Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 490 из 8520 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    2,289
    Репутация
    86

    По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

    Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

    Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

    Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

  2. Вверх #9781
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,388
    Репутация
    3765
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    А что не так??? Свободу слова в России никто не отменял. И любой российский академик вполне может высказать своё отношение к телодвижениям и словам спикера российского парламента.
    правда ??????????????????????


    Миронов может быть исключен из Совета Федерации за критику Путина

    Комментируя интервью главы Совета Федерации Сергея Миронова российским СМИ, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев заявил, он может быть лишен поста спикера Совета Федерации в связи с несогласием с проектом бюджета, предложенным премьер-министром Путиным, сообщает Газета.ру со ссылкой на сайт ЕР.

    «Вчера в одном из интервью Председатель Совета Федерации Сергей Миронов публично выразил несогласие с социальными инициативами лидера нашей Партии Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета. Учитывая, что он представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичной и целесообразной, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича», - сказал Воробьев.
    ---

    Ещё раз повторю - правда ???????????????
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я


  3. Вверх #9782
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Град Симбирск (но пока ещё Ульяновск)
    Сообщений
    708
    Репутация
    212
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Может к царизму опять, цари ж любили, чтоб их "помазали" на царствование...
    Эпидемия ПГМ разрастается.
    Вообще-то любая религия стремится "во власть". Таково одно из фундаментальных свойств этого социального вируса.

  4. Вверх #9783
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Град Симбирск (но пока ещё Ульяновск)
    Сообщений
    708
    Репутация
    212
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    правда ??????????????????????
    Правда-правда! А вы сомневаетесь??????

    P.S. Можете не беспокоиться насчёт карьерных перспектив Миронова. Товарисч по любому не пропадёт!

  5. Вверх #9784
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    мск
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,506
    Репутация
    4642
    ну такиж :
    "да здравствует нерушимый блок коммуни......тьху единороссов и беспартийных"

    не оскудела земля на любителей "лизинга".

    рассматриваю все это в плане бесплатного приложения к программе "Вокруг Смеха".

  6. Вверх #9785
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    Изменившие единороссам пиарщики раскрыли их "черные
    политтехнологии"

    Неожиданный скандал разразился вокруг первых лиц "Единой России". В Саратове политтехнологи созвали пресс-конференцию, чтобы публично извиниться перед местными политиками, бизнесменами и должностными лицами, которые пали жертвами их же собственных "черных технологий", заказанных партией власти. Главным образом обличительный пафос направлен против главы президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина и ближайших к нему лиц.

    Как передает Regnum, перед журналистами выступил главный редактор портала Conspirology Сергей Почечуев и его коллеги политтехнологи Игорь Осовин, Владимир Колыверов и Алексей Смирнов. "Нам хотелось бы принести персональные извинения всем тем, на кого мы смотрели через прицел "черного пиара", когда нажимали курок, не задумываясь", - заявил Почечуев.

    По словам политтехнологов, в их "черном списке" значился губернатор Саратовской области Павел Ипатов (прим. NEWSru.com: пикантность в том, что Ипатов является креатурой "Единой России"). Кроме Ипатова в список "очерненных" вошли экс-председатель Саратовского облсуда Александр Галкин, руководитель областного управления Минюста РФ Александр Бурдавицын, глава муниципального образования "Город Саратов" Олег Грищенко, глава Энгельсского муниципального района Михаил Лысенко, депутат Госдумы Валерий Рашкин, а также депутаты Саратовской областной и городской дум, предприниматели и даже писатель Владимир Глейзер.

    По признанию политтехнологов, к пересмотру своей жизненной позиции их подвигло "стремление содействовать президентскому курсу на модернизацию страны", пишет Regnum. С этой целью в регионе создан комитет по реализации в Саратовской области Послания президента РФ Федеральному Собранию, руководит которым сам Сергей Почечуев.

    "Пиарщики" подчеркнули, что работу по дискредитации своих земляков вели по заказам саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" и персонально депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова (считается "правой рукой" Вячеслава Володина).

    "По сути, из нас была сформирована зондеркоманда Николая Панкова, которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто объявлялся личными врагами вождя саратовских единороссов Вячеслава Володина", - рассказал Почечуев, которого цитирует ИА "Версия". По признанию политтехнолога, задача команды заключалась в подготовке негативных и заведомо тенденциозных публикаций в СМИ, на основе которых затем готовились депутатские запросы и коллективные обращения граждан к руководителям правоохранительных ведомств и первым лицам страны с целью организации проверок неугодных политиков и хозяйственников.

    По словам участников пресс-конференции, такая схема работы при соответствующей административной поддержке нередко давала нужные заказчикам результаты: например, не выдержав травли в местных СМИ, добровольно подал в отставку председатель саратовского облсуда Александр Галкин.

    Пиарщики сами признаются, что "мочили" не только политических противников "Единой России" и Вячеслава Володина, но и соратников по партии - "в профилактических целях". Например, глава ГТРК "Саратов" Андрей Россошанский не захотел бесплатно "пиарить" партию в своем телеэфире, несмотря на то, что как кандидат в депутаты облдумы был включен в партийный список. Это вызвало раздражение Володина и гнев Панкова, и на свет появился разработанный нами план по дискредитации Россошанского", - поделился Сергей Почечуев.

    В подтверждение всего сказанного участники пресс-конференции продемонстрировали слайды со сметами, планами и письменными резолюциями и указаниями заказчиков. По утверждению политтехнологов, подписи и правки на некоторых документах сделаны рукой главы президиума генсовета ВПП "Единая Россия" Вячеслава Володина. В числе кураторов конфиденциальных поручений назывались также имена саратовских политтехнологов Константина Чуйченко и Эдуарда Абросимова, который несколько лет назад отбыл наказание за клевету на Вячеслава Володина, но затем, по словам участников пресс-конференции, вошел в его команду (прим. NEWSru.com: и Чуйченко, и Абросимов были близкими соратниками экс-губернатора области Дмитрия Аяцкова).

    Оппонентов поливали фекалиями - буквально

    Отдельного упоминания достоин красноречивый эпизод, в причастности к которому тоже признаются политтехнологи. В 2007 году неизвестные в Саратове проникли на пресс-конференцию других московских гостей - Нины Одиноковой и Александра Кынева и окатили присутствующих ведром жидкой коричневой грязи, напоминающей фекалии. Уже тогда Нина Одинокова заявила, что произошедшее скорее всего организовали оппоненты из партии "Единая Россия".

    За эту "спецоперацию", как признались организаторы, их кураторы заплатили всего 18 тысяч рублей - это очень скромно. При этом 10 тысяч из суммы ушло на оплату "бомбиста" – студента Анвара из зооветеринарного института.

    Политтехнологи также рассказали, как по заданию своих кураторов устраивали различные провокации антисемитской направленности в отношении саратовского бизнесмена Леонида Фейтлихера, запускали через СМИ слухи о незаконном бизнесе и подробностях личной жизни депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Как признались политтехнологи, работать по заказам кураторов приходилось не только по "объектам" в Саратовской области, но и далеко за ее пределами. Например, перед прошлогодними выборами мэра Когалыма был издан спецвыпуск газеты со скандальной публикацией о действующем главе этого города Сергее Кокоткине и его окружении. По факту клеветы на Кокоткина правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа возбудили уголовное дело, но отыскать исполнителей акции не сумели.

    Выступившие на пресс-конференции политтехнологи пообещали более подробно рассказать о своей кухне в книге "Черные пиарщики Белого медведя", которая, по их словам, готовится к печати в одном из московских издательств.

    Деньги на пиар-кампании идут из "черных касс"

    Логичный вопрос - какие деньги идут на оплату дорогостоящих услуг пиарщиков и организацию их кампаний. Как пишет "Версия", на пресс-конференции об этом также рассказали довольно подробно. "Общественное мнение online" цитирует: "Мы практически никогда не получали безналичные перечисления за выполненную работу: все расчеты производились в наличной форме – чаще в российских рублях, реже в долларах США".

    "Мы пришли к выводу, что ни официальный избирательный фонд "Единой России", ни банковский счет саратовского регионального отделения партии, ни даже Фонд поддержки партии "Единая Россия" в период проведения избирательной кампании 2007 года к финансированию наших пиар- и политтехнологических акций никакого отношения, скорее всего, не имели. Источником финансирования нашей деятельности, как мы полагаем, являлась "черная касса", которой мог распоряжаться только Николай Панков", - заявил Почечуев.

    "Старший" политтехнолог заявил, что все расчеты с ними производились через упомянутого Эдуарда Абросимова. "Эдуард Николаевич и не скрывал, что наличку он получает от Панкова и с ним же он согласовывает все наши калькуляции и тарифы, которые, разумеется, носили неофициальный характер и были отнесены нами к разряду секретных документов. Сам Николай Васильевич, по словам Абросимова, подобного рода документы после выполнения задания уничтожал, чтобы ни одна бумажка, случайно попавшаяся кому-то на глаза, не могла бы его скомпрометировать", - подчеркнул политтехнолог.

    Отметим, что это не первые разоблачения такого рода. Сайт "Редколлегия" недавно публиковал интервью с Почечуевым, в котором идет разговор о способах финансирования газеты "Наша Версия". Как следует из вопроса журналиста, она издавалась на средства Фонда поддержки "Единой России", и в так называемом пиар-пуле единороссов существовала даже система "откатов".

    Приводится также цитата из самой газеты: "Часто приходилось решать какие-то спорные моменты по оплате, когда, например, Эдуард Николаевич Абросимов приходил и говорил, что Николай Васильевич (Панков) не подпишется под этой цифрой, мы шли на компромисс и снижали на 15-20%. Мы понимали, что существует коррумпированность и в рамках самой партийной структуры, там существует порядок "откатов", есть квоты, которые надо соблюдать".

    Это партия власти, путинской власти.

  7. Вверх #9786
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,109
    Репутация
    779
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    ...
    Политтехнологи также рассказали, как по заданию своих кураторов устраивали различные провокации антисемитской направленности в отношении саратовского бизнесмена Леонида Фейтлихера, запускали через СМИ слухи о незаконном бизнесе и подробностях личной жизни депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Как признались политтехнологи, работать по заказам кураторов приходилось не только по "объектам" в Саратовской области, но и далеко за ее пределами. Например, перед прошлогодними выборами мэра Когалыма был издан спецвыпуск газеты со скандальной публикацией о действующем главе этого города Сергее Кокоткине и его окружении. По факту клеветы на Кокоткина правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа возбудили уголовное дело, но отыскать исполнителей акции не сумели.
    ...(
    Т.е. граждане пришли с повинной?
    Уважаю, молодцы!
    Чем меньше останется на свободе таких вот работничков, тем лучше будет для государства.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

  8. Вверх #9787
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    В Канаде встречаются главы минфинов и центробанков "большой семерки". Россию не пригласили
    Встреча министров финансов и глав центральных банков стран "большой семерки" открывается в пятницу в канадском арктическом поселке Икалуит. Накануне стало официально известно, что Россия не получила на нее приглашение. Об этом заявил заместитель министра финансов Дмитрий Панкин. Таким образом, заседание пройдет в формате 90-х годов прошлого века, то есть G7. Российский МИД уже назвал это решение "ошибочным", пишет GZT.ru.

    О том, что Россия вряд ли примет участие в проходящей с 5 по 8 февраля в Икалуите встрече министров финансов и глав центробанков, стало известно еще в середине января. Тогда Дмитрий Панкин, сообщив, что Россию, скорее всего, не пригласят, отметил, что это не стоит расценивать как принижение роли России в мировом сообществе. По его словам, это связано с изменением формата самой встречи. По мнению замминистра финансов, этот формат меняется из-за усиления роли"большой двадцатки" (G20), которая теперь решает все основные вопросы. Он сообщил, что в этот раз "большая семерка" обсудит всего несколько вопросов, среди которых нет таких, которые традиционно обсуждаются с Россией.

    Как отметили в преддверии встречи представители министерства финансов Канады, превращение "двадцатки" в основной форум для обсуждения глобальных экономических проблем вынуждает "семерку" вернуться к традиционному для нее формату - рассмотрению вопросов в неформальной обстановке.

    Пристальное внимание на встрече будет уделено продолжению реформ в финансовом секторе, поскольку у некоторых представителей финансовых кругов, как образно отметило агентство Canwest News Service, "вновь появляются признаки того высокомерия, которое стало первопричиной мирового финансового кризиса". Ожидается, что во время дискуссии будет затронут вопрос о курсах валют, причем, как дал понять представитель минфина, особое внимание будет привлечено к китайскому юаню. Кроме того, будет обсуждаться и вопрос об оказании помощи населению Гаити.

    На вопрос одного из журналистов, не превратится ли "финансовая "семерка" в своеобразный "руководящий орган" "двадцатки", представители министерства финансов ответили довольно уклончиво, сославшись на необходимость "откровенных дискуссий по ключевым финансовым вопросам в узком составе", пишет ИТАР-ТАСС.

    МИД РФ недоволен

    "Решение не приглашать Россию на очередную встречу министров финансов и директоров центральных банков стран "большой семерки" является неверным", - заявил в четверг официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко."Оно отражает старые политические стереотипы", - приводит слова дипломата РИА "Новости". Впрочем, он тоже согласился, что на фоне становления "большой двадцатки" как основного международного форума для обсуждения финансовых и экономических проблем значение мероприятий более узкого состава действительно меняется.

    "Стратегические решения по вопросу финансово-экономической архитектуры мира теперь невозможно принимать без участия ведущих игроков, к которым относятся государства БРИК, включая Россию и ведущие развивающиеся страны", - признал дипломат. Но даже несмотря на это, он напомнил, что российская сторона неоднократно высказывала свое мнение ( в том числе и по нынешнему канадскому председательству в "восьмерке") по поводу отсутствия полноформатного участия России во встречах "большой семерки".

    G7 и Россия

    Как напоминает GZT.ru, Россию начали приглашать к участию в работе"семерки" с 1991 года. С 1994 года эти встречи начали называть "семь плюс один". В апреле 1996 года в Москве состоялся специальный саммит "семерки" по ядерной безопасности с полноправным участием России. А весной 1998 года в Москве прошла министерская встреча "семерки" по проблемам мировой энергетики. В 2002-м на саммите в Кананаскисе (Канада) лидеры"восьмерки" констатировали, что "Россия продемонстрировала свой потенциал в качестве полноправного и важного участника в решении глобальных проблем". Первое официальное заседание стран G8 в России состоялось в 2006 году в Санкт-Петербурге. Однако даже несмотря на это, многие эксперты до сих не считают полноценным участником группы "больших". По их мнению, этому мешает состояние экономики России, которая не отвечает уровню других членов G8, а также тот, факт, что Россия не является членом ВТО.

    "Россия никогда не была полноправным членом G7", - говорит Евгений Ясин."В 90-е годы у нее для этого не было денег, а"финансовая большая семерка" преимущественно решает денежные вопросы, - поясняет эксперт. - Потом деньги появились, но Россия передумала жить в условиях демократии. Поэтому, по его словам, до сих пор Россию приглашают участвовать только на заседаниях глав государств G8, но не на финансовых заседаниях."Так что претензии нашего МИДа безосновательны", - уверен экономист. По мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, драматизировать ситуацию не стоит."Я считают, что Россия как раз является полноправным членом G8, просто сами эти заседания - это политические клубы, а у политиков бывают разные фазы взаимоотношений", - говорит он."По большому счету "большой семерке" выгодно держать Россию внутри этого клуба, а не вне, чтобы не утерять механизмов влияния на нее", - считает эксперт.

    При Ельцине Россию приглашали, при Путине с Медведевым перестали.

  9. Вверх #9788
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    627
    Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил к домашнему аресту мужчину, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

    Под домашним арестом оказался Александр О., которого обвиняют в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, сообщает агентство ЕАН.

    Учитывая, что Александр признал свою вину, чистосердечно раскаялся, способствовал расследованию преступления, было принято решение о том, что подсудимый не нуждается в исправлении в условиях изоляции от общества, и ему возможно назначить реальное наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

    При этом осужденный обязан не уходить из квартиры по месту жительства ежедневно в ночное время суток в период с 22.00 до 6.00, кроме того, не выезжать за пределы Екатеринбурга.

    Также Александр в ближайшие два года не сможет поменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания, и, вдобавок ко всему, он обязан являться в указанный орган для регистрации четыре раза в месяц.

    Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован в Свердловском областном суде.

    До этого к новой мере наказания был приговорен безработный житель Тобольска, укравший мобильный телефон у своей знакомой. Следить, исполняет ли осужденный все эти ограничения, будут сотрудники межрайонной уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Тюменской области, сообщает «Российская газета».
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

  10. Вверх #9789
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Град Симбирск (но пока ещё Ульяновск)
    Сообщений
    708
    Репутация
    212
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    При Ельцине Россию приглашали, при Путине с Медведевым перестали.
    И о чём это по твоему говорит?

  11. Вверх #9790
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама Новороссия
    Сообщений
    10,718
    Репутация
    10109
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    И о чём это по твоему говорит?
    По-моему о том, что запад опасается конкурента и Россия по сравнению с 90-ми поднимается с колен и больше не ищет одобрения запада, проводя более самостоятельную политику

  12. Вверх #9791
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    34,223
    Репутация
    74026
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    И о чём это по твоему говорит?
    О неуважении к действующей российской власти. Мое мнение.

  13. Вверх #9792
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    627
    Вот смотрите, что у нас в стране произошло за последнюю неделю.

    В Калининграде в субботу состоялась массовая акция протеста. Действительно массовая – в ней участвовали около 12 тысяч человек. Для Калининграда с его населением в 420 тысяч – это как для Москвы полмиллиона, ну, может, чуть меньше.
    Протестовали в основном против повышения транспортного налога. Но заодно – против «Единой России», губернатора области Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина.
    Людей понять можно. Калининград – эксклав (чтобы приехать в Россию или вернуться оттуда, нужны загранпаспорт и литовская виза). Рядом Европа, в которую, несмотря на все препятствия, калининградцы все-таки ездят. На Европу завязаны деловые интересы многих калининградцев. Из Европы гонят машины. Все почти как во Владивостоке, только если Владивосток − это Дальний Восток, то Калининград – это наш Ближний Запад. И надо было очень постараться, чтобы в этом проблемном регионе – уже после волнений во Владивостоке, когда автомобилистов разгоняли ОМОНом – довести людей до белого каления. До того, чтобы вышли на улицу защищать свои права.
    Тут интересны два момента. Во-первых, то, что в организации митинга принимали участие практически все политические силы Калининграда (кроме «Единой России», разумеется). Во-вторых, то, что калининградцы митинговали и раньше – вот только власть на их выступления внимания особо не обращала. Общественное движение «Справедливость», ничего общего со «Справедливой Россией» не имеющее, возникшее на базе стихийного движения автоперегонщиков, лишившихся доходов в результате повышения таможенных пошлин в прошлом году, два месяца назад уже выводило на площадь пять тысяч человек – безрезультатно. Теперь же, когда в лозунгах митингующих появилась политическая составляющая, реакция на их протест последовала моментально.

    И вот какой была эта реакция.

    В Калининград тут же отправилась спецкомиссия «Единой России», полпред президента в округе и – зачем-то – заместитель генерального прокурора.
    Из администрации президента в пожарном порядке уволили куратора Калининградской области Олега Матвейчева.
    А функционеры «Единой России» стали объяснять калининградцам, какие они, калининградцы, идиоты.
    «Калининградцы здорово подставились на этом митинге, где звучали призывы об отставке Путина, − заявил, например, единоросс Евгений Федоров. – Теперь все знают, что против Путина только две силы – вы и американцы».
    Ни больше, ни меньше.
    Этот же депутат всерьез пугал калининградцев тем, что «Георгий Боос обидится на митинг и уйдет в отставку». Как будто не этого добивались участники митинга.
    Вот это-то больше всего и настораживает – неадекватная реакция.
    Никто не спорит с тем, что протекционизм – вынужденная, но в определенные моменты необходимая мера. Повышать пошлины на иномарки, наверное, действительно было полезно для экономики (отечественный автопром эти меры все равно спасти не в состоянии, но это уже другой вопрос). Но обязательно ли было при этом восстанавливать против федерального центра население двух регионов, чьи экономические интересы тесно связаны с транзитом и перепродажей иномарок? Или для Владивостока и Калининграда можно было сделать какие-то послабления?
    Вот о чем следовало задуматься функционерам «партии власти», вместо того чтобы обвинять калининградцев в том, что они – пятая колонна в государстве.
    Еще раз повторю: Калининград – эксклав.
    Если – предположим страшное – население этого эксклава решит провести референдум об отделении от России и присоединении к ЕС, переубедить его будет не так просто.
    А в том, что ЕС с удовольствием рассмотрит такую просьбу Калининграда, сомневаться могут только очень наивные люди.
    А это уже прямая угроза вертикали. Куда прямее, чем какие-то там доклады ИНСОРа.
    Или вот, например, история с Сергеем Мироновым. Обсосанная уже во всех СМИ, высмеянная многократно («да, я взбунтовался! Вы вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся!»), она демонстрирует все ту же печальную вещь: неумение «партии власти» (читай – партийной вертикали) адекватно реагировать на вызовы.
    По-человечески можно понять возмущение единороссов Мироновым: спикер Совфеда, всегда позиционировавший себя вернейшим сторонником Владимира Путина, вдруг позволил себе что-то такое сказать о бывшем кумире. Собственно, как раз ничего такого Миронов и не сказал, и будь на его месте кто угодно другой, никто и внимания бы не обратил. Но в устах спикера, много лет клявшегося в любви и преданности Путину, даже эти вполне невинные высказывания вдруг приобрели какой-то неприятный душок. Вроде бы и не предательство, но как-то все слишком скользко. Непорядочно как-то.
    Но это, в конце концов, проблемы Сергея Миронова и его совести. К государственным делам они прямого отношения не имеют.
    А единороссы, опять-таки, среагировали так, будто Миронов как минимум призвал к свержению существующего строя.
    И крысой, бегущей с корабля, его обозвали, и с Кощеем Бессмертным сравнили, и из Совфеда грозились выгнать. Допустим, теплых чувств к Сергею Михайловичу единороссы никогда не питали. Но весь их праведный гнев вызван вовсе не тем, что эсеры составляют конкуренцию «партии власти» − в рамках существующей системы никакие они им не конкуренты. Реакция высокопоставленных функционеров «Единой России» вызвана абсолютным непониманием того, как должен проходить политический процесс в нормальном обществе.
    Ага! – закричат в этом месте либералы. Так об этом же и толкуют в своем докладе Юргенс и Гонтмахер! Нам нужна многопартийная система, тогда будет и нормальная политическая дискуссия, и продуманная политика в отношении регионов!
    И вот тут очень важно отделить котлеты от мух. Потому что иначе действительно легко сделать роковую, непоправимую ошибку.
    Многопартийная система, на мой взгляд, нам сейчас не нужна. Та система, что существует сейчас – с «Единой Россией» в качестве «партии власти», КПРФ в качестве оппозиции и двух−трех партий-спойлеров − естественно, далека от совершенства, но худо-бедно позволяет удерживать политическую систему в стабильном состоянии.
    Многопартийность, о которой говорят Юргенс с Гонтмахером, действительно путь к «украинизации» страны, по выражению Владимира Путина. Вот только украинизации нам сейчас действительно не хватало.
    Кстати, Украина при всей своеобычности ее политического пейзажа – все-таки не федерация. Можно представить себе, с какой скоростью начнет расползаться на региональные куски лоскутный кафтан Российской Федерации, если рухнет подтачиваемая либералами вертикаль.
    Но и существующая вертикаль, как мы видим, не дает необходимого эффекта. Более того, она не способна адекватно реагировать на возникающие вызовы системы, следовательно – не сумеет справиться со своими врагами, когда те соберутся с силами и предпримут скоординированную атаку на вертикаль.
    Многого для этого, кстати, не надо. Во-первых, достроить новую стену вокруг Кремля, то есть, проще говоря, расколоть тандем. Организовать еще два−три массовых митинга, сменить руководителя администрации президента, убрать министра внутренних дел, под которым и так кресло шатается, договориться с региональными элитами...
    Вы думаете, это невозможно?
    Увы, это вполне решаемая политтехнологическая задача. Дорогостоящая, да. Но боюсь, что как только необходимые средства будут выделены, на ее практическую реализацию потребуются считанные недели.
    И вот тогда на сцену выйдут бывшие прикремлевские мечтатели. И поведут страну вперед.

    Вперед, в прошлое.
    http://www.vz.ru/columns/2010/2/5/373339.html
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

  14. Вверх #9793
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вот смотрите, что у нас в стране произошло за последнюю неделю.

    В Калининграде в субботу состоялась массовая акция протеста. Действительно массовая – в ней участвовали около 12 тысяч человек. Для Калининграда с его населением в 420 тысяч – это как для Москвы полмиллиона, ну, может, чуть меньше.
    Протестовали в основном против повышения транспортного налога. Но заодно – против «Единой России», губернатора области Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина.
    Людей понять можно. Калининград – эксклав (чтобы приехать в Россию или вернуться оттуда, нужны загранпаспорт и литовская виза). Рядом Европа, в которую, несмотря на все препятствия, калининградцы все-таки ездят. На Европу завязаны деловые интересы многих калининградцев. Из Европы гонят машины. Все почти как во Владивостоке, только если Владивосток − это Дальний Восток, то Калининград – это наш Ближний Запад. И надо было очень постараться, чтобы в этом проблемном регионе – уже после волнений во Владивостоке, когда автомобилистов разгоняли ОМОНом – довести людей до белого каления. До того, чтобы вышли на улицу защищать свои права.
    Тут интересны два момента. Во-первых, то, что в организации митинга принимали участие практически все политические силы Калининграда (кроме «Единой России», разумеется). Во-вторых, то, что калининградцы митинговали и раньше – вот только власть на их выступления внимания особо не обращала. Общественное движение «Справедливость», ничего общего со «Справедливой Россией» не имеющее, возникшее на базе стихийного движения автоперегонщиков, лишившихся доходов в результате повышения таможенных пошлин в прошлом году, два месяца назад уже выводило на площадь пять тысяч человек – безрезультатно. Теперь же, когда в лозунгах митингующих появилась политическая составляющая, реакция на их протест последовала моментально.

    И вот какой была эта реакция.

    В Калининград тут же отправилась спецкомиссия «Единой России», полпред президента в округе и – зачем-то – заместитель генерального прокурора.
    Из администрации президента в пожарном порядке уволили куратора Калининградской области Олега Матвейчева.
    А функционеры «Единой России» стали объяснять калининградцам, какие они, калининградцы, идиоты.
    «Калининградцы здорово подставились на этом митинге, где звучали призывы об отставке Путина, − заявил, например, единоросс Евгений Федоров. – Теперь все знают, что против Путина только две силы – вы и американцы».
    Ни больше, ни меньше.
    Этот же депутат всерьез пугал калининградцев тем, что «Георгий Боос обидится на митинг и уйдет в отставку». Как будто не этого добивались участники митинга.
    Вот это-то больше всего и настораживает – неадекватная реакция.
    Никто не спорит с тем, что протекционизм – вынужденная, но в определенные моменты необходимая мера. Повышать пошлины на иномарки, наверное, действительно было полезно для экономики (отечественный автопром эти меры все равно спасти не в состоянии, но это уже другой вопрос). Но обязательно ли было при этом восстанавливать против федерального центра население двух регионов, чьи экономические интересы тесно связаны с транзитом и перепродажей иномарок? Или для Владивостока и Калининграда можно было сделать какие-то послабления?
    Вот о чем следовало задуматься функционерам «партии власти», вместо того чтобы обвинять калининградцев в том, что они – пятая колонна в государстве.
    Еще раз повторю: Калининград – эксклав.
    Если – предположим страшное – население этого эксклава решит провести референдум об отделении от России и присоединении к ЕС, переубедить его будет не так просто.
    А в том, что ЕС с удовольствием рассмотрит такую просьбу Калининграда, сомневаться могут только очень наивные люди.
    А это уже прямая угроза вертикали. Куда прямее, чем какие-то там доклады ИНСОРа.
    Или вот, например, история с Сергеем Мироновым. Обсосанная уже во всех СМИ, высмеянная многократно («да, я взбунтовался! Вы вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся!»), она демонстрирует все ту же печальную вещь: неумение «партии власти» (читай – партийной вертикали) адекватно реагировать на вызовы.
    По-человечески можно понять возмущение единороссов Мироновым: спикер Совфеда, всегда позиционировавший себя вернейшим сторонником Владимира Путина, вдруг позволил себе что-то такое сказать о бывшем кумире. Собственно, как раз ничего такого Миронов и не сказал, и будь на его месте кто угодно другой, никто и внимания бы не обратил. Но в устах спикера, много лет клявшегося в любви и преданности Путину, даже эти вполне невинные высказывания вдруг приобрели какой-то неприятный душок. Вроде бы и не предательство, но как-то все слишком скользко. Непорядочно как-то.
    Но это, в конце концов, проблемы Сергея Миронова и его совести. К государственным делам они прямого отношения не имеют.
    А единороссы, опять-таки, среагировали так, будто Миронов как минимум призвал к свержению существующего строя.
    И крысой, бегущей с корабля, его обозвали, и с Кощеем Бессмертным сравнили, и из Совфеда грозились выгнать. Допустим, теплых чувств к Сергею Михайловичу единороссы никогда не питали. Но весь их праведный гнев вызван вовсе не тем, что эсеры составляют конкуренцию «партии власти» − в рамках существующей системы никакие они им не конкуренты. Реакция высокопоставленных функционеров «Единой России» вызвана абсолютным непониманием того, как должен проходить политический процесс в нормальном обществе.
    Ага! – закричат в этом месте либералы. Так об этом же и толкуют в своем докладе Юргенс и Гонтмахер! Нам нужна многопартийная система, тогда будет и нормальная политическая дискуссия, и продуманная политика в отношении регионов!
    И вот тут очень важно отделить котлеты от мух. Потому что иначе действительно легко сделать роковую, непоправимую ошибку.
    Многопартийная система, на мой взгляд, нам сейчас не нужна. Та система, что существует сейчас – с «Единой Россией» в качестве «партии власти», КПРФ в качестве оппозиции и двух−трех партий-спойлеров − естественно, далека от совершенства, но худо-бедно позволяет удерживать политическую систему в стабильном состоянии.
    Многопартийность, о которой говорят Юргенс с Гонтмахером, действительно путь к «украинизации» страны, по выражению Владимира Путина. Вот только украинизации нам сейчас действительно не хватало.
    Кстати, Украина при всей своеобычности ее политического пейзажа – все-таки не федерация. Можно представить себе, с какой скоростью начнет расползаться на региональные куски лоскутный кафтан Российской Федерации, если рухнет подтачиваемая либералами вертикаль.
    Но и существующая вертикаль, как мы видим, не дает необходимого эффекта. Более того, она не способна адекватно реагировать на возникающие вызовы системы, следовательно – не сумеет справиться со своими врагами, когда те соберутся с силами и предпримут скоординированную атаку на вертикаль.
    Многого для этого, кстати, не надо. Во-первых, достроить новую стену вокруг Кремля, то есть, проще говоря, расколоть тандем. Организовать еще два−три массовых митинга, сменить руководителя администрации президента, убрать министра внутренних дел, под которым и так кресло шатается, договориться с региональными элитами...
    Вы думаете, это невозможно?
    Увы, это вполне решаемая политтехнологическая задача. Дорогостоящая, да. Но боюсь, что как только необходимые средства будут выделены, на ее практическую реализацию потребуются считанные недели.
    И вот тогда на сцену выйдут бывшие прикремлевские мечтатели. И поведут страну вперед.

    Вперед, в прошлое.
    http://www.vz.ru/columns/2010/2/5/373339.html
    Вашу фантазию да в мирное русло. Многие считают что "назначенный" оппозиционер Миронов просто постарается возглавить оппозицию Кремлю и не более.

  15. Вверх #9794
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    627
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вашу фантазию да в мирное русло. Многие считают что "назначенный" оппозиционер Миронов просто постарается возглавить оппозицию Кремлю и не более.
    речь в статье не о Миронове. Он настолько не конкурент, даже во главе оппозиции, что о нем и беспокоиться не стоит. А вот по поводу единороссов, которые излишне реагируют на всякие глупости, стоит задуматься. Если они и дальше будут так неадекватны, то то, о чем говорит автор статьи, может произойти. Путин, кстати, уже вызвал руководство ЕР, чтобы их встряхнуть, мол, что-то вы, товарищи, тупите.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

  16. Вверх #9795
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,331
    Репутация
    218584
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вашу фантазию да в мирное русло. Многие считают что "назначенный" оппозиционер Миронов просто постарается возглавить оппозицию Кремлю и не более.
    Я уверена, что именно так и есть.
    И когда сегодня Н. Сванидзе в Особом мнении пытался представит Моронова как человека непредсказуемого с независимой точкой зрения- у меня это ничего , кроме умиления, не вызвало...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #9796
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я уверена, что именно так и есть.
    И когда сегодня Н. Сванидзе в Особом мнении пытался представит Моронова как человека непредсказуемого с независимой точкой зрения- у меня это ничего , кроме умиления, не вызвало...
    Сегодня Сванидзе на радио Эхо Москвы назвал Ю. Тимошенко предсказуемым политиком. ))
    По моему достаточно для того, что бы не воспринимать все, что бы он ни говорил.
    Боже, храни Одессу! (с)

  18. Вверх #9797
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,331
    Репутация
    218584
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Сегодня Сванидзе на радио Эхо Москвы назвал Ю. Тимошенко предсказуемым политиком. ))
    По моему достаточно для того, что бы не воспринимать все, что бы он ни говорил.
    Ты тоже не согласна со Сванидзе?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #9798
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    362
    Репутация
    63
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    речь в статье не о Миронове. Он настолько не конкурент, даже во главе оппозиции, что о нем и беспокоиться не стоит. А вот по поводу единороссов, которые излишне реагируют на всякие глупости, стоит задуматься. Если они и дальше будут так неадекватны, то то, о чем говорит автор статьи, может произойти. Путин, кстати, уже вызвал руководство ЕР, чтобы их встряхнуть, мол, что-то вы, товарищи, тупите.
    Это не совсем так Миронава очень боятся, особенно олигархи. За Мироновым стоят яркие конкретные личности типа Глазьева, которого к ТВ бизко не подпускают.
    Только я не пойму чему радуются про НАТОВЦЫ если в России и поменяется власть или у ЕР появится реально сильная опозиция. То это левые силы (Миронов). Во внешний политики у них расхождений нет. А вот опозиционеры типа Немцова, Чубайса, Каспарова, Новодворской. которые придерживаются другой внешней политики. Шансов в России не имеют, это мягко сказано. Их просто большенство в России открыто ненавидят.

  20. Вверх #9799
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    41,929
    Репутация
    33442
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    По-моему о том, что запад опасается конкурента и Россия по сравнению с 90-ми поднимается с колен и больше не ищет одобрения запада, проводя более самостоятельную политику
    Вот если б это было подтверждено еще и экономически да материально - цены б не было!!!

  21. Вверх #9800
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,587
    Репутация
    12453
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот если б это было подтверждено еще и экономически да материально - цены б не было!!!
    100 пудово.
    Был бы только рад.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!


Ответить в теме
Страница 490 из 8520 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения