Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 436 из 1478 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 29558
  1. Вверх #8701
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    любой срок в процессе начинает течь со следующего дня. если например, постанова вынесена 5 февраля, то первый день обжалования - 6 февраля, последний, соответственно 15 февраля.
    О! Тогда вообще хорошо. Спасибо!
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #8702
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    У меня на протяжении почти полуторагодовалой войны с ГАИ появились некоторые наработки в вопросах защиты прав водителей от беззакония ГАИ и сейчас я могу сказать уверенно, что обладая этими знаниями любой человек может отбрыкаться от ГАИшника или его штрафа(если он выписан), т.к. нюансы нашего законодательства ставят ГАЙца в положение "вне закона" практически всегда.
    Обходят это гайцы только за счёт безграмотности попадающегося на их пути населения. В 90% случаев гайцы видя перед собой мало-мальски грамотного человека желают счастливого пути.
    Могу сказать с уверенностью, что в прошлом году меня останавливали на дороге 41 раз и пытались "внушить", что я нарушил.
    38 раз инспектора мною были переубеждёны в своей неправоте, не смотря на фены, визири, камеры и даже свидетелей - желали "счастливой дороги".
    3 протокола, с постановлениями, по остальным случаям были успешно поданы в суд на опротестование, т.к., повторюсь, выписывая протокол и постановление, ГАИшника можно спровоцировать на нарушение закона(он даже не догадается), а в последствии за счёт этого отменить штраф, потратив на это 2 часа своего времени.

Выношу на голосование следующие вопросы:

1. Есть ли у посещающих данный форум читателей желание узнать данные правовые тонкости, посетив специализированный групповой(или индивидуальный) тренинг-семинар?
    Варианты:
    а) да - групповой
    б) да - индивидуально
    в) нет
    г) свой вариант

2. Какую сумму денег вы готовы заплатить за 10-ти часовой 2-х дневный(по 5 часов) тренинг-семинар?

а) до 200 грн
    б) 300 грн
    в) 400 грн
    г) более 400 грн.
    д) свой вариант.

С уважением, юрист Каникаев Юрий Олегович.

Вы "из принципа" нарываетесь???
    За год - 30 ТыК пробега, по территории 3-х государств, останавливали раз 6-8, из них 1- за нарушение, остальные - "нюхнуть" (типО проверка доков), или машинкой поинтересоваться...
    Так что - до семинаров - может Вам курсы вождения повторно посетить???

3. Вверх #8703
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Так что - до семинаров - может Вам курсы вождения повторно посетить???
    100%
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #8704
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    еще такая точность 41 раз (не 40 а именно 41 )
    автор что зарубки на руле ставил? иначе, я бы честно говоря сбился
    Да сказать можно всё,что хочешь,хоть 301 раз остановили,всё равно ведь правды никто не узнает,тем более он уезжает без протоколов,значит статистики нарушений нет

5. Вверх #8705
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да сказать можно всё,что хочешь,хоть 301 раз остановили,всё равно ведь правды никто не узнает,тем более он уезжает без протоколов,значит статистики нарушений нет
    по зарубкам можно

6. Вверх #8706
    по зарубкам можно
    Тогда руль будет похож на шестерню,неудобно рулить

7. Вверх #8707
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Тогда руль будет похож на шестерню,неудобно рулить
    А можно зарубки с внутренней стороны делать

8. Вверх #8708
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    еще бы десяток таких нарушающих и нас бы вообще ГАЙцы не трогали.

а вы тут шутки шутите, человеку спасибо можно сказать, это ж благодаря ему 10 таких как я не остановили
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #8709
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    А можно зарубки с внутренней стороны делать
    Можно,но когда пройдёшь по кругу,прийдется на второй выходить на внешнюю сторону А вообще.можно и в перчатках ездить,зато менты будут бояться,когда увидят такой боевой руль!

10. Вверх #8710
    Починятель примусов
    по зарубкам можно
    Гм... Во-первых, инспектора разные, потом не сосчитаешь, на ком сколько нарубил, а во-вторых, если сделать на инспекторе зарубку, это может быть оценено, как нападение на представителя государства .

11. Вверх #8711
    Можно,но когда пройдёшь по кругу,прийдется на второй выходить на внешнюю сторону А вообще.можно и в перчатках ездить,зато менты будут бояться,когда увидят такой боевой руль!
    и гордится, знакомым показывать - вон, мол, смотри сколько на моем счету ))

12. Вверх #8712
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Talking Насчёт зарубок

еще такая точность 41 раз (не 40 а именно 41 )
    автор что зарубки на руле ставил? иначе, я бы честно говоря сбился
    Для этого у меня есть видеокамера на мобильном.
    Кроме того веду дневник, где записываю в т.ч. и результаты своих встреч.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #8713
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Весьма интересует вопрос, хоть и не совсем по теме - сколько стоит (в сутки) хранение машины на штрафплощадке ГАИ (например, если машина откантована на штрафплощадку в случае, если ей управляло лицо, не имеющее на то права (техпаспорта/доверенности))?

Пы.Сы. Вопрос по теме, древний как гуано мамонта - если ехать с Семинарской на Французский направо, то нужно ли останавливаться перед светофором (стоп-линия, а точнее, табличка, висит не доезжая Семинрской со стороны завода)?
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #8714

По умолчанию Если не пускают в ГАИ

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, пожалуйста, один нюанс. Сегодня отдал в суд иск против гайцев. Зарегистрировали. На радостях побежал к гайцам регистрировать жалобу, т.к. вчера сказали, что сначала в суд, потом с жалобой к ним, а на основании зарегистрированного иска они приостановят действие штрафа. К гайцам я сегодн прибежал, но радость кончилась - повернули меня назад, т.к. день сегодня не приемный. Собственно вопрос - на обжалование дается 10 дней. С какого дня идет отсчет - с того, когда вынесена постанова, или со следующего? Т.е. моя вынесена 27.01. Если с 27-го считаем, то сегодня последний день, если нет, то завтра. И учитываются ли каким-то образом в этих 10 днях выходные/праздничные/неприемные дни? Интуитивно понятно, что в суд подать воврмя важнее, но на всякий случай надо разобраться.
    Меня сегодня тоже пытались развернуть.
    Но звонок в горячую линию и дежурному УВД области - решили вопрос.
    Вы имеете полное право подавать письма, заявления и другие бумаги в пятницу.
    Другой выход - послать жалобу заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В данном случае будет рассматриваться дата ОТПРАВКИ, а не получения.
    Кроме того рекомендую подавать жалобу и иск одновременно. Одно другому не мешает.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #8715
    Починятель примусов
    Меня сегодня тоже пытались развернуть.
    Но звонок в горячую линию и дежурному УВД области - решили вопрос.
    Вы имеете полное право подавать письма, заявления и другие бумаги в пятницу.
    Мне сегодня сказали, что вход только для страховых агентов. Но т.к. я к этому профсоюзу не отношусь, прорваться не удалось .

Кроме того рекомендую подавать жалобу и иск одновременно. Одно другому не мешает.
    Да, так и сделано. Ладно, в следующий раз будет легче.

16. Вверх #8716

Exclamation О штрафмайданах...

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Весьма интересует вопрос, хоть и не совсем по теме - сколько стоит (в сутки) хранение машины на штрафплощадке ГАИ (например, если машина откантована на штрафплощадку в случае, если ей управляло лицо, не имеющее на то права (техпаспорта/доверенности))?

Пы.Сы. Вопрос по теме, древний как гуано мамонта - если ехать с Семинарской на Французский направо, то нужно ли останавливаться перед светофором (стоп-линия, а точнее, табличка, висит не доезжая Семинрской со стороны завода)?
    В принципе вполне реально сделать данное хранение бесплатным.
    Есть уже судебные преценденты, которые разрешали забрать а/м бесплатно.
    Приятно то, что началось это движение именно в Одессе.
    Реально Вам никакой услуги, которая Вам необходима, не оказывают и по ЗУ "О защите прав потребителей" вполне реально обсудить ГАИ.

Если на суд лень тратить время и средства, то тариф ГАИ за хранение 10 грн. в сутки.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #8717

Exclamation О процессуальных сроках

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Мне сегодня сказали, что вход только для страховых агентов. Но т.к. я к этому профсоюзу не отношусь, прорваться не удалось .

Да, так и сделано. Ладно, в следующий раз будет легче.
    Обратите внимание, что такого понятия, как выходной в административном процессе - ОТСУТСТВУЕТ.
    Речь в КУоАП и КАС идёт исключительно о КАЛЕНДАРНЫХ днях !!!
    Так что завтра же мчитесь на почту и заказным письмом с уведомлением и описью !!!
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #8718
    Починятель примусов
    Так что завтра же мчитесь на почту и заказным письмом с уведомлением и описью !!!
    Завтра я им живьем завезу, заказным можно было и сегодня отправить. Завтра у них рабочий день (по их словам). Ну если уж совсем нет, то тогда почтой, как крайний вариант.

19. Вверх #8719
    Если на суд лень тратить время и средства, то тариф ГАИ за хранение 10 грн. в сутки.
    жалко что так далеко находится, а то стояночка была бы зачетная )) и тариф такой же как и у меня сейчас

20. Вверх #8720
    юрист
    рекомендую подавать жалобу и иск одновременно. Одно другому не мешает.
    подавать и жалобу и иск не имеет смысла:
    У разі, коли постанова одночасно оскаржена особою, яка піддана адміністративному стягненню, і потерпілим до різних органів - вищестоящого та до суду, обидві скарги підлягають спільному розгляду в суді.
    (Постановление, Пленум Верховного Суда УССР, от 24.06.1988, № 6 "О практике рассмотрения судами жалоб на постановления в делах об административных правонарушениях")
    Обратите внимание, что такого понятия, как выходной в административном процессе - ОТСУТСТВУЕТ.
    Речь в КУоАП и КАС идёт исключительно о КАЛЕНДАРНЫХ днях !!!

Стаття 103. Обчислення процесуального строку

1. Перебіг процесуального строку починається з наступного дня після відповідної календарної дати або настання події, з якою пов'язано його початок.
    6. Якщо закінчення строку припадає на вихідний, святковий чи інший неробочий день, останнім днем строку є перший після нього робочий день.
    (Кодекс административного судопроизводства, ВР Украины, от 06.07.2005, № 2747-IV "Кодекс административного судопроизводства Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 436 из 1478 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права