|
эко я про Сердючку задвинул: три страницы обсуждения.
Без Росси нам капец ! Мы настольно экономически, гуманитарно и родственно связны, что тоже самое если отрезать руку. Без руки жить можно, но тяжко.
Исключительно дружественный шаг в сторону Казахстана. Руководство России стремится завести как можно больше "друзей".
Вслед за Белоруссией экспорт нефти был приостановлен и в Казахстан
С 1 февраля российская таможня потребовала уплаты 100% экспортной пошлины на нефть
28 января 2010 года правительство России утвердило таможенную пошлину на нефть экспортируемой российскими компаниями в страны-участницы Таможенного союза, в размере 270,7 доллара за тонну
Казахстан может столкнуться с дефицитом горюче-смазочных материалов из-за приостановки поставок нефти из России, заявил РИА "Новости" министр энергетики и минеральных ресурсов республики Сауат Мынбаев.
"Понятно, что дефицит ничего хорошего не означает. Будем принимать все меры, если это произойдет", - сказал он. По словам министра, приостановка поставок стала "полной неожиданностью" для Казахстана.
"Мы надеемся урегулировать этот вопрос, разговариваем с российской стороной каждый день", - сказал он.
С 1 февраля российская таможня потребовала уплаты 100% экспортной пошлины на нефть, поставляемую в страны Таможенного союза, что привело к приостановке экспорта нефти в Казахстан. Компании приостановили прокачку нефти, ожидая итогов переговоров.
Пока ситуация с пошлинами остается неопределенной, нефть в Казахстан поставляться не будет, объявили в крупнейших российских нефтяных компаниях. Между тем в правительстве, в частности в аппарате вице-премьера Игоря Сечина, сообщили, что никаких переговоров с Казахстаном по экспортным пошлинам на нефть не ведется, пишет "Коммерсант".
Экспорт российской нефти в Казахстан составляет почти 6 млн тонн в год. До сих пор экспортной пошлиной облагалась только та российская нефть, которая официально экспортировалась через Казахстан в Китай - в 2009 году примерно 1,5 млн тонн. В настоящее время поставки в этом направлении прекращены. Источники издания на рынке указывают, что объем поставок российской нефти на Павлодарский НПЗ превышает возможности завода по ее переработке, что может косвенно свидетельствовать о продолжающихся контрабандных поставках в Китай.
28 января 2010 года правительство России утвердило таможенную пошлину на нефть экспортируемой российскими компаниями в страны-участницы Таможенного союза, в размере 270,7 доллара за тонну. Ранее вывоз нефти в Казахстан пошлиной не облагался, сообщают Vesti.kz.
Таможенный союз был создан в конце ноября 2009 года. С 1 января 2010 года в рамках союза вступил в силу единый таможенный тариф, а с 1 июля 2010 года должен начать работать единый таможенный кодекс.
А что, у Казахстана своей нефти нет?
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
России без вас капец, ибо среди ее друзей- Никарагуа, Венесуэла и прочие мощные страны. Хорватия с Сербией живут и не чихают. Без России странам бывшего СССР не прожить-миф, придуманный Россией. Да и что понимать под "без России"? Торговля должна развиваться, а политические систему могут быть разными, и это не проблема для взаимовыгодного сотрудничества.
На счёт взаимовыгодного сотрудничества и разности политических систем, полностью с вами согласен. Но в остальном нет. России с её сырьевым и экономическим потенциалом никогда капец не будет. Для нас же это огромный рынок сбыта молочки, металла, сельхозпродукции и многих других позиций. Что то, еврейсоюз нашу продукцию не пускает, и Америка в нашем сыре, масле не катается. Так вот по этому, нам и будет гоплык без России. А насчёт политических друзей, так на это России с высокой колокольни. Что то в Россию инвестиции идут, и ещё на выдвинутых Путиным условиях. А у нас, только один безумный индус нашёлся, и тот я думаю локти кусает.
И ещё, а как же друзья Берлускони, Соркази, и Анжела. А как же большая восмёрка, и Китай и так до бесконечности.
Эх романтика прямо и идиллияОбщаться надо просто больше...ездить друг к другу.....за столом сидеть....песни петь вмнесте.
Жениться, детей растить........и тогда вся эта хрень политическая спадет как змеиная кожа.
если бы все были настолько понимающими то было бы все отлично у всех без исключения
Но своя рубашка ближе к телу и брат на брата сейчас на легке пойдет
Рука руку моет об этом забыли?!
По теме что для вас дружба вообще? и я не считаю Украину государством и вообще мне иногда очень стыдно за эту страну
немножко подкорректирую........
стыдно за государство (или государства).
понятие "страна" намного более величаво чем понятие "государство".
а поскольку "государство является машиной для подавления личности" - ни о какой дружественности речи быть не может.
вот ей-ей..собрались бы все эти шлимазлы и друг с другом играли в свои игры. А людей в покое оставили.
Мне иногда очень бывает стыдно и за Украину и за Россию.......
но смотрю на то что это так...не страны, не люди, а кучки упырей в дорогих лимузинах. А не страна и не народ.
терминологически определить понятие "Дружба" - не берусь. Это на уровне ощущений.
Большой восьмерки нет, не выдумывай.
В Канаде встречаются главы минфинов и центробанков "Большой семерки". Россию не пригласили
Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G7 открывается в канадском арктическом поселке Икалуит. Накануне стало известно, что Россия не получила на нее приглашение. Российский МИД уже назвал это решение "ошибочным". Эксперты отмечают, что Россия никогда не была полноправным членом G8.
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство (с) А.С. Пушкин
Нет человека, который был бы всем доволен (за исключекием кретинов-мед. понятие). Человеческая натура такова, к сожалению. Сомневаться и оспаривать признак разумности. Презирать Родину, всё едино что маму. Какая бы не была, она мать. А патриотизм понятие философское, у каждого своё.
патриотизм это зомбирование
ранее можно было в открытую кричать царя долой и это не осуждалось!
Социальные закладки