Indigomama, да, движок V-образный, 8 цилиндров, объем 5,5 литра, Максимальная скорость 160 км/ч, АВТОМАТИЧЕСКАЯ коробка передач!
Всего было выпущено около 1500 экзепляров.
|
Он просто псих и все тут умом его не понять, мало ли идиотов
Хочет выпендриться, произвести впечатление (сейчас ретро в моде)
Просто не хватает лавэ на современную машину (нищий/жадный)
Эти машины всегда в цене, а скоро будут стоить очень дорого, хитрый перец
Богатый чувак со своими причудами, может подпольный миллионер/коллекционер антиквариата
Неординарная сильная личность с собственным мнением и ценностями, не такой как большинство
Протестует против общества потребления
Просто понимает разницу между современным ширпортребом и качеством тех лет
Любит СССР и все что с ним связано или просто ностальгирует по прошлому
Неисправимый романтик витающий в облаках, наверно неформал или хиппи в душе
Indigomama, да, движок V-образный, 8 цилиндров, объем 5,5 литра, Максимальная скорость 160 км/ч, АВТОМАТИЧЕСКАЯ коробка передач!
Всего было выпущено около 1500 экзепляров.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Меня записали в очень богатые люди. Моя машина сейчас, как тут изволили выразиться, жреть литров 20 со всеми обогревами, движением со скоростью 20 кэмэче на полном приводе (а я не самогубця ездить по льду 60 и на переднем)
И я не припомню, чтоб по трассе она потребляла менее 12-13 л, а скорее таки 14, что меня тоже несказанно обрадовало, это значительно приятнее, чем 20. 6-7 она будет потреблять только стоя на месте
![]()
Насчет "что думают". Мне всегда приятно видеть довольного человека на красивой необычной машине![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Alex все-таки в 2,5 раза меньше
Indigomama ну давайте посчитаем (конечно, чужие деньги считать некрасиво но вообще если говорить про бензин): допустим 17 л в среднем на 100 это гривна тридцать за ОДИН километр. Вот я с поселка Котовского еду в город за 2 гривны на автобусе, а на машине это будет наверно раз в десять большеЕсли в день проезжать километров 50, это 65 гривен. Если каждый день на работу с поселка ездить, например, это больше 1300 грн на один только бензин. Если сейчас у многих зарплата 2500 грн то это уже ползарплаты. Ну допустим это зарплата бедных людей, а они на машинах не ездят. Но все равно, даже если зарабатывать, допустим 1000 у.е. в месяц, то отдавать 150 из них только за бензин, а ведь это не единственная статья расхода на машину, и вообще не единственная, то на мой взгляд это чувствительно. А если вдвое меньше расход то в принципе уже сносно. Или я отстаю от жизни и сейчас 1000 у.е. в месяц не фонтан и удел немногих неудачников?
T1m я все-таки подозреваю, что многие относятся пренебрежительно, ездит на рухляди старой... или неуважительно, это же не Лексус.
Phela, я не буду с вами дискутировать. Вы не о том хотели поговорить. Вам бы в тему "кому и зачем нужен автомобиль", тут регулярно такие создаются. Скажу только, что далеко не все с вами согласятся. Я не буду ездить на машине, потребляющей 6-7 л бензина только потому, что она экономная. По моему опыту, мне такие машины не нравятся, я предпочту ходить пешком. Я не наезжаю 50 км в обычный рабочий день, у меня это получается где-то скорее 600-700 км в месяц, ну даже если 800. 150 литров бензина - это не так ужасно, как кажется. Это гораздо лучше, чем ездить на чарлике только из экономии, а не потому, что он тебе нравится. У большой мощной машины есть свои преимущества, на первый взгляд не заметные, она экономит в другом.
А вот ещё что интересно, как женщины воспринимают такого мужчину? Стали бы с ним встречаться, пошли бы за него замуж? Наличие у него такой машины это плюс или минус? Или не имеет значения. Лишь бы была машина (лишь бы был человек хороший). Большинство тех, кому я рассказываю, считают, что минус. Типа старье. Я пока не знаю что думать.
У некоторых разные взгляды на жизнь с Вами...
Человек, покупая большую и мощную машину, экономию не ставит в решающие факторы. По разным причинам.
А на маршрутке - действительно дешевле. А на трамвае - ещё немного...
Я лишних денег не зарабатываю. Но в данном вопросе - на 101% согласен с
.
Извините, а для Вас Лексус - эталон автомобилестроения???
Для меня - нет. Для меня в плане качества более авторитетны именно старые авто.
А "уважительное отношение" ко многим "типО престижным маркам" - очень часто скрытое уважение количества денег или социального положения (в общем-то - это в нашей стране почти одно и то же) хозяина авто...
Вот уж не могла бы подумать, что выбирая винтажное авто (а мы сейчас говорим именно о винтажных авто, тех, за которыми хорошо смотрят, которые любят, которыми гордятся, а не об автохламе), человек противопоставляет себя социуму... Жуть какая. Действительно, в этой стране жить страшно.
Опять-таки, очень познавательно смотреть еще одну американскую автопередачу, но сейчас она уже не идетТам коллектив автомастерской покупал недорого убитые старые машины и восстанавливал их вскладчину с целью продажи на аукционе. Ни разу за несколько передач у них не получалось вложить менее 20 000 долларов (без оплаты труда, чистые запчасти), и выторговать более 60 000. Так что они ОЧЕНЬ радовались прибыли в 5 штук на весь коллектив, а работало их там человек 10, как минимум, и делали они машину не менее недели, а то и дней по 10. Так что винтаж - это действительно очень затратно, и по деньгам, и по труду, и по времени. И вполне престижно, как на мой взгляд, потому что индивидуально. Но гораздо проще за те же деньги купить добротную машину среднего класса и горя не знать. В данном случае каждый выбирает, что ему больше нравится
![]()
Читаю ответы и четко просматривается тенденция винтажное-дешёвое ,а между прочим самые дорогое авто в мире это далеко не Бугати или Пгани зонда ,а именно винтажные .
В фильме Наша Раша единственный официальный дохринарх в России с квартирой выточенной из цельного слитка золота ,ездил на старинном Ролс-ройсе .
Наша деревня еще не переступила порог модности новых Бэнтли и Ролс-Ройсов ,так же как в не далекие 90 не кто не мог себе представить ,что-то лучше 600-сотого ,в Москве уже не в новинку стилизация новых авто по классику ,Чичваркин (бывший глава Евросети) заказал 21 волгу на базе Порш каена ,стоимость проекта оценивается в 1-милион долларов ,далее известная волга на базе БМВ 6 стоимость проекта 500 тысяч и тд и тп.![]()
А Путин ещё много лет назад обзавелся Волгой...
уж поверьте у нормального человека, а не у студентки 20 летней которой папик купил порш, вот эта "старая" машина вызовит куда больше эмоций и желания потрогать чем унылый попсовый кайен.
![]()
Я думаю, тут надо отделить мух от котлет. Нельзя валить в одну кучу тех, кто эксплуатирует старое авто по бедности, и тех, кто коллекционирует раритетные машины. Думаю, на Украине больше первых.
Вы правы, но думаю, это скорее относится к машинам 30-летней давности, чем 50. И размер имеет значение. Одно дело жигули с четырьмя фарами (шестерка, кажется) 1980 г, другое дело волга 1960-го. Первое старый автомобиль, второе скорее старинный. Мои расчеты затрат на бензин выше меня саму убедили в том, что тут дело явно не в бедностиПо слухам те же жигули потребляют значительно меньше, чем волга.
Смотря какая машина и в каком состоянии. Победы и прочее старье совкового разлива меня не вставляют, а вот если это шелби мустанг...
![]()
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Социальные закладки