Результаты опроса: Кто он?

Голосовавшие
142. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Он просто псих и все тут умом его не понять, мало ли идиотов

0 0%
  • Хочет выпендриться, произвести впечатление (сейчас ретро в моде)

10 7.04%
  • Просто не хватает лавэ на современную машину (нищий/жадный)

14 9.86%
  • Эти машины всегда в цене, а скоро будут стоить очень дорого, хитрый перец

15 10.56%
  • Богатый чувак со своими причудами, может подпольный миллионер/коллекционер антиквариата

14 9.86%
  • Неординарная сильная личность с собственным мнением и ценностями, не такой как большинство

77 54.23%
  • Протестует против общества потребления

6 4.23%
  • Просто понимает разницу между современным ширпортребом и качеством тех лет

24 16.90%
  • Любит СССР и все что с ним связано или просто ностальгирует по прошлому

31 21.83%
  • Неисправимый романтик витающий в облаках, наверно неформал или хиппи в душе

35 24.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Старинная машина, что думаете про хозяина

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 138
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Indigomama, да, движок V-образный, 8 цилиндров, объем 5,5 литра, Максимальная скорость 160 км/ч, АВТОМАТИЧЕСКАЯ коробка передач!
    Всего было выпущено около 1500 экзепляров.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Phela Посмотреть сообщение
    [ Indigomama ну как какая разница, если ездить на ней постоянно, надо быть очень богатым, если она жрет 20 л/100 км, а не 6-7, как другие.

А вот еще что интересно: что водители думают про такой автмообиль, когда видят его на дороге? Какая реакция? В смысле не ржавый разваливющийся с дедом в шапке-ушанке из деревни, а в нормальном состоянии?
    Меня записали в очень богатые люди. Моя машина сейчас, как тут изволили выразиться, жреть литров 20 со всеми обогревами, движением со скоростью 20 кэмэче на полном приводе (а я не самогубця ездить по льду 60 и на переднем) И я не припомню, чтоб по трассе она потребляла менее 12-13 л, а скорее таки 14, что меня тоже несказанно обрадовало, это значительно приятнее, чем 20. 6-7 она будет потреблять только стоя на месте

Насчет "что думают". Мне всегда приятно видеть довольного человека на красивой необычной машине
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А вот еще что интересно: что водители думают про такой автмообиль, когда видят его на дороге? Какая реакция? В смысле не ржавый разваливющийся с дедом в шапке-ушанке из деревни, а в нормальном состоянии?
    а что можно думать, если в хорошем состоянии то зачет и уважение владельцу

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Indigomama, T1m, самый интересный это ГАЗ-23, с движком на 195 л.с. Спецверсия для чикистов.
    да, я писал выше...

4. Вверх #24
    Новичок
    Alex все-таки в 2,5 раза меньше

Indigomama ну давайте посчитаем (конечно, чужие деньги считать некрасиво но вообще если говорить про бензин): допустим 17 л в среднем на 100 это гривна тридцать за ОДИН километр. Вот я с поселка Котовского еду в город за 2 гривны на автобусе, а на машине это будет наверно раз в десять больше Если в день проезжать километров 50, это 65 гривен. Если каждый день на работу с поселка ездить, например, это больше 1300 грн на один только бензин. Если сейчас у многих зарплата 2500 грн то это уже ползарплаты. Ну допустим это зарплата бедных людей, а они на машинах не ездят. Но все равно, даже если зарабатывать, допустим 1000 у.е. в месяц, то отдавать 150 из них только за бензин, а ведь это не единственная статья расхода на машину, и вообще не единственная, то на мой взгляд это чувствительно. А если вдвое меньше расход то в принципе уже сносно. Или я отстаю от жизни и сейчас 1000 у.е. в месяц не фонтан и удел немногих неудачников?

T1m я все-таки подозреваю, что многие относятся пренебрежительно, ездит на рухляди старой... или неуважительно, это же не Лексус.

5. Вверх #25
    T1m я все-таки подозреваю, что многие относятся пренебрежительно, ездит на рухляди старой... или неуважительно, это же не Лексус.
    это не относится к волге 21 (если она ухоженая - у нас в Одессе всего пару таких экземпляров), вот 24 да - я не уважаю

6. Вверх #26
    Phela, я не буду с вами дискутировать. Вы не о том хотели поговорить. Вам бы в тему "кому и зачем нужен автомобиль", тут регулярно такие создаются. Скажу только, что далеко не все с вами согласятся. Я не буду ездить на машине, потребляющей 6-7 л бензина только потому, что она экономная. По моему опыту, мне такие машины не нравятся, я предпочту ходить пешком. Я не наезжаю 50 км в обычный рабочий день, у меня это получается где-то скорее 600-700 км в месяц, ну даже если 800. 150 литров бензина - это не так ужасно, как кажется. Это гораздо лучше, чем ездить на чарлике только из экономии, а не потому, что он тебе нравится. У большой мощной машины есть свои преимущества, на первый взгляд не заметные, она экономит в другом.

7. Вверх #27
    Новичок
    А вот ещё что интересно, как женщины воспринимают такого мужчину? Стали бы с ним встречаться, пошли бы за него замуж? Наличие у него такой машины это плюс или минус? Или не имеет значения. Лишь бы была машина (лишь бы был человек хороший). Большинство тех, кому я рассказываю, считают, что минус. Типа старье. Я пока не знаю что думать.

8. Вверх #28
    Я пока не знаю что думать.
    Учиться жить своим умом и не идти на поводу у людей, как бы это выразиться помягче, с ограниченным взглядом на многообразную жись

9. Вверх #29
    User banned
    все-таки в 2,5 раза меньше
    ... ну давайте посчитаем (конечно, чужие деньги считать некрасиво но вообще если говорить про бензин): допустим 17 л в среднем на 100 это гривна тридцать за ОДИН километр. Вот я с поселка Котовского еду в город за 2 гривны на автобусе, а на машине это будет наверно раз в десять больше Если в день проезжать километров 50, это 65 гривен. Если каждый день на работу с поселка ездить, например, это больше 1300 грн на один только бензин. Если сейчас у многих зарплата 2500 грн то это уже ползарплаты. Ну допустим это зарплата бедных людей, а они на машинах не ездят. Но все равно, даже если зарабатывать, допустим 1000 у.е. в месяц, то отдавать 150 из них только за бензин, а ведь это не единственная статья расхода на машину, и вообще не единственная, то на мой взгляд это чувствительно. А если вдвое меньше расход то в принципе уже сносно. Или я отстаю от жизни и сейчас 1000 у.е. в месяц не фонтан и удел немногих неудачников?
    У некоторых разные взгляды на жизнь с Вами...
    Человек, покупая большую и мощную машину, экономию не ставит в решающие факторы. По разным причинам.
    А на маршрутке - действительно дешевле. А на трамвае - ещё немного...
    Я лишних денег не зарабатываю. Но в данном вопросе - на 101% согласен с
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Phela, я не буду с вами дискутировать. Вы не о том хотели поговорить. Вам бы в тему "кому и зачем нужен автомобиль", тут регулярно такие создаются. Скажу только, что далеко не все с вами согласятся. Я не буду ездить на машине, потребляющей 6-7 л бензина только потому, что она экономная. По моему опыту, мне такие машины не нравятся, я предпочту ходить пешком. Я не наезжаю 50 км в обычный рабочий день, у меня это получается где-то скорее 600-700 км в месяц, ну даже если 800. 150 литров бензина - это не так ужасно, как кажется. Это гораздо лучше, чем ездить на чарлике только из экономии, а не потому, что он тебе нравится. У большой мощной машины есть свои преимущества, на первый взгляд не заметные, она экономит в другом.
    .

я все-таки подозреваю, что многие относятся пренебрежительно, ездит на рухляди старой... или неуважительно, это же не Лексус.
    Извините, а для Вас Лексус - эталон автомобилестроения???
    Для меня - нет. Для меня в плане качества более авторитетны именно старые авто.
    А "уважительное отношение" ко многим "типО престижным маркам" - очень часто скрытое уважение количества денег или социального положения (в общем-то - это в нашей стране почти одно и то же) хозяина авто...

10. Вверх #30
    Вот уж не могла бы подумать, что выбирая винтажное авто (а мы сейчас говорим именно о винтажных авто, тех, за которыми хорошо смотрят, которые любят, которыми гордятся, а не об автохламе), человек противопоставляет себя социуму... Жуть какая. Действительно, в этой стране жить страшно.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Вот уж не могла бы подумать, что выбирая винтажное авто (а мы сейчас говорим именно о винтажных авто, тех, за которыми хорошо смотрят, которые любят, которыми гордятся, а не об автохламе), человек противопоставляет себя социуму... Жуть какая. Действительно, в этой стране жить страшно.
    Ну, меня это даже не удивляет. У нашей мОлодежи всячески пытаются сформировать другой взгляд на ценности .
    Всё исключительно на понятиях "дорого - современно - модно - престижно".
    А о цене раритетных авто и стоимости их содержания многие из них просто не догадываются

12. Вверх #32
    Опять-таки, очень познавательно смотреть еще одну американскую автопередачу, но сейчас она уже не идет Там коллектив автомастерской покупал недорого убитые старые машины и восстанавливал их вскладчину с целью продажи на аукционе. Ни разу за несколько передач у них не получалось вложить менее 20 000 долларов (без оплаты труда, чистые запчасти), и выторговать более 60 000. Так что они ОЧЕНЬ радовались прибыли в 5 штук на весь коллектив, а работало их там человек 10, как минимум, и делали они машину не менее недели, а то и дней по 10. Так что винтаж - это действительно очень затратно, и по деньгам, и по труду, и по времени. И вполне престижно, как на мой взгляд, потому что индивидуально. Но гораздо проще за те же деньги купить добротную машину среднего класса и горя не знать. В данном случае каждый выбирает, что ему больше нравится

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Forbes
    Читаю ответы и четко просматривается тенденция винтажное-дешёвое ,а между прочим самые дорогое авто в мире это далеко не Бугати или Пгани зонда ,а именно винтажные .
    В фильме Наша Раша единственный официальный дохринарх в России с квартирой выточенной из цельного слитка золота ,ездил на старинном Ролс-ройсе .
    Наша деревня еще не переступила порог модности новых Бэнтли и Ролс-Ройсов ,так же как в не далекие 90 не кто не мог себе представить ,что-то лучше 600-сотого ,в Москве уже не в новинку стилизация новых авто по классику ,Чичваркин (бывший глава Евросети) заказал 21 волгу на базе Порш каена ,стоимость проекта оценивается в 1-милион долларов ,далее известная волга на базе БМВ 6 стоимость проекта 500 тысяч и тд и тп.

14. Вверх #34
    Новичок
    А Путин ещё много лет назад обзавелся Волгой...

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Forbes
    А Путин ещё много лет назад обзавелся Волгой...
    У него волга с мотором Тойота и АКПП .

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для dying
    уж поверьте у нормального человека, а не у студентки 20 летней которой папик купил порш, вот эта "старая" машина вызовит куда больше эмоций и желания потрогать чем унылый попсовый кайен.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    уж поверьте у нормального человека, а не у студентки 20 летней которой папик купил порш, вот эта "старая" машина вызовит куда больше эмоций и желания потрогать чем унылый попсовый кайен.
    вот еще полный секс

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для valheru
    Я думаю, тут надо отделить мух от котлет. Нельзя валить в одну кучу тех, кто эксплуатирует старое авто по бедности, и тех, кто коллекционирует раритетные машины. Думаю, на Украине больше первых.

19. Вверх #39
    Новичок
    Вы правы, но думаю, это скорее относится к машинам 30-летней давности, чем 50. И размер имеет значение. Одно дело жигули с четырьмя фарами (шестерка, кажется) 1980 г, другое дело волга 1960-го. Первое старый автомобиль, второе скорее старинный. Мои расчеты затрат на бензин выше меня саму убедили в том, что тут дело явно не в бедности По слухам те же жигули потребляют значительно меньше, чем волга.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Смотря какая машина и в каком состоянии. Победы и прочее старье совкового разлива меня не вставляют, а вот если это шелби мустанг...
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права