Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 159 из 2548 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #3161
    User banned
    Не знаю, кто такой Мелехин, мне делал врач Юрий Борисович, фамилию не помню, в "оптикоре" на Б.Хмельницкого работает. У меня тьху, тьху.....

3. Вверх #3162
    Посетитель Аватар для Хильда
    Добрый день, господа специалисты. Скажите пожалуйста, какой препарат стоит использовать при аллергическом рините во время беременности? Вроде препараты местного действия оказывают меньше вреда, но из тех, что я нашла - везде противопоказания - не рекомендуют использовать во время беременности. Спасибо за ответ.

4. Вверх #3163
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от kolibri777 Посмотреть сообщение
    У мамы в подмышечной впадине появилось нечто небольшого размера(пол перепелиного яйца) бледно красного цвета, не болит, не чешется, не увеличивается, температуры нет. Бывает иногда некоторый дискомфорт, к врачу записаны на понедельник.Я переживаю, что это может быть????
    Тяжело сказать заочно. Молочную железу ощупывала?

5. Вверх #3164
    Живёт на форуме Аватар для kolibri777
    ощупывала, нормальная, без узелков, уплотнений
    Назло злым, будь добрым ...)))

6. Вверх #3165
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Моему мужу такую процедуру делал Мелехин-5сеансов.Прошло 2 месяца и началось все по новому-заложеность и гнойные выделения
    В общем, всё индевидуально.... Всё зависит от особенностей пациента и мастерства исполнения той или иной процедуры.
    У меня и после ужасных проколов, лет 17 ничего даже похожего на гайморит не было (сейчас вот только, думаю это осложнение гриппозное)... а многие жалуются, что только хуже становится...
    А у вас вроде довольно безобидное откачивание - и не дало результата....
    24.03.2014 -Машенька!!!

7. Вверх #3166
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    С чем может быть связана постоянная температура тела 36,2 градуса? Самочувствие нормальное,ни чем не болею.

8. Вверх #3167
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    С чем может быть связана постоянная температура тела 36,2 градуса? Самочувствие нормальное,ни чем не болею.
    Со здоровым состоянием...

9. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от Олег1068 Посмотреть сообщение
    Со здоровым состоянием...
    Т.е это норма?

10. Вверх #3169
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Т.е это норма?
    Конечно. А что вас смущает?

11. Вверх #3170
    Постоялец форума Аватар для Мармышка
    Город сладостных вечеров, исполненный неотразимым светом луны над темным морем...
    Если больше ничего не беспокоит - не обращайте внимания)))

Вообще t может понижаться при гипотиреозе - снижении функции щитовидной железы.
    Изменения в организме при гипотиреозе:
    Холодная, толстая, отечная кожа, нередко отмечается желтушность, чаще на ладонях в виде пятен, ускоряются ее возрастные изменения. Снижение секреции сальных и потовых желез. Ломкость ногтей. Волосы сухие, ломкие, толстые.
    Бледное, одутловатое, маскообразное лицо (обеднение мимики лица). Со стороны глаз наблюдается: птоз (опущение верхнего века) и отечность век. Выпадение волос наружной трети бровей. Отек голосовых связок и языка приводит к замедленной, нечеткой речи, тембр голоса снижается и грубеет. Язык увеличивается и на его боковых поверхностях видны вмятины и следы от зубов. .
    Симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы проявляются в виде снижения артериального давление (гипотензия), урежения частоты сердечных сокращений (брадикардия), одышки, усиливающейся даже при незначительном физическом напряжении, неприятные ощущения и боли в области сердца и за грудиной.
    В дыхательной системе наблюдаются: снижение вентиляции легких (гиповентиляция), из-за чего появляется недостаток кислорода и повышение углекислого газа. Больные гипотиреозом склонны к бронхиту, пневмонии (воспаление легких), которые отличаются вялым, затяжным течением, иногда без температурных реакций.
    Имеется ряд желудочно-кишечных расстройств: снижение аппетита, тошнота, метеоризм (повышение образования газов в кишечнике), снижение тонуса мускулатуры кишечника и желчных путей ведет к застою желчи в пузыре и способствует образованию камней, иногда к кишечной непроходимости;
    Происходит снижение выделения жидкости почками. Снижение тонуса мочевыводящих путей благоприятствует развитию инфекции.
    Для больных гипотиреозом характерны нарушения со стороны нервной системы в виде: заторможенности, снижения интеллекта, сонливости днем и бессонницы ночью, замедлением речи, депрессией, повышением раздражимости и нервозности, ухудшением памяти. Также наблюдаются нарушение чувствительности, в основном конечностей, невралгии (воспаление нерва), сопровождающиеся мышечной болью.
    Поражения костей не характерны для взрослых. У детей может проявляться в виде отставания роста скелета и укорочения конечностей. У больных всех возрастов наблюдается мышечная утомляемость, иногда боли в суставах.
    У 60-70% больных наблюдаются нарушения в крови. Происходит снижение всасывания железа и витамина В12 в желудочно-кишечном тракте, что приводит к развитию "тириогенной анемии" (характерна только при поражениях щитовидной железы), может наблюдаться незначительное снижение содержания сахара в крови в связи с медленным всасыванием глюкозы.
    Снижение полового влечения (либидо), возможно развитие бесплодия.
    Несмотря на отсутствие аппетита у больных, часто отмечается прибавка в весе (но ожирение нехарактерно), снижается потребность в витаминах. Для большинства больных характерна пониженная температура тела (гипотермия).

Если таких симптомов нет - не беспокойтесь, все очень индивидуально

12. Вверх #3171
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Я всю жизнь живу с температурой 36,0. У мамы было то-же самое...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

13. Вверх #3172
    Город сладостных вечеров, исполненный неотразимым светом луны над темным морем...
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Добрый день, господа специалисты. Скажите пожалуйста, какой препарат стоит использовать при аллергическом рините во время беременности? Вроде препараты местного действия оказывают меньше вреда, но из тех, что я нашла - везде противопоказания - не рекомендуют использовать во время беременности. Спасибо за ответ.
    Беременные - самая "несчастная" группа среди пациентов с аллергическим насморком. Есть большое количество эффективных средств от аллергии, но фармакологические фирмы не хотят «связываться» с беременными, и почти во всех аннотациях к лекарствам производители указывают, что исследование воздействия препарата на беременность не производилось, необходимо взвешивать риск и пользу от применения лекарства. Даже в отношении препаратов с минимальной биодоступностью нет официального разрешения для применения у беременных. Причина - юридическая. Фармацевтические фирмы катастрофически боятся судебных исков. Судебные издержки могут превысить прибыль от продаж. Так, если у беременной по какой-либо причине развилась патология беременности, а она в это период принимала антигистаминные средства - при подаче иска, вероятнее всего, суд будет на стороне женщины. Хотя наиболее реальной причиной патологи беременности могла быть плохая экология в регионе или примеси тяжёлых металлов в водопроводной воде и т.д. Разрешён к применению у беременных французский назальный спрей "ломузол" (носовой спрей), но в Украине его нет.
    Поэтому совет напрашивается сам собой – избегать контакта с аллергеном, гипоаллергенная диета. Во второй половине беременности, когда основные этапы формирования органов и систем плода завершены, в случае тяжёлых проявлений аллергического насморка, консилиумом в составе акушера-гинеколога, аллерголога, оториноларинголога, противоаллергическое средство местного действия может быть назначено (в этот срок возможность какого-либо отрицательного влияния на плод минимальна).

14. Вверх #3173
    Посетитель Аватар для Хильда
    Мармышка, спасибо огромное за ответ. С ринитом я до сих пор не сталкивалась, в основном была пищевая аллергия, а сейчас боюсь дело в моих многочисленных животных, от которых конечно же избавиться не могу. И сейчас я грешу именно на них. Мне насоветовали Делуфен, планирую ограничиться минимумом препаратов. Еще раз спасибо.

15. Вверх #3174
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    У меня ничего не нашли. Так че не надо ЛЯ-ЛЯ.
    На Слободке независимые и незаинтересованые в результате анализов бактериологи. Ну, разве что вас к определенной тете направлял лечащий врач.
    У меня на слободке тоже ничего не нашли, но сказали, если будет продолжать беспокоить пересдать еще раз
    К счастью я не пересдавала там больше. И потом в Синево опять таки ничего не было.

А вот знакомая пересдала - и ей таки нашли.... со второго раза.
    Но на анализ отправляла врач со Слободки.

в любом случае лучше пересдавать в другом месте, на старосенной например, не слышала плохих отзывов о результатах оттуда.

16. Вверх #3175
    Всем спасибо,вроде вышеописанных симптомов нет,кроме иногда пониженного давления и кожа всегда прохладная.Просто смущает такая температура тела.

17. Вверх #3176
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от kolibri777 Посмотреть сообщение
    У мамы в подмышечной впадине появилось нечто небольшого размера(пол перепелиного яйца) бледно красного цвета, не болит, не чешется, не увеличивается, температуры нет. Бывает иногда некоторый дискомфорт, к врачу записаны на понедельник.Я переживаю, что это может быть????
    а это не может быть лимфоузел воспаленный???
    Никогда не сдавайся!!!

18. Вверх #3177
    Частый гость
    Вопрос к врачу- дерматологу, а может кто сталкивался и подскажет. Как и чем лечить опоясывающий лишай и всё важное про это заболевание? Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

19. Вверх #3178
    Посетитель
    Вопрос к невропатологу: заболело горло,потом ухо,потом появилась стреляющая боль в верхней части головы, даже при расчесывании кажется что болит кожа.Горло,ухо-боль прошла,а в голове осталось ощущение жжения,что делать?Можно греть инфракрасной лампой?Я так понимаю что это или инфекция или продуло,за 4 дня до этого лечила зубы как раз с правой стороны головы

20. Вверх #3179
    не болит, не чешется, не увеличивается, температуры нет.

вряд ли воспаление...
    нужно видеть.. причин много. дождитесь понедельника.

21. Вверх #3180
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Здравствуйте, вопрос к гинекологу!
    Я недавно ходила на прием к участковому гинекологу - все, как обычно: осмотр, мазки, бакпосев... нашли эрозию, правда уже псевдоэрозию (т.е. запущеную), направили на кольпоскопию (правда в направлении написала (колопоскопия!!!) далее еще лучше, когда готов был бакпосев, во всех графах указано "не найдено" (т.е. здорова). Но перед этим муж делал бакпосев, по направлению уролога, и у него обнаружили гарднереллы. Я ей про это сказала и она тут же поменяла все лечение: две недели ходить на капельницу, делать в это время уколы внутримышечно, ДЕСЯТЬ наименований таблеток принимать две недели (правда двое из них карсил и холивер, а печень у меня и так не здорова). Вот я задумалась, а можно ли назначать лечение на основании чужого бакпосева, которого даже не видела????? И почему у меня ничего не обнаружили???
    Помогите мне найти хорошего гинеколога, мы как раз ребеночка хотим!!!!
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

Ответить в теме
Страница 159 из 2548 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права