У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Больше месяца пользовался разной нашей мукой, вчера не выдержал купил Макфу. Хлеб на 20% выше поднялся![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
такое бывает. Но если вы купите следующую пачку из другой партии, эффект может не повториться. Всякие загадочные производители тем и ненадежны, что качество продукта у них гуляет. А Макфа всегда одинаковая. Приятно, если ты брал муку для кексов, спек хлеб и порадовалсяНо не факт, что ты купишь это специально для хлеба и порадуешься
You'll never shine if you don't glow (c)
Подскажите плиз, почему у хлебушка трескается крыша?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Яблок я положила согласно рецепту, количество не увеличивала. И по жидкости мякушка нормальная была. А вывалилась внутренность, когда я очень сильно тряхнула форму в попытке достать шарлотку, т.к. она застряла там из-за мешалок. Вот почему она к мешалкам прилипла, а к стенкам нет? Когда она была в форме еще целая, то на вид очень даже симпатичная. Как потом оказалось - и вкусная. Мы потом так и доели ее - отдельно мякушку, отдельно корочку![]()
пеку такой хлеб раз в неделю, ничего не отрывает, отличный рецеп если все положить точно. Вкус замечательный, вид отличный. НА Макфе более ровная корочка, на другой муке могут быть волны, но на вкусе этоне отражается, и на подъеме тоже.. ВОт читаю и удивляюсь-неужели Квигг идеальная печка? У меня не получился хлеб один раз-я вместо теплого молока залила холодное.. все ... А та ки подходит красавец, и печется отлично. Не понравились дрожжи Премия. Открыла-все отлично, через пару дней из этогоь пакетика насыпала-тесто хуже подходило. Но т.к. я сейчас увлеклась выпечкой "ромашек" с разными приисыпками (белый кунжут, черный, мак, чесночная поливка с зеленью) то я просто дала большую расстойку теста именно на противне-вместо 30 минут - час.
А ктонибудь пробовал в этот молочный добавлять не молоко, а сливки? интересно, получится?
Еще по опыту Мулика (у меня в 99% случаев лопатка в хлебе остается). Переворачиваю ведрко и легонько шевелю привод лопаток влево-вправо, расшатывая. Но не сильно - что бы тесто не повредить. Само выпадает.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Насколько я помню 5000-ные Мулики, лопаток у них двеЯ не уверена, что они настолько синхронно вращаются, чтоб замереть в одной "позе" и не препятствовать самопроизвольному выпаданию. Мне наоборот было интересно, как люди вытаскивают хлеб с двумя лопатками. Но если говорить о Панасе и его лопатке, то удачный хлеб вынимается без лопатки, так что это все же показатель качества выпечки.
Я побоялась оставлять шарлотку в печке, т.к. она достаточно темная была - боялась, что вообще подгорит, если еще оставить. Хлеб, может и можно было бы оставить, но с хлебом у меня подобных проблем не было.
В том-то и дело, что у меня печка новая и отлично до этого все вынималось. Это первый раз такая фигня.
Я не думаю, что вынимание хлеба без лопаток - это показатель качества выпечки. У меня до этого вся выпечка была удачной, за исключением этого первого блина комом, и обычно все вынималось вместе с лопатками (одной или двумя, когда как). И ничего в этом страшного не вижу - аккуратно вынула лопатки, ну остались в донышке хлеба маленькие отверстия, на качество хлеба это не влияет. Причем хлеб был и с сухим мякишем, и с влажным (разные виды ржаного хлеба, бородинский), и мешалки просто снимались со своих осей и выпадали вместе с хлебом.
У меня лопатка нормально выходит из хлеба, но при этом как то неэстетично рвется донышкоНо это такие мелочи, по сравнение со вкусом свежего хлеба.
Подскажите, кто что думает о муке Веселий Кок?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я не думаю, я уверена, что для меня и моей машинки это именно такЕсли лопатка вынимается, к хлебу нет никаких претензий. Если она не вынимается, то скорее всего, по каким-то причинам мякиш оказался слишком плотный, или сам хлеб влажный, короче, не всегда с ним что-то не так, скорее, если хлеб легко снялся с лопатки, с ним 100% все именно так, как хотелось
У меня лопатка, кстати, сильно поцарапана, можно сказать, порезана по верхнему ребру, не по лопасти. Я забыла сказать о том, что она там в какой-то момент осталась, а няня от души резанула хлебным тесаком с зубчиками и покалечила ее. Я уже думала, труба лопатке, но на ней это почему-то не сказалось, а начала бы пригорать - покупала бы другую.
Социальные закладки