Те мужчины, кто не могут себе позволить услуги домработницы, но которых раздражает недостаточный уровень стандартов чистоты попросту делают уборку собственноручно и не пилят мозг своим любимым женщинам. Это будет доказательством того, что они таки различают ручки любимой женщины и ручки домработницы.
Проблемы темы в другом. В том что мужчина НЕ хочет воспринимать женщину такой какая она есть.
А ведь есть немеряно женщин, которые воспринимают своих мужчин такими какие они есть и НЕ говорят: "На воздух!", если он неряха.
Никто не боится завтрашнего дня. Просто таким людям НЕ нужны те проблемы, которые вы собственноручно придумываете себе. И у них просто нет потребности убирать каждый день по 40 минут. Вот и все.
Поэтому их не парят нестерильные окна и они совершенно не видят в этом проблемы.
Кстати, до тех пор пока вы будете считать ежедневную 40-минутную уборку НЕ подвигом, до тех пор мужчины будут считать что женщина должна быть бесплатной домработницей и писать удивительные посты о том что видители ежедневная уборка и готова - это участь женщины, ага, при этом совершенно спокойно тратя бабло на себя любимого.
P.S. Есть достаточно мужчин которые и убирают и готовят и не парят мозг своим любимым женщинам. Либо просто покупают тех людей, которые способны сие обеспечить.
Так что в природе всегда будет соблюден баланс. Автор темы найдет вашего клона, а его подруга, которой надоест каждый день наступать себе на горло, найдет мужчину, который будет видеть в ней женщину, а не лошаль и будет и убирать и готовить или оплатит домработницу.![]()
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Смешней всего когда жена-хозяюшка корячится и везде успевает, а муж не оплачивает домработницу, а выбирает себе очередную новую модельку машины.
И ведь никогда он не оплатит домработницу и сам не сделает. Зачем? Ведь жена считает это своим святым долгом. Разве что в горящую избу еще войти осталось.![]()
Правда на мой взгляд, рано или поздно в таких семьях ничего не остается кроме "вилки-ложки", потому что банально всю любовь-морковь съел быт и усталость.
Права. Нельзя сбивать юных с пути истинного: медали дают за 10 детей и спасение соседского немовлятки из пожара))) Остальное - ничем не геройская жизнь. Хотите счастливую?
Договаривайтесь с мужьями/жёнами сначала, потом честно делайте то, о чём договорились.
И не грех - посчитать, чтобы сравнить, кто выполняет условия договора, а кто нет![]()
Всё начинается с любви.
У нас разные понятия об элементарном поддержании порядка, а главное о счастье как таковом.
В моей реальности ежедневные 40 минут уборки - это НЕ элементарное поддержание порядка. Это ад. И этот ад должен выполнять кто-то другой, у которого есть на это либо время, либо желание либо деньги.![]()
Суть как раз в том, что НЕТ желания у кого-то признавать что нормы поддержания элементарного порядка у каждого свои и коль не хочешь разбитого корыта, то воспринимай человека, каким он есть, а не пили его за то что тебя парят его нормы порядка.![]()
Я скажу тебе к чему это приведет.
Возможно в первый раз выходят замуж за авторов темы и считают своим долгом быть "хозяюшкой" и т.д., ну просто потому что замуж хочется и идет борьба за мужика. Потому и наступают себе на горло и ломают себя, выслушивая пилеж автора темы. Но рано или поздно настает момент, когда нафиг не нужна такая жизнь и нафиг не нужно и не хочется себе ежедневно наступать на горло. А просто хочется комфортно жить и быть счастливой. И вот тогда просто разводишься с таким автором темы и во второй раз уже выходишь замуж не для галочки и не для "кабы чего не вышло", а именно за того, кто будет воспринимать тебя именно такой какая ты есть. И за другого автора темы просто напросто не пойдешь замуж, потому что знаешь чем заканчивается внутренний конфликт с собой.
Поэтому нужно изначально жить именно с тем человеком, который и сам уберет и сам приготови или оплатит, если его действительно что-то раздражает, но именно он будет воспринимать тебя такой какая ты есть.
А ТЫ предназначен для мытья полов и унитазов?
Сколько раз в неделю ты моешь сантехнику? Смотри не ври, а то типун на пальцах выскочит.речь шла об элементарном поддержании порядка.мы же не говорим о ежедневной генеральной уборке!
остальное
беспомощные ........вечно на кого то надеющиеся ......
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Меня всегда бесило, когда женщина квартиру вычищает, а потом подругам жалуется, что её труд не ценят, спасибо не говорят, норовят в ботинках по чистому, вещи раскидывают, несмотря на ежедневные упрёки и воспитательные меры, а на 8 марта дарят очередную сковороду...
Если хочешь убираться - делай это без упрёков в неблагодарности, если не хочешь - не ломай себя, найдите компромисс.
Я помню свой шок от прозрения, когда свекровь как-то придя с работы, легла на диван с дамским романом и сказала "ой, мне сегодня лень, я ничо не приготовила, найдите там на кухне что-нибудь, кажется была картошка или макароны"Я удивилась, что ТАК МОЖНО, и не разверзаются небеса и не рушится семья. А взрослые люди спокойно идут на кухню и готовят, и потом за собой убирают.
[QUOTE=blackd;9743079]У нас разные понятия об элементарном поддержании порядка, а главное о счастье как таковом.
В моей реальности ежедневные 40 минут уборки - это НЕ элементарное поддержание порядка. Это ад. И этот ад должен выполнять кто-то другой, у которого есть на это либо время, либо желание либо деньги.![]()
QUOTE]
"у кожного своя доля и шлях широкий!"(с)
приступая к уборке,я включаю музыку и мы с моей 5-летней дочерью устраиваем небольшое домашнее шоу.в итоге-дома чисто,настроение отличное,все счастливы и довольны.
а главное,мой ребенок знает,что и обычные домашние дела можно делать весело и интересно!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Не знаю, кто придумал, хотя сестра божиться, что сама: они с детьми убирают на скорость
Например, есть час - и всё. Разделились по комнатам, папе кухня и - кто быстрее))) Хитовая музыка для уборок - русские шлягеры 80-ых... что есть Фантастика! (с) Я не могу под русские песни - слова отвлекают))))
Всё начинается с любви.
ааааааааааааа!
Это какминимум перл месяца!
![]()
Спасибо) Но если это описана программа на каждый день, то:.
Для меня это не просто геройство, а вообще что-то совершенно неимоверно нереальное, а главено - ненужное.
![]()
Хотя, ты права, я-то всё это время мысленно рассматривала семью из двух человек и без детей, т.к. другого представления пока не имею.Возможно, если в семье человека четыре, ещё и дети, то это совсем другое дело. Но тогда надо становиться домохозяйкой (т.е. чтобы это и было основной деятельностью) или нанимать домработницу, т.к. тут не могу не согласиться с blackd, так прожигать своё время - это ад. Ну.. ИМХО)
Да уборка фиг с ней, сам сделаю. А вот если жратушки готовить не хочет и не умеет...
Уборка это круто, но настроение на каждый день уборки не напасёшся, так шо раз в 3 дня с улыбкой нормально убирать можно и нужно.
Социальные закладки