Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1577 из 3883 ПерваяПервая ... 577 1077 1477 1527 1567 1575 1576 1577 1578 1579 1587 1627 1677 2077 2577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,521 по 31,540 из 77651
  1. Вверх #31521
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    ...
    Для меня важнее экономические вещи и коррупция. Весь народ подставляет коррупции и бюрократии щеки, она бьет по ним ежедневно, все стоят на коленях перед ними, но молчат, от властей ничего не требуют.
    А язык - это лишь, чтобы перевести взгляд.
    Вспомнилось - а почему вы про текущие крыши не пишите? (с)
    Давайте вытряхнем острые камушки из обуви и пойдем громить коррупцию с бюрократией.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #31522
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ну, коль Ленс запретил мне использовать часть моих аргументов, то отвечать в этой теме уже не буду, а да бессмысленно это.

3. Вверх #31523
    User banned
    Ну, коль Ленс запретил мне использовать часть моих аргументов, то отвечать в этой теме уже не буду, а да бессмысленно это.
    о равноправии можно)
    итак?...

4. Вверх #31524
    Постоялец форума
    Так, и это региональный может решить. В чем 1%?

А тут зачем? Фамилии Тимошенко і Янукович по другому пишутся на русском?
    Так что конечно могу
    Кроме фамилий в избирательном процессе фигурирует масса другой информации, которая почему-то не доступна русскоязычным избирателям на русском языке.

5. Вверх #31525
    Постоялец форума
    С чего вы взяли что всем и это единственная причина?
    "Получается, что все, кто против второго государственного русского - просто против того, чтобы знать ещё один язык?"
    Причем здесь все? О всех речи не было.

Повторяю ещё раз:

Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    С ваших слов:

...
    В той беседе, что я ввел речь шла о 2м государственном, что все чиновники должны знать 2 языка, т.е. во Львове придется чиновнику знать 2 языка, как и чиновнику в Одессе. И спрашивается, зачем знать тому же милиционеру во Львове русский язык и уметь заполнять на нем протокол?
    А для Одесских чиновников пусть будет региональный, который позволит им на местах это делать и не нужно создавать проблем.
    ...
    Из ваших слов следует, что они там, на Львовщине против второго государственного русского, т. к. им лень/нет способностей его выучить.

6. Вверх #31526
    Постоялец форума
    Ну, я вроде уже высказал свою точку зрения, её не принимают, так как многие просто не хотят понимать кроме себя, пренебрежительно относятся к мнению людей из регионов, которые против 2го государственного.
    Какой смысл стоять уперевшись лбами друг против друга, не воспринимая аргументы двух сторон, когда можно искать компромиссы и двигаться дальше.
    А вы официальные представитель "людей из регионов", что высказываете здесь их мнение?

Для того, чтобы высказать мнение нужно провести соответствующий референдум, который почему-то боится проводить пока ещё действующий президент Ющенко.

Вы что не понимаете, что компромисс в виде регионального - это в первую очередь нужно сторонникам 2го госа, так как иначе ситуация останется как есть, а так хоть какой-то шаг. Этот компромис должны предлагать именно мы, те, кто за единый язык такое не предложат, он не нужен им. А требовать сейчас 2й гос - просто стоять на месте.
    Компромис в виде регионального должен выглядеть так: в каждом регионе - свой региональный язык. Правильно?

7. Вверх #31527
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Компромис в виде регионального должен выглядеть так: в каждом регионе - свой региональный язык. Правильно?
    Я предлагала. И не только я.
    Но титульной нации не нравится.
    Такой вариант ее не устраивает.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #31528
    Постоялец форума
    Нет ни одной силы в ВР и не привидеться, которая может это инициировать. Если бы кто-то там хотел, но уже давно бы пытался провести такие изменения, но даже ни одной попытки не было, хотя попытка однозначно повысила бы рейтинг.
    Такая сила есть в государстве - это президент.

9. Вверх #31529
    Постоялец форума
    Значит за Ющенко и Тимошенко голосуют на западной Украине из-за того, что они эффективные управленцы
    ЗУ - вострит лыжи на запад, наивно полагая, что им там мёдом намазано... Иущенко с Иулей это пропагандируют. А до эффективных управленцев им - как пешком на Марс.

Представь себе, у человека могут быть и другие цели, кроме как какой язык понимать и использовать. Когда бываешь в странах, где языки вообще незнакомые. а тебе надо общаться. то понимать родственный язык кажется такой мелочью
    Если, сталкиваясь с какой-то проблемкой в достижении цели, каждый раз её решение откладывать "на потом", то... - и до цели не доберёшься.
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 07.02.2010 в 15:59.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

10. Вверх #31530
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Кроме фамилий в избирательном процессе фигурирует масса другой информации, которая почему-то не доступна русскоязычным избирателям на русском языке.
    Да ну, это Вы уж слишком... А кто ее читает? Единицы... А остальные все по фотографии да на слух, так проще, чем вчитываться, вдумываться... Ушами любят, иначе давным давно все поменялось бы!!!

11. Вверх #31531
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да ну, это Вы уж слишком... А кто ее читает? Единицы... А остальные все по фотографии да на слух, так проще, чем вчитываться, вдумываться... Ушами любят, иначе давным давно все поменялось бы!!!
    Чудесный образец.
    - А чего это у вас на унитазе сиденья нет?
    - Да все равно все с ногами залазят!
    Все предусмотрено

12. Вверх #31532
    Политический аналитик

По умолчанию В Украине, наконец, появились враги народа.

Бенюк назвал врагов Украины

[08:02/05.02.2010]
    Герр Бенюк, 4-й в списке т.н. "Свободы", высказал свое мнение по поводу решения Конституционного Суда Украины
    Актер театра и кино Богдан Бенюк считает, что в украинских школах необходимо создать языковой режим. Об этом он сказал корреспонденту From-UA, комментируя решение Конституционного Суда о неконституционности постановления Кабмина об обязанности учителей говорить на работе по-украински.

«Я считаю, что в украинских школах необходимо создать языковой режим. И без таких радикальных решений никаких сдвигов у нас в стране не будет. А то, что Конституционный Суд принял такое решение, меня абсолютно не удивляет, потому что те судьи, которые приняли такое решение, являются врагами нашего украинского государства», - отметил Бенюк.
    http://from-ua.com/news/63b556944848f.html
    Ну, положим, за оскорбление суда и сесть можно.
    Но бесстрашный Бенюк ничего и никого не боится, даже Ленина.
    Во время интернет-конференции на портале ЛІГА.net один из посетителей написал актеру: "Если бы мне раньше сказали, что Бенюк - националист, я не поверил бы. Жаль! Как вы думаете, если б Леонид Быков сейчас был жив, подал бы он вам руку?" На что Б.Бенюк ответил: "Мне тоже жаль, что вы только сейчас узнали, что я - националист... А что касается того, пожал бы мне руку Леонид Быков или нет, то скажу вам так: Владимир Ульянов точно не пожал бы".
    Какая падаль.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #31533
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Бенюк назвал врагов Украины

[08:02/05.02.2010]
    Герр Бенюк, 4-й в списке т.н. "Свободы", высказал свое мнение по поводу решения Конституционного Суда Украины

Ну, положим, за оскорбление суда и сесть можно.
    Но бесстрашный Бенюк ничего и никого не боится, даже Ленина.

Какая падаль.
    Да, этот бендюк входит в тройку моих любимых персонажей. Но всё же, "мовознавка" фарион помощнее будет:
    Серед засад закону обов'язкові: а) поняття про статус української мови як мови міжнаціонального спілкування на території нашої країни; б) визнання поділу українців на українськомовних і російськомовних (14.8%, або понад 5 млн.) як наслідку колоніяльного існування України у Московській імперії; в) визначення українсько-російськомовних стосунків у сучасному демографічному дисбалансі як колоніяльно-імперських; г) трактування подальшого експансивного функціонування російської мови на теренах України як духового засобу поневолення українців; ’) розцінювати спроби змінити 10 ст. Конституції України з узаконення двох державних мов як посягання на державний суверенітет.
    Это таккой закон она хочет.
    Натомість російська мова є символом нашого національного гноблення і всеохопним знаряддям асиміляції.
    http://www.kavkazcenter.com/ukr/content/2009/11/11/11674.shtml

Да, порождает земля галицийская. "Богатыри - не мы!"
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #31534
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Но всё же, "мовознавка" фарион помощнее будет
    Это таккой закон она хочет.
    На Кульпарків мадамочку.
    Под барабанную дробь.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #31535
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    На Кульпарків мадамочку.
    Под барабанную дробь.
    Иногда сожалею, что карательная психиатрия не применяется.
    Тягнибокам, бенюкам, и фарионам сульфазинчик бы не помешал. В совокупности с инсулиново-шоковой терапией. Говорили, что снижает болезненную, шизофреническую фантазию.
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #31536
    Политический аналитик
    Тягнибокам, бенюкам, и фарионам сульфазинчик бы не помешал. В совокупности с инсулиново-шоковой терапией. Говорили, что снижает болезненную, шизофреническую фантазию.
    Думаю, что все-таки практикуют втихаря, надо бы спросить.
    Кстати - http://telekritika.ua/news/2010-02-07/50963

17. Вверх #31537
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Неужели сульфазин сдали в утиль? Никогда не поверю!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #31538
    Не покидает форум Аватар для lens
    Опять прошу ближе к сабжу. Господа, прошу пардону - но мое терпение не беспредельно.
    И это пройдет.

19. Вверх #31539
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Да незачем из них мучеников делать, борцов. Само отомрет, за не востребованностью.

20. Вверх #31540
    Почетный старожил

Понравилось выступление Януковича на своем родном языке без притормаживаний для внутреннего перевода. Шанс есть!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 1577 из 3883 ПерваяПервая ... 577 1077 1477 1527 1567 1575 1576 1577 1578 1579 1587 1627 1677 2077 2577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права