Потому что не форма кулича в христианстве главная.Потому что пекут каждый, как умеет
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Потому что не форма кулича в христианстве главная.Потому что пекут каждый, как умеет
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Для христиан важнее день и события Пасхи, чем форма кулича.А все эти печеные куличи, получается, что-то ненастоящее?!
Для христиан ответ очевиден: Бог есть Личность и Бог есть Любовь.Но разве кто - то знает ответ на вопрос: "Из чего состоит Бог?"
Наверное, все-таки с христианской традицией вкушать квасной хлеб (артос). Вы наверное не знаете , что на пасху положено освящать большой квасной хлеб-артос. Вкушать этот хлеб традиция апостольских времен. Куличи - домашний артос. Я не кулинар, но могу предположить, что если кому-то там мерещатся фаллосы - это проблема рецепта кулича.Не спорю. Но с чем-то все-таки форма кулича связана, и разве сразу непонятно, с чем?
Умаление Абсолюта это преимущество???Это не проблема язычества, это преимущество.
Это важно для человека. Как он смотрит на Бога. Может ли человек выйти на встречу с Богом или будет прятаться в кустах.Как по мне, то Бог тоже важней формы креста...ну или в какую сторону креститься....да и вообще этого самого крещения...
LOVELENA, мне кажется, что моя неграмотная бабушка, прожившая в полунищите жизнь нелегкую свою, брала те кастрюли, которые имелись на полках её кухни.Икона в углу висела, но бабуля моя не знала ни одной молитвы. Даже об "Отче наш" только слышала. Но это нисколько не мешало ей проявлять тепло и заботу внуку своему, то есть мне
![]()
Шалом увраха!
Как ни парадоксально для христианства, но Бог нуждается в человеке. По-моему это у Бердяева встречается.Как на Бога не смотри...Он от этого не поменяется...
Социальные закладки