| ||
Тема: Рестораны Одессы
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
для меня душевно там зачастую, где не много людей)))
Она ж открыта на Довженко, сходите тудаи еще за Хижиной скучаю, которая сгорела..
п.с. как говорил как то Аксель, одни олигархи тут))
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Были вчера в "Спорткафе"! Народу не протолкнуться! У них неделя гавайской кухни - прикольно! Подруга заказала какую-то рыбу - красиво принесли! Но главное, что у них теперь есть чешский "Козел" темный!!! И светлый, правда, украинский! А я только сокрушалась, что негде чешского пива выпить!УРА!!!
Были недавно в Мершале! Отменная кухня!! и очень классный звук в караоке!!
Всем советую)
повелся на добрые отзывы об улисс суши-баре, вчера попробовали
место симпатичное, сушки неплохие. обслуживание 2-
официантка при подаче уронив на стол сушку, спрашивает "что с ней делать?" - пыль сдуть или так сойдет? убило )
По-Вашему, все, кто ходят в Александровский, к примеру, любят себя?Да, есть такие, которые любят "изображать из себя", находясь в дорогом ресторане, но это в основном юная публика. Людям посолиднее это не нужно, они ценят сам ресторан, его кухню, интерьер и т.д., и чувствуют себя там, как рыба в воде, а в демократичных заведениях им так же неуютно, как Вам в "пафосных".
Кстати, при чём тут пафос? Это совсем другое, даже по смыслу не подходит. Наверное, какой-то малограмотный студент сказал, и все подхватили.
ПАФОС, -а; м. [греч. pathos - страсть, воодушевление]
1.
Страстное воодушевление, подъём. Говорить с пафосом. Выступать без пафоса. //
Чрезмерная приподнятость тона речи. Ложный, фальшивый п.
2. чего или с опр.
Воодушевление, энтузиазм, вызываемые какой-л. высокой идеей. П. созидательного труда. Революционный п. П. греческой трагедии. // чего.
Высокая идея, вызывающая такое воодушевление, энтузиазм. П. статьи, книги. П. эпохи. П. переустройства жизни. < Пафосный, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно. П-ая манера игры. П-ое стихотворение.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
В слове "пафосный" нет ничего ужасного.
Равно, как и в слове "гламурный".
Просто так уж повелось, что эти слова сейчас едва ли не синонимы.
И употребляются применительно к определённому контингенту (и тем, кто ООООЧЕНЬ хочет на него походить)
Ещё употребляются к некоторым заведениям, в который полюбляет ходить
тот самый контингент.
Это своего рода сленг уже.
Пафосный и гламурный местяк (ресторан, клуб) - это таки да скорее "Фанкони", "Парк", "Ибица" и далее по списку, чем "Папа Коста", "Розмарин", "Бульваръ".
Это там, где любят бывать модные люди (часы не дешевле пары кусков, брендовая одежда и обувь, украшения побогаче и поярче,
машина "БииМВе", "Лексус", "Мерс", "Порш"...
тум-дурум-дум-дум короче![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
начнем с того, что никто тут не сравнивал Хижины по двум разным адресам..я лишь сказал где она есть еще, после того, как "закрылась" первая.Сравнивать Хижину которая сгорела с той которая на Довженко равносильно тому, что сравнивать облака с аптечной ватой. ИМХО
Ну и не надо привозносить тут до таких сранений их, аля облако и вату, ибо в той небыло все так хорошо и безупрячно,как Вы описали. ИМХО.
А еще пафос в Одессе это тот же "БииМВе" в кредит и однокомнатная квартирка гдето на Поскотебывает-бывает
Вот от этого тошнит)
Включаем в понятие "модные люди" еще и тех, кто отчаянно хочет на них походить, не являясь таковыми)
Последний раз редактировалось Шапокляк; 06.02.2010 в 16:51.
Все буде добре:)
По-моему, да. Ну или почти все из посетителей Александровского, процентов 90 %.
Насчет людей посолиднее нашего города и нашей страны - соглашусь. Но я считал и считаю, что это совсем не то, чем стоит гордитьсяЕсть люди, в миллион раз солиднее любого одессита, а им тем не менее вполне комфортно делать такое. От чего у любого мало-мальски солидного одессита, я уверен, случится кондратий
Очень в тему использованное слово, ИМХО. Особенно, с учетом современных оттенков)
The client is always wrong 間
что,в Арк-палас сегодня никто не идет?открытие же ж![]()
не знаю,фуршет на 450 человек...весь,так сказать,бомонд приглашен.
По-любому там есть еда.Из ресторанов знаю название одного-ГАУДИ.Что там будет еще-не знаю.
Да, там сегодня "банкет-открытие", там Парижер рулит аля директор.
Был там уже, все на суперском уровне(ну не в плане хавки, там вроде все просто было, а вплане СПА,массажей,бань и т.д.)
А с завтрашнего дня уже можно идти туда париться и пробывать все виды банек.
ну там не на 450 чел, а на 400, судя по списку,т.к. тоже отношение к этому имею.
Но прийдет наверное на %20-30 меньше.
Касательно же еды, то Вы Businka! особо не расчитывайте на что то аховое, ибо это в первую очередь СПА и баньки с массажиками, а не ресторан,там итак много людей не пойдет по ряду причин, поэтому еще и ставку на ресторан суперских делать тоже наверное не будут..больше было на кафешки похоже.
Думаю Вы будет в ЧП продолжать ходить![]()
Социальные закладки