Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 130 из 1434 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 28678
  1. Вверх #2581
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Всем привет!
    Какой тут красоты и интересностей навыкладывали в мое отсутствие. Большое спасибо, посмотрела и почитала с удовольствием.

Была сегодня на выставке "Мир камня" в Мухинском училище. Каюсь, очень торопилась на встречу (и все равно не успела, машина не захотела ехать, пришлось на метро и пешком), и второпях забыла фотоаппарат. Вспомнила только на полдороги. В общем, с фотками на этот раз не получилось, так что из фото только мои приобретения, снятые уже дома. Сорри.

ЗЫ. Народищу было - тьма, наверно, потому что выходной и погода более-менее нормальная. Толпились, в основном, у столов с украшениям, до минералов и шаров добраться было проще, так сказать, не прибегая к активным боевым действиям.

И еще (чуть-чуть оффтопом). У нас в городе практически на всех крышах старых домов сосульки метровые, пока шла, шея устала смотреть то вверх то вниз, чтобы избегать опасных мест. А люди просто шли, не обращая внимания. Я пару человек предупредила, они как будто проснулись, говорят, спасибо, а мы и не думали... Не знаю, актуальна ли эта тема в Одессе или еще где-нибудь, где нас читают, тем не менее, берегите себя.

Итак: беломорит 50 мм с Кольского п-ова (слегка видна иризация), тигровый глаз 50 мм из Таджикистана, черный турмалин шерл 35 мм (забыла откуда ) и друза аметиста примерно 5 х 7 см (думаю использовать для картины, но еще не уверена).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Пани Бася; 06.02.2010 в 21:13.

2. Вверх #2582
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    [Итак: беломорит 50 мм с Кольского п-ова (слегка видна иризация), тигровый глаз 50 мм из Таджикистана, черный турмалин шерл 35 мм (забыла откуда ) и друза аметиста примерно 5 х 7 см (думаю использовать для картины, но еще не уверена).
    О, и у меня такой же шарик беломорита с Колького живет, только поменьше. Тоже от Дионисия в свое время приехал

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Оказываестя у нас есть такая интересная темка!!! Подписываюсь!
    Пошла читать!

4. Вверх #2584
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Всем привет!
    Итак: беломорит 50 мм с Кольского п-ова (слегка видна иризация), тигровый глаз 50 мм из Таджикистана, черный турмалин шерл 35 мм (забыла откуда ) и друза аметиста примерно 5 х 7 см (думаю использовать для картины, но еще не уверена).
    Поздравляю с приобретениями. Шар из тигрового глаза просто красавец!
    Конечно очень жаль, что мы не увидели саму выставку... Но надеемся на следующие замечательные фотоотчеты, благо выставки у вас в Питере бывают часто. И отдельное спасибо за трогательную заботу о здоровье форумчан.У нас в Курске на старых зданиях в центре города тоже свисают угрожающих размеров сосульки.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #2585
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

Была сегодня на выставке "Мир камня" в Мухинском училище..... В общем, с фотками на этот раз не получилось, так что из фото только мои приобретения, снятые уже дома. ...черный турмалин шерл 35 мм .
    А мне очень черный турмалин понравился-супер Как вам повезло,что так часто выставки проходят!Только фотик в следующий раз не забывайте-уж очень хочется подробности увидеть

6. Вверх #2586
    Почитала немного темку, восхитилась опалами!!! Невероятно красивые!

Агаты , красивые, но их я вижу чаще, но не перестаю удивляться их разнообразию и красоте.
    А особое пристарстие у меня к Яшме, прям навязчивая идея все время, купить масивный браслет с яшмой! Сейчас муж по работе находится в Индии, просила что бы привез, благо там - это копейки должно стоить. Кстате недавно случайно наткнулась на статтейку и оказалось что мне очень подходит яшма, и обязательно ее надо носить, а раньше я думала что мне больше Янтарь подходит.

Еще хотела у вас совета спросить, мне нужен камень для защиты моего дома и семьи. Какой лучше выбрать и какого размера он должен быть или размеры не принципиальны? Пока муж еще в Индии, может его упрошу камушек купить для защиты.

7. Вверх #2587
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Еще хотела у вас совета спросить, мне нужен камень для защиты моего дома и семьи. Какой лучше выбрать и какого размера он должен быть или размеры не принципиальны? Пока муж еще в Индии, может его упрошу камушек купить для защиты.
    почитайте выше по форуму Сан Сан про кремни писал-отличнейший камешек , оберег для дома. еще можно назвать тигровый глаз-универсальный оберег для всей семьи(тем болеев год Тигра). а конкретно защита семьи-я писала выше про чароит (он членов семьи как бы помещает в сиреневый кокон)
    размер играет роль в плане радиуса воздействия. если камень маленький, то его можно активировать музыкой, освещением, мантрами и т.д.

8. Вверх #2588
    Lakshmi

Спасибо за ответ!Дело в том маленькие камни у меня есть возможность купить в любой момент, а вот крупный купить появилась возможность, только сейчас.
    Буду мучать мужа, он и так уже километровый список получил, так многое хочется получить из загадочной страны Индии

Почему задумалась о покупке камня для защиты дома, последние пол года с катострофической скоростью бьется стекло в доме, а недавно лопнуло стекло в окне, конечно может это все случайность...
    Какой лучше выбрать диаметр, наверное остановлюсь на Тигровом глазе?

9. Вверх #2589
    Посетитель Аватар для Genesis
    Хорошие приобретения, поздравляю!
    И турмалин (шерл), и тигровый глаз, и беломорит - все очень достойные камни, особенно, в умелых руках.
    PS: и, безусловно, друза аметистовая тоже!
    Последний раз редактировалось Genesis; 07.02.2010 в 12:35.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

10. Вверх #2590
    Хозяйка Медной Горы
    Lakshmi

Почему задумалась о покупке камня для защиты дома, последние пол года с катострофической скоростью бьется стекло в доме, а недавно лопнуло стекло в окне, конечно может это все случайность...
    Какой лучше выбрать диаметр, наверное остановлюсь на Тигровом глазе?
    возьмите большой шар из тигрового глаза-сантиметров 10, походите с ним по дому и поставьте туда, куда попросится. если на дом идут атаки-то можно еще приобрести хороший кристалл турмалина шерла(он отражает весь негатив) И все таки подумайте про кремень с дырой, это недорогой камень, а по силе-просто уникальный.

11. Вверх #2591
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=claritas;9767175]
    всем привет)
    разыскиваю в одессе подвески листики из яшмы и бусины из лабрадорита.
    буду благодарна за "пароли места явки"))
    обыскала все магазины в центре, нигдене нашла...[/QUO

Бусы из лабродорита бывают на Привозе, небольшой ларёк рядом со стеклом.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #2592
    Всем привет!
    Какой тут красоты и интересностей навыкладывали в мое отсутствие. Большое спасибо, посмотрела и почитала с удовольствием.

Была сегодня на выставке "Мир камня" в Мухинском училище. Каюсь, очень торопилась на встречу (и все равно не успела, машина не захотела ехать, пришлось на метро и пешком), и второпях забыла фотоаппарат. Вспомнила только на полдороги. В общем, с фотками на этот раз не получилось, так что из фото только мои приобретения, снятые уже дома. Сорри.

ЗЫ. Народищу было - тьма, наверно, потому что выходной и погода более-менее нормальная. Толпились, в основном, у столов с украшениям, до минералов и шаров добраться было проще, так сказать, не прибегая к активным боевым действиям.

И еще (чуть-чуть оффтопом). У нас в городе практически на всех крышах старых домов сосульки метровые, пока шла, шея устала смотреть то вверх то вниз, чтобы избегать опасных мест. А люди просто шли, не обращая внимания. Я пару человек предупредила, они как будто проснулись, говорят, спасибо, а мы и не думали... Не знаю, актуальна ли эта тема в Одессе или еще где-нибудь, где нас читают, тем не менее, берегите себя.

И тут дурят. Нет в Таджикистане глаза, это африканский.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А мне очень черный турмалин понравился-супер Как вам повезло,что так часто выставки проходят!Только фотик в следующий раз не забывайте-уж очень хочется подробности увидеть
    Жду украинские чёрные турмалины в породе. Должны быть в феврале, если путь в нашу столицу не закроют.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #2594
    Почитала немного темку, восхитилась опалами!!! Невероятно красивые!

Защита дома - глаз Гора, защита семьи - розовый кварц, у нас его хватает, тащить из Индии большой кусок нет смысла. Для квартиры - кусок в два кулака.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #2595
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Lakshmi

Спасибо за ответ!Дело в том маленькие камни у меня есть возможность купить в любой момент, а вот крупный купить появилась возможность, только сейчас.
    Для защиты от негатива извне очень хорошо иметь в доме следующие камни: лабродорит-отражает недобрые мысли приходящих в дом , дымчатый кварц-поглощает негатив, тигровый глаз и соколиный, шунгитовые пирамиды и шары-устраняют геопатогенное влияние. Для создания в доме спокойной обстановки хорошо расставить куски розового кварца, аметист,прозрачный кварц и все к чему душа лежит.А мужу стоит заказать апофилит-в Индии его можно купить очень дешево и в крупных криcталлах.Кстати яшма тоже сильный защитный камень.

16. Вверх #2596
    Огромное спасибо всем за ответы!!!!!

Поскажите, а где можно купить настоящий кремень? Потому как очень много потдельного камня на рынке. Не верю что натуральный камень может продаваться на каждом углу.Вчера видила в переходе целую стойку с якобы натуральными камнями.. верится с трудом, что Агат Ботсвана может стоить низкой 130гр., ну и т.д...

17. Вверх #2597
    Хозяйка Медной Горы
    Огромное спасибо всем за ответы!!!!!

Поскажите, а где можно купить настоящий кремень? Потому как очень много потдельного камня на рынке. Не верю что натуральный камень может продаваться на каждом углу.Вчера видила в переходе целую стойку с якобы натуральными камнями.. верится с трудом, что Агат Ботсвана может стоить низкой 130гр., ну и т.д...
    да, вон у Сан Сана хорошие кремни регулярно поступают, спрашивай

18. Вверх #2598
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Мне кажется, необходимо купить чисто индийские минералы- рубин, данбурит,апоффилит- раз появилась такая возможность. Не упускайте случая,там камни должны стоить недорого да и они красивы.
    Великолепные экземпляры апоффилита, иногда изумрудно-зелёного цвета поступают из зоны Пуна, по соседству с Бомбеем, в Индии.

Магические и лечебные свойства. Апофиллит предохраняет своего владельца от всех «солнечных» заболеваний: воспалений, высокой температуры, кишечных колик, лихорадки, малярии и т.д. Литотерапевты предлагают 1 раз в день в течение 5-7 минут созерцать камень, так как считают, что это снимает переутомление, стрессы, перевозбудимость. В Индии с древних времен этот минерал посвящают божествам различных
    водоемов.Кристаллы апофиллита индусы бросают на дно рек, родников, ручьев и озер каждую весну, так как считают, что камень является своеобразным выкупом за выловленную рыбу. Жители Индии уверены, что этот камень является оберегом от дурного глаза, и вешают его на шею младенцам и невестам.
    В качестве талисмана апофиллит оберегает от любой негативной энергии, которую человек может получить извне (от физического насилия до дурного намерения). http://geo.web.ru/druza/33_16.htm
    Последний раз редактировалось Basstet; 07.02.2010 в 16:21.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

19. Вверх #2599
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Радужные кристаллы. Радуга образуется из-за удара и образования внутренней трещины, чья плоскость преломляет свет и раскладывает его на 7 составляющих цветов.
    Такие кристаллы особенно радостные и любящие.
    В этом кристалле постоянно живет радуга.

20. Вверх #2600
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    В этом кристалле постоянно живет радуга.
    ...красиво!!!
    а вот кварц из Швейцарии, тоже с радугой:
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Ответить в теме
Страница 130 из 1434 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права