Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 316 из 2154 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #6301
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Тоже считаю, что должен пропустить пешеходов
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #6302
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Поддерживаю, пешеходов надо пропустить!

4. Вверх #6303
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что должен пропустить пешеходов
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, пешеходов надо пропустить!
    Cфигабы? Приходится пропускать - да. Но, насколько я помню ПэДэДэ, "другие участники дорожного движения (к которым, кстати, относятся и пешеходы) должны дать завершить проезд перекрёстка", примерно так. Другое дело, что суслятина об этом может и не догадываться и иногда даже возмущается, когда машина не вытормаживается в дым перед посетителем одесского цирка, спрыгнувшим с бордюра на дорогу "та потому шо ща вот-вот мне зелёный будет". Сегодня одна такая бабка-шумахер мне ещё удивлённо ручкой махнула, и чего это я не встал аки вкопанный посреди Французского б-ра..
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #6304
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Созрел такой вопрос. Имеем перекресток на 5й ст фонтана. Допустим, проезжаем его по проспекту от площади 10 апреля в сторону черноморской дороги. Сначала стоим на светофоре, потом загорается зеленый, едем. Но пока перепрыгивали через трамвайные пути и через проезжую часть поперечного направления - уже загорелся красный. И пешеходы рвутся напролом.
    Вопрос такой - должен ли я их пропускать в этом случае или они должны дождаться пока я закончу проезд перекрестка?
    По-идее я выехал на перекресток на зеленый, и по правилам обязан выехать с него, даже если на выходе уже красный при отсутствии стоп линии. Так же водитель перпендикулярного направления обязан пропустить таких как я и лишь тогда начинать движение.
    А вот что насчет пешеходов? Все мои знакомые водители в один голос утверждают, что я должен остановиться и пропустить пешеходов. Я с этим не согласен. Согласен лишь с тем, что вряд ли они читают правила. Интересно услышать мнение окружающих.
    не должен, но приходится...
    точно также пешеход который начал переходить дорогу должен ее пересечь вне зависимости от того что "на пол пути" ему уже загорелся красный, а водители обязаны стоять пока он ее не перейдет...

6. Вверх #6305
    Посетитель Аватар для Mark_Hammer
    Созрел такой вопрос. Имеем перекресток на 5й ст фонтана. Допустим, проезжаем его по проспекту от площади 10 апреля в сторону черноморской дороги. Сначала стоим на светофоре, потом загорается зеленый, едем. Но пока перепрыгивали через трамвайные пути и через проезжую часть поперечного направления - уже загорелся красный. И пешеходы рвутся напролом.
    Вопрос такой - должен ли я их пропускать в этом случае или они должны дождаться пока я закончу проезд перекрестка?
    По-идее я выехал на перекресток на зеленый, и по правилам обязан выехать с него, даже если на выходе уже красный при отсутствии стоп линии. Так же водитель перпендикулярного направления обязан пропустить таких как я и лишь тогда начинать движение.
    А вот что насчет пешеходов? Все мои знакомые водители в один голос утверждают, что я должен остановиться и пропустить пешеходов. Я с этим не согласен. Согласен лишь с тем, что вряд ли они читают правила. Интересно услышать мнение окружающих.
    УУУ - вот именно из-за таких как Вы - у нас столько травматизма и смертей на пешеходных переходах на зелёный свет светофора... !!!
    Не должны , - а обязаны пропустить пешехода, переходящего дорогу на зелёный свет... !!! И если не дай Бог чего - будете это уже осознавать в местах не столь отдалённых...

7. Вверх #6306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    УУУ - вот именно из-за таких как Вы - у нас столько травматизма и смертей на пешеходных переходах на зелёный свет светофора... !!!
    Не должны , - а обязаны пропустить пешехода, переходящего дорогу на зелёный свет... !!! И если не дай Бог чего - будете это уже осознавать в местах не столь отдалённых...
    Ну вообще-то в соответствии с правилами он прав. Другое дело что пешеходы об этом пункте правил не знают. И лезут на переход когда автомобилям зелёный только замигал.

8. Вверх #6307
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от LeontiS Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то в соответствии с правилами он прав. Другое дело что пешеходы об этом пункте правил не знают. И лезут на переход когда автомобилям зелёный только замигал.
    А чего бы им не лезть, если у них свой независимый светофор?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #6308
    Посетитель Аватар для Mark_Hammer
    Цитата Сообщение от LeontiS Посмотреть сообщение
    4.16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество при переходе проезжей части по обозначенным нерегулируемым пешеходным переходам, а также по регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

10. Вверх #6309
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    При любых раскладах с пешеходами надо быть осторожным. Даже если пешеход будет переходить на красный или в неположенном месте и вы его собьете, то проблем поимеете немало.

11. Вверх #6310
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Аналогичная ситуация на Якира\Ген. Петрова, если ехать по ген. Петрова со стороны радостной. Если машин несколько, пока через рельсы все переползут, то возле базарчика уже горит красный (и пешеходам соответственно зелёный). Стоп линии\таблички там нету, но все мужественно терпят, пока бабульки перейдут
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #6311
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    Спасибо, учтем. Но правила говорят об обратном.
    Останусь при своем мнении - НЕ должен, но лучше пропустить, т.к. пешехеды правил как правило не знают

13. Вверх #6312
    Посетитель
    Спасибо, учтем. Но правила говорят об обратном.
    Останусь при своем мнении - НЕ должен, но лучше пропустить, т.к. пешехеды правил как правило не знают
    Именно так, не должен, но лучше пропустить)

14. Вверх #6313
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62 он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

В обязанностях пешехода такого нет!Есть только:
    4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
    В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.
    Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...

15. Вверх #6314
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Тут уж тогда получается нужно ввести закон обязательного изучения правил для пешеходов всем людям не имеющим транспортных средств передвижения. А пешеходов я тоже считаю пропускать всегда нужно. Учитывая, что далеко не все пешеходы знают и соблюдают ПДД и что такие ситуации довольно частые, нужно пораньше выезжать к месту назначения...))) И вообще лишние 2-3 мин подождать пока перейдут дорогу можно...

16. Вверх #6315
    Починятель примусов
    Тэксь... А каким боком проезд перекрестка, а именно выезд с него на запрещающий сигнал, относится к проезду пешеходного перехода? Это вообще не связанные (в подавляющем большинстве случаев, т.к. есть перекрестки, по которым непосредственно проходит пешеходный переход) понятия.

17. Вверх #6316
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Тэксь... А каким боком проезд перекрестка, а именно выезд с него на запрещающий сигнал, относится к проезду пешеходного перехода? Это вообще не связанные (в подавляющем большинстве случаев, т.к. есть перекрестки, по которым непосредственно проходит пешеходный переход) понятия.
    Привели пример 5 ст .а там имеется переход!

18. Вверх #6317
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
    Привели пример 5 ст .а там имеется переход!
    Угу. Логика следующая:

перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;

Въездом-выездом на/с перекрестка таким образом считается пересечение этой условной линии.

Обычно пешеходный переход находится за этими условными линиями. Редко, но бывает, что внутри. В любом случае действует

п. 4.16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

Отдельно прописан также поворот на перекрестке, где пешеход тоже имеет преимущество.

С выездом с перекрестка - водителю разрешается пересечь условную линию на выезде с перекрестка при наличии запрещающего сигнала, если он въехал на перекресток на разрешающий сигнал. При этом не забываем, что водитель не должен выезжать на перекресток даже на зеленый, если возник затор, и он может застрять посреди перекрестка.

Для пешеходов есть еще

п 4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Но это не отменяет их право на преимущество, скорее напоминает о законах физики и позволяет уцелеть.

Иными словами, если пешеход видит, что машина находится в нескольких метрах, он должен понимать, что на скорости 60 км/ч он все равно окажется на капоте, несмотря на свое преимущество. Или, если кто-то не хочет остановиться, а тупо прет дальше, то пешеходу лучше не идти вперед. Но преимущество пешехода это тоже не отменяет.

Таким образом, пешеходов на выезде с перекрестка надо пропускать, если есть такая возможность, а потом ехать дальше, даже если на красный.

Ну а была возможность пропустить пешехода, если ему можно было идти, или не была - это отдельная разборка с гайцем.

ЗЫ. Кстати, ситуация также не входит в противоречие с запретом на остановку на перекрестке.

остановка - прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или большее, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (разгрузки) груза, выполнения требований этих Правил (предоставление преимущества в движении, выполнение требований регулировщика, сигналов светофора и т.п.);
    колона пешеходов - организованная группа людей, которые двигаются по проезжей части в одном направлении;

15.9. Остановка запрещается:
    г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
    гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении
    Последний раз редактировалось Инженегр; 07.02.2010 в 16:45.

19. Вверх #6318
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Cфигабы? Приходится пропускать - да. Но, насколько я помню ПэДэДэ, "другие участники дорожного движения (к которым, кстати, относятся и пешеходы) должны дать завершить проезд перекрёстка", примерно так.
    Пешеходы не должны. Читаем правила - перечень прав и обязаностей пешеходов четко определяет что они могут переходить дорогу на разрешащий сигнал светофора. Никаких сносок, что они должны кому-то давать закончить совершить маневр нет.
    Вот в разделе для велосиедистов есть такой пункт:
    6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.
    В разделе для пешеходов ничего похожего нет.

20. Вверх #6319
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Пешеходы не должны. Читаем правила - перечень прав и обязаностей пешеходов четко определяет что они могут переходить дорогу на разрешащий сигнал светофора. Никаких сносок, что они должны кому-то давать закончить совершить маневр нет.
    Вот в разделе для велосиедистов есть такой пункт:
    6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.
    В разделе для пешеходов ничего похожего нет.
    +1 вот и я об этом!

21. Вверх #6320
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    В любом случае действует

п. 4.16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
    Для пешеходов есть еще

п 4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Иными словами, если пешеход видит, что машина находится в нескольких метрах, он должен понимать, что на скорости 60 км/ч он все равно окажется на капоте, несмотря на свое преимущество. Или, если кто-то не хочет остановиться, а тупо прет дальше, то пешеходу лучше не идти вперед. Но преимущество пешехода это тоже не отменяет.

неправильно. у пешехода есть преимущество, но в тоже время есть прямой запрет ему на выход на проезжую часть.
    а "запрещено" - это однозначно, в отличие от "преимущества", которое относительно.

Ответить в теме
Страница 316 из 2154 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя