|
Извините. Где-то в теме было, но лень искать.
Напомните, какую затирку для плитки использовать в душевой.
Всем! Всем! Всем!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу предостеречь. Уважаемые форумчане, придется вам при ремонте вникать во всю технологию ремонтных и строительных работ. Иначе очень разумные и пытливые умом мастера такое вам могут наворотить !!! Чайник, горячая вода – это здорово, подход верный, надо экспериментировать и приобретать знания. НО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ о существующих технологиях и нормативах, которые разрабатывались не одним институтом и не в одной стране, а также о химии и др. науках.
Я не хочу никого обидеть, просто надо смотреть правде в глаза. Отпадет плитка - ну и ладно. А если будет нарушаться технология фундамента, несущих стен, балок, в газовом хозяйстве и т.д. - не приведи господь. Такие ошибки могут дорого стоить.
Я тут мимо проходила и не удержалась...Да, ничего не будет под плиткой, если тока по стенам водопада круглосуточного не будет. Я сама люблю читать всяки-разны технологии, но тот же цементный раствор имеет, скажем так, "срок годности", т.е. через определённое время и он "превратиться" в песок! А раньше вообще были умельцы, которые плитку на гипс с ПФ клеили,
спустя приличное время эту плитку надо было сбивать перфоратором вместе с кусками стены, т.к. по другому не получалось. И встречала плиточку положенную на цемент с песочком, которую шпателёчком можно было снять. Вот и задумайтесь, господа, что ж это за фокусы такие?
![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Сирожа, хочешь эксперимент?? Возьми на стройке кусок высохшего изогипса и просто кинь в ведро с водой...Пусть будет там месяц , два..Потом напишешь результат. Я так делал. Вытащил и он просто высох и все..Нихрена там не рассыпалось..А снаружи его нельзя потому что, влагу он таки пьет(Но я жэ говорил ГРУНТОВАТЬ !!).И если будет на улице сыро , потом ударит мороз...то возможно он и развалится..И то не уверен..В старых фасадах полно и гипса и алебастра и извести..и им по 100лет..Сам живу в таком доме. А по технологии ребята, вы должны приступать к отделке цеметной штукатурки, стяжки и пр. через 28 дней( штукатурка наберет 70 % своей прочности) Ты ждешь 28 дней??![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Мастер Олл, ну ты то почему молчишь? Скажи уже что там ВИКИПЕДИЯ советует? Можно или нет штукатурить гипсом в ванной? А то я уже собираюсь идти деньги отдавать бывшим заказчикам у которых штукатурил Изогипсом..![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Livesms
а вы нашли уже такую плитку?
по ссылке только Московский завод нашла.
плиточку положенную на цемент с песочком, которую шпателёчком можно было снять. Вот и задумайтесь, господа, что ж это за фокусы такие?[/QUOTE]
если у мастера руки растут ниже положенного, то ему пофиг на что клеить плитку - все равно отпадет!!!
рассмотрим ситуацию - панельный дом , стены выравнивали МАСТЕРА изой, а сверху плитка.... у соседа прорвал кран ..... вас затопили и не надо всемирного потопа в 40 дней !!!!
и так: бетон воду практически не впитывает , плитка её тоже не пропускает, а ваша штукатурка намокла ? сколько времени пройдет, пока она высохнет? как в этом случае поведет себя изогипс и цементная штукатурка ( мы говорим о нормальной цементной смеcи с соблюдением всех пропорций)
Sashulechka и не нада кричать , что здесь все (МАСТЕРА) один ты Д"артаньян. тут просто обмениваются опыпом
Форумчане! Подскажите, пожалуйста, как называется эта маленькая плитка на фото вокруг двери - хочу также свою отделать и на что ее клеить, если стена оклеена обоями:![]()
Сирожа 78
а чего вы решили - что кто - то стены выравнивает изой? я такого сообщения не нашла.
За выше вами все сказанное полностью согласная.
Социальные закладки