний раз редактировалось вразлет; 07.02.2010 в 22:01.

7. Вверх #9826
    Ви мине устали
    Своими деньгами я буду пользоваиться так как считаю нужным. Наверное, Вы тоже не "Тавриями" запасаетесь впрок.
    А насчет того, кого я кормлю, вопрос сложный. Основная трата денег это не унитаз и автомобиль. Жилье, а оно отечественное.
    Если родная держава не заставляет, то другим- и подавно... Жилье- вопрос тонкий. Пока его строили, процентов 50-60 затрат было на импортные комплектующие и материалы (не в хрущевке же ютитесь, да?). Эксплуатационные затраты сегодня- это опять же импортная уборочная техника и зарплата работников, которые тоже непрочь на тойотах ездить . Вот разве что электричество/газ- это в основном внутренний рынок

8. Вверх #9827
    Если родная держава не заставляет, то другим- и подавно... Жилье- вопрос тонкий. Пока его строили, процентов 50-60 затрат было на импортные комплектующие и материалы (не в хрущевке же ютитесь, да?). Эксплуатационные затраты сегодня- это опять же импортная уборочная техника и зарплата работников, которые тоже непрочь на тойотах ездить . Вот разве что электричество/газ- это в основном внутренний рынок
    Во многом я согласен. Но дело в том, что экспорт РФ значительно превосходит импорт. По 2008 г. чуть ли не в два раза. И это в условиях кризиса.
    Импорт в 2008 г. составлял около 266 млрд. долл. Грубо говоря. на каждого россиянина приходилось 1870 долл. США ввозимых товаров и услуг.
    Украинский импорт в 2008 г. это 60 млрд. долл. На человека одного - 1300 долл.
    Нельзя сказать, что критическая разница.

9. Вверх #9828
    Ви мине устали
    Во многом я согласен. Но дело в том, что экспорт РФ значительно превосходит импорт. По 2008 г. чуть ли не в два раза. И это в условиях кризиса.
    Импорт в 2008 г. составлял около 266 млрд. долл. Грубо говоря. на каждого россиянина приходилось 1870 долл. США ввозимых товаров и услуг.
    Украинский импорт в 2008 г. это 60 млрд. долл. На человека одного - 1300 долл.
    Нельзя сказать, что критическая разница.
    Структура же разная совершенно! У нас подавляющая часть импорта- это ваши газ и нефть, у России- еда и ТНП...

10. Вверх #9829
    Структура же разная совершенно! У нас подавляющая часть импорта- это ваши газ и нефть, у России- еда и ТНП...
    Подавляющая часть российского импорта - машины и оборудование. Свыше 50% - 136 млрд. долл.
    Автомобили на втором месте - 12% - 35 млрд. долл.
    Мясо - 1%

11. Вверх #9830
    Бозон, специально посмотрел по данным федеральной таможенной службы РФ. Взял в экселе и сложил все, что можно скушать.
    Импорт еды в РФ в 2008 г. был около 15,5 млрд. долл. Это 5,75% от общего импорта.

http://www.customs.ru/ru/stats/arhiv-stats-new/trfgoods/popup.php?id286=509

12. Вверх #9831
    Ви мине устали
    Бозон, специально посмотрел по данным федеральной таможенной службы РФ. Взял в экселе и сложил все, что можно скушать.
    Импорт еды в РФ в 2008 г. был около 15,5 млрд. долл. Это 5,75% от общего импорта.

http://www.customs.ru/ru/stats/arhiv-stats-new/trfgoods/popup.php?id286=509
    Прошу прощения за то, что гружу- какую долю в структуре импорта машин и оборудования занимает горнодобывающая, тяжелая транспортная и нефтеперекачивающая техника?

13. Вверх #9832
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Только не гражданину Украину это говорить. Пусть даже у тебя запрлата в разы ниже. Или ты ездишь на Таврии и покупаешь отечественные унитазы? Давай сравним отношение импорта к ВВП в России и Украине? Как думаешь, в чью пользу окажется результат? Причем качественно лучший.

Украинец поучает россиянина о сбалансированности экономики. Смешно.
    Совершенно недавно сменил днепропетровский унитаз на тоже вполне отечественный Cerezit. Качеством доволен, на пару- тройку лет его хватит, и глаз не режет. Плитку тоже постелил киевскую, чтобы избежать дальнейших вопросов. Вот гидробокс взял китайский- у торговцев европейскими аналогами в Одессе явно с головой не в порядке. На Таврии отъездил лет 6, тоже не жаловался. Из импортной еды употребляю разве что сыр и коньяк. В структуре личного бюджета- не более 10%

Не украинец россиянина, а человек человека, и не поучает, а беседует. Разницу понимаешь, хуторянин?

14. Вверх #9833
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Совершенно недавно сменил днепропетровский унитаз на тоже вполне отечественный Cerezit. Качеством доволен, на пару- тройку лет его хватит, и глаз не режет. Плитку тоже постелил киевскую, чтобы избежать дальнейших вопросов. Вот гидробокс взял китайский- у торговцев европейскими аналогами в Одессе явно с головой не в порядке. На Таврии отъездил лет 6, тоже не жаловался. Из импортной еды употребляю разве что сыр и коньяк. В структуре личного бюджета- не более 10%

Не украинец россиянина, а человек человека, и не поучает, а беседует. Разницу понимаешь, хуторянин?
    От і для чого хуторян ображати?))

15. Вверх #9834
    User banned
    Франция и РФ договорились о продаже вертолетоносца "Мистраль"

В ходе переговоров в Париже Россия и Франция договорились о продаже вертолетоносца класса "Мистраль" (Mistral), передает Associated Press со ссылкой на главу подразделения по международному развитию Генерального управления по вооружениям (DGA) Франции Жака де Ляюжи.
    По его словам, в ходе переговоров был затронут вопрос о месте постройки вертолетоносца, а также перспективы создания еще трех таких кораблей для нужд Военно-морского флота России.
    Напомним, в декабре прошлого года главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий заявил, что российские судостроительные верфи смогут строить корабли типа "Мистраль". Однако, по его словам, для этого необходимо провести соответствующую подготовку. При этом речь не идет "о тупой покупке корабля", планируется привлечь зарубежные технологии для строительства подобных кораблей в России.

16. Вверх #9835
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    ...
    Миронов может быть исключен из Совета Федерации за критику Путина
    ...
    Порадовались? Ну и хватит:

Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали политическое соглашение. Партийные лидеры пошли на мировую.
    Сегодня председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов и председатель "Справедливой России" Сергей Миронов подписали политическое соглашение, ставшее результатом политических консультаций между партиями. Участники соглашения обязались стремиться к коалиционным действиям при обсуждении вопросов и реализации общенациональных задач.
    "Справедливая Россия" заявила, что поддерживает стратегический курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина "по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма", поддерживая соответствующие законодательные инициативы на всех уровнях власти.
    В свою очередь единороссы считают целесообразным нахождение Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации, в котором большинство членов являются представителями партии "Единая Россия".
    Теперь разногласия будут обсуждаться партиями в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ. Партии готовы сообща действовать при решении кадровых вопросов в органах госвласти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов, путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов.
    Это Вам не Украина.

17. Вверх #9836
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Это Вам не Украина.
    Ну конечно!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #9837
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    С новым годом господа взяточники!

Арестованы сотрудники таможни в Калининграде, подозреваемые во взятках
    12:10 05/02/2010
    С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев - РИА Новости.
    Ленинградский районный суд Калининграда в четверг арестовал троих сотрудников поста "Калининградский", которые были задержаны в минувший вторник по подозрению в получении взяток, сообщила РИА Новости в пятницу представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры.
    Сотрудники УБЭП УВД по Калининградской области совместно со Следственным комитетом на транспорте при прокуратуре РФ по Северо-Западному федеральному округу задержали во вторник, 2 февраля, всю смену таможенного поста "Калининградский". Правоохранительные органы заявили, что задержанные подозреваются в том, что получали взятки от участников внешнеэкономической деятельности.
    СКП: смена поста ДПС задержана за взятки

Следователи Следственного комитета при прокуратуре по Астраханской области возбудили уголовное дело против 19-ти сотрудников ДПС. Дело заведено по п. «а, в»» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Об этом в понедельник (8 марта 2010 года) сообщает сайт СКП.
    о ещё

Арестован замглавы управления Росимущества по Москве
    По подозрению в получении крупной взятки арестованы замначальника территориального управления Росимущества по Москве Сергей Корчагин и замначальника отдела этого управления Дмитрий Князев.

Чиновники требовали от проректора Московской государственной академии водного транспорта 10,5 миллиона рублей за отказ от изъятия двух объектов недвижимости, а также за государственную регистрацию прав собственности на недвижимость, находящуюся в оперативном управлении академии.

Проректор согласился с выдвинутыми требованиями, и 5 февраля он передал деньги жене Дмитрия Князева, выступившей посредником в получении взятки. В отношении чиновников и жены Князева возбуждены уголовные дела. Об этом заявил "Интерфаксу" глава столичного СКП Анатолий Багмет.
    Последний раз редактировалось Резонанс; 08.02.2010 в 23:10.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

19. Вверх #9838
    User banned
    Россия. Зачем Кремлю ХАМАС? Мнение Валерии Новодворской

8 февраля 2010 года (24 швата 5770 года) глава политбюро "Движения исламского сопротивления" (ХАМАС) Халид Машаль вновь прилетает в Москву - для консультаций с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Предыдущие визиты Машаля в российскую столицу состоялись в марте 2006-го и феврале 2007-го года. Лавров дважды встречался с Машалем в Дамаске - в марте 2008 года и в мае 2009 года. При этом глава российского МИДа заявил, что выступает "за непрерывность отношений" России с ХАМАСом.

Редакция ресурса NEWSru.co.il обратилась за комментарием к известному российскому общественно-политическому деятелю, журналистке, основательнице партии "Демократический союз" Валерии Новодворской.

Как вы считаете, зачем российские власти продолжают поддерживать контакты с ХАМАСом?

Если кратко, то так: потому что они не в здравом уме и не в твердой памяти.

В каком смысле?

В самом прямом: Для блага не то что России, но и для их личного блага это абсолютно не нужно и даже вредно. Но они не могут удержаться. Они слишком ненавидят Израиль. В этом они, конечно, не признаются. Мэр Лужков вон даже Стену Плача где-то в Москве поставил. Хотя непонятно, кто будет перед ней плакать.

Но, на самом деле, российские власти не могут стерпеть того, что те, кому они всегда выделяли "пятую графу", те, кого они сознательно дискриминировали, построили такое потрясающее государство - Израиль: Не могут стерпеть, что эти люди могут себя защитить и находятся под покровительством Соединенных Штатов. А США российские власти ненавидят до дрожи. Поэтому они прикармливают ХАМАС. С этими ребятами у них схожие эмоции - те тоже ненавидят Запад.

Но Госдума РФ приняла решение о борьбе с террористическими организациями, причастными к нападениям на российских граждан за рубежом. Жертвами терактов ХАМАСа, в числе прочих, многократно становились российские граждане, проживающие в Израиле. И ХАМАС, в отличие от ФАТХа, декларирует намерение продолжать террор. Тем не менее, МИД России не прекращает "консультировать" ХАМАС. Почему?

Простите, но им по фигу, что ХАМАС причастен к гибели российских граждан. Это не те российские граждане, которые их интересуют. Они этот закон принимали для борьбы с чеченцами - чтобы можно было двух встречных чеченцев назвать террористической организацией. И - для борьбы с правозащитниками, на всякий случай. Потому что могут оказаться террористическими организациями и Хельсинская группа, и Комитет по правам человека (получающими западное финансирование): Российские власти никогда не планировали бороться с ХАМАСом, они планировали бороться с совсем другими структурами.

NEWSru.co.il
    10:53-08.02.201

А действительно, зачем российское руководство марается связью с террористами? Или это дань прошлому? Никогда не забуду как Брежнев целовал в засос Арафата.

20. Вверх #9839
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Россия. Зачем Кремлю ХАМАС? Мнение Валерии Новодворской
    ...
    А действительно, зачем российское руководство марается связью с террористами? Или это дань прошлому? Никогда не забуду как Брежнев целовал в засос Арафата.
    Мнение уже впечатлило.

А по второму вопросу...
    По той же причине, что и Британия и США готовы к переговорам с "Талибаном" ("The Guardian", Великобритания)
    Наверное, это политика? Я угадал?

Да, про Брежнева. Просто СССР был всегда "впереди планеты всей". Брежнев ещё тогда проложил путь таким господам как Гиде Вестервелле, Бертран Деланоэ, Клаус Воверайт в политику.
    Последний раз редактировалось Вадим К; 09.02.2010 в 10:31.

21. Вверх #9840
    User banned
    К вопросу об имиджах...

"Сегодня в Москву для переговоров с российским руководством прибывают две представительные западные делегации. Ветераны европейской политики, входящие во влиятельные "клубы мудрецов", встретятся с президентом России Дмитрием Медведевым.

На сегодня запланирована встреча президента России с главой "Группы мудрецов" Евросоюза бывшим испанским премьером Фелипе Гонсалесом. Стороны обсудят планы перехода на безвизовый режим между ЕС и Россией, стокгольмские предложения Д.Медведева по евробезопасности и другие аспекты взаимоотношений.

Также сегодня в Москве ждут и другую группу иностраных гостей. Впервые российскую столицу посетит "Совет мудрецов" НАТО. Отметим, что в Москву приедут все 12 членов этого закрытого экспертного клуба во главе с бывшим госсекретарем Соединенных Штатов Мадлен Олбрайт.

Представители Североатлантического альянса проведут в Москве 3 дня. Кроме взаимоотношений России и альянса, они обсудят с российскими политиками и экспертами вопросы формирования базового военного документа НАТО. У них запланированы встречи с президентом России Д.Медведевым, главой российского МИДа Сергеем Лавровым, руководством Совета безопасности России, депутатами Госдумы, учеными и экспертами."

Ответить в теме
Страница 492 из 8568 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права