|
Знакомый рассказывал, когда учился в военном училище, они временами прикалывались над местным населением.
В течении часа зайдет, к примеру, в магазин взвод солдатиков и купит по 10 коробков спичек и 1кг соли. После этого во всем районе резко пропадали спички и соль- народ скупал, типа военным виднее.
Вы же понимаете, что некоторым важен не результат, им нравится сам процесс )) Вечным оппозиционером нынче быть выгоднее, чем отвечать за свои действия, будучи у власти...
Ну и пусть бы себе собирались где-нибудь на природе - там их тусовке уж точно никто бы не помешал и не запретил. А в городе неплохо было бы поинтересоваться мнением горожан, нужны ли им эти толпы экзальтированных, мешающих проходу и проезду личностей на улицах. А коль мнением граждан не соизволили поинтересоваться, то получайте разрешение у муниципальных властей, с которых потом те же граждане и спросят. Это и называется демократией...
Спикер Миронов не боится угроз единороссов, обещавших уволить его за критику Путина
время публикации: 09:58
Cпикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов удивлен тем, как резко руководство "Единой России" отреагировало на его высказывания о несогласии по ряду позиций с премьер-министром Владимиром Путиным. Напомним, за критику политики правительства Миронова пригрозили лишить должности.
"По этим позициям, в частности по бюджету, я неоднократно публично высказывал свое несогласие. По крайней мере, за последние полгода, даже почти год, я неоднократно говорил с момента принятия антикризисных мер, мы ("Справедливая Россия") публично говорили, что не согласны со многими положениями этих антикризисных мер. Более того, свою позицию я лично доводил до Владимира Владимировича Путина", - заявил Миронов "Интерфаксу" в среду.
- Единороссы назвали Миронова "крысой, бегущей с корабля"
Ему неясно, какую "крамолу" могли услышать в его словах представители "Единой России". "Мне это абсолютно непонятно. Что касается заявлений по поводу моего смещения с поста председателя верхней палаты, то в "Единой России" могут говорить что угодно", - заметил Миронов.
По его словам, по ныне действующему закону это невозможно. "У нас, в Совете Федерации, по закону, чтобы начать такую процедуру, сначала нужно, чтобы Совет Федерации обратился в Законодательное собрание Санкт-Петербурга", - пояснил Миронов.
Комментируя слова одного из "единороссов" по поводу того, что своей позицией Миронов "проявляет непорядочное отношение к Владимиру Путину", спикер Совета Федерации заметил: "Во взаимоотношениях с Владимиром Владимировичем Путиным мы как-то сами разберемся по поводу того, как я себя веду по отношению к нашему премьер-министру, без третьих лиц. И оценщиков здесь мне не нужно".
Эпизод, вызвавший столь бурную реакцию единороссов, произошел в эфире программы Первого канала "Познер" в понедельник, 1 февраля. Как заявил в телеэфире спикер, он поддерживал Путина ранее, когда тот еще не был лидеров "Единой России", но сейчас это уже "устаревшая информация".
"Мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план", - пояснил спикер. Он также отметил, что многие противоречия с Путиным возникают у него в связи с тем, что премьер оппозиционную для справедливороссов и "неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия".
Единороссы назвали Миронова "крысой, бегущей с корабля"
Вслед за высказываниями Миронова представители руководства "Единой России" пригрозили спикеру Совета Федерации начать процедуру отзыва за несогласие с антикризисными мерами Путина. "Учитывая, что он (Сергей Миронов) представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичным и целесообразным, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича", - заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев, слова которого процитировал сайт "Единой России".
Секретарь президиума Генсовета "Единой Россия", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что в "Единой России" возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера "Справедливой России". "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили", - цитирует сайт слова Володина.
Между тем первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев считает, что Миронов должен сам уйти в отставку. "Заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Владимира Путина, является, с моей точки зрения, его личным моральным крахом", - цитирует сайт партии слова Исаева. "Сейчас, когда Миронов считает, что возник кризис, и что, как ему кажется, зашаталась ситуация, он, как крыса, пытается бежать с корабля", - подчеркнул Исаев.
Едросы не воспринимают критику как коммунисты в свое время. Идиотизм полный.![]()
Некоторым просто нравится быть свободными людьми... Гражданами своей страны.
Но я понимаю, что для холопов такой подход посто за пределами понимания...
Говорите опозиция выгодна? Что Гунвор открыл статью по финансированию Немцова?
Это у каких горожан поинтересоваться? Которых свозят на автобусах на перегороженный Ленинский проспект или Васильевский спуск ?Ну и пусть бы себе собирались где-нибудь на природе - там их тусовке уж точно никто бы не помешал и не запретил. А в городе неплохо было бы поинтересоваться мнением горожан, нужны ли им эти толпы экзальтированных, мешающих проходу и проезду личностей на улицах. А коль мнением граждан не соизволили поинтересоваться, то получайте разрешение у муниципальных властей, с которых потом те же граждане и спросят. Это и называется демократией...
![]()
Последний раз редактировалось Москвич777; 04.02.2010 в 08:15.
Социальные закладки