Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 197 из 2060 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 41183
  1. Вверх #3921
    Новичок Аватар для loki75
    zuborvach Браво поздравляю , но импланты в основном делают из титана - хоть тресни. А различаются они дополнительной дырочкой, бороздкой и т.д , покрытием . И еще раз в одессе все импланты из титана Мы находимся на форуме обычных людей которым параллельно с какой добавкой у них титановый имплант

поликлинника №6 на Таирово, не помню как женщину зовут, не молодая уже - поройте поиск в этой теме и найдете. Мой знакомый ходил - остался приятно удивлен бесплатной медициной, говорит она внимательная.
    Но я бы сама в бесплатную не сунулась, может и зря.

Представте себе вы врач гос поликлиники с обычной зарплатой врача.И ставите пломбу на шару - идете в магазин покупаете материалы , боры , наконечники и т. д.А забыл иногда и кресло тоже . Приходите на работу и ставите всем пломбы на шару ? А дома у мужа еще можно взять денег ,потому что зарплаты не хватит чтоб все купить . Представили ? Может он ей представился как нибудь интересно или в соседнем кабинете шмонали из благородных органов? И еще я как частный врач конечно за бесплатную стоматологию в поликлиниках , но они тоже людиИ есть тоже хотят.
    Последний раз редактировалось loki75; 05.02.2010 в 20:00.

2. Вверх #3922
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Представте себе вы врач гос поликлиники с обычной зарплатой врача.И ставите пломбу на шару - идете в магазин покупаете материалы , боры , наконечники и т. д.А забыл иногда и кресло тоже . Приходите на работу и ставите всем пломбы на шару ? А дома у мужа еще можно взять денег ,потому что зарплаты не хватит чтоб все купить . Представили ? Может он ей представился как нибудь интересно или в соседнем кабинете шмонали из благородных органов? И еще я как частный врач конечно за бесплатную стоматологию в поликлиниках , но они тоже людиИ есть тоже хотят.

--------------------------------------------------------------------------------

Ерунда все это. А если у человека нет денег заплатить? Ему что,в гроб ложиться?
    Я тоже работаю в частном учреждении и иногда лечу людей на шару(как вы говорите). Я беднее точно не стану.потому что все вернется . А о пенсионерах я вообще молчу.Я считаю,что если врач настоящий,то он ДОЛЖЕН помоч человеку(чем может,конечно).

3. Вверх #3923
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение

--------------------------------------------------------------------------------

Ерунда все это. А если у человека нет денег заплатить? Ему что,в гроб ложиться?
    Я тоже работаю в частном учреждении и иногда лечу людей на шару(как вы говорите). Я беднее точно не стану.потому что все вернется . А о пенсионерах я вообще молчу.Я считаю,что если врач настоящий,то он ДОЛЖЕН помоч человеку(чем может,конечно).
    Совершенно с вами согласен , но в форуме сидят люди не совсем бедные и писать здесь о бесплатной стоматологии это абсурдно.
    Последний раз редактировалось loki75; 05.02.2010 в 20:39.

4. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от loki75 Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласен , но в форуме сидят люди не совсем бедные и писать здесь о бесплатной стоматологии это абсурдно.

А как Вы определяете какие люди здесь сидят?

5. Вверх #3925
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    А как Вы определяете какие люди здесь сидят?
    Если у человека есть комп и он может оплатить интернет-ЭТО у него наверное последние деньги? Я работал в поликлинике 5 лет и прекрасно все это понимаю .И нищенскую зарплату , и то что тебе в поликлинике ничего не дают , и то что нужно все купить , и периодически делать бесплатно ,и как молодому врачу платить всем подряд чтоб к тебе хоть кого то из регистратуры направили платного!!!!

6. Вверх #3926
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Если у человека есть комп и он может оплатить интернет-ЭТО у него наверное последние деньги? Я работал в поликлинике 5 лет и прекрасно все это понимаю .И нищенскую зарплату , и то что тебе в поликлинике ничего не дают , и то что нужно все купить , и периодически делать бесплатно ,и как молодому врачу платить всем подряд чтоб к тебе хоть кого то из регистратуры направили платного!!!!

Наличие компа и интернета не говорит о том,что человек в данный момент платежеспособен!!!!!!

7. Вверх #3927
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    zuborvach Браво поздравляю,
    но импланты в основном делают из титана - хоть тресни. А различаются они дополнительной дырочкой, бороздкой и т.д , покрытием.
    И еще раз в одессе все импланты из титана
    Мы находимся на форуме обычных людей которым параллельно с какой добавкой у них титановый имплант
    Я принимаю это за признание моей правоты.
    В основном - конечно!
    Не т.д. - покрытием, а как раз вот это и самое главное, ну и обработкаа поверхности. Поймите меня правильно - хирургу всё равно, какой именно системы "шуруп" закрутить, но не всё равно - как он будет стоять. Систему имплантов чаще выбирает ортопед (с учётом хирургических пожеланий и возможностей), разнообразие конструкций в одном наборе, доступность (наличие дистрибьюторской сети) чтоб не ждать неделями "маленькую такую штучку без которой ну никак не обойтись" такого не слышали?
    Да, в Одессе (да и не только), все импланты "в основном из титана", не считая циркониевых... но тот титан, что был у немцев 10 лет назад - сейчас у израильских имплантов (в два раза дешевле), а ещё на рынок активно входят китайские импланты - типа полный аналог Nobel только где-то в 8 раз дешевле... (хотя там пока не всё понятно). А есть ещё российские импланты - недорогие и с шикарной обработкой поверхности (кстати изготавливаются они там же где и импланты ведущих фирм мира).
    Да, на форуме "обычных людей", но им интересно и мы, по мере сил им помогаем, просвещаем. И пишем, каждый (ну почти каждый) то что знаем точно и сами пользуемся. Да, имплантацией я занимаюсь и синуслифтинг делаю и открытый и закрытый. Супер спецом себя не назову, но я действительно долго тому учился (спасибо есть у кого) и не начал оперировать аж пока не был полность уверен, хотя и сейчас не стесняюсь спросить совета.
    пс. ссориться дальше не будем...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

8. Вверх #3928
    Посетитель Аватар для Lyric
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Я вас умоляю))) 8 лет - офигитительный срок для пломбы из госполиклиники))) У нас частники ставят фотополимер и после 8 лет тоже вторичка аж бегом))
    Ок)) С пломбой вы меня убедили)) А как же быть с этой пастой Неужели в то время не было никаких аналогов для пломбировки канала? Или стоматолог не догадывалась, что со временем зуб начнет так менять свой цвет (4-ка, кстати - заметно при улыбке и разговоре) И несмотря на то, что государственная поликлиника деньги тогда тоже платились и немалые, только в карман стоматологу, а не в кассу как я плачУ сейчас.
    ______,,,=^..^=,,,______

9. Вверх #3929
    Частый гость Аватар для fyzilia
    Подскажите пожалуйста где найти Репужинского?????

10. Вверх #3930
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от via4eslav Посмотреть сообщение
    Ответьте, плиз, зуб то болит ( Не хочется к маньяку какому-то попасть или новичку...

Обратись Заболотного, 2, тел. 716-64-64 Доктора толковые, с руками и цены хорошие.

11. Вверх #3931
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от fyzilia Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где найти Репужинского?????
    Пер Сеченова, 5. 723-57-01
    ул Тенистая, 8, 63-15-44

12. Вверх #3932
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Сориентируйте плиз по ценам на пломбы? И что щас ставят средней ценовой - фотополимеры?

13. Вверх #3933
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Подскажите, где можно сделать отбеливание ZOOM? Пока кроме Экселлайна вариантов нет, и если можно сориентируйте по ценам

14. Вверх #3934
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    1500 долларов минимум... только протезирование.Без лечения.( это я о металлокерамике...)
    можно несколько дешевле найти варианты на МК, ее цена в Одессе стартует с 80 у.е./единица

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Lepra, только не говорите снова, что это все от того, что нет специальной флудильни для стоматологов. )))))
    молчу, молчу

Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    Государственную поликлинику для лечения, по своему опыту не советую. Сегодня как раз очередной раз была у своего стоматолога - сняли пломбу, которую мне лет 8 назад поставили в поликлинике, а под ней вторичный кариес(( Да еще и каналы были запломбированы какой-то пастой, из-за которой зуб со временем начинает окрашиваться в красный цвет(( Ужжжас
    8 лет для пломбы - шикарный срок! А вот на счет каналов я скромно промолчу.. Это таки да "почерк" поликлиник..

Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    Ок)) С пломбой вы меня убедили)) А как же быть с этой пастой Неужели в то время не было никаких аналогов для пломбировки канала? Или стоматолог не догадывалась, что со временем зуб начнет так менять свой цвет (4-ка, кстати - заметно при улыбке и разговоре. И несмотря на то, что государственная поликлиника деньги тогда тоже платились и немалые, только в карман стоматологу, а не в кассу как я плачУ сейчас.
    резорцин-формалин (а это именно он) в теории не требует тщательности в медикаментозно-инструментальной обработке каналов, что позволяет сэкономить время.. простыми словами - если врачу некогда возиться с вашими каналами (поверьте мне, они того требуют) - "дешево и сердито" запломбировать зуб резорцин-формалиновой пастой, после которой, типа, все микроорганизмы погибают, а остатки неубранной пульпы мумифицируются и никому жить не мешают, ну, подумаешь, зубик цвет изменит и более хрупким станет - это мелочи.. На практике резорцин-формалин редчайшая гадость, после которой ровным счетом ничего хорошего не происходит ни с зубом, ни с окружающими его тканями.. но в наших поликлиниках в ближайшее время он неискореним, к сожалению..

Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Сориентируйте плиз по ценам на пломбы? И что щас ставят средней ценовой - фотополимеры?
    фотополимеры - это не средняя ценовая категория, это как раз самый дорогой на сегодня пломбировочный материал.. дальше цены будут зависеть от того, где вы лечитесь, степени "крутости" этого лечебного учреждения, востребованности и опыта врача, материалов, с которыми он работает, сложности работы, объема поражения и прочее..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

15. Вверх #3935
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    можно несколько дешевле найти варианты на МК, ее цена в Одессе стартует с 80 у.е./единица
    Можно.
    Но это будет приятным сюрпризом
    А вообще, ты ж сама знаешь, когда надо делать аж 15 единиц- то в процессе концепция может поменяться- и соответственно и цена, причём что в одну, что в другую сторону...
    Можно вообще подешовочке на съёмный пртезик выйти(шучу)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #3936
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно сделать отбеливание ZOOM? Пока кроме Экселлайна вариантов нет, и если можно сориентируйте по ценам

Цена в Одессе 400 уе. Можно найти и за 500 и за 600.

Вот, что входит обычно:

1: Ультразвуковая чистка зубов
    2: Определение исходного цвета Ваших зубов по шкале VITA
    3: Изоляция губ и десен с помощью пластинки Dental Dam
    4: Нанесение отбеливающего геля Bleach-n-Smile толщиной один-два миллиметра
    5: Активация геля плазменной лампой. Время воздействия – пять-десять минут.

Как работает Клиническая Система Zoom!?

Светоактивируемый гель Zoom! разработан компанией Discus Dental, лидером в профессиональном домашнем отбеливании зубов. При активизации отбеливающего геля перекиси водорода со сбалансированным рН, светом лампы Zoom!, кислород нежно проникает в эмаль и дентин и отбеливает темные пигменты. С правильным уходом и, изредка, поддержкой Домашней Системой Zoom!, Ваша белая улыбка будет сиять долгие годы.

Подруга отбеливала в Москве - но там вроде 2 часа итого длилось - несколько подходов - белоснежный результат.
    Я сейчас отбеливаю домашней системой - дольше, но и намного дешевле.

Мой стоматолог отбеливает ZOOM - 400 уе - Солоха Петр Анатольевич. Принимает на Б Арнаутской.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

17. Вверх #3937
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    фотополимеры - это не средняя ценовая категория, это как раз самый дорогой на сегодня пломбировочный материал..

Нашел еще вот что покруче вроде:

Компомер. Слово компомер произошло от смеси двух слов: композит и стеклоиономер. Этот материал взял все самое лучшее от своих родителей. Используется для пломбировки небольших кариозных плоскостей.

Ормокеры - ОРганически МОдифицированная КЕРамика самые прогрессивные пломбировочные материалы на сегодняшний день. Пример -светоотверждаемый стоматологический материал «Admira» (размер частиц 0,7 мкм). Обладает идеальной цветопередачей высокой прочностью, безвредностью для пульпы. Ормокеры представляют собой трехмерно связанный полимер. Химически это сетчатая матрица, которая содержит частицы наполнителей. Главные преимущества таких материалов? Биологическая совместимость с тканями зуба и малая усадка.

18. Вверх #3938
    Если не трудно, вопрос - на кореных зубах потемневшие расщелины, серые - их рекомендуется сверлить уже или можно как-то убрать другим путем?

19. Вверх #3939
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Можно.
    Но это будет приятным сюрпризом
    А вообще, ты ж сама знаешь, когда надо делать аж 15 единиц- то в процессе концепция может поменяться- и соответственно и цена, причём что в одну, что в другую сторону...
    Можно вообще подешовочке на съёмный пртезик выйти(шучу)
    съемник - это вообще замечательно, вот уж точно - дешево и сердито! А на счет "сюрприза" - не всегда бОльшая цена означает лучшее качество

Нашел еще вот что покруче вроде:

Компомер. Слово компомер произошло от смеси двух слов: композит и стеклоиономер. Этот материал взял все самое лучшее от своих родителей. Используется для пломбировки небольших кариозных плоскостей.

Ормокеры - ОРганически МОдифицированная КЕРамика самые прогрессивные пломбировочные материалы на сегодняшний день. Пример -светоотверждаемый стоматологический материал «Admira» (размер частиц 0,7 мкм). Обладает идеальной цветопередачей высокой прочностью, безвредностью для пульпы. Ормокеры представляют собой трехмерно связанный полимер. Химически это сетчатая матрица, которая содержит частицы наполнителей. Главные преимущества таких материалов? Биологическая совместимость с тканями зуба и малая усадка.
    практика показывает, что компомеры себя не особо оправдывают - по эстетике все таки уступают тем же фотополимерам, а по состоянию тканей после удаления этой пломбы - уступают стеклоиномеру. Чаще всего компомеры применяют у детей, т.к. они не так чувствительны к влаге (это, действительно, взятое от стеклоиномерных цементов достоинство), но теми стоматологами, которые любят работать с детьми и хотят и деткам делать эстетичные пломбы.

А ормокеры - идея хорошая, но я почему-то не слышала, чтобы они были широко распространены в практике, видимо, из-за их большой цены.
    По моему предыдущему сообщению, перефразирую немного - фотополимеры на сегодня самый дорогой из широко используемых пломбировочных материалов так будет правильнее..

Если не трудно, вопрос - на кореных зубах потемневшие расщелины, серые - их рекомендуется сверлить уже или можно как-то убрать другим путем?
    это не расщелины, это фиссуры Пигментация фиссур - это фиссурный кариес, зачастую хронический и может существовать в таком виде десятилетиями и никому не мешать, но в любом случае необходимо оценивать степень распространенности процесса. Даже когда стоматологический зонд не цепляется ни за что по ходу фиссуры - это еще не означает, что все благополучно. В общем, каждый случай фиссурного кариеса необходимо рассматривать отдельно. Убрать пигментацию можно только инвазивно, т.е. путем препарирования - чем именно оно будет осуществляться - не суть важно. Проще всего, конечно, при помощи бормашины.. Она-то уж точно есть в хозяйстве каждого стоматолога..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

20. Вверх #3940
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Ув.стоматологи!Подскажите пожалуйста,в четверг мне удалили нервы в зубе и запломбировали каналы.После пломбировки делала снимок - все хорошо)Вчера зуб болел только при прикусывании,а сегодня уже болит во всю!К врачу идти в понедельник...Что мне выпить чтоб прошло? и почему зуб так болит?
    Не судите,да не будете судимы.

Ответить в теме
Страница 197 из 2060 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права