Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 196 из 2060 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 41184
  1. Вверх #3901
    Посетитель Аватар для mamana
    У нас вся семья делает в частной клинике на Космонавтов\Филатова очень довольны все очень аккуратно,без очередей и очень хороший результат.Цены не дешевые но у врачей золотые ручки,большое им спасибо.Если кому нужно могу дать номер тел.

2. Вверх #3902
    Новичок Аватар для loki75
    1. У меня сложилось такое впечатление, что с имплантами ты лично дело не имел
    Ставлю на эти самые импланты те самые коронки.
    2.Импланты изготавливаются из исключительно из чистого титана
    Это ответ -хирургу.
    3.Не плоские, а пластинчатые, которыми уже в принципе никто не работает
    Не лесом а лесостепью.
    4.На временные импланты, уважающий себя доктор, постоянную конструкцию делать не будет.
    .Я не говорю что это-правило ,во всех правилах бывают исключения.
    5.А паралельность -это дело относительное, фрезер всё исправит
    А это ответ на вопрос о технике надо 6 -пожалста.
    я хотел бы видеть качественно снятый оттиск с 6 разными трансферами
    6. 6 пришлось к слову . 1 система -старые импланты , 2-система новые винтовые, 3-плоские-пластинчатые( я не помню что тогда ставили). 4 временные -клинический случай.Временные стояли довольно плотненько с основными . И на.. их было убирать -уже три года стоят. (повторюсь бывают исключения) А 6 разных ты бы сделал -волосы бы не встали дыбом?И при чем здесь цена -если всем тебя снабдит доктор?
    И давайте без лирики .Вдохни выдохни.. ....
    Последний раз редактировалось loki75; 04.02.2010 в 23:32.

3. Вверх #3903
    Посетитель Аватар для via4eslav
    Я первый раз тут пишу, подскажите. Болит зуб, левая верхняя 5-ка. Там дырка. Все некогда было сходить. Пил обезбаливающее Доларен, чтоб зуб не болел. Сегодня уже и это не помогает. На днях хочу пойти, чтоб посмотрели, полечили. Живу на поселке Котовского. Куда лучше пойти ? Чтоб не сильно дорого и нормальный доктор был.
    Спасибо

P.S. Удалять зуб долго ? )

4. Вверх #3904
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от via4eslav Посмотреть сообщение
    Я первый раз тут пишу, подскажите. Болит зуб, левая верхняя 5-ка. Там дырка. Все некогда было сходить. Пил обезбаливающее Доларен, чтоб зуб не болел. Сегодня уже и это не помогает. На днях хочу пойти, чтоб посмотрели, полечили. Живу на поселке Котовского. Куда лучше пойти ? Чтоб не сильно дорого и нормальный доктор был.
    Спасибо

Ой, не надо удалять....
    Полечи сходи...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #3905
    Новичок Аватар для Biochi
    Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит хорошая пломба? Или какой материал хороший для пломбы. Хочу полечить зубы, но с очень хорошими пломбами, на такое денег не жалко, а увы не разбираюсь.(((

6. Вверх #3906
    Новичок Аватар для Мой номер 245
    Сколько надо денег чтобы вставить в пасть штук 15 зубов?

7. Вверх #3907
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Мой номер 245 Посмотреть сообщение
    Сколько надо денег чтобы вставить в пасть штук 15 зубов?
    1500 долларов минимум... только протезирование.Без лечения.( это я о металлокерамике...)

8. Вверх #3908
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    1500 долларов минимум... только протезирование.Без лечения.( это я о металлокерамике...)
    Ха,мне сказали штука зуб(сто$матологи гады)
    Последний раз редактировалось Мой номер 245; 05.02.2010 в 01:05. Причина: забыл вставить$

9. Вверх #3909
    Ягода Маринка

Ха,мне сказали штука зуб(сто матологи гады)
    Штука чего? У.Е? или гривен?
    Гривен может быть.
    Это я минимум указала

10. Вверх #3910
    Тенге
    Мне тоже указали на минимум,а исходя "из опыта" прикинули
    на 3 с лишним у.е.

11. Вверх #3911
    Ягода Маринка

Тенге
    Мне тоже указали на минимум,а исходя "из опыта" прикинули
    на 3 с лишним у.е.
    Смотря что прикинули

12. Вверх #3912
    Живет на форуме

Мой номер 245, если не проблема жевать двумя клыками - жуйте. Не разводите болтовню на пустом месте.

loki75 и Сергун, идите в личке спорьте, а? Как ни зайду в эту тему - или грустные клиенты бьются в истерике, или врачи спорят друг с другом до умопомрачения.

ЗЫ. Lepra, только не говорите снова, что это все от того, что нет специальной флудильни для стоматологов. )))))

13. Вверх #3913
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Ну к примеру вот. Я думаю, многим будет интересно и познавательно.

Для развития имплантации большое значение имели исследования титана и его сплавов. Еще в 30—40-х годах прошлого столетия было отмечено, что вокруг титановых имплантатов кость растет быстрее, чем около конструкции из сплава хрома и кобальта, и что сплавы титана обладают антикоррозийными свойствами и хорошей совместимостью с тканями. В конце 60-х — начале 70-х годов титан и его сплавы стали относить к приоритетным материалам для имплантационных конструкций. В биологической среде эти материалы проявляют высокие антикор*розийные свойства. Элгоированные ионы титана значительно меньше, и токсичность их существенно ниже, чем у других металлов. За 40 лет не отмечено ни одного случая аллергической реакции на титан, но D. Smith зафиксировал ее на его сплавы. Для изготовления зубных имплантатов наиболее часто применяют технически чистый титан, сплавы титана, алюминия и ванадия, сплавы титана, кобальта и хрома (BTI-00, ВТ-0, соответствующие зарубежным видам Grade 1, 2, и ВТ5, BTg, соответствующие Grade 4, 5).

При зубной имплантации титан и его сплавы соответствуют как химическим, так и механическим требованиям. Их отличают высокая упругость, которая выше, чем у кости, в 5 раз, и низкая плотность, благодаря чему их прочность выше, чем у других металлов. Сплавы титана с алюминием и ванадием увеличивают прочность имплантационных конструкций. Однако при всех этих положительных характеристиках у титана и его сплавов остается низкое сопротивление на сдвиг и износ, особенно в условиях трения. Не исключается также, что при определенных условиях биологической среды могут наблюдаться коррозия и элгоирование титана. Установлено определенное значение пор на поверхности титановых имплантатов для лучшего их "сцепления" с костью.

Большое значение в характеристике титана и его сплавов имеет свойство при введении в ткани образовывать на поверхности имплантата окисный слой, который повышает антикоррозийные свойства материала и благодаря стабильным и высокоплотным оксидам обладает высокой вязкостью и хорошей адгезией. Даже при возникновении царапин или других повреждений поверхности титана происходит восстановление окисной пленки. Однако окисная пленка может разрушаться при избыточном влиянии лекарственных препаратов, используемых для профилактики кариеса, и ле*карств, содержащих фториды.

Повышение устойчивости к коррозии титановых, алюминиевых и вана*диевых материалов достигается также их обработкой аргоном при температуре накала и сварки.

Установлен международный стандарт 5 марок титана в зависимости от химического состава и прочности на растяжение.

Из первого поколения медицинских сплавов титана наибольшее распространение получил ВТб (по международному стандарту Grade 5 Ti6A14v). Благодаря присутствию фтора, бора и ниобия такой сплав титана более прочен и пластичен. Однако многие авторы считают, что его применение должно быть ограничено из-за присутствия ванадия или алюминия. Кроме того, степень соединения его с тканями ниже, чем нелегированного титана. Вызывает также большие опасения возможность разломов имплантатов из сплава ВТб при соприкосновении с ионами хлора, содержащимися в тканевых жидкостях.

В последние 10 лет широко используется методика плазменного напыления нитрита титана или тонкого слоя гидроксиапатита на поверхность титановых имплантатов. Это позволило улучшить характеристику имплантатов: при сохранении их прочности улучшалось соединение с костью. Экспериментальные исследования показали, что при покрытии гидроксиапатитом соединение имплантатов с костью более плотное и происходит на ранних этапах. Это подтвердили сравнения титановых имплантатов с покрытием и без него при нагрузках. Было установлено, что покрытие гидроксиапатитом в 5—8 раз увеличивает прочность соединения с костью, причем плотное соединение наблюдается уже через 32 нед. Однако позже обнаружились некоторые недостатки покрытия, в том числе его способность со временем растворяться в биологической среде организма. Кроме того, с увеличением толщины покрытия снижается микротвердость, оптимальной является пористость от 5 до 40 %, лучшим признан порошок средней дисперсности — 70—100 мкм и средняя дистанция напыления. Лучшая остеоинтеграция наблюдается у имплантатов с двойным покрытием — титаном и гидроксиапатитом.

Эксперименты с имплантатами, покрытыми гидроксиапатитом, получен*ным от разных производителей, показали, что у всех физические характеристики (прочность сцепления с костью, деградация, растворение и расщепление покрытия на титане и сплаве хрома с кобальтом) оказались одинаковыми, за исключением пористости. Однако in vitro отмечено значительное отличие процессов, проходивших в покрытиях гидроксиапатитом различного производства. Какого-либо влияния мате*риала имплантатов на такие различия не отмечено. Исследователи относят такие явления к разной пористости гидроксиапатита, поскольку с увеличением площади поверхности возрастает разрушение фосфата кальция. В России разработаны имплантаты с покрытием силиконом и ППВ, стимулирующих остеосинтез. Одной из проблем конструирования зубных имплантатов является устранение загрязнений тела конструкции. Попытки напыления биологически чистых металлов и биоматериалов, обработка источниками высокой энергии — сверхмощными ионными пучками вызывают оптимизм, но требуют высокого научного обоснования.

Исследования по применению тита*на и его сплавов для челюстных операций, в том числе при зубной имплантации, в России начались в конце 70-х — начале 80-х годов. В.Э. Гюнтер и соавт., И.В. Итин и соавт. в оригинальных исследованиях изучили свойства никелид-титанового сплава, который предложен в качестве материала для зубных имплантатов. При разработке беспористых и пористых сплавов с памятью формы на основе никелида титана эти авторы установили высокую стабильность их физико-химических свойств. Они могут применяться в виде беспористых и пористых материалов. Пористые сплавы характеризуются плотным соединением с костью с прорастанием кости в глубь имплантата. Разработчики этого материала считают, что имплантаты из такого сплава ведут себя в организме человека, как живые ткани. В.Н. Олесова отметила высокую стабильность их физико-химических свойств, образование вокруг имплантатов из этого материала зрелой костной ткани и ее прорастание внутрь пор имплантата.

На основе новой технологии М.З. Миргазизов и соавт. разработали имплантаты из никелид-титана методом спечения пористого материала на беспористой основе. В результате самораспространяющегося высокотемпературного синтеза порошков металлов (никелид титана), а также методами механической, электроискровой и химической обработки создавались пористые никелид-титановые заготовки для внутрикостных зубных имплантатов. После такой обработки имплан*аты более устойчивы к коррозии.

Металлы на основе кобальта для зубной имплантации обычно применяют с добавлением молибдена, ванадия, что повышает их прочность. Сплавы на основе молибдена обладают высоким пределом выносливости, резистентностью к разлому и сопротивлением к износу. Однако в отличие от технически чистого титана, который, несмотря на отсутствие активной реакции, соединяется с костью, у хромокобальтовых сплавов, полимеров, вызывающих пассивную реакцию, плотного соединения с костью не бывает.
    Ну и не забывает о циркониевых имплантах.

пс. продолжение следует?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

14. Вверх #3914
    Посетитель Аватар для via4eslav
    Спасибо

Ответьте, плиз, зуб то болит ( Не хочется к маньяку какому-то попасть или новичку...

15. Вверх #3915
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Ответьте, плиз, зуб то болит ( Не хочется к маньяку какому-то попасть или новичку...
    поликлинника №6 на Таирово, не помню как женщину зовут, не молодая уже - поройте поиск в этой теме и найдете. Мой знакомый ходил - остался приятно удивлен бесплатной медициной, говорит она внимательная.
    Но я бы сама в бесплатную не сунулась, может и зря...

16. Вверх #3916
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    поликлинника №6 на Таирово, не помню как женщину зовут, не молодая уже - поройте поиск в этой теме и найдете. Мой знакомый ходил - остался приятно удивлен бесплатной медициной, говорит она внимательная.
    парню же ж на Поселке надо, могу посоветовать очень аккуратную делающую все безболезненно и качественно стоматолога на Черемушках, если нужно обращайтесь в личку.

17. Вверх #3917
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    что значит бесплатная?

18. Вверх #3918
    Ну, вот за снимок 10 грн взяли, а пломбу поставили бесплатно. Стоит и нормально себя чувствует

19. Вверх #3919
    Посетитель Аватар для Lyric
    Спасибо

Не мучайте, себя, пожалуйста - не надо терпеть зубную боль Сходите для начала к любому врачу, хоть в поликлинику чтобы Вам оказали первую помощь и сняли острую боль. По цене это недорого. Если понравится врач - можете пролечить зуб у него, если нет с чистой совестью (главное без боли) ищите хорошего врача. Попробуйте написать в личку стоматологам с форума - по-моему, они очень внимательные и компетентные люди.

Государственную поликлинику для лечения, по своему опыту не советую. Сегодня как раз очередной раз была у своего стоматолога - сняли пломбу, которую мне лет 8 назад поставили в поликлинике, а под ней вторичный кариес(( Да еще и каналы были запломбированы какой-то пастой, из-за которой зуб со временем начинает окрашиваться в красный цвет(( Ужжжас

P.S. Если так никого и найдете, напишите мне в личку - посоветую своего стоматолога.
    ______,,,=^..^=,,,______

20. Вверх #3920
    Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение

Государственную поликлинику для лечения, по своему опыту не советую. Сегодня как раз очередной раз была у своего стоматолога - сняли пломбу, которую мне лет 8 назад поставили в поликлинике, а под ней вторичный кариес(( (( Ужжжас
    Я вас умоляю))) 8 лет - офигитительный срок для пломбы из госполиклиники))) У нас частники ставят фотополимер и после 8 лет тоже вторичка аж бегом))
    Последний раз редактировалось Agness; 05.02.2010 в 15:42.

Ответить в теме
Страница 196 из 2060 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права