Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 382 из 1249 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #7621
    Оптимист

Больше месяца пользовался разной нашей мукой, вчера не выдержал купил Макфу. Хлеб на 20% выше поднялся
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #7622
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Больше месяца пользовался разной нашей мукой, вчера не выдержал купил Макфу. Хлеб на 20% выше поднялся
    а я попробовала "Моя хата" в синей пачке в Реале покупала, так хлеб попер через край, хотя раньше даже до края не подходил....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

4. Вверх #7623
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а я попробовала "Моя хата" в синей пачке в Реале покупала, так хлеб попер через край, хотя раньше даже до края не подходил....
    такое бывает. Но если вы купите следующую пачку из другой партии, эффект может не повториться. Всякие загадочные производители тем и ненадежны, что качество продукта у них гуляет. А Макфа всегда одинаковая. Приятно, если ты брал муку для кексов, спек хлеб и порадовался Но не факт, что ты купишь это специально для хлеба и порадуешься
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #7624
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Подскажите плиз, почему у хлебушка трескается крыша?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #7625
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, почему у хлебушка трескается крыша?
    Наиболее вероятная причина - избыток дрожжей. Но есть и другие. В каком рецепте? Какие мука и дрожжи?

7. Вверх #7626
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Наиболее вероятная причина - избыток дрожжей. Но есть и другие. В каком рецепте? Какие мука и дрожжи?
    Рецепт белый на молоке из пособия к Мулинекс. Мука сейчас Макфа, но трещит от любой. Дрожжи Др.Откер

8. Вверх #7627
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от tigress_v Посмотреть сообщение
    Рецепт такой, как вот этот ?

Переложила в уме на свой ежедневный белый хлеб, не на молоке, правда, и без масла, но все же.
    У меня на примерно такое же количество муки и такое же количество дрожжей идет ежедневный белый хлеб. Жидкости выходит в общей сложности 220 мл + яйцо, соли и сахара даю гораздо меньше (0,5 ч.л. + 1 ч.л.). Крышу не рвет, ну разве что чуть-чуть с одной стороны - этакий слегка приоткрытый ларчик получается

Я бы попробовала уменьшить содержание сахара, соответственно чуть убрать соли (но в пропорции чтобы сахара стало чуть меньше)
    Или экспериментировать с количеством муки-дрожжей. Вариантов масса, почему может рвать крышу. Не факт, что в исходном варианте у создателей рецепта крышу не рвало

Думаю, будет очень полезен опыт тех, кто уже пробовал этот хлеб печь, а не мои теоретические измышления
    Я этот хлеб пекла вторым в моей жизни - закладывала все по рецепту - хлеб был отличный!! Даже намека на "подрыв" не было.

9. Вверх #7628
    Оптимист

Рецепт белый на молоке из пособия к Мулинекс. Мука сейчас Макфа, но трещит от любой. Дрожжи Др.Откер
    Сколько?

10. Вверх #7629
    Сколько?
    Рецепт на 750 гр хлеба:
    Молоко 260 мл
    Масло 50 гр
    Соль 1,5 ч.л
    Сахар 2 ст.л
    Мука 400 гр
    Дрожжи 1 ч.л

Сегодня крышу не порвало, а так чуть треснуло сбоку

11. Вверх #7630
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    У меня так же как то раз было - захотелось побольше яблочек...
    Вы просто много яблок положили.
    Жидкости много было, вот шарлотка и распалась.
    Яблок я положила согласно рецепту, количество не увеличивала. И по жидкости мякушка нормальная была. А вывалилась внутренность, когда я очень сильно тряхнула форму в попытке достать шарлотку, т.к. она застряла там из-за мешалок. Вот почему она к мешалкам прилипла, а к стенкам нет? Когда она была в форме еще целая, то на вид очень даже симпатичная. Как потом оказалось - и вкусная. Мы потом так и доели ее - отдельно мякушку, отдельно корочку

12. Вверх #7631
    Модератор
    Рецепт на 750 гр хлеба:
    Молоко 260 мл
    Масло 50 гр
    Соль 1,5 ч.л
    Сахар 2 ст.л
    Мука 400 гр
    Дрожжи 1 ч.л

Сегодня крышу не порвало, а так чуть треснуло сбоку
    Ув. tigress_v правильно сказала. Соль 1чл, Сахар 1.5стл

13. Вверх #7632
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Цитата Сообщение от tigress_v Посмотреть сообщение
    Рецепт такой, как вот этот ?

Думаю, будет очень полезен опыт тех, кто уже пробовал этот хлеб печь, а не мои теоретические измышления
    пеку такой хлеб раз в неделю, ничего не отрывает, отличный рецеп если все положить точно. Вкус замечательный, вид отличный. НА Макфе более ровная корочка, на другой муке могут быть волны, но на вкусе этоне отражается, и на подъеме тоже.. ВОт читаю и удивляюсь-неужели Квигг идеальная печка? У меня не получился хлеб один раз-я вместо теплого молока залила холодное.. все ... А та ки подходит красавец, и печется отлично. Не понравились дрожжи Премия. Открыла-все отлично, через пару дней из этогоь пакетика насыпала-тесто хуже подходило. Но т.к. я сейчас увлеклась выпечкой "ромашек" с разными приисыпками (белый кунжут, черный, мак, чесночная поливка с зеленью) то я просто дала большую расстойку теста именно на противне-вместо 30 минут - час.

А ктонибудь пробовал в этот молочный добавлять не молоко, а сливки? интересно, получится?

14. Вверх #7633
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    пеку такой хлеб раз в неделю, ничего не отрывает, отличный рецеп если все положить точно. Вкус замечательный, вид отличный. НА Макфе более ровная корочка, на другой муке могут быть волны, но на вкусе этоне отражается, и на подъеме тоже.. ВОт читаю и удивляюсь-неужели Квигг идеальная печка? У меня не получился хлеб один раз-я вместо теплого молока залила холодное.. все ... А та ки подходит красавец, и печется отлично. Не понравились дрожжи Премия. Открыла-все отлично, через пару дней из этогоь пакетика насыпала-тесто хуже подходило. Но т.к. я сейчас увлеклась выпечкой "ромашек" с разными приисыпками (белый кунжут, черный, мак, чесночная поливка с зеленью) то я просто дала большую расстойку теста именно на противне-вместо 30 минут - час.

А ктонибудь пробовал в этот молочный добавлять не молоко, а сливки? интересно, получится?
    А я засыпаю кунжут тмин и мак сразу при замесе- вкуснотища. по поводу сливок- думаю можно, но тогда растительное масло не добавлять

15. Вверх #7634
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    . А вывалилась внутренность, когда я очень сильно тряхнула форму в попытке достать шарлотку, т.к. она застряла там из-за мешалок. Вот почему она к мешалкам прилипла, а к стенкам нет? Когда она была в форме еще целая, то на вид очень даже симпатичная. Как потом оказалось - и вкусная. Мы потом так и доели ее - отдельно мякушку, отдельно корочку
    Может быть так- сладкую выпечку сразу не вытряхиваю, да она и не вытряхивается, а постоит в х/печке минут 5-10, и сама выскакивает.

16. Вверх #7635
    Оптимист

Еще по опыту Мулика (у меня в 99% случаев лопатка в хлебе остается). Переворачиваю ведрко и легонько шевелю привод лопаток влево-вправо, расшатывая. Но не сильно - что бы тесто не повредить. Само выпадает.

17. Вверх #7636
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Еще по опыту Мулика (у меня в 99% случаев лопатка в хлебе остается). Переворачиваю ведрко и легонько шевелю привод лопаток влево-вправо, расшатывая. Но не сильно - что бы тесто не повредить. Само выпадает.
    у меня печке уже 3 года, поначалу вытряхивался, а теперь как не шевели, мешалка всегда остается в буханке

18. Вверх #7637
    Насколько я помню 5000-ные Мулики, лопаток у них две Я не уверена, что они настолько синхронно вращаются, чтоб замереть в одной "позе" и не препятствовать самопроизвольному выпаданию. Мне наоборот было интересно, как люди вытаскивают хлеб с двумя лопатками. Но если говорить о Панасе и его лопатке, то удачный хлеб вынимается без лопатки, так что это все же показатель качества выпечки.

19. Вверх #7638
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Может быть так- сладкую выпечку сразу не вытряхиваю, да она и не вытряхивается, а постоит в х/печке минут 5-10, и сама выскакивает.
    Я побоялась оставлять шарлотку в печке, т.к. она достаточно темная была - боялась, что вообще подгорит, если еще оставить. Хлеб, может и можно было бы оставить, но с хлебом у меня подобных проблем не было.
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    у меня печке уже 3 года, поначалу вытряхивался, а теперь как не шевели, мешалка всегда остается в буханке
    В том-то и дело, что у меня печка новая и отлично до этого все вынималось. Это первый раз такая фигня.
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Насколько я помню 5000-ные Мулики, лопаток у них две Я не уверена, что они настолько синхронно вращаются, чтоб замереть в одной "позе" и не препятствовать самопроизвольному выпаданию. Мне наоборот было интересно, как люди вытаскивают хлеб с двумя лопатками. Но если говорить о Панасе и его лопатке, то удачный хлеб вынимается без лопатки, так что это все же показатель качества выпечки.
    Я не думаю, что вынимание хлеба без лопаток - это показатель качества выпечки. У меня до этого вся выпечка была удачной, за исключением этого первого блина комом, и обычно все вынималось вместе с лопатками (одной или двумя, когда как). И ничего в этом страшного не вижу - аккуратно вынула лопатки, ну остались в донышке хлеба маленькие отверстия, на качество хлеба это не влияет. Причем хлеб был и с сухим мякишем, и с влажным (разные виды ржаного хлеба, бородинский), и мешалки просто снимались со своих осей и выпадали вместе с хлебом.

20. Вверх #7639
    У меня лопатка нормально выходит из хлеба, но при этом как то неэстетично рвется донышко Но это такие мелочи, по сравнение со вкусом свежего хлеба.
    Подскажите, кто что думает о муке Веселий Кок?

21. Вверх #7640
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что вынимание хлеба без лопаток - это показатель качества выпечки
    Я не думаю, я уверена, что для меня и моей машинки это именно так Если лопатка вынимается, к хлебу нет никаких претензий. Если она не вынимается, то скорее всего, по каким-то причинам мякиш оказался слишком плотный, или сам хлеб влажный, короче, не всегда с ним что-то не так, скорее, если хлеб легко снялся с лопатки, с ним 100% все именно так, как хотелось У меня лопатка, кстати, сильно поцарапана, можно сказать, порезана по верхнему ребру, не по лопасти. Я забыла сказать о том, что она там в какой-то момент осталась, а няня от души резанула хлебным тесаком с зубчиками и покалечила ее. Я уже думала, труба лопатке, но на ней это почему-то не сказалось, а начала бы пригорать - покупала бы другую.

Ответить в теме
Страница 382 из 1249 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права