| ||
Как выяснилось, "совдеповская полова" - не самый худший вариант.
Система общеобразовательная в СССР - лучшая. Пока Украина на ней и держится - не на голодоморе же с националистическими выкидышами же работать.
Хотя, в мутной воде - новоукры много наваляли диссертаций по модным "жовтоблакитным" темам.
Иметь доступ к информации - не значит уметь анализировать и оперировать ей. Да и степень доступа различна.
Последний раз редактировалось Cetus; 05.02.2010 в 12:47.
Герой-это символ в первую очередь.Я думаю поднятие национального самосознания,самоидентификация себя как представителя нации а не космополитического стада, все расставит на свои места.Чувство нации и причастности-великая вещь.Только у такого народа есть национальное будущее,иначе он исчезнет,растворится.Вся история человечества это подтверждает.Выживают только достаточно агрессивные,жизнестойкие а не распускающие слюни о братстве и жвачке.Дружба-дружбой,а табачок врозь.Так устроено общество.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Герой - это прежде всего человек, а не упырь.
О чувстве нации и причастности - хорошо сказал голливудский актер ирландского происхождения:
Что такое национальная гордость на самом деле -
http://www.youtube.com/watch?v=NsOsvNUsULk&feature=related
Последний раз редактировалось Cetus; 05.02.2010 в 13:00.
Вот,вот...Очень знакомые речи,до боли просто. Народ-стадо идиотов,а по сему нужно указать ему КАК нужно понимать и КАК анализировать. А еще лучше отсечь его умы от "тлетворного влияния Запада",колючей проволокой а потом рассказывать ему,что он живет в самой лучшей стране в Мире,с самой лучшей системой образования.Народ разберется,он не глупый...
Не знаю как Вам, а мне по душе герои военного времени, просто сражающиеся на фронте. Не идеологи, а солдаты, хлебнувшие лиха на войне. Настоящие солдаты, как правило, очень уважительно говорят о своих противниках.
Поэтому, как не странно, но в моем понимании героем является и старшина Тамбасов (спасший ценой своей жизни линейный корабль Балтфлота), и немецкий танкист Отто Кариус, достойно воевавший на Восточном фронте.
Но не идеологи, посылающие на смерть ради каких-то идей.
Конечно - давно разобрался, что и видно, когда читаешь данную тему
когда народу навязывают ублюдков в качестве сиволов и гордости нации, именно тогда его и пытаются сделать стадом.
http://www.youtube.com/watch?v=NsOsvNUsULk&feature=related
Последний раз редактировалось Cetus; 05.02.2010 в 13:06.
Не стоит заниматься софистикой.
Я говорю о том, что следует признавать героев войны, реально воевавших, реально сталкивающихся с опасностью. Не идеологов, а солдат. Если мы будем уважать немецких солдат, которые честно воевали (с их позиции) и не замешаны в преступлениях, а они наших, то хуже не будет.
Может тогда и в будущем войн не будет.
Социальные закладки