Тема: А может только диктатор сможет спасти Украину?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 92
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Lano44ka
    Цитата Сообщение от posthuman Посмотреть сообщение
    да, демократия у нас не приносит пользы
    Так давайте сделаем так, чтобы приносила ту самую пользу. А может вас не устраивает настоящее, измените его. А просто так констатировать факт - ерунда! Находите своих единомышленников и все вместе на выборы. Осталось совсем немного, совсем чуть-чуть, последний рывок. Сделайте что-то для того, чтобы изменить существующую реальность. Вы проголосуете, я проголосую - и "демократия принесет пользу"!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Lano44ka Посмотреть сообщение
    Так давайте сделаем так, чтобы приносила ту самую пользу. А может вас не устраивает настоящее, измените его. А просто так констатировать факт - ерунда! Находите своих единомышленников и все вместе на выборы. Осталось совсем немного, совсем чуть-чуть, последний рывок. Сделайте что-то для того, чтобы изменить существующую реальность. Вы проголосуете, я проголосую - и "демократия принесет пользу"!
    Согласен с Вами, только, к сожалению, не разделяю Вашего оптимизма насчет последнего рывка. Думаю, пройдет еще много-много лет и нехороших событий, пока "демократия принесет пользу", да и будет это, наверное, демократия не в том виде , что она представляет сейчас. К свободе нужно быть готовым, как пел Градский в одной из своих песен. А мы , пока что, извините, "мочимся мимо унитазов" и мышление на уровне "все поделить". Вы тысячу раз правы, имхо, нужно находить единомышленников и что-то делать , чтобы изменить существующую реальность. А начинать с малого,- хотя бы мусор не бросать мимо урн. А там и до демократии недалеко.

3. Вверх #63
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    Или можно просто с детства воспитывать население так чтоб у них хорошие ценности были, чтоб с детства были людьми с большой буквы
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Воспитывать кто будет?
    Воспитать не проблема. Кто их поддержит?
    Кто в советские времена поддерживал передовиков производства и борящихся с несунами?
    На словах да, а в деле фиги им крутили за спиной...

Так же и сейчас, честность и порядочность у народа не в почёте.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Lano44ka
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами, только, к сожалению, не разделяю Вашего оптимизма насчет последнего рывка. Думаю, пройдет еще много-много лет и нехороших событий, пока "демократия принесет пользу", да и будет это, наверное, демократия не в том виде , что она представляет сейчас. К свободе нужно быть готовым, как пел Градский в одной из своих песен. А мы , пока что, извините, "мочимся мимо унитазов" и мышление на уровне "все поделить". Вы тысячу раз правы, имхо, нужно находить единомышленников и что-то делать , чтобы изменить существующую реальность. А начинать с малого,- хотя бы мусор не бросать мимо урн. А там и до демократии недалеко.

Да я и не говорю, что последний рывок станет панацеей от всех проблем. Демократия - она не пирог со свечками - задул и кушай! Демократию построить нужно. Но ведь под лежачий камень вода не течет. То, что сейчас называется демократией - это даже не зародыш ее, это так плановые приготовления. Но только добиться чего-то мы сможем, если будем сами стараться что-то менять, что-то делать. А иначе ни демократии, ни изменений нам не видать. Вот поэтому я говорю, что нужно идти на второй тур и голосовать.

5. Вверх #65
    User banned
    Да я и не говорю, что последний рывок станет панацеей от всех проблем. Демократия - она не пирог со свечками - задул и кушай! Демократию построить нужно. Но ведь под лежачий камень вода не течет. То, что сейчас называется демократией - это даже не зародыш ее, это так плановые приготовления. Но только добиться чего-то мы сможем, если будем сами стараться что-то менять, что-то делать. А иначе ни демократии, ни изменений нам не видать. Вот поэтому я говорю, что нужно идти на второй тур и голосовать.
    согласен с вышесказанным!
    выбирать, к сожалению, не из кого, но всё равно я пойду и проголосую!

6. Вверх #66
    User banned
    Мне кажется, без диктатуры не обойтись,очень много дерьмократов развелось в последнее время,и нацисты из схронов вылезли.
    Вопрос в другом - может ли в принципе диктатура быть справедливой? В противном случае это будет охота на ведьм.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    Мне кажется, без диктатуры не обойтись,очень много дерьмократов развелось в последнее время,и нацисты из схронов вылезли.
    Вопрос в другом - может ли в принципе диктатура быть справедливой? В противном случае это будет охота на ведьм.
    Путаница в ветке ужасная.

Попробую внести ясность.
    Любая власть - это государство, т.е. аппарат насилия и принуждения, другими словами - диктатура экономически господствующего класса.

Формы диктатуры (власти = государства) экономически господствующего класса есть различные:
    - демократия
    - деспотия
    - абсолютизм
    - авторитаризм
    - охлократия

но все они есть , еще раз повторюсь, формами диктатуры.

Вопрос стоит по другому, не абстракто, спасет ли диктатура??? , а конкретно , власть (т.е. диктатура) какого класса может вывеси страну из кризиса??

По другому, способна ли диктатура буржуазии, т.е. власть абсолютного меньшинства , независом от формы , обеспечить выход из кризиса и процветание Украины???

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    как вижу, на Украине демократия увязывается с нацизмом, а диктатура с охотой на ведьм. Вот завтра и выберете.
    Но чтобы голосование даже нескольких миллионов вывело бы страну из кризиса - ни за что не поверю.

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Путаница в ветке ужасная.

Попробую внести ясность.
    Любая власть - это государство, т.е. аппарат насилия и принуждения, другими словами - диктатура экономически господствующего класса.

Формы диктатуры (власти = государства) экономически господствующего класса есть различные:
    - демократия
    - деспотия
    - абсолютизм
    - авторитаризм
    - охлократия

но все они есть , еще раз повторюсь, формами диктатуры.

Вопрос стоит по другому, не абстракто, спасет ли диктатура??? , а конкретно , власть (т.е. диктатура) какого класса может вывеси страну из кризиса??

По другому, способна ли диктатура буржуазии, т.е. власть абсолютного меньшинства , независом от формы , обеспечить выход из кризиса и процветание Украины???
    Вряд ли, но власть сильного президента - сильной личности (например такого как Лукашенко) думаю, что сможет исправить ситуацию в Украине.
    Как только у нас перестанут брать взятки (гаишники, акушеры-гинекологи, врачи, работники судов, чиновники разного уровня, работники налоговых служб, преподаватели учебных заведений и другие) - это и будет первым признаком и поводом для дальнейшего построения здорового эффективного государства. ИМХО

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    как вижу, на Украине демократия увязывается с нацизмом, а диктатура с охотой на ведьм. Вот завтра и выберете.
    Но чтобы голосование даже нескольких миллионов вывело бы страну из кризиса - ни за что не поверю.
    Кризис не так страшен, как кажется, намного большую опасность для страны представляет коррупция, ведь наш парламент и является причиной всех бед в Украине (места в нём продаются, каждый из парламента имеет свой бизнес, законы принимают под себя, сплошная теневая спекуляция), а вот если бы их запрлата зависела бы от повышения валового дохода в Украине....

11. Вверх #71
    User banned
    То, что сейчас называется демократией - это даже не зародыш ее, это так плановые приготовления.

Не, ну я понимаю, шо в полемике можно несколько преувеличить - но не до такой же степени!

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для фортНокс
    Это очень сложный вопрос, чтобы на него так сразу ответить. Панацеи нет ни в диктаторстве ни в демократии. Недовольные будут всегда. Прежде всего надо устоявшиеся традиции(порядки?). Ведь если обратить внимание на ведущие мировые страны, то от лидера в данный момент, при налаженной системе, мало что меняется.
    P.S.Не считаю эти выборы чем то очень переломным, не считая того что в финал вышли кандидаты из которых лично я выбрать никого не могу. Пример Лукашенко не самый лучший, в силу разных причин. На мой взгляд он реставрировал Советский Союз, то есть своего ничего не предложил. Он использует удобную модель. Чем это закончится - покажет время...

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от фортНокс Посмотреть сообщение
    Это очень сложный вопрос, чтобы на него так сразу ответить. Панацеи нет ни в диктаторстве ни в демократии. Недовольные будут всегда. Прежде всего надо устоявшиеся традиции(порядки?). Ведь если обратить внимание на ведущие мировые страны, то от лидера в данный момент, при налаженной системе, мало что меняется.
    P.S.Не считаю эти выборы чем то очень переломным, не считая того что в финал вышли кандидаты из которых лично я выбрать никого не могу. Пример Лукашенко не самый лучший, в силу разных причин. На мой взгляд он реставрировал Советский Союз, то есть своего ничего не предложил. Он использует удобную модель. Чем это закончится - покажет время...
    Беларусь развивается быстрыми темпами, результаты уже на лицо - отсутствие безработицы, экономический рост, отсутствие взяточничества, стабильность и т д

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для фортНокс
    Рост там был когда Россия почти нашару(по внутренним ценам)поставляла энергоносители. 2006 год примерно. Не хотел говорить ещё об одном аспекте, ну ладно. Не будем отрицать что Бацька без мыла залез Путину а затем Медведеву?

15. Вверх #75
    User banned
    Рост там был когда Россия почти нашару(по внутренним ценам)поставляла энергоносители. 2006 год примерно. Не хотел говорить ещё об одном аспекте, ну ладно. Не будем отрицать что Бацька без мыла залез Путину а затем Медведеву?
    Ну так кто мешал Ющенко тоже пристроится, занять очередь, и хотя бы с мылом проскользнуть
    Ведь зарплату президенту платят именно за умение договориться и решить проблемы каждого гражданина Украины.....

Лукашенко молодец, народ его уважает!
    А кто у нас уважает наших президентов?
    Скажу больше - на фоне Лукашенко даже не видно других политиков в Беларуси, и это и есть сильное президентское правление.
    Последний раз редактировалось menmen; 07.02.2010 в 08:00.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от menmen Посмотреть сообщение
    Вряд ли, но власть сильного президента - сильной личности (например такого как Лукашенко) думаю, что сможет исправить ситуацию в Украине.
    Как только у нас перестанут брать взятки (гаишники, акушеры-гинекологи, врачи, работники судов, чиновники разного уровня, работники налоговых служб, преподаватели учебных заведений и другие) - это и будет первым признаком и поводом для дальнейшего построения здорового эффективного государства. ИМХО
    Снова же. Вы говорите, здорового эффективного государства, а ведь государство вобще то - это и есть аппарат насилия и принуждения со стороны ЭКОНОМИЧЕСКИ господствующего класса , наемных работников (экономически зависимых от них классов) к труду.

Все!!!! В этом принуждении к труду на "пана" (рабовдадельца, феодала, буржуа) все содержание государства. Принуждения к труду абсолютного большигнства наемных граждан со стороны абсолюного меньшинства частных собственников.

Во, вторых, возможно ли уничтожить коррупцию, о которой вы говорите, не уничтожив аппарат принуждения, государство, т.е. по другому, возможно ли уничтожить коррупцию - реформировав государство (аппарат принуждения)

Я думаю, что нет.

Выход есть и опыт есть, и знания есть, каким образом разрешить это противоречия, но все это разрознено, разбросано, не организовано, существует стихийно и неосознано. Необходима политическая сила, партия, способная переплавить эту стихию и опыт . Причем партия не под вождя, а сами, когда сгрудились малые.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от menmen Посмотреть сообщение
    Ну так кто мешал Ющенко тоже пристроится, занять очередь, и хотя бы с мылом проскользнуть

Лукашенко молодец, народ его уважает!
    А кто у нас уважает наших президентов?
    Есть такие более 70% , а то и больше, которые приходят на выборы, чтобы раз в 4-5 лет , выбрать себе очередного "батьку", который будет ими управлять и принуждать к труду на экономически господствующий класс (в нашем случае , на буржуазию).

18. Вверх #78
    User banned
    Есть такие более 70% , а то и больше, которые приходят на выборы, чтобы раз в 4-5 лет , выбрать себе очередного "батьку", который будет ими управлять и принуждать к труду на экономически господствующий класс (в нашем случае , на буржуазию).
    по-моему они выбирают от безысходности , а не из уважения.....

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Гламурная Волчица
    Дайте мне такого батька-президента!!!! Буду безвозмездно агитировать, только покажите такого на любимой Украине....
    ...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Гламурная Волчица
    Зато наше правительство явно нарывается постоянно на конфликты с Россией... Это лучше? Лично мне обидно, за державу ....
    ...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права