Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 47 из 129 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2571
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Ромашенька Посмотреть сообщение
    И еще- на каком сроке имеет смысл уже обеспокоиться записью на курсы?
    я имею в виду, на каком сроке лучше ходить на курсы и насколько заранее необходимо записываться? %)
    Несколько ранее был ответ на похожий вопрос:

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Зависит от предлагаемой программы.
    Если программы предложены на несколько месяцев и туда входит дородовое воспитание, то естессно чем раньше, тем лучше. Если же программа разработана на 8-12 занятий, и основное там темы родов, то конечно ближе к родам, но с расчетом +- 2 недели, мало ли

2. Вверх #922
    Посетитель Аватар для Ромашенька
    Спасибо большое за ответы! Так стыдно за свою невнимательность, но я что-то с появлением токсикоза такая лентяйка стала. Вот и не перечитала темку!

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Девочки вот родила недавно хочу отписаться. Ходила на курсы в "Кроху", очень довольна.
    пока была беременна не осознавала как они полезны, но на родах и сейчас с малышом они мне так помогают.
    Роды у меня были очень длительные и тяжелые, но несмотря на это я ни разу не закричала, дышала правильно и дыхание очень помогало. Врачи и акушерки не могли налюбоваться))) одни говорили "как красиво рожает!", другие думали что это вторые роды, раз я так все умею делать)) моя же врач тоже очень хвалила, говорит "как приятно что молодежь сейчас такая начитанная, все умеют делать"_))))
    Дома с ребенком конспектик с курсов вообще вещь не заменимая)) я знаю что могу кушать и чего не могу, я знаю что дать ему если животик заболит, я знаю что бывает лактационный криз, и не впала в панику когда на время меньше молочка стало)) а начала активно его возвращать)))).....
    Так что девочки обязательно, не пожалейте ни денег, ни времени. Пойдите на курсы и обязательно все записывайте. Вам эти знания очень пригодятся
    Присоединяюсь к Тонечкиным восторгам!

Мы готовились к ЕР там же, но так сложилось, что пришлось пойти на КС. Надо сказать, в преодолении моей истерики по этому поводу очень помогли трезвые и рассудительные доводы Татьяны Владимировны из "Крохи". И конспект с занятий был моей "Библией" по уходу за ребенком в роддоме и после
    Да и сейчас, когда столкнулись с первыми проблемами со здоровьем малышки - бегом кинулась звонить в "Кроху" и ее советы помогли гораздо лучше и быстрее, чем участковый педиатр.

Так что - большое спасибо!

Рекомендую всем)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #924
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    я тоже много хорошего о ней слышала, и даже уже записалась к ним на курсы))
    А поделитесь,плиз,инфой. Сколько недель или месяцев длится курс? И в какое время их проводят? А то мы никак не доедем туда,немного далековато.
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    если вы ищете в центре, я готовилась на Олеши, в лесенке. И с третьей дочкой, малышке уже 1,5 года. роды прошли чудесно! я явно была готова
    там занятия ведет акушерка и сама мама уже шести деток!

6. Вверх #926
    Посетитель Аватар для OLGA K
    а 7 занятий достаточно?
    kukuhka

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от OLGA K Посмотреть сообщение
    а 7 занятий достаточно?
    смотря как построены занятия. там где я занималась 8 занятий, но когда по существу, то этого вполне достаточно. тем более что на возникающие вопросы всегда ответят даже после курсов. хотя может так не везде

8. Вверх #928
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    А поделитесь,плиз,инфой. Сколько недель или месяцев длится курс? И в какое время их проводят? А то мы никак не доедем туда,немного далековато.
    занятия длятся около 5 недель, 3-4 раза в неделю, с 10-ти утра, записываться надо заранее по телефону, оплата на первом занятии. да, и курсы начинаются где-то с 28-недели

9. Вверх #929
    Новичок Аватар для утро
    Будущие мамочки.
    Приглашаю вас на занятие по свободному движению для беременных в клуб "Самородок". Ведущий - М. Фомин.
    Более подробную информацию ищите на сайте клуба "Самородок" "Вконтакте".
    Для чего нужны подобные занятия?
    Мы говорим о том, что рожающая женщина должна быть раскрепощена физически и психологически для того. чтобы роды прошли мягко, без осложнений, для того чтобы у ребеночка не было родовой травмы. Занятия по свободному движению, звучанию (пению) и интуитивному рисованию, помогают избавиться от внутренних комплексов, раскрыть и принять себя такой какая есть, что в свою очередь убирает и мышечные зажимы во всем теле, иногда сильно мешающие в родах.
    Будем рады видеть вас на своих занятиях.

10. Вверх #930
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Звонила сегодня в Тип-топ, у них набирается новая группа. 14 занятий по 3 часа, стоит 800 грн
    Так же звонила в Кроху, там 14 занятий по 1 часу, стоит теже 800 грн
    Подтвердите, в Крошке Ру 7 занятий по 3 часа стоят 400 грн, а то я что-то запамятствовала.
    Во-семья - 10 занятий по 1 часу и более, зависит отколичества вопросов, стоит 600 грн
    Из Ступенек жду обратной связи. ТЬху, Лесенка, что на Юрия ОЛеши
    Upd. Ступеньки или Лесенка? 8 занятий 1 раз в неделю по четвергам по 2 часа, 480 грн
    Последний раз редактировалось Dona_Flor; 04.02.2010 в 19:23.

11. Вверх #931
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    "КРОШКА РУ" на посёлке Котовского набирает группу подготовки к родам
    (7 занятий)
    Стартуем предположительно на следующей неделе.

7958157
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

12. Вверх #932
    Посетитель Аватар для Крыся
    В Солнышке 10 занятий по 2,5 часа стоят 650 грн.
    Масяня 10 занятий по 2,5 часа - 800 грн.

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Upd. Ступеньки или Лесенка? 8 занятий 1 раз в неделю по четвергам по 2 часа, 480 грн
    "Лесенка" на Ю.Олеши 10 (там где был Дом Сказки)
    Занятия начинаются на следующей неделе.

14. Вверх #934
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    Девочки подскажите пожалуйста с какого срока лучше начать ходить на занятия для беременных? с какой недели предпочтительней?
    Меня зовёт мой гинеколог в ЖК на курсы, но я почему-то думала что занимаются этим с 35-36 недели?

15. Вверх #935
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Мона Нона Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста с какого срока лучше начать ходить на занятия для беременных? с какой недели предпочтительней?
    Меня зовёт мой гинеколог в ЖК на курсы, но я почему-то думала что занимаются этим с 35-36 недели?
    на таком сроке можно и не успеть прослушать весь курс, лучше ближе к 30-й недельке
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

16. Вверх #936
    Посетитель Аватар для Elena_m
    Я с приятельнице общалась. Она год назад рожала. Ходила на курсы, была готова. Естественно, должны были быть ЕР. А в итоге - кесарево, и причем очень тяжелое. И со своей группы она не одна такая.
    Она не советует ходить на курсы, там складываются определенные стереотипы, а в роддоме вдруг, что-то идет не так, и девочка теряется.
    На курсах рассказывают, но это опыт чужой, а у каждого он свой, и просто рассказать, крайне мало, пройти его нужно.
    Сама я предварительно записалась, но уже начинаю сомневаться. А, конечно, решает для себя каждый сам.

17. Вверх #937
    Частый гость Аватар для Joanna
    Цитата Сообщение от Elena_m Посмотреть сообщение
    Я с приятельнице общалась. Она год назад рожала. Ходила на курсы, была готова. Естественно, должны были быть ЕР. А в итоге - кесарево, и причем очень тяжелое. И со своей группы она не одна такая.
    Она не советует ходить на курсы, там складываются определенные стереотипы, а в роддоме вдруг, что-то идет не так, и девочка теряется.
    На курсах рассказывают, но это опыт чужой, а у каждого он свой, и просто рассказать, крайне мало, пройти его нужно.
    Сама я предварительно записалась, но уже начинаю сомневаться. А, конечно, решает для себя каждый сам.
    не сказала бы что у меня после курсов сложились стереотипы...
    хочу рожать сама, но реально понимаю, что бывают случаи когда кесарево необходимо и неизбежно. И благодаря курсам думаю смогу адекватно оценить обстановку и хоть чуть-чуть ориентируюсь какие уколы, капельницы и для чего делают и как должен идти сам процесс...
    По крайней мере у вас есть информация после курсов, а выбирать и решать вам. А без курсов что у вас есть? только интуиция? прийдётся тупо и слепо верить врачу... он ведь объяснить вам не сможет ничего, т.к. у вас не будет элементарных знаний... (ИМХО)

18. Вверх #938
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Ну тут Вы ошибаетесь. На курсах обучают исходя из НОРМ, а не их собсного опыта.
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

19. Вверх #939
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    На курсах обучают исходя из НОРМ, а не их собсного опыта.
    Опыт даёт возможность интегрировать различные взгляды и раскрыть вопрос с разных сторон.
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

20. Вверх #940
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Если у девочки было кесарево сечение, да еще и тяжелое, как Вы говорите, то при чем же здесь курсы? По всей видимости у роженицы в родах сложилась очень серьезная клиническая ситуация, решением которой было проведение КС. Кто же виноват в сложившейся ситуации?! Ни сама мама, ни тем более курсы. Любые курсы несут в себе разъяснительный характер. Везде рассказывают и учат как вести себя в ЕР, потому что это сложно, здесь многое зависит от самой мамы, Но если роды выходят из разряда физиологичных, вот тут на помощь приходит мед.помощь. Как можно сформировать стереотипы? Никто не знает на 100% как пойдут роды. Вот для этого и проводят разъяснительную работу среди мам, чтобы адекватно оценивать ситуацию в роддоме.

Ответить в теме
Страница 47 из 129 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права