|
Каждый человек находит свой, индивидуальный смысл жизни или бытия. Главное, чтобы он был достаточно "крепким", "непоколебимым" в моменты трудностей, кризиса, непереносимых (как кажется человеку) страданий.
"смысл жизни в улучшении самой жизни"
прочитала в садоводческой книге
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
Я не сказал что я уверен что знаю смысл (хотя бы своей) жизни... Моя точка зрения может и не оказаться ближайшей к истине... Но можно попытаться воспользоваться доказательствами от противного. То есть: если я не знаю какой путь правильный из множества, то я вычёркиваю те пути, в которых нет (или не вижу) смысла...
На мой взгляд это мечты и желания. А ваши мечты и желания (да впрочем и цели) могут и неявляться смыслом вашей жизни.
Смысл жизни в том чтобы жить...))
Жмите репутацию!!! =)
Смысл в - комфорте, удовольствии и самореализации....что частенько сливается в одно..
зы. и в радости за всё выше перечисленное у близких..)
ззы. а ещё смысл - это................меня не существует..)))))
Смысл в том чтобы менять себя в лучшую сторону, работать над собой и над своими качествами
Я считаю что конкретной цели такой как -
-достичь определённого статуса
-реализовать себя
-заработать кучу денег
просто несуществует, смысл лиш в том, каким образом ты ето делаеш
Е. Горбовская
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
![]()
ॐ नमः शिवाय
Смысл достойной жизни, как минимум, - в приумножении/сохранении хорошего, доброго, вечного... Для кого то - в прогрессе, в созидании красоты, накоплении жизненного опыта, поиске истины, противлении злу...
Последний раз редактировалось Barbarossa; 06.02.2010 в 10:23.
Семь раз подумай - потом отрежь...
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына...![]()
Извините - повторюсь, но за смысл жести, правильнее сюдой:
В сосуде больше смысла том,источник пользы есть в котором.
В одном - чистейшая вода,огонь в другом, а кто то сочетает два в одном...
Одни удобнее, другие - красивей...
Но, лучше те, которые доступны для людей...
Тум ба рики ту!
Если ты сможешь найти смысл в песчинке на берегу моря...ты сможешь найти его во всём существовании...
Вот размышляет, ну к примеру, пчела: "В чем смысл жизни? Зачем я живу? Может мне не лететь за медом? Какой смысл? Ведь я скоро умру..."
вместо пчелы можно взять черепаху, акулу, медузу, или птицу
Размышляют люди...все остальные просто работают, когда начнут размышлять пчёлы...наши потомки будут вспоминать о том, что далёкие предки ели мёд...![]()
а вдруг размышляют не только люди?
кошки, собаки, рыбки, птички, даже тараканы (это я о домашних питомцах говорю) возможно очень даже думают. Не все же на химии замешано, "я так думаю!" (с)
Вам приходилось когда нибудь видеть кошачьи церкви, или распятье главной собаки...в собачих сообществах. Нет...? Так это потому, что они как раз думают...как только они начнут размышлять, религий будет вообще не счесть.
Потому как на конечной остановке всех размышлений....до сих пор светится название..."В чём смысл жизни?"..
Социальные закладки