|
Спасибо большое за ответы! Так стыдно за свою невнимательность, но я что-то с появлением токсикоза такая лентяйка стала. Вот и не перечитала темку!
Присоединяюсь к Тонечкиным восторгам!
Мы готовились к ЕР там же, но так сложилось, что пришлось пойти на КС. Надо сказать, в преодолении моей истерики по этому поводу очень помогли трезвые и рассудительные доводы Татьяны Владимировны из "Крохи". И конспект с занятий был моей "Библией" по уходу за ребенком в роддоме и после
Да и сейчас, когда столкнулись с первыми проблемами со здоровьем малышки - бегом кинулась звонить в "Кроху" и ее советы помогли гораздо лучше и быстрее, чем участковый педиатр.
Так что - большое спасибо!
Рекомендую всем)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
если вы ищете в центре, я готовилась на Олеши, в лесенке. И с третьей дочкой, малышке уже 1,5 года. роды прошли чудесно! я явно была готова
там занятия ведет акушерка и сама мама уже шести деток!
Будущие мамочки.
Приглашаю вас на занятие по свободному движению для беременных в клуб "Самородок". Ведущий - М. Фомин.
Более подробную информацию ищите на сайте клуба "Самородок" "Вконтакте".
Для чего нужны подобные занятия?
Мы говорим о том, что рожающая женщина должна быть раскрепощена физически и психологически для того. чтобы роды прошли мягко, без осложнений, для того чтобы у ребеночка не было родовой травмы. Занятия по свободному движению, звучанию (пению) и интуитивному рисованию, помогают избавиться от внутренних комплексов, раскрыть и принять себя такой какая есть, что в свою очередь убирает и мышечные зажимы во всем теле, иногда сильно мешающие в родах.
Будем рады видеть вас на своих занятиях.
Звонила сегодня в Тип-топ, у них набирается новая группа. 14 занятий по 3 часа, стоит 800 грн
Так же звонила в Кроху, там 14 занятий по 1 часу, стоит теже 800 грн
Подтвердите, в Крошке Ру 7 занятий по 3 часа стоят 400 грн, а то я что-то запамятствовала.
Во-семья - 10 занятий по 1 часу и более, зависит отколичества вопросов, стоит 600 грн
Из Ступенек жду обратной связи. ТЬху, Лесенка, что на Юрия ОЛеши
Upd. Ступеньки или Лесенка? 8 занятий 1 раз в неделю по четвергам по 2 часа, 480 грн
Последний раз редактировалось Dona_Flor; 04.02.2010 в 19:23.
"КРОШКА РУ" на посёлке Котовского набирает группу подготовки к родам
(7 занятий)
Стартуем предположительно на следующей неделе.
7958157
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
В Солнышке 10 занятий по 2,5 часа стоят 650 грн.
Масяня 10 занятий по 2,5 часа - 800 грн.
Девочки подскажите пожалуйста с какого срока лучше начать ходить на занятия для беременных? с какой недели предпочтительней?
Меня зовёт мой гинеколог в ЖК на курсы, но я почему-то думала что занимаются этим с 35-36 недели?![]()
Я с приятельнице общалась. Она год назад рожала. Ходила на курсы, была готова. Естественно, должны были быть ЕР. А в итоге - кесарево, и причем очень тяжелое. И со своей группы она не одна такая.
Она не советует ходить на курсы, там складываются определенные стереотипы, а в роддоме вдруг, что-то идет не так, и девочка теряется.
На курсах рассказывают, но это опыт чужой, а у каждого он свой, и просто рассказать, крайне мало, пройти его нужно.
Сама я предварительно записалась, но уже начинаю сомневаться. А, конечно, решает для себя каждый сам.
не сказала бы что у меня после курсов сложились стереотипы...
хочу рожать сама, но реально понимаю, что бывают случаи когда кесарево необходимо и неизбежно. И благодаря курсам думаю смогу адекватно оценить обстановку и хоть чуть-чуть ориентируюсь какие уколы, капельницы и для чего делают и как должен идти сам процесс...
По крайней мере у вас есть информация после курсов, а выбирать и решать вам. А без курсов что у вас есть? только интуиция? прийдётся тупо и слепо верить врачу... он ведь объяснить вам не сможет ничего, т.к. у вас не будет элементарных знаний... (ИМХО)
Если у девочки было кесарево сечение, да еще и тяжелое, как Вы говорите, то при чем же здесь курсы? По всей видимости у роженицы в родах сложилась очень серьезная клиническая ситуация, решением которой было проведение КС. Кто же виноват в сложившейся ситуации?! Ни сама мама, ни тем более курсы. Любые курсы несут в себе разъяснительный характер. Везде рассказывают и учат как вести себя в ЕР, потому что это сложно, здесь многое зависит от самой мамы, Но если роды выходят из разряда физиологичных, вот тут на помощь приходит мед.помощь. Как можно сформировать стереотипы? Никто не знает на 100% как пойдут роды. Вот для этого и проводят разъяснительную работу среди мам, чтобы адекватно оценивать ситуацию в роддоме.
Социальные закладки